Да, ладно http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/ ... /100/1.PDF
Постановление с 2016 года действует и выше я пишу, что его не отменяли.
При ближайшем рассмотрении это постановление не касается россиян. У Тая с Россией другой тип соглашения о безвизовом въезде, нежели с большинством западных стран. В целом все то же самое - те же 30 дней, но имеются отличия в некоторых деталях. В частности, на россиян не распространяется это ограничение на 2 штампа по земле.
Мне не известны кейсы, когда бы буржуям отказывали в третьем въезде, потому что мало желающих рискнуть и проверить, зато мне известны кейсы, когда пограничники сперва отказывались пропускать россиян, ссылаясь на этот документ, но достаточно быстро шли на попятную, не находя Россию в списке стран. Ну и много кейсов, когда россияне вообще без проблем получали 3 штамп по земле - пограничники на удивление хорошо разбираются в этом вопросе, хотя это, конечно, на кого нарвешься. А вот помогалы из визаран-туров в вопросе разбираются гораздо хуже и часто отказываются везти россиян на третий наземный бордерран.
Другой нюанс, к слову, состоит в том, что буржуи могут продлевать свои штампы в иммигрейшене еще на 30 дней без бордеррана. Россиянам, как известно, в этом случае ставят только продление на 7 дней с предписанием покинуть страну. Одного моего знакомого, тусившего с европейцами, так убедили, что он может продлить штамп на 30 дней в иммигрейшене "без проблем, все так делают". Он там, разумеется, получил свои 7 дней, чем всех удивил.