Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение RugbyDens » 27 авг 2014, 08:26

Фотини писал(а) 27 авг 2014, 08:15:RugbyDens, спасибо за ответ! А не могли бы вы кратко объяснить почему? Просто очень надо попасть в Бангкок...

Стоит ли у Вас в паспорте отметка о том, что Вы оплатили 20 000 бат и тем самым погасили своё нарушение? Если нет, то в зависимости от срока нарушения Вам закрыт въезд в Таиланд от 3 мес до 5 лет. Этот новый документ по борьбе с оверстеями здесь и на других форумах публиковали месяц назад.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 09:04

Фотини писал(а) 27 авг 2014, 07:57:Теперь по истечению года я хотела продлить визу, но мне сказали, что я нарушила визовой режим, когда выезжала в Камбо.

Виза у Вас была однократная? А как пускали обратно в Тай?
Последний раз редактировалось Rept-Tile 27 авг 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Фотини » 27 авг 2014, 09:21

У меня виза была годовая. Вернее годовая пенсионная была у мужа, а мне автоматически по его документам открыли. А однократная или какая она была не знаю?
Из Таиланда я выезжала всего один раз на три дня. Когда проходила контроль, таможенники мне ничего не сказали, как и в офисе иммегрейшене, где я отмечалась каждые 3 или 4 месяца. Но когда мы захотели продлить визу еще на год, только тогда нам объявили о моем штрафе.
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kostas11 » 27 авг 2014, 12:29

У меня такой вопрос. Я нахожусь в Тае больше 6 мес (двухкратная виза, оверстея не было никогда), сейчас срок визы подходит к концу, хочу перед отъездом посетить Камбоджу на пару дней, по земле, и обратно домой лечу(надеюсь) из Бангкока. Я гражданин Украины, так что снова въезжать в Тай буду по VOA. Могут ли возникнуть проблемы с въездом в Тай в связи с новыми правилами? Обратный билет естественно распечатал.
Kostas11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение RugbyDens » 27 авг 2014, 12:48

Kostas11 писал(а) 27 авг 2014, 12:29:У меня такой вопрос. Я нахожусь в Тае больше 6 мес (двухкратная виза, оверстея не было никогда), сейчас срок визы подходит к концу, хочу перед отъездом посетить Камбоджу на пару дней, по земле, и обратно домой лечу(надеюсь) из Бангкока. Я гражданин Украины, так что снова въезжать в Тай буду по VOA. Могут ли возникнуть проблемы с въездом в Тай в связи с новыми правилами? Обратный билет естественно распечатал.

Проблем не будет, т.к. у Вас на руках реальный авиабилет ИЗ Таиланда на ближайшие даты.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Владимир52 » 27 авг 2014, 19:08

Фотини писал(а) 27 авг 2014, 09:21:У меня виза была годовая. Вернее годовая пенсионная была у мужа, а мне автоматически по его документам открыли. А однократная или какая она была не знаю?
Из Таиланда я выезжала всего один раз на три дня. Когда проходила контроль, таможенники мне ничего не сказали, как и в офисе иммегрейшене, где я отмечалась каждые 3 или 4 месяца. Но когда мы захотели продлить визу еще на год, только тогда нам объявили о моем штрафе.

А вы платили за ре-ентри пермит в иммиграционном бюро (тысячу бат) перед этим трехдневным выездом в Камбоджу? Непонятно, за что такой большой штраф.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Re: Запрет на виза-ран (visa-run) на сухопутной границе Таиланда с 10 мая 2014

Сообщение 7124qaz » 28 авг 2014, 05:57

lizabee писал(а) 18 июн 2014, 15:38:
Phuketian писал(а) 18 июн 2014, 15:36:Билетов не нужно (не обязательно) если оформляете визы в Москве то по ней и въедете и никаких промежуточных выездов не нужно.
Два месяца можете сидеть в Тае безвылазно.

Спасибо!
А если без оформления визы в Москве можно пробыть в Тае 2 месяца?

Теперь можно http://www.пиздит.ру/social/news/2014/0 ... 1165.shtml
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 16

Сообщение Nikolana » 28 авг 2014, 07:40

Также сообщается, что в случае отказа на продление срока пребывания турист обязан покинуть страну в течение семи дней

вот это интересно , как часто будут такие отказы. Лучше въехать по штампу, а потом сразу на визу
Nikolana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sanches163 » 02 сен 2014, 13:00

Так все же можно продлить пребывание по новым правилам от 29 августа в Тайланде до 60 дней ? Или все же нет ? А то не понятно противоречивая информация : http://itar-tass.com/obschestvo/1414540
Ты идёшь к женщинам? Не забудь плётку! Ф. Ницше ©.
sanches163
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siamese_one » 02 сен 2014, 13:42

нет, 7 дней
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Фотини » 02 сен 2014, 19:18

Владимир52 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:А вы платили за ре-ентри пермит в иммиграционном бюро (тысячу бат) перед этим трехдневным выездом в Камбоджу? Непонятно, за что такой большой штраф.

Нет, не платили. А штраф за то что не предупредила их о выезде в Камбоджу. По крайней мере они так объяснили.
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sonorus » 03 сен 2014, 01:16

Siamese_one писал(а) 02 сен 2014, 13:42:нет, 7 дней

откуда дровишки?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Surface76 » 03 сен 2014, 09:07

Уважаемые форумчане,подскажите .Пробуду в Тае месяц по штампу,потом выезжаю на Филипины на три недели,потом в Москву,транзитом через Бангкок.Нужна ли мне будет при этом тайская виза ?
Surface76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grizzlybear » 03 сен 2014, 09:28

Surface76 писал(а) 03 сен 2014, 09:07:Уважаемые форумчане,подскажите .Пробуду в Тае месяц по штампу,потом выезжаю на Филипины на три недели,потом в Москву,транзитом через Бангкок.Нужна ли мне будет при этом тайская виза ?

нет
Grizzlybear
полноправный участник

Сообщение SkySurfer » 03 сен 2014, 11:53

Из всей прочитанной темы остался непонятен момент: если я живу по штампу в тае, затем выезжаю в камбоджу (на неделю, т.е. не бордер-ран), и возвращаюсь, то мне новый штамп ставят?
Просто планирую съездить в тай на 2 мес. И часть времени потратить на камбоджу. Поставят ли мне новый штамп на 30 дней (при наличии обратного билета в россию), или же придётся в камбодже идти в тайское посольство и получать визу?
SkySurfer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение razestar » 03 сен 2014, 12:41

Если история чистая и умеете широко улыбатся чиновникам то конешно. А интересно кто-нибуть пробовал жить так, с недельными бордерранами?
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Nikolana » 03 сен 2014, 12:44

поставят.
почитайте темы, недавно уже писали, ставили штамп без проблем.
Nikolana
участник

Сообщение Владимир52 » 03 сен 2014, 14:37

Фотини писал(а) 02 сен 2014, 19:18:
Владимир52 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:А вы платили за ре-ентри пермит в иммиграционном бюро (тысячу бат) перед этим трехдневным выездом в Камбоджу? Непонятно, за что такой большой штраф.

Нет, не платили. А штраф за то что не предупредила их о выезде в Камбоджу. По крайней мере они так объяснили.

Если у вас есть тайская виза, то при выезде из Таиланда хотя бы на сутки вам обязательно надо было поставить в паспорте штамп re-entry permit - разрешение на повторный въезд в Таиланд. Это делается в иммиграционном офисе (на 5-й сойке в Паттайе) или прямо в аэропорту, если летишь в другую страну самолетом. Когда в паспорте стоит обычный месячный безвизовый штампик, с этим проблем нет. А в вашем случае тайскую визу погасили при выезде из страны и вернувшись вы жили по месячному безвизовому штампику, потом начался overstay при котором за сутки платится штраф 500 бат, но не более 20 тысяч бат, которые вам и пришлось заплатить. Проблему с открытием новой тайской визы попавшим в черный список можно решить в Королевском Таиландском посольстве в Москве, а как это делается в Таиланде я не в курсе.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение razestar » 03 сен 2014, 14:47

И это не всё. Ещё надо номер реентри в арривал кард вписывать, иначе визу погасят при въезде. Это из-за того происходит, что тут много ложной информации типа, получите визу и ездите куда хотите без проблем. Вот люди и ездят без проблем.
razestar
путешественник

Сообщение Kamdif » 10 сен 2014, 19:38

"МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Граждан России не коснулись новые правила продления виз, которые были введены властями Таиланда, сообщается на сайте российского МИД.

С 29 августа в Таиланде вступили в силу изменения в миграционных правилах пребывания для иностранных туристов, согласно которым граждане 48 стран могут однократно продлить срок своего безвизового пребывания в Таиланде на 30 дней.

"Данное правило распространяется на граждан тех государств, с которыми у Таиланда отсутствуют соответствующие соглашения, облегчающие визовый режим. Граждане Российской Федерации не попадают под новые правила", — заявили в ведомстве.

Согласно двустороннему межправительственному соглашению, российские туристы имеют право въезжать в Таиланд на срок до 30 дней, по истечении которого они обязаны покинуть территорию страны, при этом количество въездов не ограничено, напомнили во внешнеполитическом ведомстве."

Эх, без камбо все равно не обойтись
А вот про "неограниченное количество" могли бы и разъяснения внести, чтобы не будоражить наши умы.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cctvkrd » 11 сен 2014, 18:00

Добрый день!
Повторю частый вопрос, но все же хочется быть уверенным.
Мы пришли морской границей в тайланд, и еще один член экипажа прилетел самолетом. Чек-ин был в порту Сатуна (из лангкави).
Мы начали оформлять покупку яхты, но тут тайцы очень неспешны. У нас заканчиваются штампы, сделка в процессе середины.
Мы хотим взять в аренду машину и сделать бордер-ран, что бы продлиться еще на 30 дней, после чего уйдем морем на яхте.
В тае до этого никто никогда не был. У всех первый штамп.
Могут ли быть какие-либо вопросы на границе с таем, надо ли брать какие то документы по сделке, и куда лучше поехать пересекать границу? Заранее спасибо за ответы.
cctvkrd
новичок

Сообщение MC » 12 сен 2014, 06:09

cctvkrd писал(а) 11 сен 2014, 18:00:Добрый день!
Повторю частый вопрос, но все же хочется быть уверенным.
Мы пришли морской границей в тайланд, и еще один член экипажа прилетел самолетом. Чек-ин был в порту Сатуна (из лангкави).
Мы начали оформлять покупку яхты, но тут тайцы очень неспешны. У нас заканчиваются штампы, сделка в процессе середины.
Мы хотим взять в аренду машину и сделать бордер-ран, что бы продлиться еще на 30 дней, после чего уйдем морем на яхте.
В тае до этого никто никогда не был. У всех первый штамп.
Могут ли быть какие-либо вопросы на границе с таем, надо ли брать какие то документы по сделке, и куда лучше поехать пересекать границу? Заранее спасибо за ответы.

Что стукнет в мозг тайскому конкретному погранцу никто не знает. А еще можете продлить пребывание на 7 дней в иммигратион.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение olnyashka » 13 сен 2014, 21:50

Сегодня вылетали из Пхукета в Сингапур вдвоём с подругой, с целью вернуться обратно через 3 дня по двукратной визе, жили на Пхукете 3 месяца. На регистрации у нас попросили обратный билет из Сингапура (это есть в требованиях Синг., ) у нас он был - на Пхукет. У нас потребовали (!) наличие билеты из Сингапура в 3-ью страну, не в Тайланд. (У нас была бронь билета Пхукет Москва, но он не подошёл). Пришлось за 20 мир до окончания покупать билет в Малайзию. Тётка сказала что это из за множества русских возвращающихся на Пхукет. 16ого летним обратно, надеемся что пустят)) (в самолёте были также обычные туристы, которых также заставили купить билет). Вот такие дела
olnyashka
новичок

Сообщение Haskel » 13 сен 2014, 22:29

olnyashka писал(а) 13 сен 2014, 21:50: У нас потребовали (!) наличие билеты из Сингапура в 3-ью страну, не в Тайланд. (У нас была бронь билета Пхукет Москва, но он не подошёл)
Вот такие дела

Обычные сингапурские правила....
Чему удивляетесь?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Millionaire » 13 сен 2014, 23:27

olnyashka писал(а) 13 сен 2014, 21:50:Пришлось за 20 мир до окончания покупать билет в Малайзию.

это что за билет такой за 20 MYR? за 200 руб- это куда, на тук-туке то не повезут..-)
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Cornea » 14 сен 2014, 04:18

olnyashka писал(а) 13 сен 2014, 21:50:Сегодня вылетали из Пхукета в Сингапур вдвоём с подругой, с целью вернуться обратно через 3 дня по двукратной визе, жили на Пхукете 3 месяца. На регистрации у нас попросили обратный билет из Сингапура (это есть в требованиях Синг., ) у нас он был - на Пхукет. У нас потребовали (!) наличие билеты из Сингапура в 3-ью страну, не в Тайланд. (У нас была бронь билета Пхукет Москва, но он не подошёл). Пришлось за 20 мир до окончания покупать билет в Малайзию. Тётка сказала что это из за множества русских возвращающихся на Пхукет. 16ого летним обратно, надеемся что пустят)) (в самолёте были также обычные туристы, которых также заставили купить билет). Вот такие дела

У вас, видимо, не было сингапурской визы? В этом случае Тайланд тут вообще ни при чем, это Сингапурские правила.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение olnyashka » 14 сен 2014, 04:22

20 минут*
Какие ещё обычные сингапурские правила? Покажите мне их. Если бы мы летели транзитом то да, а мы сделали визу в Сингапур специально, так возвращались на пхукет По правилам может потребоваться просто обратный билет из Сингапура, куда мне заблагорассудится. у нас он был на Пхукет, но они сказали 'нельзя чтобы вы возвращались обратно в тай' Если бы это было в каких то правилах, мы бы заранее сделали бронь билетов 'не в тай'
olnyashka
новичок

Сообщение olnyashka » 14 сен 2014, 04:25

К тому же когда нам наконец то дали посадочные, мы спросили у служащей какого хрена, она это объяснила возвращением русских. Ппц встряска была, мы специально вылетали в Сингапур, думали на воздушной границе меньше проблем, теперь волнуемся что нас ждёт по прилету.
olnyashka
новичок

Сообщение WinOrGoHome » 14 сен 2014, 05:19

olnyashka писал(а) 14 сен 2014, 04:22:20 минут*
Какие ещё обычные сингапурские правила? Покажите мне их'

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

в двух словах= транзит без визы возможен в Сингапуре
но только транзит.
Из Тая В тАЙ или из Турцию в Турцию - берите визу

упс или у вас была виза Сингапура ? Тогда непонятно
WinOrGoHome
участник

Сообщение olnyashka » 14 сен 2014, 17:02

Виза была, в том и вопрос
olnyashka
новичок

Сообщение svetik309 » 14 сен 2014, 19:23

olnyashka писал(а) 14 сен 2014, 04:22:20 минут*
Какие ещё обычные сингапурские правила? Покажите мне их. Если бы мы летели транзитом то да, а мы сделали визу в Сингапур специально, так возвращались на пхукет По правилам может потребоваться просто обратный билет из Сингапура, куда мне заблагорассудится. у нас он был на Пхукет, но они сказали 'нельзя чтобы вы возвращались обратно в тай' Если бы это было в каких то правилах, мы бы заранее сделали бронь билетов 'не в тай'

Думаю, они вас не поняли. Вы предъявляли визу в Сингапур тайским таможенникам?
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Запрет на бордер ран (Border run)

Сообщение smirnovs » 14 сен 2014, 20:52

По заявлению Российского МИДа по поводу, что продление ещё на 30 суток не распространяется на россиян
говорится , что по соглашению двухстороннему количество безвизовых посещений на 30 дней в год не ограниченно.
Но это по закону ! Закон каждому погранцу к сожалению не объяснишь ! ! !
Вот такой господа парадокс !
smirnovs
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olnyashka » 15 сен 2014, 05:21

svetik309 писал(а) 14 сен 2014, 19:23:Думаю, они вас не поняли. Вы предъявляли визу в Сингапур тайским таможенникам?

[/quote] ну конечно показали, они сами и попросили! Повторяю, у всех русских была такая проблема.
olnyashka
новичок

Сообщение svetik309 » 15 сен 2014, 07:58

olnyashka писал(а) 15 сен 2014, 05:21:
svetik309 писал(а) 14 сен 2014, 19:23:Думаю, они вас не поняли. Вы предъявляли визу в Сингапур тайским таможенникам?

ну конечно показали, они сами и попросили! Повторяю, у всех русских была такая проблема.

странно как-то.... видимо, теперь тайцы действуют по принципу - "кто во что горазд". Вчера перечитала всю инфу по въездам и визам, даже на сайте Посольства Таиланда в России и российского МИД инфа отличается. Российский МИД пишет, что турист может сколько угодно раз пересекать границу с Таиландом. Тайское посольство намекает на то, что если тайский пограничник заподозрит, что это не турист, а просто поездка за визой, то не пустит на территорию Таиланда.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение razestar » 15 сен 2014, 09:00

Так просто не стоит задерживатся в тае больше месяца в году или часто пересекать границу и проблем никаких не будет. Ясно же дают понять
razestar
путешественник

Сообщение merial » 15 сен 2014, 09:04

olnyashka писал(а) 13 сен 2014, 21:50:Сегодня вылетали из Пхукета в Сингапур вдвоём с подругой

Кем летели?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение sonorus » 15 сен 2014, 10:58

Скорее всего на вылете Вас таки и приняли за тех, кому нельзя более чем 90 дней в пол-года в Тае находится - и восприняли ваш трип в Сингапур не более чем бордер-ран.
Тьфу тьфу тьфу ... но кажись не пустят обратно....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение olnyashka » 15 сен 2014, 19:34

Про 90 дней в полгода все таки неподтверждённая инфа? У нас двукратная виза, бредово если нас не впустят. Летели tigerair. Обратно завтра air Asia. С собой есть обратные билеты (катарские брони) в Москву на 3 декабря. Очень ссыкотно)) к чему могут придраться и как доказать что мы не работаем? (А мы реально не работаем) просим совета! на разных ветках сообщений о не впущени в страну не видела, наоборот о смягчении режима
olnyashka
новичок

Сообщение andycooc » 16 сен 2014, 07:10

olnyashka писал(а) 15 сен 2014, 19:34:Про 90 дней в полгода все таки неподтверждённая инфа? У нас двукратная виза, бредово если нас не впустят. просим совета! на разных ветках сообщений о не впущени в страну не видела, наоборот о смягчении режима

Да ни кто не знает с какой ноги встанет погранец/погранчиха и что из наизданных военными документов он применит

Вот вы и отпишитесь...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение lisa313 » 16 сен 2014, 13:42

Что то у меня опять каша в голове, разъясните уважаемые форумчане! Я прилетаю в Бангкок 10 декабря, обратно 18 января. Хотим 5-7 января улететь в Сием Рип и потом по суше вернуться в БКК и у же с него улететь назад...Впустят нас по суше из Камбоджи??
lisa313
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2014, 14:12

lisa313 писал(а) 16 сен 2014, 13:42:Впустят нас по суше из Камбоджи??

Должны впустить.
merial
Старожил

Сообщение olnyashka » 16 сен 2014, 14:23

andycooc писал(а) 16 сен 2014, 07:10:
olnyashka писал(а) 15 сен 2014, 19:34:Про 90 дней в полгода все таки неподтверждённая инфа? У нас двукратная виза, бредово если нас не впустят. просим совета! на разных ветках сообщений о не впущени в страну не видела, наоборот о смягчении режима

Да ни кто не знает с какой ноги встанет погранец/погранчиха и что из наизданных военными документов он применит

Вот вы и отпишитесь...

впустили обеих без единого вопроса.
у меня 1 штамп+двукратка (второй въезд) (меняла паспорт)
у подруги 7 штампов (не подряд, но в течение полутора лет) и двукратка (второй въезд)
olnyashka
новичок

Сообщение Rept-Tile » 16 сен 2014, 18:12

olnyashka, т.е. при посадке на обратный самолет в Сингапуре у Вас билет в третью страну уже не спрашивали?
Тогда так и следует записать: беспредел, хотели денег. Можно бы и жалобу написать, если, конечно, есть охота связываться.
Во сколько билеты в Малайзию-то вам обошлись?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение olnyashka » 16 сен 2014, 19:08

Rept-Tile писал(а) 16 сен 2014, 18:12:olnyashka, т.е. при посадке на обратный самолет в Сингапуре у Вас билет в третью страну уже не спрашивали?
Тогда так и следует записать: беспредел, хотели денег. Можно бы и жалобу написать, если, конечно, есть охота связываться.
Во сколько билеты в Малайзию-то вам обошлись?

не спрашивали. связываться неохота тогда было, но настроение они подпортили нам) билеты не дорого, примерно 4 тыс бат на двоих
olnyashka
новичок

Сообщение Бромка » 16 сен 2014, 20:16

Нужна Ваша помощь,так как в голове уже каша. Летим на Самуи в декабре. Будем там с 10 декабря до 3 февраля. Забронирован дом, есть обратные билеты. В Тае были один раз, в январе этого года по турпутевке. Продление для Россиян на 30 дней невозможно. Что лучше тогда сделать? Непонятно по визаранам. Можно или нельзя? И еще с нами ребенок 8 лет. Нужно ли ему что-нибудь делать? Читала в интернете, что у некоторых детей возникают проблемы. Заставляют платить оверстей.
Бромка
участник

Сообщение merial » 16 сен 2014, 20:22

Бромка писал(а) 16 сен 2014, 20:16:Что лучше тогда сделать?

Получать визу.
Бромка писал(а) 16 сен 2014, 20:16:Непонятно по визаранам. Можно или нельзя?

Пока что, рисковать не стоит.
Бромка писал(а) 16 сен 2014, 20:16:с нами ребенок 8 лет. Нужно ли ему что-нибудь делать? Читала в интернете, что у некоторых детей возникают проблемы. Заставляют платить оверстей.

Дети оверстей не платят.
merial
Старожил

Сообщение Бромка » 16 сен 2014, 20:27

merial писал(а) 16 сен 2014, 20:22:Получать визу.

Там это можно сделать? Или и это уже нельзя?

merial писал(а) 16 сен 2014, 20:22:Пока что, рисковать не стоит.

Сейчас получается еще делают?
Бромка
участник

Сообщение merial » 16 сен 2014, 20:30

Бромка писал(а) 16 сен 2014, 20:27:Там это можно сделать? Или и это уже нельзя?

Виза оформляется за пределами страны.
Бромка писал(а) 16 сен 2014, 20:27:Сейчас получается еще делают?

Почитайте эту тему, так я ХЗ чтоВы имеете ввиду под виза-раном. ))) Если выезжать на несколько дней, то проблем нет и не предвидится, а если выезжать на час-два, то могут и не пустить обратно.
merial
Старожил

Сообщение Бромка » 17 сен 2014, 15:53

merial писал(а) 16 сен 2014, 20:30:Почитайте эту тему, так я ХЗ чтоВы имеете ввиду под виза-раном. ))) Если выезжать на несколько дней, то проблем нет и не предвидится, а если выезжать на час-два, то могут и не пустить обратно.

Я и имела ввиду однодневные выезды.

Еще один вопрос. При въезде в Тайлаyд требуют обратные билеты сейчас?
Бромка
участник

Сообщение Yurigun » 17 сен 2014, 16:05

Бромка писал(а) 17 сен 2014, 15:53:При въезде в Тайлаyд требуют обратные билеты сейчас?

Имеют право потребовать предъявить билет из Таиланда, елси его нет, имеют право не пустить в страну. Вы тему то почитайте хоть немного.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль