"Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по турвизе

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение romanuez » 19 июл 2014, 20:37

vitalyivanov писал(а) 19 июл 2014, 20:19:
romanuez писал(а) 19 июл 2014, 19:46:Мне 16 августа выезжать, чтобы продлить двукратную туристическую визу.

Я бы на вашем месте слетал бы куда-нибудь на недельку, прямо сейчас, пока еще борьбу с фарангами в аэропортах не развернули по полной программе (т.е. чтобы вернуться до 12-го августа). Просто съездить до границы для активации второй части визы уже не получится, ну и вообще въезд по земле сейчас очень рискован.

Ну у меня нет навязчивой цели именно в Тайланде остаться, не хотят они меня у себя видеть, я настаивать не буду. Непонятно, просто, как это один орган власти выдал мне визу, а другой на нее забил, я все-таки деньги за нее платил, у меня депозит сгорит за кондоминиум, ну и просто любые ужесточения не могут иметь обратной силы как бы. Мне все равно тут надоело, пусть военные сами смотрят пип-шоу и массажируются. Возьму такси за сто баксов и поеду в Сиануквиль, уж всяко не хуже Паттаи
romanuez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение NeoLight » 19 июл 2014, 23:21

romanuez писал(а) 19 июл 2014, 20:37:Непонятно, просто, как это один орган власти выдал мне визу, а другой на нее забил, я все-таки деньги за нее платил

Ну факт наличия визы по закону не гарантирует возможность въезда в страну, так что опять же по закону на визу никто не забивал... Да и в случае если в выдаче визы отказывают госпошлина тоже не возвращается, так что по факту оплата идет не за саму визу а за возможность подать на нее документы.
NeoLight
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Heromant » 20 июл 2014, 00:03

Скажу по себе. В тае около 2х лет, в основном по штампам, 2 тур визы, пару вылетов в России, в Малайзию. Облетал (местными авиалиниями) и обкатал (на арендованных авто) приличную часть тая. И я в тае не работаю.... ну вот так... не работая я тут, но снимаю дом, байк и прочее, трачу тут неплохо, живу с девушкой (тайкой).
Женится или строить тут бизнес я не хочу, до пенсии долго
Сейчас уехал в Россию (с тайкой) на пару месяцев пока все не утрясется, но пока хз как возвращаться. Обидно, что после двух лет хорошей жизни к которой привык, придется что-то менять.
Heromant
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Andre_W » 20 июл 2014, 10:09

Heromant писал(а) 20 июл 2014, 00:03:Обидно, что после двух лет хорошей жизни к которой привык, придется что-то менять.

Именно о таких как вы власти Тая подумали в первую очередь и для таких как вы у них есть уже готовое решение: программа Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет. Пребывание в стране без ограничений по срокам
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Heromant » 20 июл 2014, 10:14

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 10:09:
Heromant писал(а) 20 июл 2014, 00:03:Обидно, что после двух лет хорошей жизни к которой привык, придется что-то менять.

Именно о таких как вы власти Тая подумали в первую очередь и для таких как вы у них есть уже готовое решение: программа Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет. Пребывание в стране без ограничений по срокам

Проблема в том что со всеми этими действиями: то два года все можно, тут стали рубить все, то была тай элит то вроде закрывали... бросать 500к как то не очень. Гарантии где если правительство такое не постоянное в своих взглядах?
Так то, что 1900 визараньщикам в месяц, что 8400 по тайэлит но сидя на месте, да еще и мультивиза.
А кстати где можно почитать о покупке тайэлит на русском желательно? Как оформляется и прочее.
Heromant
новичок

Сообщение xtoxa » 20 июл 2014, 11:15

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 10:09: Именно о таких как вы власти Тая подумали в первую очередь и для таких как вы у них есть уже готовое решение: программа Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет. Пребывание в стране без ограничений по срокам

Очередной тайский развод фарангов на лв , больше ничего в этой выходке не вижу . Получить сразу и много . Это вообще основное кредо тайских жителей , из моих 8и летних наблюдений .
Особенно людей наделенных властью .
В прицнипе в связи с ужесточениями , мое делетантсткое мнение , потеряют они больше чем выиграют .
Ну а так вообще рано судить , судя по статье которую выложил вроди как AlexMF , там как то совсем все жоско ..
Но народ досихпор катает в лаос , получая 2х визы . Как я понял просто на данный момент главное выбрать грамотного извозчика.
Видно будет ближе к осени , когда сформируют хоть какоето правительство , сапог у власти это пистец .... обычно .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heromant » 20 июл 2014, 11:30

Во во... теперь сложно поверить, что это продержится 5 лет, а не отменят через неделю или год. Деньги же при отмене не кто не вернет.
Heromant
новичок

Сообщение duracel » 20 июл 2014, 13:42

BANGKOK: -- The Immigration Bureau has announced that of August 29. 2014 you will be able to extend your visa exemption period whilst you're in Thailand by 30 days, instead of the current 7 days, giving a total visa-exemption stay of 60 days. The fee for extension of stay is 1,900 Baht (unchanged).
duracel
полноправный участник

Сообщение andycooc » 20 июл 2014, 14:25

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

GOOD NEWS FROM THAI IMMIGRATION

Longer visa exemption extensions begin August 29, 2014

BANGKOK: -- The Immigration Bureau has announced that of August 29. 2014 you will be able to extend your visa exemption period whilst you're in Thailand by 30 days, instead of the current 7 days, giving a total visa-exemption stay of 60 days. The fee for extension of stay is 1,900 Baht (unchanged).

Currently, a visa exemption entry can be extended by 7 days at your nearest Immigration office. From August 29th, it can be extended by 30 days. In effect, you can be in the country without a visa for 60 days.

Also - the Commander of Immigration has removed the proposed lifetime ban for overstaying 10 years. Thaivisa will publish the new, more lenient rules shortly.

The Immigration Commander has also stated that immigration are working to ensure that the new rules are being standardized at both immigration checkpoints and immigration offices nationwide.

If you are traveling on visa-exempt or with a tourist visa, bring these documents for your extension:

1. Your onward flight ticket or eTicket out of Thailand within the 30 days
2. Minimum 10,000 Baht, or rather 20,000 Baht
3. Hotel booking confirmation - and if you have it, your itinerary
4. One photo, passport sized.
5. Application fee, 1,900 Baht

It is not clear whether after 29th August this will still be an automatic refusal stamp with 30 days to leave, or whether the procedure will be changed and you will instead be granted an extension of 30 days.

Thaivisa News thanks the Immigration HQ in Bangkok for these updates. We are expecting more updates in the coming days and weeks. Thaivisa News is due to meet up with the Immigration Commander and his staff next week for a longer interview. Watch this space and subscribe to our newsletter for the latest Immigration updates.

In addition to Thaivisa was able to get this info confirmed direct with the Immigration Bureau, we also thank Thaivisa member and freelance journalist Scott Mallon in Bangkok for supplying us with this video explaining the news in Youtube video : www.youtube.com/watch?v=3PrAVbWu7rE

-- thaivisa.com 2014-07-20
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение theislander » 20 июл 2014, 14:50

Единственное толковое решение за последние несколько месяцев -- я два раза продлевал штамп и оба раза мне нужно было 8 дней
В пятницу разговаривал в офисе одной самуйской виза-ран компании с американкой, которой нужно было еще дней 20 пробыть в Таиланде в добавок к первому 30-дневному штампу, в иммигрейшн офисе ей порекомендовали бордер-ран (!), виза-ран компания сказала, что они больше на бордер-раны не ездят, я порекомендовал ей слетать куда-нибудь, а тут такое... Да, сложно что-то планировать в таких условиях
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Andre_W » 20 июл 2014, 14:52

Как я понял с 29 августа можно получить продление на 30 дней тем ,кто въехал без визы и на границе получил штамп 30 дней. Если например понравилось и захотелось еще на 30 дней остаться , то за 1900 бат получишь еще разрешение продлить пребываение в Тае еще 30 дней.Главное предъявить билет на вылет из Тая в теч. следующих 30 дней и букинг отеля(или чего то еще) где будете жить в Тае эти 30 дней.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kmaal » 20 июл 2014, 15:08

Да, и сказали, что к тем, кто с турвизами, цепляться не должны, но надо иметь билет на выезд, деньги налом и бронь гостиницы или какие-то еще определенные планы (маршрут, например).

К сожалению, остается неопределенность для тех, кто планирует множественные поездки в соседние страны с возвращениями в Тай между ними. Раньше одно из преимуществ Тая как раз состояло в удобстве таких поездок.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 20 июл 2014, 15:14

romanuez писал(а) 19 июл 2014, 19:46:Короче, я контуженый, объясните мне подробно. Мне 16 августа выезжать, чтобы продлить двукратную туристическую визу. А до этого десять штампиков с интервалом в три месяца. То есть меня не пустят? Как же мне вещи забрать... Как пел Вилли Токарев: "Я, конечно, не богатый, да и бедным не назвать". В Тайланде я не работал каким-нибудь вшивым продавцом экскурсий, только тратил деньги. И нахожусь здесь без каких-то внятных целей. Что-то мне кажется, тайцы стали слишком заносчивыми. Как бы им это боком не вышло. Так мне есть смысл пробовать въехать обратно или сразу искать жильу у наших камбоджийских братьев по соцлагерю?

Не пустят стопудово
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение dimoncheg » 20 июл 2014, 16:59

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 14:52:Как я понял с 29 августа можно получить продление на 30 дней тем ,кто въехал без визы и на границе получил штамп 30 дней. Если например понравилось и захотелось еще на 30 дней остаться , то за 1900 бат получишь еще разрешение продлить пребываение в Тае еще 30 дней.Главное предъявить билет на вылет из Тая в теч. следующих 30 дней и букинг отеля(или чего то еще) где будете жить в Тае эти 30 дней.

Не очень. Допустим въехал в тай на месяц, потом продлил еще на месяц. Выехал в камбоджу. Через какое время можно будет вернуться в тай чтобы вылететь в россию? Через бкк налажено недорогое авиасообщение, не имея возможности въехать в тай можно оказаться запертым в азии или долго и дорого выбираться.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение scorp33 » 21 июл 2014, 08:36

Всем здравствуйте.
Я обычный турист, который ездит в Таиланд в отпуск 2 раза в год по паре недель. Вместе с тем, свете изменения визовых требований, как-то стало боязно.
Может, кто-то прокомментирует мою ситуацию.
В Таиланде по туристическому штампу последний раз был с 30.03.2014 по 14.04.2014.
Планирую снова посетить Таиланд 31.08.2014 и уехать 14.09.2014 или 15.09.2014 (рейс ночной и границу можно пересечь 14.09.2014). Обратные билеты (на 15.09.2014) и необходимая сумма наличности имеются.
В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу? Есть ли возможность в случае отказа по штампу получить visa on arrival?
Заранее спасибо.
scorp33
новичок

Сообщение RugbyDens » 21 июл 2014, 08:45

scorp33 писал(а) 21 июл 2014, 08:36:Всем здравствуйте.
Я обычный турист, который ездит в Таиланд в отпуск 2 раза в год по паре недель. Вместе с тем, свете изменения визовых требований, как-то стало боязно.
Может, кто-то прокомментирует мою ситуацию.
В Таиланде по туристическому штампу последний раз был с 30.03.2014 по 14.04.2014.
Планирую снова посетить Таиланд 31.08.2014 и уехать 14.09.2014 или 15.09.2014 (рейс ночной и границу можно пересечь 14.09.2014). Обратные билеты (на 15.09.2014) и необходимая сумма наличности имеются.
В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу? Есть ли возможность в случае отказа по штампу получить visa on arrival?
Заранее спасибо.

В Вашем случае бояться нечего. Летите спокойно.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Sara » 23 июл 2014, 04:58

scorp33 писал(а) 21 июл 2014, 08:36:В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу?

Даже не запаривайтесь - вы обычный турист, и вас все эти нововведения не касаются.
Мой пример: в Таиланде была 28 декабря-15 января, 10-19 февраля, 28 июня-8 июля, 15-20 июля. Никаких вопросов у пограничников не возникало, никаких обратных билетов, денег, броней отелей не требовали. Они ж не дураки там, ясно всем, что при таком режиме поездок я там не работаю нелегально.
Единственное - Malaysia Airlines при регистрации в Бангкоке на рейс в Куала-Лумпур запросили обратный билет из Бангкока в РФ, то же и при регистрации в обратном направлении.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Alinka ZZZ » 23 июл 2014, 17:08

Здравствуйте. Внимательно читала форум, но ответ на свой вопрос так и не нашла. Подскажите плиз: купили билеты в Тайланд туда и обратно на срок с 06.11.2014 по 08.12.2014 г. Визу не сделали. Я улетаю 22.11.2014, а в Тайланде до 08.12.14 г. остается моя мама с моей дочкой. У них получается 4 дня просрочки 30дневного штампа. Мы хотели на 3 дня съездить в Камбоджу во время пребывания в Тае. Заодно поставить новый штамп, чтобы без штрафов и прочих страстей. Но теперь вроде как ни фига не проканает. Подскажите как нам быть. Можно ли будет на месте продлить на 4 дня штамп в Патайе в иммиграционном офисе? Мама не владеет английским. Переживаю, как она с маленьким ребенком будет разбираться при вылете в аэропорту.
Alinka ZZZ
новичок

Сообщение romanuez » 23 июл 2014, 19:20

Alinka ZZZ писал(а) 23 июл 2014, 17:08:Здравствуйте. Внимательно читала форум, но ответ на свой вопрос так и не нашла. Подскажите плиз: купили билеты в Тайланд туда и обратно на срок с 06.11.2014 по 08.12.2014 г. Визу не сделали. Я улетаю 22.11.2014, а в Тайланде до 08.12.14 г. остается моя мама с моей дочкой. У них получается 4 дня просрочки 30дневного штампа. Мы хотели на 3 дня съездить в Камбоджу во время пребывания в Тае. Заодно поставить новый штамп, чтобы без штрафов и прочих страстей. Но теперь вроде как ни фига не проканает. Подскажите как нам быть. Можно ли будет на месте продлить на 4 дня штамп в Патайе в иммиграционном офисе? Мама не владеет английским. Переживаю, как она с маленьким ребенком будет разбираться при вылете в аэропорту.

А почему именно 8 декабря нужно улететь, а не 5 декабря, в последний день действия штампа? Не понимаю, в чем смысл... Тут ситуация меняется каждый месяц, а вы про декабрь спрашиваете. В Камбоджу смело езжайте, тут вы будете ведь менее 90 суток за полгода. Мне кажется, ваш случай пограничников не заинтересует. Штамп можно продлить на 7 дней в офисе иммигрейшн на Сой 5, рядом со Вторым Джомтьеном. Оформление простейшее, стоит 1900 батов, нужны ксерокопии паспортов и фото, ксерокопии лучше сделать там же, 10 батов стоит. При незнании английского можно за сотку нанять помогайку, он заполнит анкету правильно. Занимает это 20 минут. А тут выше пишут, что с августа за эту же цену можно будет продлить на месяц. В вашем случае волноваться не надо, маме если что на рейс зарегистрируйтесь с Интернета и назовите стойку регистрации
romanuez
новичок

Сообщение Ok-Alex » 23 июл 2014, 19:24

Всем привет.
Я в этом году февраль-апрель (2.5 месяца) был в Тае.
Через 1.5 месяца хочу опять туда
Планирую получить 2х кратную визу в посольстве в Киеве что бы находится в Тае пол года.
Будет ли работать для меня схема 60 дней пребывания + 30 дней продление, потом выезд/заезд и по новой?
Или с ужесточением правил так уже не получится?

Спасибо
Ok-Alex
новичок

Сообщение romanuez » 23 июл 2014, 20:03

Ok-Alex писал(а) 23 июл 2014, 19:24:Всем привет.
Я в этом году февраль-апрель (2.5 месяца) был в Тае.
Через 1.5 месяца хочу опять туда
Планирую получить 2х кратную визу в посольстве в Киеве что бы находится в Тае пол года.
Будет ли работать для меня схема 60 дней пребывания + 30 дней продление, потом выезд/заезд и по новой?
Или с ужесточением правил так уже не получится?

Спасибо

Судя по всему - двукратная виза вообще теряет смысл
romanuez
новичок

Сообщение Jon Lemon » 24 июл 2014, 02:10

Савадикап! Помогите плиз советом, читал про визы и проблемы, но сильно запутался . Может кто поможет.
Ситуация такая: Купил билеты в Тай, а потом узнал о правилах...и получаеться так. что на момент моего прибытия в Бангкок у меня будет 88 дней прибывания за последние 6 месяцев (последние 3 месяца дома).
Получаеться меня завернут или дадут визу на 2 дня?
Кто знает, ХЕЛП!
Jon Lemon
новичок

Сообщение NeoLight » 24 июл 2014, 05:37

Thai555 писал(а) 24 июл 2014, 02:10:Савадикап! Помогите плиз советом, читал про визы и проблемы, но сильно запутался . Может кто поможет.
Ситуация такая: Купил билеты в Тай, а потом узнал о правилах...и получаеться так. что на момент моего прибытия в Бангкок у меня будет 88 дней прибывания за последние 6 месяцев (последние 3 месяца дома).
Получаеться меня завернут или дадут визу на 2 дня?
Кто знает, ХЕЛП!

Никто сейчас не сможет вам гарантировать что вы въедете/не въедете, увы... Правило 180/90 дней даже если и существует на бумаге то работает оно видимо исходя из фаз луны или чего-то еще подобного... По факту поставят вам вожделенный штамп о въезде в паспорт или нет сейчас зависит исключительно от настроения погранца.
NeoLight
участник

Сообщение Sib2Sib » 28 июл 2014, 16:02

Приветствую! Мне кажется я всё правильно понял, но всё таки думаю необходимо уточнит у знатоков для надёжности. Если я 22 августа прилетаю семьёй в отпуск на 20 дней, то я турист - и мне никакие проблемы не грозят. Даже если внутри этих 20 дней планирую выехать на 6 дней в Камбоджу? Последний штамп вылета из Таиланда 10 января 2014. Казалось бы, можно быть спокойным, но как представлю, что на обратном погранпереходе в Таиланд нас всех дружно заворачивают, как то не по себе становится. Есть чего опасаться или можно расслабиться и ждать отпуска?
Sib2Sib
новичок

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 16:10

Sib2Sib писал(а) 28 июл 2014, 16:02:Приветствую! Мне кажется я всё правильно понял, но всё таки думаю необходимо уточнит у знатоков для надёжности. Если я 22 августа прилетаю семьёй в отпуск на 20 дней, то я турист - и мне никакие проблемы не грозят. Даже если внутри этих 20 дней планирую выехать на 6 дней в Камбоджу? Последний штамп вылета из Таиланда 10 января 2014. Казалось бы, можно быть спокойным, но как представлю, что на обратном погранпереходе в Таиланд нас всех дружно заворачивают, как то не по себе становится. Есть чего опасаться или можно расслабиться и ждать отпуска?

Лучше расслабиться и ждать отпуска. Правда то, что у вас не возникнет проблем с пограничниками вам один фиг никто не может гарантировать. А вот от камбожди, тем более по земле я бы вообще посоветовал воздержаться, если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).
NeoLight
участник

Сообщение Sib2Sib » 28 июл 2014, 17:24

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:Лучше расслабиться и ждать отпуска. Правда то, что у вас не возникнет проблем с пограничниками вам один фиг никто не может гарантировать. А вот от камбожди, тем более по земле я бы вообще посоветовал воздержаться, если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Как же так? Неужели теперь и все туры из Паттайи в Камбоджу, ну вот те, которые в уличных агентствах продают, накрылись медным тазом? Даже не знаю что и делать теперь - и авиабилеты в Сим Рип и отель там уже оплачены
Sib2Sib
новичок

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 17:30

Да нет, не накрылось ничего для тех кто едет в отпуск ничего не выясняя(т.е. считает что раз заплатил то все будет зашибись), но только для тех у кого все закончилось хорошо, они даже и не узнают о том что были в шаге от большой проблемы. Яб вам советовал как и сказал до этого не парится, ждать отпуска и лететь. Просто думайте что летите в израиль(там круглогодично шанс не попасть в страну примерно такой же как сейчас в тае).
NeoLight
участник

Сообщение Sara » 28 июл 2014, 17:41

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Да с чего завернут-то?
Человек всего прилетает на 20 дней, из них на 6 выедет в Камбоджу, каждому пограничнику понятно, что тут не пахнет никакими бордер-ранами. У него будет обратный билет в РФ на руках, какие могут быть проблемы?
Естественно, что шанс быть завернутым на границе существует всегда и в любой стране. Но этот шанс ничтожно мал (стремится к нулю) если ты:
1. Въезжаешь согласно принятым законам;
2. Имеешь обратный билет (или билет из страны);
3. Не имеешь кучи штампов в паспорте, позволяющих заподозрить в тебе нелегального мигранта;
4. Адекватно себя ведешь, нормально одет (не в отрепьях);
5. Имеешь наличные деньги, карты, брони отелей - все, что позволяет подтвердить твою финансовую состоятельность.
Sara
почетный путешественник

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 19:49

Sara писал(а) 28 июл 2014, 17:41:
NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Да с чего завернут-то?
Человек всего прилетает на 20 дней, из них на 6 выедет в Камбоджу, каждому пограничнику понятно, что тут не пахнет никакими бордер-ранами. У него будет обратный билет в РФ на руках, какие могут быть проблемы?
Естественно, что шанс быть завернутым на границе существует всегда и в любой стране. Но этот шанс ничтожно мал (стремится к нулю) если ты:
1. Въезжаешь согласно принятым законам;
2. Имеешь обратный билет (или билет из страны);
3. Не имеешь кучи штампов в паспорте, позволяющих заподозрить в тебе нелегального мигранта;
4. Адекватно себя ведешь, нормально одет (не в отрепьях);
5. Имеешь наличные деньги, карты, брони отелей - все, что позволяет подтвердить твою финансовую состоятельность.

У человека был въезд в тайланд не так давно, если бы он был год назад я бы с вами согласился, но в данном случае думаю иначе. Но опять же я всего лишь выразил свое мнение, и я не могу утверждать что на границе завернут, также как вы не можете утверждать обратное. А на счет "принятых законов" то лично я так и не смог найти какой-то официальный источник который бы конкретно трактовал не на тайском языке текущие тайские законы связанные с визовыми вопросами, как по мне сейчас все выглядит не как "закон есть закон и его всегда соблюдают в точности как он написан", скорее все выглядит как хаос, пусть и наверняка временный.
NeoLight
участник

Сообщение Sib2Sib » 29 июл 2014, 06:09

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 19:49:У человека был въезд в тайланд не так давно

Ну озвученные на ветке 180 дней то пройдут, что с выезда, что с въезда. Почему год то?
Sib2Sib
новичок

Сообщение Sara » 29 июл 2014, 06:24

Sib2Sib писал(а) 29 июл 2014, 06:09:Почему год то?

Имеется в виду, что год назад таких проблем с пересечением границы не было.
Посмотрите по ссылке тему Ужесточение правил пересечения границы Тайланда для туристов?
Sara
почетный путешественник

Сообщение theislander » 31 июл 2014, 13:58

Летел сегодня Пинанг - Самуи c ED визой (только что вклеенной на Пинанге) -- пустили без каких-либо вопросов, хотя я готовился предъявить гору наличных и подтверждения проживания. Передо мной так же без проблем прошли несколько украинцев и русских с туристическими визами (все из числа "злоупотребляющих" гостеприимством Таиланда) и австралийка, которую две недели назад не пустили в Краби из-за обилия тайских штампов. Так что на Самуи пока всё спокойно
theislander
путешественник

Сообщение krotsdot » 02 авг 2014, 04:13

vitalyivanov писал(а) 31 июл 2014, 13:58:Летел сегодня Пинанг - Самуи c ED визой (только что вклеенной на Пинанге) -- пустили без каких-либо вопросов, хотя я готовился предъявить гору наличных и подтверждения проживания. Передо мной так же без проблем прошли несколько украинцев и русских с туристическими визами (все из числа "злоупотребляющих" гостеприимством Таиланда) и австралийка, которую две недели назад не пустили в Краби из-за обилия тайских штампов. Так что на Самуи пока всё спокойно

Хм.. а знакомого неделю назад не пустили на Самуи с кучей штампов, он улетел в Краби, там его пустили, и он землей уже вернулся на остров. Так что, фигос его знает, где сейчас спокойно, а где нет
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение NeoLight » 02 авг 2014, 14:44

krotsdot писал(а) 02 авг 2014, 04:13:Хм.. а знакомого неделю назад не пустили на Самуи с кучей штампов, он улетел в Краби, там его пустили, и он землей уже вернулся на остров. Так что, фигос его знает, где сейчас спокойно, а где нет

Т.е. он прилетел в самуи, погранцы его в страну не пустили и разрешили лететь куда душе угодно? А там разве не ставится какойнибудь штамп, что-то вроде "въезд запрещен" чтобы другие погранцы не пускали? Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет. Вот я и пытаюсь понять кто врет/троллит/страдает х*рней, а кто по делу говорит.
NeoLight
участник

Сообщение theislander » 02 авг 2014, 16:52

NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет

Это какие-то байки. Отправляют обратно -- туда, откуда прилетел-приехал. Обычно это делается за счет авиакомпании (по крайней мере меня так отправляли пару раз бесплатно, не в Азии, правда, дело было).
Тюрьма и депортация на родину -- это при выезде из Таиланда при длительном оверстее.
theislander
путешественник

Сообщение NeoLight » 02 авг 2014, 16:59

vitalyivanov писал(а) 02 авг 2014, 16:52:
NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет

Это какие-то байки. Отправляют обратно -- туда, откуда прилетел-приехал. Обычно это делается за счет авиакомпании (по крайней мере меня так отправляли пару раз бесплатно, не в Азии, правда, дело было).
Тюрьма и депортация на родину -- это при выезде из Таиланда при длительном оверстее.

Думаю что тут нельзя судить по другой стране, процесс отказа во въезде(именно при прилете в аэропорт) на сколько я понял ничем международным не регламентируется особо и может отличаться не только от страны к стране но и от случая к случаю. Но опять же это то что удалось разузнать в интернетах, в которых как ни странно инфа по этой теме совсем скудная(либо я как-то не так ищу). На винском создал тему по этому поводу ( Если в аэропорту не пустили в страну ) но никто ничего конкретного так ответить и не смог, одни догадки и нестыковки в словах разных людей. Цель то вобщем простая, понять получится ли при полете из россии в случае отказа во въезде в тай вылететь в соседнюю страну(тот-же вьетнам к примеру).
NeoLight
участник

Сообщение krotsdot » 03 авг 2014, 03:10

NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:
krotsdot писал(а) 02 авг 2014, 04:13:Т.е. он прилетел в самуи, погранцы его в страну не пустили и разрешили лететь куда душе угодно? А там разве не ставится какойнибудь штамп, что-то вроде "въезд запрещен" чтобы другие погранцы не пускали? Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет. Вот я и пытаюсь понять кто врет/троллит/страдает х*рней, а кто по делу говорит.

Именно так. Никто на шконку не сажал, штампов не ставил, не депортировал, сказали уезжай, он и уехал. Правда, очень дорого, но уехал.
Истории о депортации идут из Суварнабума. Но для меня это лишь истории, лично не знаю ни одного депортированного человека.
Зато знаю достаточно много реальных людей, которых не пустили в страну землей с одной стороны Малайзии, - разворачивались в Куалу и въезжали с другой стороны. Это не троллинг, не вранье, а вполне конкретные отчеты, как со стороны русских, так и со стороны буржуинов.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 03 авг 2014, 04:42

krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 03:10:Именно так. Никто на шконку не сажал, штампов не ставил, не депортировал, сказали уезжай, он и уехал. Правда, очень дорого, но уехал.
Истории о депортации идут из Суварнабума. Но для меня это лишь истории, лично не знаю ни одного депортированного человека.
Зато знаю достаточно много реальных людей, которых не пустили в страну землей с одной стороны Малайзии, - разворачивались в Куалу и въезжали с другой стороны. Это не троллинг, не вранье, а вполне конкретные отчеты, как со стороны русских, так и со стороны буржуинов.

Понятно, спасибо за инфу. Но в любом случае меня как раз суварнабум и интересует, у меня с ноября по апрель 2 трехмесячные визы подрят(суммарно почти пол года пробыл в тае), вернулся в рашу ненадолго и тут такое началось, вот теперь и думаю стоит ли щас обратно лететь. Другие аэропорты кроме бкк не подходят ибо дорого и бредово т.к. планируется жить в паттайе, можно конечно через гонконг например полететь, и в тай прилететь соответственно эйразией в дон муанг, чтобы как-то минимизировать риски, но никакой совершенно уверенности что это имеет хоть какой-то смысл у меня нет, и даже более того нет уверенности что это не сделает только хуже(при прилете из далекой раши это совершенно не выглядит как виза ран, а вон гонконг уже другое дело), да и потом эта пересадка ни сколько не сэкономит денег что тоже обидно т.к. можно за теже примерно деньги долететь прямо до тая прямым рейсом.
NeoLight
участник

Сообщение krotsdot » 03 авг 2014, 04:51

NeoLight писал(а) 03 авг 2014, 04:42:
krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 03:10:Понятно, спасибо за инфу. Но в любом случае меня как раз суварнабум и интересует, у меня с ноября по апрель 2 трехмесячные визы подрят(суммарно почти пол года пробыл в тае), вернулся в рашу ненадолго и тут такое началось, вот теперь и думаю стоит ли щас обратно лететь. Другие аэропорты кроме бкк не подходят ибо дорого и бредово т.к. планируется жить в паттайе, можно конечно через гонконг например полететь, и в тай прилететь соответственно эйразией в дон муанг, чтобы как-то минимизировать риски, но никакой совершенно уверенности что это имеет хоть какой-то смысл у меня нет, и даже более того нет уверенности что это не сделает только хуже(при прилете из далекой раши это совершенно не выглядит как виза ран, а вон гонконг уже другое дело), да и потом эта пересадка ни сколько не сэкономит денег что тоже обидно т.к. можно за теже примерно деньги долететь прямо до тая прямым рейсом.

А не проще паспорт поменять, пока вы в России?
В любом случае, если очень надо, то можно и окольными путями добираться, - не дороже, чем прямо до Бангкока, но гораздо дольше и геморройнее, это да.
Подождем до сентября, когда должны теоретически заработать нововведения вроде продление штампа на 30 дней, и как-то выйдут в единое русло все пограничные траблы, - тогда можно какие-то планы будет строить более-менее ясные. Пока остается только гадать на кофейной гуще и собирать статистику, которая с учетом всех слухов и сбросов, тоже с привкусом кофейной гущи.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 03 авг 2014, 16:39

krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 04:51:А не проще паспорт поменять, пока вы в России?
В любом случае, если очень надо, то можно и окольными путями добираться, - не дороже, чем прямо до Бангкока, но гораздо дольше и геморройнее, это да.
Подождем до сентября, когда должны теоретически заработать нововведения вроде продление штампа на 30 дней, и как-то выйдут в единое русло все пограничные траблы, - тогда можно какие-то планы будет строить более-менее ясные. Пока остается только гадать на кофейной гуще и собирать статистику, которая с учетом всех слухов и сбросов, тоже с привкусом кофейной гущи.

Да я уже подумал о смене паспорта, и даже заявку подал на госуслугах, но потом подумал и решил что таки визу жалко, которую я сделал как раз за пару дней до новостей о том что и с визами теперь не пускают, я то думал что это все чисто на штампы будет распостраняться, типа тайцам надоело что народ пошлину за визу платить не хочет а вместо этого катается каждый месяц, но я ошибался... Да и потом на одном блоге через пару дней после того как получил визу прочитал коммент от посетителя, который заставил сильно засомневаться что если паспорт с текущей визой сдам смогу еще одну получить:
Немного дополню, может кому пригодится. сегодня получал однократную тайскую визу. народу не много но всех вызывал к себе консул на пятиминутное интервью. лично у меня несколько раз поинтересовались, не собираюсь ли я работать в тайланде. так что будьте готовы. и ещё, там при входе в посольство слева висит информационное табло где много листов с имформацией по визам и прочее было, при мне всё сняли, оставили только часы работы, на вопрос «что то меняться будет?» ничего не ответили
...
я к тому что приглашение побеседовать с консулом для меня неожиданностью стало… будьте готовы к возможной беседе (меня 3-4 раза спросили не собираюсь ли я работать в Тайланде, несколько раз тыкнули пальцем на камбоджийские визы (их три всего, по визе в год с 2012-го) спросили, что это такое? и спросили чем я собираюсь заниматься в Таиланде) беседа проходила на английском языке

В общем и целом как вы и сказали пока ничего не ясно, скорее всего придется просто ждать опыта других людей чтобы самому не лезть на рожон...
NeoLight
участник

Сообщение Сибиряк) » 04 авг 2014, 12:03

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 05:51:А реализовавший себя мужчина в жизни опять же никогда не поедет по пакету.Сказать почему? Потому что например мне западло ходить стадом и когда мне какой-то мухомор по жизни будет говорить куда мне идти и что мне делать.Это прсто унизительно для мужчины, ходить как овца за пастухом!

А кто заставляет ходить стадом за пастухом?
Заселили вас в отель а дальше что хотите то и делайте
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Страны: 5

Сообщение Сибиряк) » 04 авг 2014, 12:22

de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Не будет русских турагентств облапошивающих пакетных лохов в два-три раза от реальной цены, тук-туки будут ездить полупустыми...
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов" с еще более идиотской рекламой недвижимости и прочей хрени.
А мы зимовщики, спокойно сделаем себе турвизу в Тай на 2+1 или по штампу и будем также без проблем ездить по нашей любимой Азии.

Хотя, эх...Мечты, мечты....

Никуя ты размечтался )))))))))))))
Кто работал так и будет работать, и агенства (только меньше их станет, значит прибыль увеличиться)(облопашивают только наши туроператоры завышая цены в 1.5-2 раза в отличии от местных агенств-куйли балоболить если не знаеш), и телевидение останется, практически все по старому будет. Ты куй заметишь разницы, ты ведь зимовщик и значить куй вылазиешь куда из Патаи, если тока до военного пляжа прокатится
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение andycooc » 08 авг 2014, 19:12

Довы[мат удален]лись

Количество русских туристов приезжающих в низкий сезон снизилось на 30%.
среди причин: хунта в Таиланде, девальвация рубля, Украина.
Русские туристы стали ездить в более дешевые страны

http://www.pattayadailynews.com/pattaya ... 0-pattaya/

видимо скоро опять начнут пряники раздавать в виде бесплатных виз
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Igor_Islander » 09 авг 2014, 11:48

Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)
Igor_Islander
новичок

Сообщение Сибиряк) » 09 авг 2014, 14:31

Igor_Islander писал(а) 09 авг 2014, 11:48:Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)

наверное нет
у меня виза-раны были с июля-13 по май-14, в июне 14 сделал non-b, в аэропорту 1.5 часа мою визу рассматривали пока дали добро на вьезд. но виза настоящая пришлось пускать в королевство )
Сибиряк)
путешественник

Сообщение merial » 09 авг 2014, 14:39

Сибиряк) писал(а) 09 авг 2014, 14:31:но виза настоящая пришлось пускать в королевство )

Наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решение принимает офицер на погранконтроле. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сибиряк) » 09 авг 2014, 14:47

merial писал(а) 09 авг 2014, 14:39:
Сибиряк) писал(а) 09 авг 2014, 14:31:но виза настоящая пришлось пускать в королевство )

Наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решение принимает офицер на погранконтроле. ))

и они (4 чела) приняли правильное решение )))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сибиряк)
путешественник

Россияне смогут 2 месяца жить в Таиланде без визы.

Сообщение Andro_nik » 09 авг 2014, 14:52

Прочитал в рассылке Скайсканер :
Глава иммиграционной службы Пхукета заявил, что вскоре его ведомство сможет официально продлевать туристам срок пребывания в Таиланде на 30 дней. «С 29 августа ... иностранцы смогут подавать на продление еще на 30 дней в любом иммиграционном бюро — что в сумме дает возможность находиться в Таиланде 60 дней», — рассказал полковник Чоккаджайкиж в интервью Phuket Gazette. Таким образом, россияне получат возможность безвизово греться под тайским солнцем два месяца подряд, не опасаясь штрафов и санкций.
Чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней, туристу понадобятся следующие документы:
— паспорт (оригинал и копия);
— заполненная анкета;
— 1 фотография;
— 1900 бат (около 2100 рублей).
Обратные билеты, бронь отеля или подтверждение наличия денежных средств для продления не нужны.
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Дядя Степа » 09 авг 2014, 15:00

Igor_Islander писал(а) 09 авг 2014, 11:48:Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)

думаю 100 процентов пустят в октябре ноябре 2014, когда истечет 6 месяцев со дня последнего пребывания в тайланде. ( правило о 90 дней в полгода и т. д..)
Дядя Степа
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rate » 09 авг 2014, 22:54

незнаю в какой теме лучше спросить,напишу здесь.
Сделал тур визу, поставили 30 июля-29января.Собираюсь въехать 15ого августа.Читал где-то тут, что погранцы смотрят бронь отеля и обратные билеты.Мне на какое число примерно их делать,+85-89 дней от 15 августа или от 30 июля?И устраивает ли их фейкобронь с агент.ру кто-нибудь в курсе?А также где-то видел что надо именно в Россию или в какой-нибудь Вьетнам тоже пойдет?
rate
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль