Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Длительное проживание в Таиланде и частое его посещение

Сообщение Boyann » 04 сен 2014, 11:45

Александр Егизаров писал(а) 04 сен 2014, 11:37:
Boyann писал(а) 04 сен 2014, 11:27:СМИ это шлак, стоит доверять только информации, которую выкладывает гос. источник

Вы недопоняли... Одно дело когда СМИ что-то пишет ссылаясь на "достоверные источники", которые никак нельзя проверить или на мнения отдельных чиновников, которые никак не являются руководством к действию других чиновников, а другое дело когда СМИ просто сообщают о принятии/изменении/отмене тех или иных правил, законов и т.д., которые вы можете легко проверить элементарным поиском (как и есть в той ссылке, которую я скопировал).
А если уж быть столь категоричным, то тогда нужно доверять только первоисточнику, на тайском языке который, а то ведь перевести с тайского можно тоже по разному... Многие тут подвох поймут если привести документ с переводом, а вместо оригинала текста, скажем, сказку о красной шапочке на тайском написать?

Александр, вы не обижайтесь, но "ньюстай" это всего лишь ресурс в интернете. А вот к примеру сайт консульства уже является государственным ресурсом.
Boyann
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Александр Егизаров » 04 сен 2014, 11:57

Ну Вы настырный, однако...А я что делаю ? Даю ссылку на тайский источник, перевожу его, сомнительные места, которые трудно поддаются переводу на русский даю в английском варианте.

А я вам разве указал на неправильность ваших действий? Я просто выложил ту же информацию в полее простом и кратком изложении. Я же вас не просил больше такого не писать, что-то стереть и т.д.
Вы же ссылаетесь на русские туристические сайты-вот супернадежный источник информации!

И что? В данном конкретном случае это имеет значение? Вы же не будете спорить что в данном случае инфомация выложенная на данном ресурсе полностью соответствует действительности? Я же вроде нигде не писал что верьте всему что пишут на этом сайте и других туристических ресурсах. А ссылку выложил не как подтверждение абсолютной истинности, а просто потому что кто-нибудь да обязательно спросил бы откуда инфомация, если бы просто текст сюда вставил... Предлагаю сойтись на том что не столь важно откуда инфомация получена, в случае если она проверяемая или очевидно достоверная... Вы же тут тоже не сканы документов всем рассылаете, а точно так же даете информацию людям, где-то цитатами, где-то своими словами, а человек уже хочет - может на слово верить, а хочет пусть проверяет...

Александр, вы не обижайтесь, но "ньюстай" это всего лишь ресурс в интернете. А вот к примеру сайт консульства уже является государственным ресурсом.

Да я не обижаюсь, вообще здесь ничего личного не вижу... Просто мнение высказал, а более подробно его описал чуть выше, в ответе su62
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Kosiak » 04 сен 2014, 14:01

Odess2014 писал(а) 28 авг 2014, 00:19:На счет туризма особо беспокоиться не стоит. Не знаю как в Паттайе и т.п., но на Самуи туристов китайцев уже на порядок больше, чем русскоговорящих.

Выскажусь по поводу туризма. Это пусть и небольшая часть в ВВП страны, но как здесь уже писали, она дает занятость огромнуму количеству населения, при том, что вообще ничего не стоит, кроме того, что нужно поддерживать имидж. В прошлом году начались потери из-за волнений.
1) Зимовщики или нет, но все живут в апартаментах или домах, я не видел европейцев живущих в коробке из-под тлевизора. Из-за волнений недвижимость тряхнуло - недобор по клиентам и домо/кондовладельцы холодно отнеслись к покупке новой недвижимости, как и фаранги, которые особо чувствительны к разным родам нестабильностей. Упали цены.
2) Пострадали застройщики, за ними производители цемента и стройматериалов. Вообще рынок недвижимости - это показатель все ли идет хорошо. Судя по всему идет все не очень хорошо.
3) В этом году новая напасть - визараны и проблемы с визами. Я знаю кучу белых фарангов кто катался на визараны (вместе ездили в прошлом сезоне - им было так проще, чем связываться с визами). Это еще один удар по рынку недвижимости. Фаранги не покупают, т/к хрен знает как повернется все, местные не покупают, т/к цены падают, и они столько жилья просто не сдадут. Когда на рынке нет стабильности это плохо для всех. Сейчас стабильности нет как таковой. Фаранг покупал квартиру в дорогом кондо и мог приезжать на 2-3 месяца пожить, но в любое время, когда левая пятка зачешется, ну или чего у него там зачешется. Сейчас его тупо могут не пустить на границе, а у него тут вроде как недвижка. Визы - это куча проблем, которые европейцы не любят (скажем так, не во всех странах Европы есть консульства Таиланда), поэтому отмена визаранов это еще и борьба с ними.

Просто представьте себе любой тайский курорт замерший на низком сезоне? Девочки массажистки не отправляющие деньги на поддержание родителей в Исан, все развлекалово, отели, гестхаусы, кондо, рестораны, макашницы.

Кстати важность пакетов через чур переоценена. Пакетники - это в основном россияне или азиаты. В Европе/США пакеты не популярны. Пакетников из России в этом году будет сильно сильно меньше. А азиаты... Вот товарищ пишет что на Самуи полно китайцев. Не думаю, что Тай хочет выменять европейцев на китайцев. Не все там у них просто во взаимоотношениях мягко скажем. Да и от европейцев избавиться в любой момент можно, а китайцев просто так не выведешь.
Kosiak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Romarion » 04 сен 2014, 17:52

Товарища, которого я хорошо знаю, из России, спокойно пошёл 1 сентября и получил новый штамп на 30 дней.
Romarion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adward » 04 сен 2014, 18:03

Romarion писал(а) 04 сен 2014, 17:52:Товарища, которого я хорошо знаю, из России, спокойно пошёл 1 сентября и получил новый штамп на 30 дней.

Подробнее плисс. Куда пошёл, откуда и почему пошёл вообще.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Odess2014 » 04 сен 2014, 23:50

Я только начинаю вникать в специфику турбизнеса, но могу уже сделать свои выводы. Может быть ошибочные.
По китайцам. Не правда, что китайцы менее предпочтительны, чем европейцы. И зимой и в летний приезд - на Самуи китайцы ведут себя очень адекватно. Может быть дело в уровне отеля. Приехал "табор" - я так называю больше 3х китайцев 2е взрослых и не менее 5 мелких, посчитать не смог - быстро бегали ))) Думаю ну все - ночь будет веселой. И ровно в 22 часа табор утихает. До этого визг был - не передать. А в 22 тишина. Не слышно ни детей ни взрослых.
И в лоу-сезон сталкивался в кафешках. Ну не проблемные они!
Не буду сравнивать со "славянами"...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Kosiak » 05 сен 2014, 00:01

Odess2014 писал(а) 04 сен 2014, 23:50:Я только начинаю вникать в специфику турбизнеса, но могу уже сделать свои выводы. Может быть ошибочные.
По китайцам. Не правда, что китайцы менее предпочтительны, чем европейцы. И зимой и в летний приезд - на Самуи китайцы ведут себя очень адекватно. Может быть дело в уровне отеля. Приехал "табор" - я так называю больше 3х китайцев 2е взрослых и не менее 5 мелких, посчитать не смог - быстро бегали ))) Думаю ну все - ночь будет веселой. И ровно в 22 часа табор утихает. До этого визг был - не передать. А в 22 тишина. Не слышно ни детей ни взрослых.
И в лоу-сезон сталкивался в кафешках. Ну не проблемные они!
Не буду сравнивать со "славянами"...
Это до тех пор пока они лапшу в электрочайниках не начинают заваривать
Kosiak
участник

Сообщение fuso » 05 сен 2014, 16:37

Приехал "табор" - я так называю больше 3х китайцев 2е взрослых и не менее 5 мелких, посчитать не смог - быстро бегали ))) Думаю ну все - ночь будет веселой. И ровно в 22 часа табор утихает. До этого визг был - не передать. А в 22 тишина.

А до 22.00 не напрягает? А если они встают в 7.30? А их манера разговаривать в полный голос в ресторане, игнорировать очереди и толкаться в лифте и в бассейне - это как?

Сорри за оффтоп, наболело...
fuso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение andrew58 » 05 сен 2014, 17:20

Помогите разобраться. Летал в Тай 6 июля (по штампу, был 10 дней) теперь билет на 6 окт, тоже по штампу, на 10 дней.
Тут на форуме мелькала инфа, что теперь раз в полгода можно без визы ездить. Что делать?
1. Забить и лететь ка обычно.
2. получать визу в мск на всяк случай,
3. или менять билеты на январь? Визаранов не было, в паспорте 2 штампа: ноябрь 2013 и июль 2014. Бронь отеля и обратные билеты есть. ПТТ.
Кто-нибудь так летал недавно?
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Kosiak » 05 сен 2014, 17:24

andrew58 писал(а) 05 сен 2014, 17:20:Помогите разобраться. Летал в Тай 6 июля (по штампу, был 10 дней) теперь билет на 6 окт, тоже по штампу, на 10 дней.
Тут на форуме мелькала инфа, что теперь раз в полгода можно без визы ездить. Что делать?
1. Забить и лететь ка обычно.
2. получать визу в мск на всяк случай,
3. или менять билеты на январь? Визаранов не было, в паспорте 2 штампа: ноябрь 2013 и июль 2014. Бронь отеля и обратные билеты есть. ПТТ.
Кто-нибудь так летал недавно?

Вы темой ошиблись. Здесь больше про лонгстей.
Ваш вопрос сюда бы надо задать Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014
Но ответ тут очевиден. Если вы едете на 10 дней и есть обратный билет - проблем никаких со штампом не будет.
Последний раз редактировалось Kosiak 05 сен 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Kosiak
участник

Сообщение andrew58 » 05 сен 2014, 17:30

Спасибо! Утешили. Не знаю как плюсик поставить(.
Но думал, что раз в три месяца - частое посещение, как в заголовке темы.
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Romarion » 06 сен 2014, 19:11

Adward
Чианг Май, иммигрэйшен офис, тусуется здесь.
Romarion
новичок

Сообщение serlen2014 » 10 сен 2014, 20:03

вопрос к SU62
помогите разобраться с визой. получали семьей в Питере (подавали 19.08.14) на три месяца двукратную. Въехали в Тай 28.08.14 (во вложении копия визы со штампом въезда). Правильно ли мы понимаем, что мы можем прожить в Тае до 26.10.14, а потом выехать и въехать в Тай второй раз до 18.11.14 прожить еще два месяца и продлить на один?
Последний раз редактировалось serlen2014 21 сен 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
serlen2014
новичок

Сообщение su62 » 11 сен 2014, 05:57

serlen2014 писал(а) 10 сен 2014, 20:03:вопрос к SU62
помогите разобраться с визой. получали семьей в Питере (подавали 19.08.14) на три месяца двукратную. Въехали в Тай 28.08.14 (во вложении копия визы со штампом въезда). Правильно ли мы понимаем, что мы можем прожить в Тае до 26.10.14, а потом выехать и въехать в Тай второй раз до 18.11.14 прожить еще два месяца и продлить на один?

Вы понимаете правильно, но не все. Согласно разрешению на нахождение, проставленному в Ваш паспорт, можно находиться на территории страны до 26.10, после пересечения границы эта часть визы будет погашена и Вы имеете еще 3 месяца , в течение которых можете вновь вернуться сюда и таким образом активизировать вторую визовую часть. Откуда Вы взяли дату 18.11.2014 года (срок до второго въезда)-я не понял.
Scandinavian Law Office/Pattaya
su62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mozg » 11 сен 2014, 06:34

su62 писал(а) 11 сен 2014, 05:57:Откуда Вы взяли дату 18.11.2014 года (срок до второго въезда)-я не понял.

В визе указана дата въезда- до 18.11.14.
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение su62 » 11 сен 2014, 09:53

Mozg писал(а) 11 сен 2014, 06:34:
su62 писал(а) 11 сен 2014, 05:57:Откуда Вы взяли дату 18.11.2014 года (срок до второго въезда)-я не понял.

В визе указана дата въезда- до 18.11.14.

В этой графе указана крайняя дата въезда в Таиланд- 18 ноября 2014 года, т.е. в течение 3 месяцев с момента выдачи этой визы. Вы уже выполнили это условие, пересекая границу 28 августа. На повторный въезд Вам дается 3 месяца с момента погашения первой визы (выезда в другое государство), о чем я уже написал.
su62
участник

Сообщение pttth70 » 11 сен 2014, 10:12

Этот вопрос со всех сторон рассмотрен в соседних темах.

Дата, указанная в графе enter befor двукратки - это последний день активации второго сегмента визы. Неужели что-то изменилось?

Mozg позвоните в консульство или зайдите туда для консультации. И в этой теме тоже (понятно, что большинство не заморачивается всю тему читать - лучше одно и то же до бесконечности тереть), начиная с Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

От человека, уделившему именно этому вопросу немало внимания при получении своей визы:
sp47 писал(а) 27 авг 2014, 09:56:{{e Нужно где-нибудь в FAQe или жирным выделить, чтобы люди не путались. Что срок действия визы начинает действовать с даты подачи заявления на визу и точка.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение pattaetsz » 12 сен 2014, 13:17

Вчера прилетел Катарами, на паспортконтроле народу почти нет. Передо мной у какого-то нерусского попросили билет. Потом погранец поставил CLOSED и направил меня к окошку рядом. Погранец с одной лычкой долго листал мой паспорт туда-сюда и говорит много штампов, хотя по сравнению с другими зимовщиками у меня скромнее, каждый месяц в Камбоджу не гоняю. Подозвал еще одного, тот взял паспорт с прилетным вкладышем и пригласил меня в сторонку, но чисто в сторонку, не за стол и не в кабинет. Побеседовали, я клялся, что не работаю, а погранец все подчеркивал свою роль, что он мне верит, и убеждает первого меня пропустить. Еще и третьего приплели, старше по чину. Я в конце концов сказал, что если не пускаете, то можно я вернусь в самолет, Катары дальше летят етим же летаком на Ханой. Тогда молодой подвел меня к окошку, как бы передал паспорт тому первому, и тут же отдал мне, то есть штамп там уже стоял, и подозреваю, что просто денег хотели, что печально для Тая.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svet-and » 12 сен 2014, 13:55

pattaetsz писал(а) 12 сен 2014, 13:17:Вчера прилетел Катарами, на паспортконтроле народу почти нет. Передо мной у какого-то нерусского попросили билет. Потом погранец поставил CLOSED и направил меня к окошку рядом. Погранец с одной лычкой долго листал мой паспорт туда-сюда и говорит много штампов, хотя по сравнению с другими зимовщиками у меня скромнее, каждый месяц в Камбоджу не гоняю. Подозвал еще одного, тот взял паспорт с прилетным вкладышем и пригласил меня в сторонку, но чисто в сторонку, не за стол и не в кабинет. Побеседовали, я клялся, что не работаю, а погранец все подчеркивал свою роль, что он мне верит, и убеждает первого меня пропустить. Еще и третьего приплели, старше по чину. Я в конце концов сказал, что если не пускаете, то можно я вернусь в самолет, Катары дальше летят етим же летаком на Ханой. Тогда молодой подвел меня к окошку, как бы передал паспорт тому первому, и тут же отдал мне, то есть штамп там уже стоял, и подозреваю, что просто денег хотели, что печально для Тая.

А сколько у вас штампов за прошлую зимовку,если не секрет? И как вообще сейчас обстоят дела с въездами по штампам?
Svet-and
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Adward » 12 сен 2014, 14:13

pattaetsz писал(а) 12 сен 2014, 13:17:Вчера прилетел Катарами, на паспортконтроле народу почти нет. Передо мной у какого-то нерусского попросили билет. Потом погранец поставил CLOSED и направил меня к окошку рядом. Погранец с одной лычкой долго листал мой паспорт туда-сюда и говорит много штампов, хотя по сравнению с другими зимовщиками у меня скромнее, каждый месяц в Камбоджу не гоняю. Подозвал еще одного, тот взял паспорт с прилетным вкладышем и пригласил меня в сторонку, но чисто в сторонку, не за стол и не в кабинет. Побеседовали, я клялся, что не работаю, а погранец все подчеркивал свою роль, что он мне верит, и убеждает первого меня пропустить. Еще и третьего приплели, старше по чину. Я в конце концов сказал, что если не пускаете, то можно я вернусь в самолет, Катары дальше летят етим же летаком на Ханой. Тогда молодой подвел меня к окошку, как бы передал паспорт тому первому, и тут же отдал мне, то есть штамп там уже стоял, и подозреваю, что просто денег хотели, что печально для Тая.

Очевидно, для большего спокойствия необходимо на въезде всегда иметь спец бумажку номиналом в полтинничек бакинских... или - больше, или - меньше...кто как считает?
Adward
полноправный участник

Сообщение pattaetsz » 12 сен 2014, 20:32

Да, спокойнее. И все знают, что ДАТЬ гораздо выгоднее, чем не дать. И мы знаем, к чему это привело у нас дома. Поэтому следует поступить не выгодно, и не дать, хотя нам, россиянам, такая логика непонятна.
По предыдущему вопросу. Был штамп 30 дней как приехал. Потом выезд за двухкраткой и въезд уже по ней. Потом продление за 1900 и затем визаран, чтобы открыть вторую часть. Продлевать за 1900 не пошел, просто уехал, как раз хватило 6 месяцев. И все это было прошлой осенью-зимой.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mozg » 12 сен 2014, 22:04

pttth70 писал(а) 11 сен 2014, 10:12:
Дата, указанная в графе enter befor двукратки - это последний день активации второго сегмента визы.

Mozg позвоните в консульство или зайдите туда для консультации.

pttth70, этот совет лучше адресовать автору вопроса- для него это более актуально... Я же, как и Вы, считаю, что дата в визе- срок последнего дня активации второго срока....

На самом деле, если бы Вас не пустили в страну, то авиакомпания, которая привозит такого пассажира штрафуется на кругленькую сумму. Порядка 5000 евро. Это большой скандал и осложнения в работе авиакомпаний с определёнными странами, которые это практикуют. Поэтому на стойке регистрации при посадке порой и требуют с пристрастием показать обратные билеты, визы, если они требуются, и прочие основания для въезда. В тае практика непускания в страну в аэропорту не особо распространена, и судя по всему, таиландские пограничники пока не готовы к таким радикальным мерам без серьёзных оснований. Поэтому, скорее всего, Вас просто пугали, так сказать "проводили разъяснительную работу на будущее" и показывали свою значимость.....
А что касается "дать или не дать". То имейте ввиду- что в тае идёт борьба с коррупцией в полиции. Поэтому, как бы "дать " не вышло боком самому давателю....
Mozg
участник

Страны: 38

Сообщение Kosiak » 13 сен 2014, 10:42

Mozg писал(а) 12 сен 2014, 22:04:Поэтому, скорее всего, Вас просто пугали, так сказать "проводили разъяснительную работу на будущее" и показывали свою значимость.....
А что касается "дать или не дать". То имейте ввиду- что в тае идёт борьба с коррупцией в полиции. Поэтому, как бы "дать " не вышло боком самому давателю....

Тоже так думаю. А на счет давать когда их уже трое собралось, ну тут давалки не хватит. 50 баксов на троих вместе с начальником? Вы реально думаете, что у погранцов настолько низкие зарплаты, что они во время чисток на 17 баксов поведутся? В Бангкоке вообще с деньгами не сильно плохо, так что за такие предложения можно и волчий билет лет на пять получить, а то и похуже чего. Может они как раз на взятку и разводили, чтобы потом предъявить начальству споличным задержанного фаранга, который коррумпирует Таиланд?
Kosiak
участник

Сообщение Adward » 13 сен 2014, 11:07

Kosiak писал(а) 13 сен 2014, 10:42:
Mozg писал(а) 12 сен 2014, 22:04:Поэтому, скорее всего, Вас просто пугали, так сказать "проводили разъяснительную работу на будущее" и показывали свою значимость.....

Тоже так думаю. А на счет давать когда их уже трое собралось, ну тут давалки не хватит. 50 баксов на троих вместе с начальником? Вы реально думаете, что у погранцов настолько низкие зарплаты, что они во время чисток на 17 баксов поведутся? В Бангкоке вообще с деньгами не сильно плохо, так что за такие предложения можно и волчий билет лет на пять получить, а то и похуже чего. Может они как раз на взятку и разводили, чтобы потом предъявить начальству споличным задержанного фаранга, который коррумпирует Таиланд?

Тоже логично. Однако, прожив в нашей стране жизнь здравомыслящий чел знает что существует масса способов передать так чтобы "никто не догадался". Уж нас то этому не надо учить - все за рулём нарушаем, кто то ещё чО... нарушает. Крутиться умеем. Если на месте ничего интуиция не подсказала, можно применить способ "пусть падает". Дачу взятки надо доказать, там - тоже правовое государство, а местами - и правовее. Однако, пральна пишите - от подстав никто не застрахован. Если есть чел - статья всегда найдётся.
17 ю десять - сто семьсят, ю сто, ю тыча... это же Суванарбхуми.
Adward
полноправный участник

Сообщение Лунтик » 16 сен 2014, 15:35

Форумчане, прошу подсказать по следующей ситуации:

Необходимо находиться в Таиланде 7 месяцев декабрь 2014 - июнь 2015 включительно.
Состав: 2 взрослых и 2 детей до года.

Планируем сделать двухкратную тур визу в г. Москва и продлить ее два раза в эмигрейшн офисе (60+30 и 60+30). В итоге: 180 дней, но нам нужно 210 дней.

1. Сможем ли мы выехать после истечения 180 дней и получить еще на сухопутной границе штамп на безвизовый въезд на 30 дней?
Билеты, деньги, место постоянного проживания все будет в наличии. Паспорта с минимум посещений Тая за 5 лет.

2. Для активации второй части достаточно пересечь границу и можно сразу вернуться обратно в Тай в тот же день?

Или есть другие варианты для проживания в течении 7 месяцев? Студенческую визу на 7 месяцев оформлять не хотим.

Заранее спасибо за информацию.
Лунтик
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение RugbyDens » 16 сен 2014, 15:58

Лунтик писал(а) 16 сен 2014, 15:35:Форумчане, прошу подсказать по следующей ситуации:

Необходимо находиться в Таиланде 7 месяцев декабрь 2014 - июнь 2015 включительно.
Состав: 2 взрослых и 2 детей до года.

Планируем сделать двухкратную тур визу в г. Москва и продлить ее два раза в эмигрейшн офисе (60+30 и 60+30). В итоге: 180 дней, но нам нужно 210 дней.

1. Сможем ли мы выехать после истечения 180 дней и получить еще на сухопутной границе штамп на безвизовый въезд на 30 дней?
Билеты, деньги, место постоянного проживания все будет в наличии. Паспорта с минимум посещений Тая за 5 лет.

2. Для активации второй части достаточно пересечь границу и можно сразу вернуться обратно в Тай в тот же день?

Или есть другие варианты для проживания в течении 7 месяцев? Студенческую визу на 7 месяцев оформлять не хотим.

Заранее спасибо за информацию.

1. Лучше въехать по безвизовому штампу на 30 дней, по их завершении съездить в Лаос за двукратной визой - вот Вам и 7 месяцев.
2. Да.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Страны: 18

Сообщение Phuketian » 16 сен 2014, 16:03

Я бы сделал наоборот (если expire date визы позвляет) - въехал бы по штампу, а через 30 дней, выехав, активировал бы визу.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение fuso » 16 сен 2014, 16:08

На усмотрение погранца, но велик шанс, что не впустят.

В принципе да, но на этом форуме описаны случаи, когда не впускали на вторую часть, говоря "вы работаете в Тае". Имхо, больше шансов, если пожить пару недель перед активацией второй части во Вьетнаме или Камбо...
fuso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Лунтик » 16 сен 2014, 16:25

Спасибо за информацию.
Ехать на пару дней в Лаос/Камбожду сразу через 30 дней после приезда нам не подходит. На крайний случай - поездка на один день без ночевки.

Phuketian,
А можно сделать двухкратку в Москве, но при заезде в аэропорту Бангкока сказать чтобы двухкратку не активировали, а ставили безвизовый штамп на 30 дней. И тогда вариант 30 дней по штампу, а потом выезд на час за границу для активации первой части двухкратной визы, полученной в Москве.

Спасибо.
Лунтик
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Phuketian » 16 сен 2014, 16:36

А можно сделать двухкратку в Москве, но при заезде в аэропорту Бангкока сказать чтобы двухкратку не активировали, а ставили безвизовый штамп на 30 дней. И тогда вариант 30 дней по штампу, а потом выезд на час за границу для активации первой части двухкратной визы, полученной в Москве.

я именно про это и писал.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Kosiak » 16 сен 2014, 16:58

Phuketian писал(а) 16 сен 2014, 16:36:
я именно про это и писал.

А как это можно попросить не активировать визу? Они вроде ее автоматом того..
Kosiak
участник

Сообщение Phuketian » 16 сен 2014, 17:01

Если автоматом - то да, могут и того...

А если в arrival card не писать номер визы, плюс сказать, чтобы ставили именно штамп по прилету\приезду - то стовят именно то, что скажешь.

Phuketian

Сообщение Kosiak » 16 сен 2014, 17:04

Phuketian писал(а) 16 сен 2014, 17:01:

Если автоматом - то да, могут и того...

А если в arrival card не писать номер визы, плюс сказать, чтобы ставили именно штамп по прилету\приезду - то стовят именно то, что скажешь.

О спасибо! Возможно получится так сделать. Главное убедить консула поставить дату окончания подальше
Kosiak
участник

Сообщение Eugem » 18 сен 2014, 17:26

Подскажите в следующей ситуации. Никак не могу разобраться. Езжу в Таиланд каждый год ровно на 1 месяц. В этом году планирую приехать в Таиланд, побыть несколько дней, потом слетать в Гонконг на 3 дня и потом снова вернуться в Таиланд и пробыть в нем до конца отпуска. На весь отпуск всего 28 дней у меня. Вопросы:
1. Нужно мне визу покупать?
2. Впустят меня из Гонконга обратно в Таиланд без виз по штампу, полученному при первичном въезде?
Eugem
новичок

Сообщение Kosiak » 18 сен 2014, 17:56

Eugem писал(а) 18 сен 2014, 17:26:Подскажите в следующей ситуации. Никак не могу разобраться. Езжу в Таиланд каждый год ровно на 1 месяц. В этом году планирую приехать в Таиланд, побыть несколько дней, потом слетать в Гонконг на 3 дня и потом снова вернуться в Таиланд и пробыть в нем до конца отпуска. На весь отпуск всего 28 дней у меня. Вопросы:
2. Впустят меня из Гонконга обратно в Таиланд без виз по штампу, полученному при первичном въезде?

2. Нет конечно. При вылете в Гонконг ваш штамп закроется автоматом. Впустят или нет второй раз без визы - вопрос. Если будет обратный билет шансы резко повышаются, но не до 100%.
Kosiak
участник

Сообщение Eugem » 18 сен 2014, 18:21

Kosiak писал(а) 18 сен 2014, 17:56:
Eugem писал(а) 18 сен 2014, 17:26:Подскажите в следующей ситуации. Никак не могу разобраться. Езжу в Таиланд каждый год ровно на 1 месяц. В этом году планирую приехать в Таиланд, побыть несколько дней, потом слетать в Гонконг на 3 дня и потом снова вернуться в Таиланд и пробыть в нем до конца отпуска. На весь отпуск всего 28 дней у меня. Вопросы:

2. Нет конечно. При вылете в Гонконг ваш штамп закроется автоматом. Впустят или нет второй раз без визы - вопрос. Если будет обратный билет шансы резко повышаются, но не до 100%.

Жесть. И как же мне лучше быть? Покупать визу в Москве и какую именно лучше?
Eugem
новичок

Сообщение Kosiak » 18 сен 2014, 18:33

Eugem писал(а) 18 сен 2014, 18:21:
Жесть. И как же мне лучше быть? Покупать визу в Москве и какую именно лучше?

В этой теме обсуждается лонгстей в основном. Если вы едите менее чем на месяц, да еще с перездами вам больше помогут в соседних темах. Я бы на вашем месте не морочился с визами, и поехал в HK в конце пребывания, а не в начале. В этом случае второй штамп вам так или иначе поставят, хоть на 3 дня, чтобы вы могли через несколько дней вылететь домой.
Kosiak
участник

Сообщение su62 » 22 сен 2014, 08:07

Самая свежая информация "из первых рук"-руководства Иммиграционного департамента, касательно именно отношения к российским визаранщикам "

"Russian out-in visa runs 'same as other nationalities' – Immigration chief
Tanyaluk Sakoot

1411358881_1-org.jpg
Photo Dmitry Dzhus

PHUKET: -- Pol Lt Gen Sakda Cheupakdee, Acting Commissioner of Thai Immigration, has confirmed that – theoretically – Russians can enter Thailand as often as they like.

He was responding to questions from The Phuket News after the Russian Foreign Ministry pointed out that Thailand and Russia have a specific agreement stating that Russian citizens may enter Thailand visa-free as often as they wish, each time for 30 days.

This would seem to allow Russians to do back-to-back “out-in” visa runs, leaving the country and then coming back in immediately for another 30 days.

However, Gen Sakda told The Phuket News, “Russians can come into Thailand without [getting a visa beforehand] an unlimited [number of times].”

But, he added, “They need to show proof that they are entering for tourism purposes. They are allowed to stay only 30 days [at a time].

“We have found that [many] do not come for tourism purposes. Lots of them are working illegally and are doing out-in visa runs in order to continue working.”

He explained that if they cannot prove that they are re-entering the country for tourism (for example by showing hotel bookings, a ticket out of the country or sufficient funds to support themselves while in Thailand), “They won’t be allowed in.”

So despite the unique agreement between the two countries, Russians will face the same tests when they do an out-in run as do citizens of other “visa on arrival” countries.

Pol Lt Col Somchai Jitsa’ngop, Deputy Commander of Deputy Immigration at Ranong, which until recently saw dozens of foreigners from Phuket doing out-ins every day, confirmed that the Russian announcement changes nothing.

“The normal conditions for tourists who want to travel in Thailand apply. Russia is not a special case. If Russian tourists want to travel in Thailand, they have to ask.

“Tourists can come to Thailand but they have to inform us about their accommodation plans.”

Source: http://www.thephuket...t-in-visa-runs-‘same-as-other-nationalities’-immigration-chief-48826.php

-- Phuket News 2014-09-22"
su62
участник

Сообщение Alexei_Siberia » 22 сен 2014, 13:43

На русском:
Таиланд разъяснил правила виза-ранов для россиян

Граждане России имеют право посещать Таиланд неограниченное количество раз, однако на границе въезжающие обязаны доказать, что они действительно являются туристами.

22 Сентября 2014 12:17:05

Представитель иммиграционной полиции разъяснил правила безвизового въезда в Таиланд для русских туристов.

По просьбе The Phuket News и «Новостей Пхукета» комиссар Иммиграционной полиции (Acting Commissioner) генерал-лейтенант Сакда Чеупакди прокомментировал заявление МИД РФ о том, что новые иммиграционные правила (в частности, запрет на виза-раны) не распространяются на россиян.

Генерал-лейтенант подтвердил, что согласно двустороннему соглашению между Москвой и Бангкоком, россияне действительно не ограничены в количестве безвизовых въездов в Таиланд в течение года.

«Россияне могут приезжать в Таиланд [без оформления визы] неограниченно», – заявил офицер. Максимальный срок пребывания при этом составляет тридцать дней, и продлить его без выезда из Таиланда россияне не могут.

Господин Чеукпакди подчеркнул, что, хотя количество въездов и неограниченно, при пересечении границы туристу из РФ будет необходимо будет предъявить доказательства того, что он прибывает с туристическими целями. Тем, кто не сможет предоставить доказательства, во въезде будет отказано.

«Многие [из прибывающих якобы с туристическими целями] нелегально работают в Таиланде, совершая виза-раны, чтобы продолжать работать», – заявил генерал-лейтенант.

Заместитель начальника Иммиграционного управления провинции Ранонг (где многие из жителей Пхукета и совершают виза-раны) подтвердил, что заявление МИД РФ не повлияет на политику его сотрудников.

«[К россиянам] применяются стандартные требования, как и для всех, кто хочет путешествовать по Таиланду. Россия не является исключением», – заявил подполковник Сомчай Джитсангоп из Ранонга.

Напомним, доказательством туристических целей визита для сотрудников иммиграционного ведомства является бронь отелей, заранее купленные билеты, заранее составленный маршрут путешествия и т.д. При этом офицеров может предсказуемо насторожить наличие желания «посетить Таиланд с туристическими целями» у человека, который, согласно штампам в паспорте, постоянно проживает в стране несколько лет.

Источник: http://www.fuck-news.com/tailand-r ... n-4563.php
Alexei_Siberia
новичок

Сообщение Бромка » 22 сен 2014, 13:53

Значит теперь можно не делать визу если заезжаешь на 57 дней? Бронь ресорта и обратные билеты есть. Можно просто съездить на виза-ран? Я имею выезд и въезд однодневный.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 22 сен 2014, 14:16

Бромка писал(а) 22 сен 2014, 13:53:Значит теперь можно не делать визу если заезжаешь на 57 дней? Бронь ресорта и обратные билеты есть. Можно просто съездить на виза-ран? Я имею выезд и въезд однодневный.

Волбщето никогда и не запрещалось. Главное доказать цель туристическошо нахождения.
После трех раз уже закладываюттся смутные сомнения. Но раньше на это внимание не обращпли. Сейчас да.
Но всегда право за офицером паспортного контроля отказать в вьезде.
Вообще не понимаю. Зделал визу и оставайся себе спокойно.
На визаран тратиться свое время как минимум. А время деньги. Так что сомнительная как по мне экономия.
Гость

Сообщение Бромка » 29 сен 2014, 19:12

Можно при въезде показывать не нал а справку с банка на английском? А то долларов маловато на семью. И менять при таком курсе не хочется.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RugbyDens » 30 сен 2014, 14:58

Бромка писал(а) 29 сен 2014, 19:12:Можно при въезде показывать не нал а справку с банка на английском? А то долларов маловато на семью. И менять при таком курсе не хочется.

Нет, требование 40 000 бат на семью или их эквивалент в твёрдой валюте.
RugbyDens
активный участник

Сообщение Eugem » 30 сен 2014, 15:24

я не пойму, на границе теперь надо деньги показывать? Вроде раньше такого не было :-(
Eugem
новичок

Сообщение Гость » 30 сен 2014, 15:32

Eugem писал(а) 30 сен 2014, 15:24:я не пойму, на границе теперь надо деньги показывать? Вроде раньше такого не было :-(

Ну спросить всегда могли, билет назад и деньги.
За последние два месяца пересекал границу тая. Ни билеты ни деньги не спрашивали.ну разве что первый раз когда у меня виза по прибытию была.
Да и даже толклм не посмотрели, сама не нашла номер рейса спросила номер рейса и дату.
Гость

Сообщение RugbyDens » 30 сен 2014, 15:35

Eugem писал(а) 30 сен 2014, 15:24:я не пойму, на границе теперь надо деньги показывать? Вроде раньше такого не было :-(

Да после 12 августа это требование стали чаще применять на практике. И в данной теме писали как разворачивали людей без денег в аэропорту.
RugbyDens
активный участник

Сообщение smirnovs » 30 сен 2014, 15:37

RugbyDens писал(а) 30 сен 2014, 15:35:

Да после 12 августа это требование стали чаще применять на практике. И в данной теме писали как разворачивали людей без денег в аэропорту.

Хм. интересно !
А золотая и платиновая кредитки им не указ !
smirnovs
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 30 сен 2014, 15:37

Нет, требование 40 000 бат на семью

А с каких это пор 40 000? Было же 10 000 на человека или 20 000 на семью...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 30 сен 2014, 15:40

Александр Егизаров писал(а) 30 сен 2014, 15:37:
Нет, требование 40 000 бат на семью

А с каких это пор 40 000? Было же 10 000 на человека или 20 000 на семью...

Это если по земле. 10000 и 20000
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2014, 15:43

smirnovs писал(а) 30 сен 2014, 15:37:
RugbyDens писал(а) 30 сен 2014, 15:35:[quote="Eugem";p=5504789
Хм. интересно !
А золотая и платиновая кредитки им не указ !

а почему она должна быть указ? Темболее кредитка.
Может вы там уже ленег набрались в долг.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль