Как пригласить гражданина Таиланда в Россию

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как пригласить гражданина Таиланда в Россию

Сообщение Muxaul » 07 дек 2012, 14:05

Вышла ошибка в сроках приглашения, прилет на сутки по билетам раньше, чем разрешенный срок въезда в РФ . Подскажите, как лучше поступить. Обмен билетов выходит в стоимость еще одного такого же. Ждать сутки придется в аэропорту,верно? И дадут ли визу в таких условиях? Я думаю, с погранцами никак не договориться,но платить больше 20 тысяч не хотелось бы, уж проще в аэропорту подождать....
Muxaul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение blackwater » 07 дек 2012, 14:30

Граждане Таиланда могут без визы находиться на территории РФ до месяца, можно какой нибудь выезд-въезд запланировать через пару недель, чтобы открыть визу. Если полет с пересадкой, можно пересадку длинную сделать в городе погулять.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение bestum » 07 дек 2012, 16:12

blackwater писал(а) 07 дек 2012, 14:30:Граждане Таиланда могут без визы находиться на территории РФ до месяца, можно какой нибудь выезд-въезд запланировать через пару недель, чтобы открыть визу.

А надо ли ее открывать? Не будет ли так, что ее действие автоматически начнется с момента начала срока действия?
bestum
полноправный участник

Сообщение Muxaul » 07 дек 2012, 16:23

А визу делают не конкретно по срокам приглашения? Если приглашение с определенного дня, виза открывается не в этот же день разве? Вариант погулять хороший, но билеты куплены уже до шерика. Да и интересно, из шерика получается выпустить не смогут в Москву?
Muxaul
новичок

Сообщение bestum » 07 дек 2012, 16:34

Labarum писал(а) 07 дек 2012, 16:23:А визу делают не конкретно по срокам приглашения?

Да, конкретно по срокам приглашения, и никак иначе.

Если приглашение с определенного дня, виза открывается не в этот же день разве?

Понятия "открытия визы" вообще нет, она либо действиует, либо нет, а действует она в соответствии со сроками, в ней указанными. На бытовом уровне "открытием визы" можно считать первый въезд по многократной визе, по которой установлено коридорное ограничение в 90 дней из 180, но это все равно не юридическое понятие.
bestum
полноправный участник

Сообщение blackwater » 07 дек 2012, 20:03

То, что дается на прилете - это не виза, а штамп, дающий право на пребывание 30 дней без визы.
Моя мысль была в том, что можно в течение первых 30 дней куда нибудь съездить, и когда будете возвращаться, используете("откроете") ту визу, которая уже есть в паспорте, на 90 дней.
blackwater
активный участник

Сообщение blackwater » 07 дек 2012, 20:19

bestum писал(а) 07 дек 2012, 16:12:
blackwater писал(а) 07 дек 2012, 14:30:Граждане Таиланда могут без визы находиться на территории РФ до месяца, можно какой нибудь выезд-въезд запланировать через пару недель, чтобы открыть визу.

А надо ли ее открывать? Не будет ли так, что ее действие автоматически начнется с момента начала срока действия?

Видимо, данную операцию ФМС на погранконтроле выполняет. Обычно когда миграционную карту заполняешь, там указывается на основании чего находишься в РФ: в данном случае либо по штампу, либо по визе номер такой-то. Если по штампу, то есть требование покинуть страну в течение 30 дней.
blackwater
активный участник

Сообщение Muxaul » 07 дек 2012, 20:41

blackwater
Я, кажется, Вас понял.
Нам необходимо при прилете в Москву оформить прилет по штампу без визы. После чего в течении 30 дней сделать вылет - влет с использованием уже самой визы в паспорте, верно? А на практике при наличии визы, прилет по штампу допускается?
И, насколько я понял, также допустим вариант сразу в день прилета сделать вылет на сутки-двое в ближайшие, недорогие страны, типа Белоруссии или Украины, тогда и въезд в Россию по штампу производится не будет?
Muxaul
новичок

Сообщение blackwater » 07 дек 2012, 20:55

Labarum писал(а) 07 дек 2012, 20:41:blackwater
Я, кажется, Вас понял.
Нам необходимо при прилете в Москву оформить прилет по штампу без визы. После чего в течении 30 дней сделать вылет - влет с использованием уже самой визы в паспорте, верно? А на практике при наличии визы, прилет по штампу допускается?
И, насколько я понял, также допустим вариант сразу в день прилета сделать вылет на сутки-двое в ближайшие, недорогие страны, типа Белоруссии или Украины, тогда и въезд в Россию по штампу производится не будет?

Все верно, прилет по штампу при наличии неоткрытой визы - почему бы и нет). На предмет Украины и Беларуси я бы изучил их требования к гражданам Тайланда на въезд-выезд)
blackwater
активный участник

Сообщение achp » 07 дек 2012, 21:08

blackwater писал(а) 07 дек 2012, 20:55:На предмет Украины и Беларуси я бы изучил их требования к гражданам Тайланда на въезд-выезд)
Белоруссия не поможет, т. к. у нас нет с ней границы, и миграционная карта общая. Для въезда на Украину нужна виза, и получение её поистине чудовищно.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Muxaul » 07 дек 2012, 22:23

C Украиной и Белоруссией и правда не учел, баян уже . А вообще, список безвизовых стран для тайцев не сильно то велик. С учетом цен на билеты недешево выходит и вариант вылет-влет. Разве что получится не билеты менять, а слетать ей, например, в Турцию, как ближайшую безвизовую страну
А вообще, из аэропортов при вариантах промежуточных перелетов не выпускают? Например, лечу я через Китай, там стыковка часов 8-10, так и сидеть придется в аэропорту?
Muxaul
новичок

Сообщение bestum » 07 дек 2012, 23:38

blackwater писал(а) 07 дек 2012, 20:03:То, что дается на прилете - это не виза, а штамп, дающий право на пребывание 30 дней без визы.

Штамп (российский дата-штамп) говорит только о факте пересечения границы и сам по себе не дает никаких прав. Право находиться 30 для тайцев в России дает соответствующее международное соглашение.

Моя мысль была в том, что можно в течение первых 30 дней куда нибудь съездить, и когда будете возвращаться, используете("откроете") ту визу, которая уже есть в паспорте, на 90 дней.

Если на момент выезда виза уже будет действовать, не вижу никаких причин, почему бы выезд не был оформлен по ней. И если эта виза однократная, ее погасят и больше по ней приехать будет нельзя.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 07 дек 2012, 23:46

blackwater писал(а) 07 дек 2012, 20:19:Видимо, данную операцию ФМС на погранконтроле выполняет.

Ну там все-таки не ФМС, а пограничники Потом, такой операции как "открытие визы" для ее действительности все-же нет, она и так действительна для нахождения в России.

Обычно когда миграционную карту заполняешь, там указывается на основании чего находишься в РФ: в данном случае либо по штампу, либо по визе номер такой-то. Если по штампу, то есть требование покинуть страну в течение 30 дней.

Не "находишься", а "въезжаешь". Потом статус может измениться, например, можно получить визу уже внутри РФ (в ФМС). В обычных случаях такое не практикуется, но возможно. Тогда можно законно находиться по такой визе и выехать в течении срока ее действия, даже если это будет позднее, чем через первоначальные 30 дней. И если в период нахождения по безвизовому соглашению начинает действовать ранее полученная виза (в консульстве), можно будет находиться по ней, а потом выехать - выезд будет по этой действительной визе, "открывать" ее именно въездом по этой визе не обязательно.
bestum
полноправный участник

Сообщение blackwater » 08 дек 2012, 12:13

Мне кажется спорным такое решение, как въехать по штампу и выехать по визе. Теоретически в таком случае можно было бы оставаться 1 + 3 = 4 месяца. Я о таких случаях не слышал)
blackwater
активный участник

Сообщение Muxaul » 10 дек 2012, 17:15

В консульстве в Бангкоке и в службе погран контроля уточнили, что и на сам рейс раньше срока визы могут не посадить. Влет по штампу, действительно, опасен гранью "использования" визы на стадии вылета, и он может стать конечным. Риск велик. Видимо, все решается исключительно заменой билетов, причем со всеми штрафами
Muxaul
новичок

Сообщение bestum » 10 дек 2012, 17:48

Labarum писал(а) 10 дек 2012, 17:15:В консульстве в Бангкоке и в службе погран контроля уточнили, что и на сам рейс раньше срока визы могут не посадить.

Забавно, ибо на рейс сажает (или не сажает) авиакомпания, а вовсе не кто-то из перечисленных.

Влет по штампу, действительно, опасен гранью "использования" визы на стадии вылета, и он может стать конечным.

Не бывает "влета по штампу", бывает влет по безвизовому соглашению, если нет визы на этот момент - на условиях этого соглашения. Так же и с вылетом - если есть виза (действительная на этот момент), то вылет оформляется по ней.
bestum
полноправный участник

Сообщение chemical_sam » 08 фев 2013, 19:14

Я из Казахстана, сюда виза Тайцам нужна.
Хочу сделать приглашение тайке. Ей 19 лет.
Если сделаю приглашение и частную визу, то нужно будет оригинал приглашения в БКК посылать - но это не проблема.
Советуют сделать, туристическую. Тогда можно копию.
Хотел бы узнать, если будет подтверждение проживания и билеты сюда и обратно, то какие могут возникнуть проблемы в аэропорту БКК?
Если ей 19 лет - могут ли с возрастом быть проблемы?
Или лучше частную визу сделать? И как можно больше 30-ти дней оформить?
Можно ли нам жениться на территории РК?
Да и вообще кто-нибудь может поделиться подобным опытом? Что еще нужно предусмотреть?
Я знаю что куча нюансов. Например -
Какая минимальная сумма должна быть у нее при выезде?
Если она безработная, то будут ли проблемы при выезде?
Про Казахстан просто ничего не могу найти(
Прошу помощи!
Спасибо!
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение blackwater » 18 фев 2013, 15:45

Хотел бы узнать, если будет подтверждение проживания и билеты сюда и обратно, то какие могут возникнуть проблемы в аэропорту Бангкок?

Билеты туда-обратно + виза. Если первый выезд и в 19 лет летит одна, пусть заранее приготовится объяснить куда и зачем едет.

Если ей 19 лет - могут ли с возрастом быть проблемы?
Или лучше частную визу сделать? И как можно больше 30-ти дней оформить?

В РФ мы делаем приглашение на визу 1 или 3 месяц, отправляем оригинал в Бангкок, делаем визу и едем.

Можно ли нам жениться на территории РК?
Да и вообще кто-нибудь может поделиться подобным опытом? Что еще нужно предусмотреть?
Я знаю что куча нюансов. Например -
Какая минимальная сумма должна быть у нее при выезде?

Вообще, требования в Тиматике указаны: http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/

Если она безработная, то будут ли проблемы при выезде?

Нет
blackwater
активный участник

Сообщение san-lexan » 18 мар 2013, 14:18

Добрый день! Пригласил таечку в гости. Прочитал всю ветку, инфа очень полезная. Но остались еще вопросы:
1. Сколько сейчас требуют наличности на границе? Видел цифру 35 баксов *кол-во дней. Но там уже почти год сообщению. Может, есть у кого новая информация? Как думаете, хватит штуки баксов на 28 дней?
2. Нужна ли страховка, если без визы до 30 дней?
3. И вот еще. К нам в Сургут прямых рейсов из Тайланда нет, буду встречать ее в Новосибирске. А уж там на месте покупаем билеты до Сургута. Не возникнет ли у погранслужб вопросов, что как бы едет таечка в Сургут, а билет у нее есть пока только до Новосибирска?
san-lexan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение CyIIIe4Ka » 29 мар 2013, 12:18

перечитал куча инфы и все равно не понятно! Помогите пожалуйста разобраться, как пригласить, привезти тайку в Спб!
Очень нужна помощь, что для этого нужно и нужно ли вообще какие-то документы?
CyIIIe4Ka
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 мар 2013, 12:39

Это не оно? Как привезти тайку в Россию?

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение cinic » 29 мар 2013, 14:13

CyIIIe4Ka писал(а) 29 мар 2013, 12:18:перечитал куча инфы и все равно не понятно! Помогите пожалуйста разобраться, как пригласить, привезти тайку в Спб!
Очень нужна помощь, что для этого нужно и нужно ли вообще какие-то документы?
А вы сходите вот сюда Пребывание гражданина Кубы в РФ-2 ситуация сходная поскольку и тем и тем 30 дневный безвизовый,замените слова Куба на Таиланд и будет все то же самое
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение andrik77 » 15 май 2013, 10:40

Вот, ребята, реальная история проишедшая 13 мая 2013 г. при подаче документов на визу тайцем! Консул Андрей Дворников 13 мая принемал документы на визу у тайского гражданина и провел личное собеседование, которое мне удалось слышать- Андрей не пргласил переводчика, тайского сектераря Мок и получился конфуз- Андрей задавал вопросы по английски не правильно и тайский гражданин не смог дать показательных ответов для консула, ввиду этого было отказанно в визе, учитывая , что тайский гражданин имел приглашение от россиянина, который в свою очередь подписал в ФМС соответствующее письмо о гарантиях содержания приглашаемого! Далее, я попросил дать объяснения, почему было отказано в выдаче визы. На что последовал ответ- я могу поставить штамп об отказе и таец будет не въездной в РФ. Далее он попросил связаться с ним человека который приглашает тайца. Пригласитель позвонил консулу, но консул был постоянно занят и не дал вразумительного ответа , даст он визу или нет !
Далее я связался с консулом и спросил о результате переговоров, на что получил ответ - НЕ ТРЕВОЖТЕ МЕНЯ, а то я передумаю вообще! Позднее была еще одна попытка связаться человека из Москвы с консулом и опять невразумительные безсвязанные фразы... Позднее кто то из консульства позвонил пригласителю в Москву и опять нечленораздельно что то говорил что у вас проблемы с тайцем и ничего так и не сказал- дадут визу или отказывают...
Короче говоря, в нашем доблестном консульстве в Бангкоке работают полные дебилы и КОЗЛЫ!!! Включая Андрея Дворникова! Так что ребята осторожно с этой скатиной!!!
andrik77
новичок

Сообщение Yurigun » 15 май 2013, 13:06

Я читал тут на форуме и на другом форуме. что Андрей Дворников очень хорошо знает тайский язык, так что весьма странно, что он с тайцем общался по-английски. И вообще, отзывы о нем в большинстве своем весьма положительные. Так что первое же сообщение негативного содержания от только что зарегистрировавшегося пользователя навевают мысли о черном пиаре.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Muxaul » 15 май 2013, 13:28

Я бы общался в личку по данному поводу. Однако, я бы не сомневался в возможностях отказа в визе "без причины". Проверяют они знание именно английского, потому как за границей тайскому гражданину надо будет общаться не на своем языке.
Последний раз редактировалось Muxaul 15 май 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Muxaul
новичок

Сообщение andrik77 » 15 май 2013, 13:34

К сожалению, весьма не положительная он личность! Я присутствовал в консульств и видел его в работе- не уважительное обращение с тайским секретарем и неадекватность собеседования. Тайский он не знает, приглашал секретаря, когда тайцы не говорили по английски, но и английский он знает не хорошо- из за чего получилась путаница в ответах- например, когда он решил поинтересоваться где таец познакомился с приглашающим, он задал вопрос в настоящем времени- Where you meet him? не совсем понятно- do you meet, did you meet him or WILL meet him... естевственно он получил не правильный ответ. Далее беседовал со мной на русском очень не связанно- сказал что имеет право отказать без объяснения причин, на мой вопрос почему он хочет так сделать, Дворников сказал , что он вообще может сейчас штамп об отказе поставит- что будет означать- не въезд в россию-на что у меня челюсть отвисла- это кажется своего рода угроза , причем тайцу, который первый раз едет в россию и ничего плохого не совершал!!! Конечно в каких то аспектах он и выглядит для кого то положительным, но в данном случае, он показал себя не с лучшей стороны.
andrik77
новичок

Сообщение Yurigun » 15 май 2013, 13:52

Labarum писал(а) 15 май 2013, 13:28:Проверяют они знание именно английского, потому как за границей тайскому гражданину надо будет общаться не на своем языке.

Сотрудник российского посольства проверяет знание английского языка тайцем, вы серьезно?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение andrik77 » 15 май 2013, 13:58

Кто знает , можно ли тайцу подать заявление на визу в российском консульстве другой страны? например, Вьетнам? или в ближайшем консульстве соседней страны с Россией- например -Турция ( она, кстати , безвизовая стала с августя 2012 для тайцев!).
И еще один вопрос, может кто делал СТУДЕНЧЕСКУЮ визу для тайцев, находясь уже в Москве (России), я имею ввиду , тайец уже находится в России по штампику на 30 дней, и начинает делать визу студенческую...? каков процесс , может кто поможет в этом вопросе?
andrik77
новичок

Сообщение asd11459 » 15 май 2013, 19:56

Мне нужно очень срочно пригласить человека года на 3, и чтоб без выездов.
Как я понял, единственный реальный вариант - это учебная виза.
подскажите шараги, где не задают тупых вопросов, берут круглый год и за адекватную цену. можно в личку.
и желательно, чтобы не надо было отедльно проплачивать экзамены, только "обучение". русский язык на данный момент чуть выше нуля. так что учиться человек не сможет все равно.
asd11459
новичок

Сообщение Muxaul » 15 май 2013, 22:50

Yurigun писал(а) 15 май 2013, 13:52:
Labarum писал(а) 15 май 2013, 13:28:Проверяют они знание именно английского, потому как за границей тайскому гражданину надо будет общаться не на своем языке.

Сотрудник российского посольства проверяет знание английского языка тайцем, вы серьезно?

Да они не то, что проверяют. Если гражданин Таиланда, направляясь в Россию, совершенно не говорит или совсем чуть выше нуля говорит на английском, это может быть основанием для консула сказать получающему (приглашающему) человеку об отказе.
Хотя, например в Москве, на паспортном контроле все спрашивают только на русском, им не важно откуда иностранный гражданин По крайней мере, на моем опыте было уже два таких случая.
Muxaul
новичок

Сообщение bestum » 17 май 2013, 10:53

andrik77 писал(а) 15 май 2013, 13:58:Кто знает , можно ли тайцу подать заявление на визу в российском консульстве другой страны? например, Вьетнам? или в ближайшем консульстве соседней страны с Россией- например -Турция

Только если этот таец там живет - имеет разрешение на пребывание более 90 дней подряд.

И еще один вопрос, может кто делал СТУДЕНЧЕСКУЮ визу для тайцев, находясь уже в Москве (России), я имею ввиду , тайец уже находится в России по штампику на 30 дней, и начинает делать визу студенческую...? каков процесс

Приглашение на учебную визу, после чего надо подавать документы на учебную визу в российское консульство за пределами РФ, по месту жительства.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 17 май 2013, 10:56

Labarum писал(а) 15 май 2013, 22:50:Если гражданин Таиланда, направляясь в Россию, совершенно не говорит или совсем чуть выше нуля говорит на английском, это может быть основанием для консула сказать получающему (приглашающему) человеку об отказе.

Что за бред? А если он прилетит с переводчиком? Или тот, кто его пригласил, говорит на тайском? Вы представляете, что бы русским туристам в Таиланде отказывали во въезде и отправляли обратно из-за несдачи экспресс-теста на знание английского?
bestum
полноправный участник

Сообщение Muxaul » 17 май 2013, 11:14

Может звучит и как бред, однако по факту с тайцами перед получением визы проводят беседы на английском. Хотя, судя по составу, далеко не со всеми
Это то, за что консул может зацепиться и отказать в визе, при своем желании.
Muxaul
новичок

Сообщение blackwater » 17 май 2013, 14:27

Странная история, конечно. Включая тот факт, что консул сам принимал документы и проводил собеседование на визу. Больше ему заняться нечем, наверное) Мой и знакомых опыт общения с сотрудниками консульства вполне нормальный, даже скорее положительный. Единственный минус, что работают мало: 4 дня и с 9 до 12).
blackwater
активный участник

Сообщение alexj5 » 22 май 2013, 17:14

Хотел уточнить, о наличных при вылете из Тайланда. А нужны только наличные или можно кредиткой помахать и сказать имею, имею. У погранцов вроде как считывателей нет. А на дворе 21-й век, почему нет? Кто нибудь практиковал?
alexj5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ПСВ » 24 июн 2013, 22:47

извиняюсь если плохо искал, но не смог найти на форуме - у меня такие вопросы :
знакомая прилетает из Лондона, у неё два паспорта - тайский и английский и естественно въезжать сюда она будет по тайскому, могут ли возникнуть проблемы при въезде/выезде ?
Прилетает на 5 дней, нужно ли вставать на миграционный учёт чтобы не иметь проблем с полицаями ?
ПСВ
новичок

Страны: 28

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 23 июл 2013, 23:06

Ветку, естесственно, прочел, но инфы нужной как то не обнаружил. За повторный вопрос, сорри
Очень сильно интересно, прокатит ли фейковый билет из россии в третью страну для гражданина Таиланда? Просто настоящий купить не представляется возможным из-за неопределенных сроков пребывания на просторах необъятной.
Спрашивают ли его где-то, кроме чек-ина в аэропорту( и спрашивают ли там?)Нужен ли он россиянским погранцам?
Доп.инфа: чел летит не из Таиланда, а из Норвегии, пребывание здесь по безвизовому штампу. Въезд в Россию через шереметьево, далее доместик в Ебург. Оба плеча Аэрофлот.
И еще один вопрос: хоть в тиматике про это и не написано, но! Надо ли хоть как-то - видимо липово, забукать какой-нибудь хостел через букинг, если человек будет жить у меня дома, но об этом на границе ниому не скажет. Я к чему спросил? Судя по тиматику, цель визита должна быть туристическая, но, по логике, проболтавшись погранцам, что будешь жить в квартире у друзей/приятелей/знакомых, можешь получить отказ во въезде... Или это бред сивой кобылы у меня в голове на ночь глядя? Может шереметьевским погранцам все по фиолетовому и они считают, чторусский и таец братья навек?
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ПСВ » 24 июл 2013, 09:43

прокатит или нет пресказать не берусь. Когда моя прилетела из Лондона, у неё в ДМД спросили почему летит оттуда, где здесь остановится, про обратный билет не спрашивали. Букать имхо ничего не надо, достаточно сообщить адрес пребывания у друзей здесь,т.к. цель приезда посещение друзей.
ПСВ
новичок

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 24 июл 2013, 11:02

Ну если цель - посещение друзей, то и визу могут потребовать гостевую, не? получается проще наврать про какую-нибудь гостишку или хостел
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ПСВ » 24 июл 2013, 13:21

Ебург - Екатеринбург, РФ ? Зачем тогда виза-то гостевая ? У РФ с Таем безвизовый режим, если приезжает она сюда на неопределенный срок больше 30 календарных дней, то это нужно в местном ФМС уяснять - что им надо для легализации её пребывания в РФ. А погранцам это ваще должно быть пох. Если так парит ситуация с обратным билетом, то можно ведь забукать тот же Аерофлот и распечатать booking confirmation обратного рейса выдав его за обратный билет, при этом не покупая его.
ПСВ
новичок

Сообщение alexj5 » 25 июл 2013, 16:59

А наличку реально тайские погранцы у девченок спрашивают на вылете . Хотя права не имеют. Так что братья, будьте готовы.
alexj5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Yarr00 » 16 авг 2013, 22:01

Прочитал всю тему,спасибо за информацию..., и ребят такой вопрос - Получается по гостевой визе оставаться на территории РФ можно только в течении 90 дней? А если есть желание пригласить на 180 дней, то это нужно оформлять рабочую либо студенческую? И что вообще из себя представляет оформление рабочей визы. То есть человек может оформить ее в какой то левой конторе и по факту нигде работать не будет,так?
Yarr00
новичок

Сообщение ПакетникПервоход » 11 ноя 2013, 12:52

Вот блин, так почитаешь, так государства прям из кожи вон лезут, чтобы граждане других государств чувствовали себя "не дома"! Казалось бы, какая херня разница государству, что прилетел таец, оповестил государство, что он тут, пожил полгода в России, уехал?!? Нееет, безвизово-визово всё.

По-моему мнению, в разумной схеме, если государства дружат, то выехал человек из родного государства по приглашению другой стороны, имел денег достаточно для проживания на тот срок, который считает нужным, зарегистрировался по прилету, что въехал в чужую страну, пожил, прошел процедуру отлета и приехал домой. Нахрен такие умопомрачительные схемы напридумывали - одному богу известно. Работать приехал - это другой вопрос, я просто про проживание в гостях.

По ТЕМЕ: Прочитал всю ветку. Нигде даже намека не было. Никто не смотрел на ситуацию обратную нашим туристам? Есть в Тайланде туристические агентства, которые просто делают тур-пакет из Тайланда в Россию, человек приезжает, к примеру на две недели, кладет болт на гостиницу и экскурсии и просто живет это время в другом месте и занимается "своими делами"? По аналогии с нашими туристами, которые даже иногда берут самый дешевый пакет и в гостинице потом не появляются до самого выезда.
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение dima7009 » 22 ноя 2013, 00:06

НУЖНА помощь , моя тайская девушка работает в москве уже 2 года , по рабочей визе . После нового года она не хочет рабочую визу из-за чего пока не знаю, возможно мне ей сделать визу или продлитЬ каким то образом??? если она уже в москве находится .
dima7009
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение satahip » 22 ноя 2013, 11:54

До того как закончится её рабочая виза ей нужно будет выехать домой. Затем Вы идёте в свой отдел УФМС и делаете заявку на частное приглашение.Через месяц приглашение будет готово и она сможет в Бангкоке в нашем консульстве получить частную визу в Россию на целых три
месяца.
satahip
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dima7009 » 22 ноя 2013, 12:13

satahip писал(а) 22 ноя 2013, 11:54:До того как закончится её рабочая виза ей нужно будет выехать домой. Затем Вы идёте в свой отдел УФМС и делаете заявку на частное приглашение.Через месяц приглашение будет готово и она сможет в Бангкоке в нашем консульстве получить частную визу в Россию на целых три
месяца.

Спасибо большое,не думал что так проблематично,думал смогу ей в москве продлить
dima7009
новичок

Сообщение dima7009 » 25 ноя 2013, 19:17

вопрос , если мою тайскую девушку остановят в московском метро или на улице с просроченой визой возможно откупится будет 1000-2000 рублями , чтоб не загребли и отпустили
dima7009
новичок

Сообщение револьвер » 27 ноя 2013, 13:42

alexj5 писал(а) 22 май 2013, 17:14:Хотел уточнить, о наличных при вылете из Тайланда. А нужны только наличные или можно кредиткой помахать и сказать имею, имею. У погранцов вроде как считывателей нет. А на дворе 21-й век, почему нет? Кто нибудь практиковал?

Ко мне подруга 2 раза прилетала, никто никаких вопросов и денег не спрашивал. Всё чётко и ровно воще без проблем!
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ПакетникПервоход » 27 ноя 2013, 14:00

Дык, это.

Есть в Тайланде туристические агентства, которые просто делают тур-пакет из Тайланда в Россию, человек приезжает, к примеру на две недели, кладет болт на гостиницу и экскурсии и просто живет это время в другом месте и занимается "своими делами"?

По аналогии с нашими туристами, которые даже иногда берут самый дешевый пакет и в гостинице потом не появляются до самого выезда.
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение револьвер » 27 ноя 2013, 14:15

ПакетникПервоход писал(а) 27 ноя 2013, 14:00:Дык, это.

Есть в Тайланде туристические агентства, которые просто делают тур-пакет из Тайланда в Россию, человек приезжает, к примеру на две недели, кладет болт на гостиницу и экскурсии и просто живет это время в другом месте и занимается "своими делами"?

По аналогии с нашими туристами, которые даже иногда берут самый дешевый пакет и в гостинице потом не появляются до самого выезда.

Ну а смысл заморачиваться с тур-пакетами, когда можно в Россию прилететь просто так, на 30 дней,купив билет на самолёт, без всяких приглашений, виз и гостиниц!
Когда подруга ко мне прилетала (1-й раз на 2 недели, 2-й раз на месяц) у неё был только билет на самолёт и всё.
Даже не делали постановку на учёт в УФМС. И всё нормально. При вылете никто ничё не спрашивал.
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль