Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
tryptamine dreamer писал(а) 28 ноя 2018, 13:12:
Да, вот тоже интересно бы
Меня прошлый год не сразу пустили в Хуай Сае (въезжал третий раз за год, все три через Хуай Сай, включая и тот, когда в Лаос до этого въехал из Вьетнама а не Тая), попросили показать билет из Тая. К счастью, он был
Этой весной перестраховался, съездил во Вьентьян за визой
Сейчас думаю, опять поступить ли "честно", или всё же рискнуть с наземным бордер раном (Первым за 2018). Смущает то, что билеты из Удона в Чиангмай в этот раз минимум полторы тыщи, а автобусом ездил много лет назад - ну долго очень. Бордер ран же в Хуай Сай отлично совмещается с поездкой на пару дней в Чианграй, например
Regel писал(а) 03 сен 2018, 17:40:Да, ладно http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/ ... /100/1.PDF
Постановление с 2016 года действует и выше я пишу, что его не отменяли.
При ближайшем рассмотрении это постановление не касается россиян. У Тая с Россией другой тип соглашения о безвизовом въезде, нежели с большинством западных стран. В целом все то же самое - те же 30 дней, но имеются отличия в некоторых деталях. В частности, на россиян не распространяется это ограничение на 2 штампа по земле.
Мне не известны кейсы, когда бы буржуям отказывали в третьем въезде, потому что мало желающих рискнуть и проверить, зато мне известны кейсы, когда пограничники сперва отказывались пропускать россиян, ссылаясь на этот документ, но достаточно быстро шли на попятную, не находя Россию в списке стран. Ну и много кейсов, когда россияне вообще без проблем получали 3 штамп по земле - пограничники на удивление хорошо разбираются в этом вопросе, хотя это, конечно, на кого нарвешься. А вот помогалы из визаран-туров в вопросе разбираются гораздо хуже и часто отказываются везти россиян на третий наземный бордерран.
Другой нюанс, к слову, состоит в том, что буржуи могут продлевать свои штампы в иммигрейшене еще на 30 дней без бордеррана. Россиянам, как известно, в этом случае ставят только продление на 7 дней с предписанием покинуть страну. Одного моего знакомого, тусившего с европейцами, так убедили, что он может продлить штамп на 30 дней в иммигрейшене "без проблем, все так делают". Он там, разумеется, получил свои 7 дней, чем всех удивил.
Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:Здравствуйте.
Подскажите как быть,
я прилетел 1 декабря с своей семьей в Тай и живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ? И если да , то через какой пункт лучше и ближе ?
Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ?
Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 11:59:Так же нахожусь с семьей в ХХ, интересует есть ли какие способы для визарана в ближайшие дни?
senator писал(а) 22 дек 2018, 12:08:Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ?Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 11:59:Так же нахожусь с семьей в ХХ, интересует есть ли какие способы для визарана в ближайшие дни?
ВИЗА РАН из Хуахина в Ранонг и назад одним днем.
За визой из Хуа Хина на Пенанг на перекладных
Виза ран из Канчанабури
Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда
Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 19:28:
Я дико извиняюсь но это некротемы из 2013-14 годов. Ситуация каждые полгода меняется а то и чаще
apx писал(а) 21 янв 2019, 07:07:А просто в мигрейшн офисе на Пхукете нельзя на 30 дней штамп продлить за 1900 бат?
Dakkar писал(а) 23 янв 2019, 06:03:Живем с семьей на Ко Чанге с октября месяца. Перый раз сгоняли в Бирму туда-обратно, вопросов не было никаких!
Второй раз опять поехали в Бирму,
FoxMulder писал(а) 27 янв 2019, 13:09:Подскажите пожалуйста если мы с Липе отправимся в Лангкави денька на 3-4, и потом вернемся обратно на Липе это за виза-ран прокатит?
Ездим обычно раз в год в Тай но дней на 40 и виза раним по воздуху или по суше...
Vortex F писал(а) 24 янв 2019, 07:41:Ведь с КоЧанга гораздо ближе Камбоджа.
FoxMulder писал(а) 27 янв 2019, 13:09:Подскажите пожалуйста если мы с Липе отправимся в Лангкави денька на 3-4, и потом вернемся обратно на Липе это за виза-ран прокатит?
Ездим обычно раз в год в Тай но дней на 40 и виза раним по воздуху или по суше...
Vortex F писал(а) 24 янв 2019, 07:41:Dakkar писал(а) 23 янв 2019, 06:03:
Живем с семьей на Ко Чанге с октября месяца. Перый раз сгоняли в Бирму туда-обратно, вопросов не было никаких!
Второй раз опять поехали в Бирму,
Почему именно в Бирму и через какой погран-переход? Ведь с КоЧанга гораздо ближе Камбоджа.
Для чего такой километраж нарезали?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде