Куда поехать из Таиланда на визаран или бордерран?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда поехать из Таиланда на визаран или бордерран?

Сообщение Antoooooonio » 02 дек 2018, 13:23

Я лично столкнулся с тем, что иммиграционщики в Ранонге не в курсе насчет того, что с Россией другое соглашение и хотели очень много донейшенов за третий штамп в году.
Если бы их просветить - это бы значительно упростило жизнь))

Но просто сказать "у вас другое соглашение с РФ" думается мне не прокатит, явно они не полезут в гарант изучать нормативные документы.
Antoooooonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antoooooonio » 02 дек 2018, 13:30

tryptamine dreamer писал(а) 28 ноя 2018, 13:12:
Да, вот тоже интересно бы
Меня прошлый год не сразу пустили в Хуай Сае (въезжал третий раз за год, все три через Хуай Сай, включая и тот, когда в Лаос до этого въехал из Вьетнама а не Тая), попросили показать билет из Тая. К счастью, он был
Этой весной перестраховался, съездил во Вьентьян за визой
Сейчас думаю, опять поступить ли "честно", или всё же рискнуть с наземным бордер раном (Первым за 2018). Смущает то, что билеты из Удона в Чиангмай в этот раз минимум полторы тыщи, а автобусом ездил много лет назад - ну долго очень. Бордер ран же в Хуай Сай отлично совмещается с поездкой на пару дней в Чианграй, например

С первым то какие проблемы?
Билеты делаются за 300р, если фотошоп не освоен
Antoooooonio
новичок

Сообщение Aleksei+ » 03 дек 2018, 00:08

Здравствуйте.
Нужен совет по ситуации.
Семья (папа мама ребенок) на Пхукете по штампу 30 дней, надо еще 14 дней. Есть договор аренды жилья на Пхукете 30+14 дней. Обратные билеты в РФ.
Интересен конечно вариант Куала-Лумпур на 2-3 дня, но паспорт у папы мамы заканчивается в феврале 2019 (судя по информации там минимум 6 мес должен действовать).
Предполагаю, что такой вариант не пройдет.
Подскажите какие варианты из актульных ?
Сухопутка ? Север Мае Саи прям не близко, но как понял актуальный вариант.
Aleksei+
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Antoooooonio » 04 дек 2018, 19:04

Regel писал(а) 03 сен 2018, 17:40:
Да, ладно http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/ ... /100/1.PDF
Постановление с 2016 года действует и выше я пишу, что его не отменяли.

При ближайшем рассмотрении это постановление не касается россиян. У Тая с Россией другой тип соглашения о безвизовом въезде, нежели с большинством западных стран. В целом все то же самое - те же 30 дней, но имеются отличия в некоторых деталях. В частности, на россиян не распространяется это ограничение на 2 штампа по земле.

Мне не известны кейсы, когда бы буржуям отказывали в третьем въезде, потому что мало желающих рискнуть и проверить, зато мне известны кейсы, когда пограничники сперва отказывались пропускать россиян, ссылаясь на этот документ, но достаточно быстро шли на попятную, не находя Россию в списке стран. Ну и много кейсов, когда россияне вообще без проблем получали 3 штамп по земле - пограничники на удивление хорошо разбираются в этом вопросе, хотя это, конечно, на кого нарвешься. А вот помогалы из визаран-туров в вопросе разбираются гораздо хуже и часто отказываются везти россиян на третий наземный бордерран.

Другой нюанс, к слову, состоит в том, что буржуи могут продлевать свои штампы в иммигрейшене еще на 30 дней без бордеррана. Россиянам, как известно, в этом случае ставят только продление на 7 дней с предписанием покинуть страну. Одного моего знакомого, тусившего с европейцами, так убедили, что он может продлить штамп на 30 дней в иммигрейшене "без проблем, все так делают". Он там, разумеется, получил свои 7 дней, чем всех удивил.

Вести с полей: Сегодня лично был не пущен через сухопутную границу третий раз в году. Причем офицером, который меня знает и максимально заинтересован материально меня пустить. Говорит "ну никак", если только через другую границу можно пройти. Причем до этого моего знакомого через эту же границу пускали (дорого!!), но предыдущие пересечения были в другом месте.

Я конечно понимаю, что тайцы ленивые и не отличаются особой сообразительностью, но думаю не на столько, чтобы начальник и все сотрудники иммиграционной службы не изучили нормативные документы и теряли бабки постоянно на ровном месте.

Вывод: вышенаписанное либо чушь, либо не несет никакой пользы, т.к. подтвердить нельзя. Пруфов нету, доков нету.
Есть несколько человек, которых не пустили, включая меня.

Если и пересекать сухопутную границу третий раз в году, то в разных местах (и готовить бабки). Но дешевле самолетом)
Antoooooonio
новичок

Сообщение Arhigor » 11 дек 2018, 14:13

Здравствуйте.
Подскажите как быть,
я прилетел 1 декабря с своей семьей в Тай и живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ? И если да , то через какой пункт лучше и ближе ?
Arhigor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olkhon » 22 дек 2018, 11:59

Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:Здравствуйте.
Подскажите как быть,
я прилетел 1 декабря с своей семьей в Тай и живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ? И если да , то через какой пункт лучше и ближе ?

Присоединяюсь к этому господину.
Так же нахожусь с семьей в ХХ, интересует есть ли какие способы для визарана в ближайшие дни? Может есть какие нибудь агенства посредники? Пока что самый простой способ это через Ранонг в Бирму. Но тоже больше вопросов чем ответов
Olkhon
новичок

Сообщение senator » 22 дек 2018, 12:08

Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ?

Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 11:59:Так же нахожусь с семьей в ХХ, интересует есть ли какие способы для визарана в ближайшие дни?

ВИЗА РАН из Хуахина в Ранонг и назад одним днем.
За визой из Хуа Хина на Пенанг на перекладных
Виза ран из Канчанабури
Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Olkhon » 22 дек 2018, 19:28

senator писал(а) 22 дек 2018, 12:08:
Arhigor писал(а) 11 дек 2018, 14:13:живу в хуа-хине . Штамп 30 декабря а обратный билет куплен у меня 15 января .
Арендовал Машину на весь срок . Борден ран по земле возможен ?

Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 11:59:Так же нахожусь с семьей в ХХ, интересует есть ли какие способы для визарана в ближайшие дни?

ВИЗА РАН из Хуахина в Ранонг и назад одним днем.
За визой из Хуа Хина на Пенанг на перекладных
Виза ран из Канчанабури
Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Я дико извиняюсь но это некротемы из 2013-14 годов. Ситуация каждые полгода меняется а то и чаще
Olkhon
новичок

Сообщение senator » 22 дек 2018, 21:59

Olkhon писал(а) 22 дек 2018, 19:28:
Я дико извиняюсь но это некротемы из 2013-14 годов. Ситуация каждые полгода меняется а то и чаще

Дико извиняюсь но ни Мьянма ни Малайзия с 2014 года никуда географически не переместились... А в Монголию на виза ран ездить как то не принято...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение apx » 21 янв 2019, 07:07

Допустим оверстеи 4-5 дней куда быстрее и дешевле в этом году с Пхукета поехать за штрампиком в Ранонг или Малайзию за визаран? Как посмотрят погранцы, в паспорте всего только 1 штамп (Тай), но есть отверсти 4-5 дней? Нужно ли доплачивать что-то кроме 500 бат за каждый день оверстея на месте в отдельном здании? Положить, под обложку паспорат 1000 бат? Обязательно ли распечатывать обратный билет?
А просто в мигрейшн офисе на Пхукете нельзя на 30 дней штамп продлить за 1900 бат?
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 21 янв 2019, 11:16

apx писал(а) 21 янв 2019, 07:07:А просто в мигрейшн офисе на Пхукете нельзя на 30 дней штамп продлить за 1900 бат?

Можно. Продление тайской визы в Иммигрейшн Офисе
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Vortex F » 21 янв 2019, 14:00

С оверстеем лучше в иммиграционку не идти, сразу повяжут и депортируют.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение apx » 22 янв 2019, 05:16

Оверстей завтра будет 5 дней. Думаю ехать с виза-ран конторой местной в Малайзию, на границе плачу штраф и без проблем? У "них все схвачено"? Тайка сказала что обратного авиабилета не надо брать. Так или это? Или лучше перестраховаться и нарисовать обратный билет? Такой билет подойдет для поганца, они не проверяют по актуальности номера брони, проблем не будет? Может кто поделиться сканом билета из Тая в личку?
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dakkar » 23 янв 2019, 06:03

Если кому интересно, свежая информация))
Живем с семьей на Ко Чанге с октября месяца. Перый раз сгоняли в Бирму туда-обратно, вопросов не было никаких!
Второй раз опять поехали в Бирму, начали спрашивать (на выезде причем) почему-то достаточно ли средств на 5 человек для пребывания в Тае еще на месяц. Мы поржали и сказали что мы в Бирму на неделю. Заулыбались выпустили.
У бирманских пограничников тоже сказали, что в бирму на неделю и они поставили нам соответствующий штамп.
На деле мы погуляли переночевали и на следующий день поехали обратно. На въезде в Тай без вопросов вообще снова поставили штампик на 30 дней.
Потом мы улетели в Малайзию в КЛ на Новый год, ну тут как бы самолетом и с долгим сроком пребывания и ваще никто ни к чему не докапывался))
Dakkar
новичок

Сообщение Vortex F » 24 янв 2019, 07:41

Dakkar писал(а) 23 янв 2019, 06:03:Живем с семьей на Ко Чанге с октября месяца. Перый раз сгоняли в Бирму туда-обратно, вопросов не было никаких!
Второй раз опять поехали в Бирму,

Почему именно в Бирму и через какой погран-переход? Ведь с КоЧанга гораздо ближе Камбоджа.
Для чего такой километраж нарезали?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение FoxMulder » 27 янв 2019, 13:09

Подскажите пожалуйста если мы с Липе отправимся в Лангкави денька на 3-4, и потом вернемся обратно на Липе это за виза-ран прокатит?
Ездим обычно раз в год в Тай но дней на 40 и виза раним по воздуху или по суше...
FoxMulder
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение merial » 27 янв 2019, 13:19

FoxMulder писал(а) 27 янв 2019, 13:09:Подскажите пожалуйста если мы с Липе отправимся в Лангкави денька на 3-4, и потом вернемся обратно на Липе это за виза-ран прокатит?
Ездим обычно раз в год в Тай но дней на 40 и виза раним по воздуху или по суше...

Прокатит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Yurigun » 27 янв 2019, 15:41

Vortex F писал(а) 24 янв 2019, 07:41:Ведь с КоЧанга гораздо ближе Камбоджа.

Может быть автор имеет в виду Ко Чанг в Андаманском море
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Serg2007 » 27 янв 2019, 17:49

FoxMulder писал(а) 27 янв 2019, 13:09:Подскажите пожалуйста если мы с Липе отправимся в Лангкави денька на 3-4, и потом вернемся обратно на Липе это за виза-ран прокатит?

Фрукты и плоды растений с собой не везите (нужно декларировать). Штраф 10000 MYR. Иначе поездка влетит в копеечку
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение Dakkar » 30 янв 2019, 04:51

Vortex F писал(а) 24 янв 2019, 07:41:Dakkar писал(а) 23 янв 2019, 06:03:
Живем с семьей на Ко Чанге с октября месяца. Перый раз сгоняли в Бирму туда-обратно, вопросов не было никаких!
Второй раз опять поехали в Бирму,

Почему именно в Бирму и через какой погран-переход? Ведь с КоЧанга гораздо ближе Камбоджа.
Для чего такой километраж нарезали?

Это не тот Ко Чанг))) Наш Ко Чанг рядом с Бирмой, он не так известен как тот что ряжом с Камбоджей
Dakkar
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль