Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение MisterKoT » 02 окт 2014, 16:13

У нас ребята уже делали именно так. Сейчас уже в Тае находятся. Вероятность этого есть, но если возникнут сложности, оплатить билеты дело 5 минут.
Консульству особо все равно. Важен факт платежеспособности. А вот на таможне могут и придраться =)
По результату отпишусь в общем.
MisterKoT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение smirnovs » 02 окт 2014, 18:46

Наверное повторюсь , но может быть кому то свежая инфа полезна будет .
В понедельник сдал документы :
Паспорт , фотку, анкету, справку из банка, паспорт, билеты в Тай и обратно ( срок почти 7 мес.), промежуточные билеты , во Вьетнам и обр., 2400 деревянных. )
Сегодня получил двухкратку с коридором 90 дней .
Итого : Прилетаю , через 89 дней вьезжаю снова в Тай. Через 89 дней еду на экскурсию в Камбу , потом иду в эмигрейшн , плачу 1900 за оставшиеся пять дней . Итого без копеек 7 мес. зимовки и будет мне СЧАСТЬЕ !
Вот так я зимую в Тае !
Может кому и полезно будет !
P.S. Справки из банка и билеты храню для показа на любой границе !
smirnovs
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение St. Alexander » 06 окт 2014, 15:34

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня билеты на 30 ноября обратный вылет 3 апреля.
Звонил сегодня в консульство и тетя сказала, что "с момента подачи документов в консульство+90 дней это будет срок двух моих вьездов в Тай".
Объясните, пожалуйста, как по двукратной визе (с вылетом в Камбоджию) я могу находиться в Таиланде 124 дня?
Спасибо.
П.С. Про справку из банка, кстати, сказала, чтобы не старше трех дней была.
St. Alexander
новичок

Сообщение pauk600 » 06 окт 2014, 17:16

Элементарно, Ватсон, простите St.Alexander. На визу документы подаете числа 15-20 ноября, соответственно, в Камбо Вам надо будет выехать, а главное заехать второй раз а Тайланд не позднее 90 дней от 15-20 ноября. Вы находитесь в Тайланде сначала 60 дней, затем в Камбо и назад, тем самым активировав вторую часть визы на 60 дней, а потом продлеваете в имигрейшен на 30 суток. Либо наоборот, сначала 60+30, но выезд-заезд не позднее 90 дней от подачи документов, а затем 60 дней вторая активация. Смотрите как удобнее с билетами до Камбо и обратно и главное аккуратно посчитайте дни пребывания при заполнении анкеты.
pauk600
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alzziona » 07 окт 2014, 23:58

Сегодня пыталась подать документы на двухкратку.

- народу было много по сравнению с тем, что писали ранее - порядка 5 человек в очереди и они постоянно прибывали, даже перестали пускать в посольство. Прием с 11 до 13, каждого принимают по 15-20 минут

- документы НЕ ПРИНЯЛИ. Для двухкратной визы потребовали 4 билета (а у нас было только два): туда-обратно и туда-обратно, при этом мне подчеркнули, что коридор между поездками не должен быть более 30 дней. Хм.

- 9-ти дневная классическая бронь с agent.ru не прокатила - мне сказали, что в одном билете вот, мол, видна оплата (еще бы, там даже стоимость указана) а во втором не видно. "Ищите распечатку, где будет заметнее оплата" и точка.

Завтра попробую еще раз, сейчас ломаю голову что делать с бронью. Подделывать не хочется, мало ли откажут в визе, слишком велик риск. Если ничего не придумаю, придется в Лаосе получать
alzziona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krausen » 10 окт 2014, 10:13

Получил сегодня визу в Консульстве Санкт-Петербурга. Если кому-либо интересно. Немного об опыте. Настолько самодурного и неприятного отношения я не испытывал ни в одном другом консульстве. Может быть у них изменился человек который сидит на приемке документов, но отношение теперь явно не ласковое.
Началось все с того, что сотруднику не понравилась моя справка из банка "Тинькофф? Шарашкина контора, я всех людей с такими справками разворачиваю". Надо сказать что справка была распечатана на цветном принтере и от оригинальной никак не отличалась. Следующая коронная фраза от этой женщины была "Emirates? Самая плохая авиакомпания, они чек не дают". Я сказал что это электронный билет, какой может быть чек. Она отправила меня в банк за выпиской в которой будет видна транзакция о списании средств за покупку билета. Тут я пожалел что оплатил карточкой Тинькова, ради кешбека.. так как отделений у них нет и справочку по почте пришлось бы ждать 2 недели. Спасибо сотрудникам поддержки, они передали мне оригинал справки через внутреннюю почту и обе бумаги были у меня на руках на третий день. Также обращайте внимание, что размер фотографий для Петербурга и Москвы отличается, собственно как и анкета. Также сотрудник считала на пальцах месяцы прошедшие с моего выезда из Таиланда до момента следующего месяца. Хотя зачем не понимаю. Ну и на двухкратные визы также можно подаваться. Со второго раза документы были поданы. В следующий раз дабы избежать этого гемора буду подаваться в Гонконге
krausen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Angara100 » 10 окт 2014, 10:57

krausen писал(а) 10 окт 2014, 10:13: Также сотрудник считала на пальцах месяцы прошедшие с моего выезда из Таиланда до момента следующего месяца. Хотя зачем не понимаю.

Интересно зачем? - не более 90 дней за последние полгода?
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Сообщение Choumasik » 10 окт 2014, 11:04

krausen писал(а) 10 окт 2014, 10:13: Также сотрудник считала на пальцах месяцы прошедшие с моего выезда из Таиланда до момента следующего месяца.

Не поняла Вашу фразу. Поясните, пожалуйста.
Спасибо Вам за информацию. Нам скоро это все предстоит. Причем, я тоже оплачивала с Тинькова.
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение alzziona » 10 окт 2014, 12:11

Да, женщина неприятная. Со второго раза документы приняли (с бронью), вот что я для этого сделала:
1. Забронировала 3 билета на agent.ru авиакомпании Qatar (Бкк-Моск, Моск-Бкк, Бкк-Моск), цена не имеет значения
2. Зашла на сайт Qatar, пробила каждую бронь. В ней трижды указано "подтверждено" (кстати, в англ. версии подтверждения не такие очевидные, лучше печатать на русском)
3. Даже выбрала в сервисе места, на которых якобы буду сидеть и сняла скриншот.
4. Выделила яркими закладками все надписи "подтверждено" и места.
5. На приеме так и сказала "я даже выбрала себе места, чтобы подчеркнуть оплату билетов".

Документы приняли, но вот то, что визу дают на 4 рабочий день, а не на 3 стало для меня сюрпризом.
Последний раз редактировалось alzziona 10 окт 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
alzziona
новичок

Сообщение leshazenin » 10 окт 2014, 13:06

Кстати двухкратная виза стоит теперь 3000 рублей.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение alzziona » 10 окт 2014, 13:12

В Москве - да, вчера муж подавал. А в Питере в среду еще было 2400
alzziona
новичок

Сообщение leshazenin » 10 окт 2014, 13:14

Я сегодня сам платил в Питере.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение bruxa » 10 окт 2014, 13:31

А вдруг кто подскажет...
Билеты уже куплены очень заранее и по ним пребывание получается не 90 дней (на которые я планировала оформлять однократную визу с продлением), а 94 дня...
Я так понимаю, что продлить пребывание еще раз на 7 дней в иммигрейшене на месте уже после продления на 30 дней будет нельзя? Или все же можно?

И дадут ли вообще в такой ситуации мне эту однократную визу у нас в Спб?
bruxa
новичок

Сообщение alzziona » 10 окт 2014, 13:49

bruxa писал(а) 10 окт 2014, 13:31:Билеты уже куплены очень заранее и по ним пребывание получается не 90 дней (на которые я планировала оформлять однократную визу с продлением), а 94 дня...

Может быть надежнее сделать вместо купленного билета бронь, дней через 40? Потому что где-то тут была информация, что теперь россиянам вообще, мол, более 90 дней нельзя в какой-то период нельзя находиться в стране:

"Единственное ограничение - в Тайланде вы можете быть не более 90 дней за 6 месяцев (т.е. за полгода можно посетить Тайланд не белее трех раз по 30 дней)"

но это нужно проверять, лучше всего уточнить напрямую в консульстве.

Во всяком случае если заранее распечатать такую бронь, то на месте, если развернут, можно сказать - "ой, а можно сейчас купить новый билет? Куплю с планшета, найду где распечатать.." Она вас отпустит, вы посидите 20 минут и придете с заготовленной распечаткой. Но тут может не прокатить, если начнут сомневаться в брони, может попросить показать выписку со счета, где видна операция по оплате и прочее..

Если резюмировать:
1. Позвоните в консульство сначала
2. В зависимости от этого решите - сразу с бронью прорываться, или попытать счастья с билетами
alzziona
новичок

Сообщение smirnovs » 11 окт 2014, 06:10

leshazenin писал(а) 10 окт 2014, 13:06:Кстати двухкратная виза стоит теперь 3000 рублей.

Хм.....
Так и зелёный уже не 32.0 ....................
smirnovs
участник

Сообщение smirnovs » 11 окт 2014, 06:15

krausen писал(а) 10 окт 2014, 10:13:Получил сегодня визу в Консульстве Санкт-Петербурга. Если кому-либо интересно. Немного об опыте. Настолько самодурного и неприятного отношения я не испытывал ни в одном другом консульстве. Может быть у них изменился человек который сидит на приемке документов, но отношение теперь явно не ласковое.
Началось все с того, что сотруднику не понравилась моя справка из банка "Тинькофф? Шарашкина контора, я всех людей с такими справками разворачиваю". Надо сказать что справка была распечатана на цветном принтере и от оригинальной никак не отличалась. Следующая коронная фраза от этой женщины была "Emirates? Самая плохая авиакомпания, они чек не дают". Я сказал что это электронный билет, какой может быть чек. Она отправила меня в банк за выпиской в которой будет видна транзакция о списании средств за покупку билета. Тут я пожалел что оплатил карточкой Тинькова, ради кешбека.. так как отделений у них нет и справочку по почте пришлось бы ждать 2 недели. Спасибо сотрудникам поддержки, они передали мне оригинал справки через внутреннюю почту и обе бумаги были у меня на руках на третий день. Также обращайте внимание, что размер фотографий для Петербурга и Москвы отличается, собственно как и анкета. Также сотрудник считала на пальцах месяцы прошедшие с моего выезда из Таиланда до момента следующего месяца. Хотя зачем не понимаю. Ну и на двухкратные визы также можно подаваться. Со второго раза документы были поданы. В следующий раз дабы избежать этого гемора буду подаваться в Гонконге

Хм.... странно .
Неужели неужели ровно за две недели так всё поменялось.
Даже интересно, что за женщина........
У меня всё было корректно, на ура.....
Оформление тайской визы в Петербурге
Может действительно сменился сотрудник.....
А может .... женщины непредсказуемый народ. Просто может не с той ноги встала утром .. и отыграться на ком то !
smirnovs
участник

Сообщение Choumasik » 12 окт 2014, 13:09

Помогите, пожалуйста, кто уже получал визу в Питере, разобраться с фотографиями.
Первый вопрос - размер. Встречала , что требуют 4х6 и 3.5х4.5. Какой все-таки должен быть размер?
Второй вопрос - черно-белые или цветные?
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение krausen » 12 окт 2014, 19:31

фотографии 3.5х4.5 для Питера, 4x6 для Москвы

Что женщина считала на пальцах я не очень понял. Вряд ли 90 дней пребывания, потому как она считала так ... один(палец загибает), два(загибает) ... шесть. Я хотел было спросить а что вы считаете, но смелости не набрался. При получении спросил как быстро можно подавать на визу после предыдущей, она ответила что запрета никакого нет, хоть на следующий день
krausen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение axline » 14 окт 2014, 11:27

Сегодня пытался подать на неиммиграционную визу по браку (женат на тайке). Развернули, оказывается данный тип визы можно оформить только в Москве, а Питерское консульство сильно ограничено в правах Придется, видимо, делать обычную туристическую...
axline
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irinas » 17 окт 2014, 17:07

Подскажите пож, по двукратной визе можно въехать второй раз на 90-ый день( день, до которого действительна виза)? ИлиТолько последний день въезда -89-ый? Сейчас звонила в консульство Питера- сказали , что последний день не учитывается, т.е на -89-ый.Был ли у кого- нибудь опыт пересечения границы в последний день срока визы? Подскажите пож!!!!!
irinas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль