"Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по турвизе

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение Andre_W » 20 июл 2014, 14:52

Как я понял с 29 августа можно получить продление на 30 дней тем ,кто въехал без визы и на границе получил штамп 30 дней. Если например понравилось и захотелось еще на 30 дней остаться , то за 1900 бат получишь еще разрешение продлить пребываение в Тае еще 30 дней.Главное предъявить билет на вылет из Тая в теч. следующих 30 дней и букинг отеля(или чего то еще) где будете жить в Тае эти 30 дней.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по тур

Сообщение kmaal » 20 июл 2014, 15:08

Да, и сказали, что к тем, кто с турвизами, цепляться не должны, но надо иметь билет на выезд, деньги налом и бронь гостиницы или какие-то еще определенные планы (маршрут, например).

К сожалению, остается неопределенность для тех, кто планирует множественные поездки в соседние страны с возвращениями в Тай между ними. Раньше одно из преимуществ Тая как раз состояло в удобстве таких поездок.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 20 июл 2014, 15:14

romanuez писал(а) 19 июл 2014, 19:46:Короче, я контуженый, объясните мне подробно. Мне 16 августа выезжать, чтобы продлить двукратную туристическую визу. А до этого десять штампиков с интервалом в три месяца. То есть меня не пустят? Как же мне вещи забрать... Как пел Вилли Токарев: "Я, конечно, не богатый, да и бедным не назвать". В Тайланде я не работал каким-нибудь вшивым продавцом экскурсий, только тратил деньги. И нахожусь здесь без каких-то внятных целей. Что-то мне кажется, тайцы стали слишком заносчивыми. Как бы им это боком не вышло. Так мне есть смысл пробовать въехать обратно или сразу искать жильу у наших камбоджийских братьев по соцлагерю?

Не пустят стопудово
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение dimoncheg » 20 июл 2014, 16:59

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 14:52:Как я понял с 29 августа можно получить продление на 30 дней тем ,кто въехал без визы и на границе получил штамп 30 дней. Если например понравилось и захотелось еще на 30 дней остаться , то за 1900 бат получишь еще разрешение продлить пребываение в Тае еще 30 дней.Главное предъявить билет на вылет из Тая в теч. следующих 30 дней и букинг отеля(или чего то еще) где будете жить в Тае эти 30 дней.

Не очень. Допустим въехал в тай на месяц, потом продлил еще на месяц. Выехал в камбоджу. Через какое время можно будет вернуться в тай чтобы вылететь в россию? Через бкк налажено недорогое авиасообщение, не имея возможности въехать в тай можно оказаться запертым в азии или долго и дорого выбираться.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение scorp33 » 21 июл 2014, 08:36

Всем здравствуйте.
Я обычный турист, который ездит в Таиланд в отпуск 2 раза в год по паре недель. Вместе с тем, свете изменения визовых требований, как-то стало боязно.
Может, кто-то прокомментирует мою ситуацию.
В Таиланде по туристическому штампу последний раз был с 30.03.2014 по 14.04.2014.
Планирую снова посетить Таиланд 31.08.2014 и уехать 14.09.2014 или 15.09.2014 (рейс ночной и границу можно пересечь 14.09.2014). Обратные билеты (на 15.09.2014) и необходимая сумма наличности имеются.
В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу? Есть ли возможность в случае отказа по штампу получить visa on arrival?
Заранее спасибо.
scorp33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RugbyDens » 21 июл 2014, 08:45

scorp33 писал(а) 21 июл 2014, 08:36:Всем здравствуйте.
Я обычный турист, который ездит в Таиланд в отпуск 2 раза в год по паре недель. Вместе с тем, свете изменения визовых требований, как-то стало боязно.
Может, кто-то прокомментирует мою ситуацию.
В Таиланде по туристическому штампу последний раз был с 30.03.2014 по 14.04.2014.
Планирую снова посетить Таиланд 31.08.2014 и уехать 14.09.2014 или 15.09.2014 (рейс ночной и границу можно пересечь 14.09.2014). Обратные билеты (на 15.09.2014) и необходимая сумма наличности имеются.
В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу? Есть ли возможность в случае отказа по штампу получить visa on arrival?
Заранее спасибо.

В Вашем случае бояться нечего. Летите спокойно.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Sara » 23 июл 2014, 04:58

scorp33 писал(а) 21 июл 2014, 08:36:В нескольких местах встречал информацию, что пограничникам выдана директива по штампу пускать раз в 6 месяцев, независимо от срока пребывания. У меня 6 месяцев с выезда не прошло.
Могут ли быть проблемы с въездом по штампу?

Даже не запаривайтесь - вы обычный турист, и вас все эти нововведения не касаются.
Мой пример: в Таиланде была 28 декабря-15 января, 10-19 февраля, 28 июня-8 июля, 15-20 июля. Никаких вопросов у пограничников не возникало, никаких обратных билетов, денег, броней отелей не требовали. Они ж не дураки там, ясно всем, что при таком режиме поездок я там не работаю нелегально.
Единственное - Malaysia Airlines при регистрации в Бангкоке на рейс в Куала-Лумпур запросили обратный билет из Бангкока в РФ, то же и при регистрации в обратном направлении.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Alinka ZZZ » 23 июл 2014, 17:08

Здравствуйте. Внимательно читала форум, но ответ на свой вопрос так и не нашла. Подскажите плиз: купили билеты в Тайланд туда и обратно на срок с 06.11.2014 по 08.12.2014 г. Визу не сделали. Я улетаю 22.11.2014, а в Тайланде до 08.12.14 г. остается моя мама с моей дочкой. У них получается 4 дня просрочки 30дневного штампа. Мы хотели на 3 дня съездить в Камбоджу во время пребывания в Тае. Заодно поставить новый штамп, чтобы без штрафов и прочих страстей. Но теперь вроде как ни фига не проканает. Подскажите как нам быть. Можно ли будет на месте продлить на 4 дня штамп в Патайе в иммиграционном офисе? Мама не владеет английским. Переживаю, как она с маленьким ребенком будет разбираться при вылете в аэропорту.
Alinka ZZZ
новичок

Сообщение romanuez » 23 июл 2014, 19:20

Alinka ZZZ писал(а) 23 июл 2014, 17:08:Здравствуйте. Внимательно читала форум, но ответ на свой вопрос так и не нашла. Подскажите плиз: купили билеты в Тайланд туда и обратно на срок с 06.11.2014 по 08.12.2014 г. Визу не сделали. Я улетаю 22.11.2014, а в Тайланде до 08.12.14 г. остается моя мама с моей дочкой. У них получается 4 дня просрочки 30дневного штампа. Мы хотели на 3 дня съездить в Камбоджу во время пребывания в Тае. Заодно поставить новый штамп, чтобы без штрафов и прочих страстей. Но теперь вроде как ни фига не проканает. Подскажите как нам быть. Можно ли будет на месте продлить на 4 дня штамп в Патайе в иммиграционном офисе? Мама не владеет английским. Переживаю, как она с маленьким ребенком будет разбираться при вылете в аэропорту.

А почему именно 8 декабря нужно улететь, а не 5 декабря, в последний день действия штампа? Не понимаю, в чем смысл... Тут ситуация меняется каждый месяц, а вы про декабрь спрашиваете. В Камбоджу смело езжайте, тут вы будете ведь менее 90 суток за полгода. Мне кажется, ваш случай пограничников не заинтересует. Штамп можно продлить на 7 дней в офисе иммигрейшн на Сой 5, рядом со Вторым Джомтьеном. Оформление простейшее, стоит 1900 батов, нужны ксерокопии паспортов и фото, ксерокопии лучше сделать там же, 10 батов стоит. При незнании английского можно за сотку нанять помогайку, он заполнит анкету правильно. Занимает это 20 минут. А тут выше пишут, что с августа за эту же цену можно будет продлить на месяц. В вашем случае волноваться не надо, маме если что на рейс зарегистрируйтесь с Интернета и назовите стойку регистрации
romanuez
новичок

Сообщение Ok-Alex » 23 июл 2014, 19:24

Всем привет.
Я в этом году февраль-апрель (2.5 месяца) был в Тае.
Через 1.5 месяца хочу опять туда
Планирую получить 2х кратную визу в посольстве в Киеве что бы находится в Тае пол года.
Будет ли работать для меня схема 60 дней пребывания + 30 дней продление, потом выезд/заезд и по новой?
Или с ужесточением правил так уже не получится?

Спасибо
Ok-Alex
новичок

Сообщение romanuez » 23 июл 2014, 20:03

Ok-Alex писал(а) 23 июл 2014, 19:24:Всем привет.
Я в этом году февраль-апрель (2.5 месяца) был в Тае.
Через 1.5 месяца хочу опять туда
Планирую получить 2х кратную визу в посольстве в Киеве что бы находится в Тае пол года.
Будет ли работать для меня схема 60 дней пребывания + 30 дней продление, потом выезд/заезд и по новой?
Или с ужесточением правил так уже не получится?

Спасибо

Судя по всему - двукратная виза вообще теряет смысл
romanuez
новичок

Сообщение Jon Lemon » 24 июл 2014, 02:10

Савадикап! Помогите плиз советом, читал про визы и проблемы, но сильно запутался . Может кто поможет.
Ситуация такая: Купил билеты в Тай, а потом узнал о правилах...и получаеться так. что на момент моего прибытия в Бангкок у меня будет 88 дней прибывания за последние 6 месяцев (последние 3 месяца дома).
Получаеться меня завернут или дадут визу на 2 дня?
Кто знает, ХЕЛП!
Jon Lemon
новичок

Сообщение NeoLight » 24 июл 2014, 05:37

Thai555 писал(а) 24 июл 2014, 02:10:Савадикап! Помогите плиз советом, читал про визы и проблемы, но сильно запутался . Может кто поможет.
Ситуация такая: Купил билеты в Тай, а потом узнал о правилах...и получаеться так. что на момент моего прибытия в Бангкок у меня будет 88 дней прибывания за последние 6 месяцев (последние 3 месяца дома).
Получаеться меня завернут или дадут визу на 2 дня?
Кто знает, ХЕЛП!

Никто сейчас не сможет вам гарантировать что вы въедете/не въедете, увы... Правило 180/90 дней даже если и существует на бумаге то работает оно видимо исходя из фаз луны или чего-то еще подобного... По факту поставят вам вожделенный штамп о въезде в паспорт или нет сейчас зависит исключительно от настроения погранца.
NeoLight
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sib2Sib » 28 июл 2014, 16:02

Приветствую! Мне кажется я всё правильно понял, но всё таки думаю необходимо уточнит у знатоков для надёжности. Если я 22 августа прилетаю семьёй в отпуск на 20 дней, то я турист - и мне никакие проблемы не грозят. Даже если внутри этих 20 дней планирую выехать на 6 дней в Камбоджу? Последний штамп вылета из Таиланда 10 января 2014. Казалось бы, можно быть спокойным, но как представлю, что на обратном погранпереходе в Таиланд нас всех дружно заворачивают, как то не по себе становится. Есть чего опасаться или можно расслабиться и ждать отпуска?
Sib2Sib
новичок

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 16:10

Sib2Sib писал(а) 28 июл 2014, 16:02:Приветствую! Мне кажется я всё правильно понял, но всё таки думаю необходимо уточнит у знатоков для надёжности. Если я 22 августа прилетаю семьёй в отпуск на 20 дней, то я турист - и мне никакие проблемы не грозят. Даже если внутри этих 20 дней планирую выехать на 6 дней в Камбоджу? Последний штамп вылета из Таиланда 10 января 2014. Казалось бы, можно быть спокойным, но как представлю, что на обратном погранпереходе в Таиланд нас всех дружно заворачивают, как то не по себе становится. Есть чего опасаться или можно расслабиться и ждать отпуска?

Лучше расслабиться и ждать отпуска. Правда то, что у вас не возникнет проблем с пограничниками вам один фиг никто не может гарантировать. А вот от камбожди, тем более по земле я бы вообще посоветовал воздержаться, если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).
NeoLight
участник

Сообщение Sib2Sib » 28 июл 2014, 17:24

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:Лучше расслабиться и ждать отпуска. Правда то, что у вас не возникнет проблем с пограничниками вам один фиг никто не может гарантировать. А вот от камбожди, тем более по земле я бы вообще посоветовал воздержаться, если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Как же так? Неужели теперь и все туры из Паттайи в Камбоджу, ну вот те, которые в уличных агентствах продают, накрылись медным тазом? Даже не знаю что и делать теперь - и авиабилеты в Сим Рип и отель там уже оплачены
Sib2Sib
новичок

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 17:30

Да нет, не накрылось ничего для тех кто едет в отпуск ничего не выясняя(т.е. считает что раз заплатил то все будет зашибись), но только для тех у кого все закончилось хорошо, они даже и не узнают о том что были в шаге от большой проблемы. Яб вам советовал как и сказал до этого не парится, ждать отпуска и лететь. Просто думайте что летите в израиль(там круглогодично шанс не попасть в страну примерно такой же как сейчас в тае).
NeoLight
участник

Сообщение Sara » 28 июл 2014, 17:41

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Да с чего завернут-то?
Человек всего прилетает на 20 дней, из них на 6 выедет в Камбоджу, каждому пограничнику понятно, что тут не пахнет никакими бордер-ранами. У него будет обратный билет в РФ на руках, какие могут быть проблемы?
Естественно, что шанс быть завернутым на границе существует всегда и в любой стране. Но этот шанс ничтожно мал (стремится к нулю) если ты:
1. Въезжаешь согласно принятым законам;
2. Имеешь обратный билет (или билет из страны);
3. Не имеешь кучи штампов в паспорте, позволяющих заподозрить в тебе нелегального мигранта;
4. Адекватно себя ведешь, нормально одет (не в отрепьях);
5. Имеешь наличные деньги, карты, брони отелей - все, что позволяет подтвердить твою финансовую состоятельность.
Sara
почетный путешественник

Сообщение NeoLight » 28 июл 2014, 19:49

Sara писал(а) 28 июл 2014, 17:41:
NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 16:10:если при ваших вводных данных сравнивать шанс что вас завернут при переходе по земле в тай из камбоджи с шансом что вас завернут при прилете из россии в аэропорту это примерно 50 против 1(цифры конечно абстрактные, но смысл думаю понятен).

Да с чего завернут-то?
Человек всего прилетает на 20 дней, из них на 6 выедет в Камбоджу, каждому пограничнику понятно, что тут не пахнет никакими бордер-ранами. У него будет обратный билет в РФ на руках, какие могут быть проблемы?
Естественно, что шанс быть завернутым на границе существует всегда и в любой стране. Но этот шанс ничтожно мал (стремится к нулю) если ты:
1. Въезжаешь согласно принятым законам;
2. Имеешь обратный билет (или билет из страны);
3. Не имеешь кучи штампов в паспорте, позволяющих заподозрить в тебе нелегального мигранта;
4. Адекватно себя ведешь, нормально одет (не в отрепьях);
5. Имеешь наличные деньги, карты, брони отелей - все, что позволяет подтвердить твою финансовую состоятельность.

У человека был въезд в тайланд не так давно, если бы он был год назад я бы с вами согласился, но в данном случае думаю иначе. Но опять же я всего лишь выразил свое мнение, и я не могу утверждать что на границе завернут, также как вы не можете утверждать обратное. А на счет "принятых законов" то лично я так и не смог найти какой-то официальный источник который бы конкретно трактовал не на тайском языке текущие тайские законы связанные с визовыми вопросами, как по мне сейчас все выглядит не как "закон есть закон и его всегда соблюдают в точности как он написан", скорее все выглядит как хаос, пусть и наверняка временный.
NeoLight
участник

Сообщение Sib2Sib » 29 июл 2014, 06:09

NeoLight писал(а) 28 июл 2014, 19:49:У человека был въезд в тайланд не так давно

Ну озвученные на ветке 180 дней то пройдут, что с выезда, что с въезда. Почему год то?
Sib2Sib
новичок

Сообщение Sara » 29 июл 2014, 06:24

Sib2Sib писал(а) 29 июл 2014, 06:09:Почему год то?

Имеется в виду, что год назад таких проблем с пересечением границы не было.
Посмотрите по ссылке тему Ужесточение правил пересечения границы Тайланда для туристов?
Sara
почетный путешественник

Сообщение theislander » 31 июл 2014, 13:58

Летел сегодня Пинанг - Самуи c ED визой (только что вклеенной на Пинанге) -- пустили без каких-либо вопросов, хотя я готовился предъявить гору наличных и подтверждения проживания. Передо мной так же без проблем прошли несколько украинцев и русских с туристическими визами (все из числа "злоупотребляющих" гостеприимством Таиланда) и австралийка, которую две недели назад не пустили в Краби из-за обилия тайских штампов. Так что на Самуи пока всё спокойно
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение krotsdot » 02 авг 2014, 04:13

vitalyivanov писал(а) 31 июл 2014, 13:58:Летел сегодня Пинанг - Самуи c ED визой (только что вклеенной на Пинанге) -- пустили без каких-либо вопросов, хотя я готовился предъявить гору наличных и подтверждения проживания. Передо мной так же без проблем прошли несколько украинцев и русских с туристическими визами (все из числа "злоупотребляющих" гостеприимством Таиланда) и австралийка, которую две недели назад не пустили в Краби из-за обилия тайских штампов. Так что на Самуи пока всё спокойно

Хм.. а знакомого неделю назад не пустили на Самуи с кучей штампов, он улетел в Краби, там его пустили, и он землей уже вернулся на остров. Так что, фигос его знает, где сейчас спокойно, а где нет
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение NeoLight » 02 авг 2014, 14:44

krotsdot писал(а) 02 авг 2014, 04:13:Хм.. а знакомого неделю назад не пустили на Самуи с кучей штампов, он улетел в Краби, там его пустили, и он землей уже вернулся на остров. Так что, фигос его знает, где сейчас спокойно, а где нет

Т.е. он прилетел в самуи, погранцы его в страну не пустили и разрешили лететь куда душе угодно? А там разве не ставится какойнибудь штамп, что-то вроде "въезд запрещен" чтобы другие погранцы не пускали? Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет. Вот я и пытаюсь понять кто врет/троллит/страдает х*рней, а кто по делу говорит.
NeoLight
участник

Сообщение theislander » 02 авг 2014, 16:52

NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет

Это какие-то байки. Отправляют обратно -- туда, откуда прилетел-приехал. Обычно это делается за счет авиакомпании (по крайней мере меня так отправляли пару раз бесплатно, не в Азии, правда, дело было).
Тюрьма и депортация на родину -- это при выезде из Таиланда при длительном оверстее.
theislander
путешественник

Сообщение NeoLight » 02 авг 2014, 16:59

vitalyivanov писал(а) 02 авг 2014, 16:52:
NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет

Это какие-то байки. Отправляют обратно -- туда, откуда прилетел-приехал. Обычно это делается за счет авиакомпании (по крайней мере меня так отправляли пару раз бесплатно, не в Азии, правда, дело было).
Тюрьма и депортация на родину -- это при выезде из Таиланда при длительном оверстее.

Думаю что тут нельзя судить по другой стране, процесс отказа во въезде(именно при прилете в аэропорт) на сколько я понял ничем международным не регламентируется особо и может отличаться не только от страны к стране но и от случая к случаю. Но опять же это то что удалось разузнать в интернетах, в которых как ни странно инфа по этой теме совсем скудная(либо я как-то не так ищу). На винском создал тему по этому поводу ( Если в аэропорту не пустили в страну ) но никто ничего конкретного так ответить и не смог, одни догадки и нестыковки в словах разных людей. Цель то вобщем простая, понять получится ли при полете из россии в случае отказа во въезде в тай вылететь в соседнюю страну(тот-же вьетнам к примеру).
NeoLight
участник

Сообщение krotsdot » 03 авг 2014, 03:10

NeoLight писал(а) 02 авг 2014, 14:44:
krotsdot писал(а) 02 авг 2014, 04:13:Т.е. он прилетел в самуи, погранцы его в страну не пустили и разрешили лететь куда душе угодно? А там разве не ставится какойнибудь штамп, что-то вроде "въезд запрещен" чтобы другие погранцы не пускали? Просто люди рассказывают что в случае если не пускают в страну сажают на шконку и отправляют первым же рейсом прямым в страну постоянного проживания за ваш счет. Вот я и пытаюсь понять кто врет/троллит/страдает х*рней, а кто по делу говорит.

Именно так. Никто на шконку не сажал, штампов не ставил, не депортировал, сказали уезжай, он и уехал. Правда, очень дорого, но уехал.
Истории о депортации идут из Суварнабума. Но для меня это лишь истории, лично не знаю ни одного депортированного человека.
Зато знаю достаточно много реальных людей, которых не пустили в страну землей с одной стороны Малайзии, - разворачивались в Куалу и въезжали с другой стороны. Это не троллинг, не вранье, а вполне конкретные отчеты, как со стороны русских, так и со стороны буржуинов.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 03 авг 2014, 04:42

krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 03:10:Именно так. Никто на шконку не сажал, штампов не ставил, не депортировал, сказали уезжай, он и уехал. Правда, очень дорого, но уехал.
Истории о депортации идут из Суварнабума. Но для меня это лишь истории, лично не знаю ни одного депортированного человека.
Зато знаю достаточно много реальных людей, которых не пустили в страну землей с одной стороны Малайзии, - разворачивались в Куалу и въезжали с другой стороны. Это не троллинг, не вранье, а вполне конкретные отчеты, как со стороны русских, так и со стороны буржуинов.

Понятно, спасибо за инфу. Но в любом случае меня как раз суварнабум и интересует, у меня с ноября по апрель 2 трехмесячные визы подрят(суммарно почти пол года пробыл в тае), вернулся в рашу ненадолго и тут такое началось, вот теперь и думаю стоит ли щас обратно лететь. Другие аэропорты кроме бкк не подходят ибо дорого и бредово т.к. планируется жить в паттайе, можно конечно через гонконг например полететь, и в тай прилететь соответственно эйразией в дон муанг, чтобы как-то минимизировать риски, но никакой совершенно уверенности что это имеет хоть какой-то смысл у меня нет, и даже более того нет уверенности что это не сделает только хуже(при прилете из далекой раши это совершенно не выглядит как виза ран, а вон гонконг уже другое дело), да и потом эта пересадка ни сколько не сэкономит денег что тоже обидно т.к. можно за теже примерно деньги долететь прямо до тая прямым рейсом.
NeoLight
участник

Сообщение krotsdot » 03 авг 2014, 04:51

NeoLight писал(а) 03 авг 2014, 04:42:
krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 03:10:Понятно, спасибо за инфу. Но в любом случае меня как раз суварнабум и интересует, у меня с ноября по апрель 2 трехмесячные визы подрят(суммарно почти пол года пробыл в тае), вернулся в рашу ненадолго и тут такое началось, вот теперь и думаю стоит ли щас обратно лететь. Другие аэропорты кроме бкк не подходят ибо дорого и бредово т.к. планируется жить в паттайе, можно конечно через гонконг например полететь, и в тай прилететь соответственно эйразией в дон муанг, чтобы как-то минимизировать риски, но никакой совершенно уверенности что это имеет хоть какой-то смысл у меня нет, и даже более того нет уверенности что это не сделает только хуже(при прилете из далекой раши это совершенно не выглядит как виза ран, а вон гонконг уже другое дело), да и потом эта пересадка ни сколько не сэкономит денег что тоже обидно т.к. можно за теже примерно деньги долететь прямо до тая прямым рейсом.

А не проще паспорт поменять, пока вы в России?
В любом случае, если очень надо, то можно и окольными путями добираться, - не дороже, чем прямо до Бангкока, но гораздо дольше и геморройнее, это да.
Подождем до сентября, когда должны теоретически заработать нововведения вроде продление штампа на 30 дней, и как-то выйдут в единое русло все пограничные траблы, - тогда можно какие-то планы будет строить более-менее ясные. Пока остается только гадать на кофейной гуще и собирать статистику, которая с учетом всех слухов и сбросов, тоже с привкусом кофейной гущи.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 03 авг 2014, 16:39

krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 04:51:А не проще паспорт поменять, пока вы в России?
В любом случае, если очень надо, то можно и окольными путями добираться, - не дороже, чем прямо до Бангкока, но гораздо дольше и геморройнее, это да.
Подождем до сентября, когда должны теоретически заработать нововведения вроде продление штампа на 30 дней, и как-то выйдут в единое русло все пограничные траблы, - тогда можно какие-то планы будет строить более-менее ясные. Пока остается только гадать на кофейной гуще и собирать статистику, которая с учетом всех слухов и сбросов, тоже с привкусом кофейной гущи.

Да я уже подумал о смене паспорта, и даже заявку подал на госуслугах, но потом подумал и решил что таки визу жалко, которую я сделал как раз за пару дней до новостей о том что и с визами теперь не пускают, я то думал что это все чисто на штампы будет распостраняться, типа тайцам надоело что народ пошлину за визу платить не хочет а вместо этого катается каждый месяц, но я ошибался... Да и потом на одном блоге через пару дней после того как получил визу прочитал коммент от посетителя, который заставил сильно засомневаться что если паспорт с текущей визой сдам смогу еще одну получить:
Немного дополню, может кому пригодится. сегодня получал однократную тайскую визу. народу не много но всех вызывал к себе консул на пятиминутное интервью. лично у меня несколько раз поинтересовались, не собираюсь ли я работать в тайланде. так что будьте готовы. и ещё, там при входе в посольство слева висит информационное табло где много листов с имформацией по визам и прочее было, при мне всё сняли, оставили только часы работы, на вопрос «что то меняться будет?» ничего не ответили
...
я к тому что приглашение побеседовать с консулом для меня неожиданностью стало… будьте готовы к возможной беседе (меня 3-4 раза спросили не собираюсь ли я работать в Тайланде, несколько раз тыкнули пальцем на камбоджийские визы (их три всего, по визе в год с 2012-го) спросили, что это такое? и спросили чем я собираюсь заниматься в Таиланде) беседа проходила на английском языке

В общем и целом как вы и сказали пока ничего не ясно, скорее всего придется просто ждать опыта других людей чтобы самому не лезть на рожон...
NeoLight
участник

Сообщение Сибиряк) » 04 авг 2014, 12:03

ZardoS писал(а) 15 июл 2014, 05:51:А реализовавший себя мужчина в жизни опять же никогда не поедет по пакету.Сказать почему? Потому что например мне западло ходить стадом и когда мне какой-то мухомор по жизни будет говорить куда мне идти и что мне делать.Это прсто унизительно для мужчины, ходить как овца за пастухом!

А кто заставляет ходить стадом за пастухом?
Заселили вас в отель а дальше что хотите то и делайте
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Сибиряк) » 04 авг 2014, 12:22

de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Не будет русских турагентств облапошивающих пакетных лохов в два-три раза от реальной цены, тук-туки будут ездить полупустыми...
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов" с еще более идиотской рекламой недвижимости и прочей хрени.
А мы зимовщики, спокойно сделаем себе турвизу в Тай на 2+1 или по штампу и будем также без проблем ездить по нашей любимой Азии.

Хотя, эх...Мечты, мечты....

Никуя ты размечтался )))))))))))))
Кто работал так и будет работать, и агенства (только меньше их станет, значит прибыль увеличиться)(облопашивают только наши туроператоры завышая цены в 1.5-2 раза в отличии от местных агенств-куйли балоболить если не знаеш), и телевидение останется, практически все по старому будет. Ты куй заметишь разницы, ты ведь зимовщик и значить куй вылазиешь куда из Патаи, если тока до военного пляжа прокатится
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение andycooc » 08 авг 2014, 19:12

Довы[мат удален]лись

Количество русских туристов приезжающих в низкий сезон снизилось на 30%.
среди причин: хунта в Таиланде, девальвация рубля, Украина.
Русские туристы стали ездить в более дешевые страны

http://www.pattayadailynews.com/pattaya ... 0-pattaya/

видимо скоро опять начнут пряники раздавать в виде бесплатных виз
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Igor_Islander » 09 авг 2014, 11:48

Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)
Igor_Islander
новичок

Сообщение Сибиряк) » 09 авг 2014, 14:31

Igor_Islander писал(а) 09 авг 2014, 11:48:Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)

наверное нет
у меня виза-раны были с июля-13 по май-14, в июне 14 сделал non-b, в аэропорту 1.5 часа мою визу рассматривали пока дали добро на вьезд. но виза настоящая пришлось пускать в королевство )
Сибиряк)
путешественник

Сообщение merial » 09 авг 2014, 14:39

Сибиряк) писал(а) 09 авг 2014, 14:31:но виза настоящая пришлось пускать в королевство )

Наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решение принимает офицер на погранконтроле. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сибиряк) » 09 авг 2014, 14:47

merial писал(а) 09 авг 2014, 14:39:
Сибиряк) писал(а) 09 авг 2014, 14:31:но виза настоящая пришлось пускать в королевство )

Наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решение принимает офицер на погранконтроле. ))

и они (4 чела) приняли правильное решение )))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сибиряк)
путешественник

Россияне смогут 2 месяца жить в Таиланде без визы.

Сообщение Andro_nik » 09 авг 2014, 14:52

Прочитал в рассылке Скайсканер :
Глава иммиграционной службы Пхукета заявил, что вскоре его ведомство сможет официально продлевать туристам срок пребывания в Таиланде на 30 дней. «С 29 августа ... иностранцы смогут подавать на продление еще на 30 дней в любом иммиграционном бюро — что в сумме дает возможность находиться в Таиланде 60 дней», — рассказал полковник Чоккаджайкиж в интервью Phuket Gazette. Таким образом, россияне получат возможность безвизово греться под тайским солнцем два месяца подряд, не опасаясь штрафов и санкций.
Чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней, туристу понадобятся следующие документы:
— паспорт (оригинал и копия);
— заполненная анкета;
— 1 фотография;
— 1900 бат (около 2100 рублей).
Обратные билеты, бронь отеля или подтверждение наличия денежных средств для продления не нужны.
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Дядя Степа » 09 авг 2014, 15:00

Igor_Islander писал(а) 09 авг 2014, 11:48:Мне, с моими виза-ранами, с ноября 2013 по май 2014, въезжать можно и не пытаться? ;)

думаю 100 процентов пустят в октябре ноябре 2014, когда истечет 6 месяцев со дня последнего пребывания в тайланде. ( правило о 90 дней в полгода и т. д..)
Дядя Степа
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rate » 09 авг 2014, 22:54

незнаю в какой теме лучше спросить,напишу здесь.
Сделал тур визу, поставили 30 июля-29января.Собираюсь въехать 15ого августа.Читал где-то тут, что погранцы смотрят бронь отеля и обратные билеты.Мне на какое число примерно их делать,+85-89 дней от 15 августа или от 30 июля?И устраивает ли их фейкобронь с агент.ру кто-нибудь в курсе?А также где-то видел что надо именно в Россию или в какой-нибудь Вьетнам тоже пойдет?
rate
новичок

Сообщение Andre_W » 10 авг 2014, 12:03

rate писал(а) 09 авг 2014, 22:54:итал где-то тут, что погранцы смотрят бронь отеля и обратные билеты.

Первый раз слышу что погранцы смотрят обратные билеты при первом въезде в Таиланд.Если уж так принципиально будет ,то надо будет иметь не обратный билет на выезд из Таиланда, но не обязательно домой откуда прилетел.А например достаточно билет из Бангкока в Сингапур. Но пока даже этого не требуют.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение merial » 10 авг 2014, 12:53

Andre_W писал(а) 10 авг 2014, 12:03:Первый раз слышу что погранцы смотрят обратные билеты при первом въезде в Таиланд.

Наверное потому что их и не смотрят. ))) Нужны билеты ИЗ страны в течении 30 дней. )
Andre_W писал(а) 10 авг 2014, 12:03:Но пока даже этого не требуют.

Огорчу. Требуют, не постоянно, но проверки бывают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 10 авг 2014, 14:38

Сибиряк) писал(а) 04 авг 2014, 12:22:
de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Не будет русских турагентств облапошивающих пакетных лохов в два-три раза от реальной цены, тук-туки будут ездить полупустыми...
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов" с еще более идиотской рекламой недвижимости и прочей хрени.
А мы зимовщики, спокойно сделаем себе турвизу в Тай на 2+1 или по штампу и будем также без проблем ездить по нашей любимой Азии.

Хотя, эх...Мечты, мечты....

Никуя ты размечтался )))))))))))))
Кто работал так и будет работать, и агенства (только меньше их станет, значит прибыль увеличиться)(облопашивают только наши туроператоры завышая цены в 1.5-2 раза в отличии от местных агенств-куйли балоболить если не знаеш), и телевидение останется, практически все по старому будет. Ты куй заметишь разницы, ты ведь зимовщик и значить куй вылазиешь куда из Патаи, если тока до военного пляжа прокатится

Паттайя?:) Да я семь стран объезжаю во время зимовки. Отчет в моей подписи.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение saiko3p » 10 авг 2014, 15:58

Хочу проехать по маршруту: Москва - Бангкок (переезд в другой аэропорт) - Сингапур (3 дня) - Индонезия (10 дней) - Бангкок (10 дней). То есть нужно будет получить один штамп, а через 2 недели ещё один штамп. Подскажите, по новым порядкам это не должно вызвать проблем? Нужно ли наличные при себе иметь, или ещё что? Тайских штампов/виз в паспорте сейчас нет.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Sara » 10 авг 2014, 16:39

saiko3p
saiko3p писал(а) 10 авг 2014, 15:58:Хочу проехать по маршруту: Москва - Бангкок (переезд в другой аэропорт) - Сингапур (3 дня) - Индонезия (10 дней) - Бангкок (10 дней). То есть нужно будет получить один штамп, а через 2 недели ещё один штамп. Подскажите, по новым порядкам это не должно вызвать проблем? Нужно ли наличные при себе иметь, или ещё что? Тайских штампов/виз в паспорте сейчас нет.

Вопрос в теме пережеван уже 100500 раз.
К примеру, вот мой опыт: "Вы туристы, если срок пребывания не больше 30 дней" - отказ на въезд в Таиланд по турвизе
Вылет из Таиланда в Малайзию и возврат в Таиланд прошел успешно. Всего тайских штампов было штук 8 за 3 года. Кого они волнуют, если они не подряд?
Нал показать не просили.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Wasptana » 10 авг 2014, 20:32

Въезжали семьей через Самуи. Муж и дети погранконтроль прошли быстро. У меня строгий дядя разглядывал предыдущие штампы по 3-4 шт. за год, но без лишних слов штамп на 30 дней поставил. Ни бронь отелей, ни обратные билеты, ни деньги не просили посмотреть.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение gerasimburg » 11 авг 2014, 05:39

Здравствуйте.
Я буду сто тысячным тупым туристом, который как многим кажется никогда не пользуется поиском. Очень много и везде написано, поэтому я хочу узнать Ваше мнения по этому поводу.
Я путешественник, моя загранка утыкана шенгенами, но ни разу не был в Азии. Еду в отпуск на 22 дня в Таиланд с 15 сентября.
Будет куплен в турфирме тур в Таиланд с авиабилетами (туда-обратно) с самой дешевым отелем на эти 22 дня. Планирую выезжать и возвращаться в Таиланд в Камбоджи (3 дня), на Самуи (5 дней), в Бирму (2 дня), во Вьетнам (4 дня) как авиа так и наземным транспортом. Т.е. буду постоянно пересекать границу Королевства Таиланда много раз.
ВОПРОС: будут ли у меня проблемы? в связи с нововведением с 12 авг - как-то это регулируется.

Сложность моего вопроса в том что я общался в Консульстве Таиланда по телефону в Москве с двумя сотрудниками: один говорит - что при въезде поставят Вам штамп по которому 30 дней сможете быть в Тае и пересекать границу будете, без проблем, а второй говорит - что при въезде ставится штамп и 30 дней можете находится в Тае, но НИ КУДА НЕ ВЫЕЗЖАТЬ, т.е. да, Вас выпустят, но потом не впустят ДАЖЕ если будут авиабилеты и бронь отеля.

ПОМОГИТЕ пожалуйста!
gerasimburg
новичок

Сообщение rate » 13 авг 2014, 12:48

Такой вопрос.У меня 2х кратка 30 июля-29января.Вьезжать в тай буду 16 августа.Соответственно до какого числа мне надо выехать и въехать для активации второй части визы,до 30 июля+90дней= 29 октября или 16августа +90дней= 14ноября?
rate
новичок

Сообщение Phuketian » 13 авг 2014, 13:45

Второй раз нужно въехать до окончания срока действия визы.
То есть если виза до 29 Января, то второй въезд должен быть не позднее 29 января.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение theislander » 13 авг 2014, 14:35

gerasimburg писал(а) 11 авг 2014, 05:39:...а второй говорит - что при въезде ставится штамп и 30 дней можете находится в Тае, но НИ КУДА НЕ ВЫЕЗЖАТЬ, т.е. да, Вас выпустят, но потом не впустят ДАЖЕ если будут авиабилеты и бронь отеля...

Вранье и инсинуации, в вашем случае беспокоиться не о чем.
theislander
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль