Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалт

Сообщение SEAN1008 » 14 ноя 2011, 11:52

В первом сообщение вы указали, что двухкратка нужна вам, вопрос был - что предъявлять для визы.
Во втором сообщении смысл непонятен, что вы хотели спросить. Перечитал раз пять.
Имитация чего, выезда?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение rhumb » 14 ноя 2011, 12:17

SEAN1008 писал(а) 14 ноя 2011, 11:52:Во втором сообщении смысл непонятен, что вы хотели спросить.
Имитация чего, выезда?

для подтверждения нужности 2кратки я должен дать в "борис" бронь отеля либо авиабилета на 1-й выезд.
для выезда в Бирму ( в Мае Сай ) из ЧМ ни отель, ни авиабилет не нужен.
таким образом, я должен предоставить в консульство "левую" бронь отеля или билета ( и не обязательно в Бирме ).
т.е при реальном выезде я подтверждаю его в "борисе" исключительно "левым" путём?
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SEAN1008 » 14 ноя 2011, 12:33

Теперь понятно, забронируйте, распечатайте, отмените бронь. Мало ли планы изменились после получения визы.
В консульство нужны любые документы, подтверждающие ваш выезд из Таиланда.
Второй въезд вам необходим в Тай для того, чтобы улететь в Киев, подтверждение тому - обратный билет БКК-Киев
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение QueenQocaina » 14 ноя 2011, 15:28

rhumb писал(а) 14 ноя 2011, 12:17:т.е при реальном выезде я подтверждаю его в "борисе" исключительно "левым" путём?

А что Вам мешает забронировать отель или гест в Бирме, в котором Вы потом и остановитесь? Ведь Вы же не у друзей в Бирме жить будете? А если передумаете, то отмените бронь, как Вам SEAN1008 и написал.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение rhumb » 14 ноя 2011, 20:29

QueenQocaina писал(а) 14 ноя 2011, 15:28:
rhumb писал(а) 14 ноя 2011, 12:17:т.е при реальном выезде я подтверждаю его в "борисе" исключительно "левым" путём?

А что Вам мешает забронировать отель или гест в Бирме, в котором Вы потом и остановитесь? Ведь Вы же не у друзей в Бирме жить будете?

Останавливаться в Мае Сае? Туда ездят максимум на полтора часа. В том числе из-за нынешних трудностей с бирманской визой.
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение QueenQocaina » 14 ноя 2011, 20:35

rhumb писал(а) 14 ноя 2011, 20:29:Останавливаться в Мае Сае? Туда ездят максимум на полтора часа. В том числе из-за нынешних трудностей с бирманской визой.

Эти моменты не должны волновать консульство. Вы обязаны предоставить доказательства необходимости двукратной визы (для консульства это бронь отеля или билета) и Вам уже разжевали, как это делается.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MikeSmith » 19 ноя 2011, 02:21

Подскажите, кто какие курьерские службы использовал, чтобы отправить документы в Киев? DHL как-то дорого выходит.
MikeSmith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение aliceb » 19 ноя 2011, 13:25

Самая дешевая КСД.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение QueenQocaina » 19 ноя 2011, 15:42

Отправляйте документы только с курьерской службой доставки, т.к. DHL не транспортирует оригиналы паспортов.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 19 ноя 2011, 20:35

Билеты в Тай с 27.11 по 15.12. Получается 2 или 3 дня оверстея. Кто сталкивался с аналогичной ситуацией? При въезде будут проблемы? Если да, то что лучше: купить билеты в соседнюю страну или исправить дату в обратном билете?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение vlad.325i » 19 ноя 2011, 23:15

Уважаемые путешественники,

украинец, имею следующие билеты в bkk: прилет 9 января - вылет 24 января (в 00-25), т.е. 16 дней

подпадает ли срок моего пребывние под турвизу (15 дней), с учетом следующего (1)здесь на ветке говорилось, что виза открывается следующим днем после въезда, (2) пограничный контроль я пройду 23 января (до 24-00)?

или нужно подстраховаться и подделать e-ticket и быть готовым оплатить штраф?

Подскажите пож-та в высокий сезон - большие очереди на получение визы, или в любом случае за час-полтора визу получить можно (если заполнить визовую анкету и иммиграционную карту заранее)?

Заранее спасибо!
vlad.325i
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ibra » 20 ноя 2011, 13:45

скажите,правильно ли я понял,находится в Тае буду 15 дней,по прилету должен иметь 2 карточки и заполненные эмиграционную карту и все???и тоже хотел узнать,за сколько все реально это сделать,а то через 2 часа у меня сразу вылет на Самуи(((
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение QueenQocaina » 20 ноя 2011, 15:43

MusCat писал(а) 19 ноя 2011, 20:35:Билеты в Тайланд с 27.11 по 15.12. Получается 2 или 3 дня оверстея. Кто сталкивался с аналогичной ситуацией? При въезде будут проблемы? Если да, то что лучше: купить билеты в соседнюю страну или исправить дату в обратном билете?

Иногда (не всегда) проверяют обратный билет и дату вылета при получении ВОА, поэтому лучше либо купить билет с бесплатной сменой даты, либо исправить самому дату в электронном билете, либо купить билет в соседнюю страну.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 20 ноя 2011, 15:47

vlad.325i писал(а) 19 ноя 2011, 23:15:украинец, имею следующие билеты в bkk: прилет 9 января - вылет 24 января (в 00-25), т.е. 16 дней

подпадает ли срок моего пребывние под турвизу (15 дней), с учетом следующего (1)здесь на ветке говорилось, что виза открывается следующим днем после въезда, (2) пограничный контроль я пройду 23 января (до 24-00)?

Ваши сроки попадают под ВОА. Турвиза оформляется в консульстве, а на 15 дней Вы получите визу-он-арривал (визу по прибытию), т.е. ВОА.
vlad.325i писал(а) 19 ноя 2011, 23:15:Подскажите пож-та в высокий сезон - большие очереди на получение визы, или в любом случае за час-полтора визу получить можно (если заполнить визовую анкету и иммиграционную карту заранее)?

Рейс на рейс не приходится, но, как правило, за час-полтора пройдете все процедуры.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 20 ноя 2011, 15:50

ibra писал(а) 20 ноя 2011, 13:45:скажите,правильно ли я понял,находится в Тайланде буду 15 дней,по прилету должен иметь 2 карточки и заполненные эмиграционную карту и все???и тоже хотел узнать,за сколько все реально это сделать,а то через 2 часа у меня сразу вылет на Самуи(((

Еще необходимо фото, копия билета (смотрите пост вверху каждой страницы, там список документов). Успеете ли за 2 часа- не известно, т.к. размер очереди предсказать никто Вам не сможет.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 20 ноя 2011, 17:20

QueenQocaina писал(а) 20 ноя 2011, 15:43:
MusCat писал(а) 19 ноя 2011, 20:35: Иногда (не всегда) проверяют обратный билет и дату вылета при получении ВОА, поэтому лучше либо купить билет с бесплатной сменой даты, либо исправить самому дату в электронном билете, либо купить билет в соседнюю страну.
Билеты уже куплены и, как вы понимаете, самые дешевые, без возможности смены даты. Ну и я, в любом случае, ориентируюсь на " всегда", а не на "иногда". По крайней мере у нас в прошлом году обратные билеты проверяли.
Интересует другое, были ли у кого нибудь случаи, когда исправленный электронный билет проверяли по базе на оригинальность?
Если я сейчас, что бы вписаться в сроки ВОА, по промоакции покупаю билеты Хат Яй - Куала Лумпур. Не спросят ли при въезде у меня обратный билет из Куалы в Тай или на родину?
MusCat
путешественник

Сообщение Skiff » 20 ноя 2011, 18:39

MusCat писал(а) 20 ноя 2011, 17:20:... были ли у кого нибудь случаи, когда исправленный электронный билет проверяли по базе на оригинальность?
Если я сейчас, что бы вписаться в сроки ВОА, по промоакции покупаю билеты Хат Яй - Куала Лумпур. Не спросят ли при въезде у меня обратный билет из Куалы в Тайланд или на родину?

В БКК билеты пробивают по базе данных часто, 2 раза за 3 года видел как у меня пробивали, может были и еще случаи не всегда видно.
При проверке наличия билетов подходят формально - есть билет из страны и хорошо.
Брал с год назад промо эиразию из БКК в один конец, пробили на подлинность и впустили...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jantar » 20 ноя 2011, 19:55

Подскажите пожалуйста как разрешить такой вопрос с визами в Тай,-я гражданин Украины,имею билеты на 30 дней Киев-Бангкок и обратно,мне нужно в день прилёта в Бангкок(прилетаю утром) добратся до Камбоджи по земле,в Камбо буду 14 дней,потом возврат в Бангкок по земле,на следующий день вылет на Филиппины на 14 дней,дальше вылет из Филиппин в Бангкок,и в день прилёта из Филиппин в Бангкок -вылет обратно в Киев...Вопрос и просьба к знатокам как лутше решить визовый вопрос Тайланда,в идеале была бы трёхкратная виза на месяц,а делают ли такую?Подскажите выход из ситуации пожалуйста...ветку на форуме прочитал страниц 25,..пока ответа не нашёл.. Напишу ещё подробней,-прилёт в Тай и в этот же день выезд на автобусе в Камбо,через 14 дней выезд на автобусе из Камбо в Тай(можно ли здесь задействовать визу по прибытию с оформлением Reentry permit)..в тот же день вылет из Бангкока на Филиппины на 14 дней,прилёт из Филиппин и в этот же день вылет в Киев(в этом случае могу не выходить из аэропорта,но стоит вопрос с багажом...)
Какие вижу варианты..
1.получить многоразовую визу в Киеве на месяц(если такая есть)
2.получить двухразовую в Киеве,переезд в Камбо и обратно,вылет на Филипины-виза закрылась-по возврату из Филиппин сидеть в аэропорту ждать рейс на Киев(вопрос с багажом,или получить визу по проибытию что бы забрать багаж..)
3.получить визу по прилёту(это удобно,живу не в Киеве)-выезд в Камбо(виза закрылась), после путешествия по Камбо-переезд на автобусе и получение визы Vao в пункте перехода,сразу вылет на Филиппины-виза закрывается, возврат с Филиппин сидеть в аэропорту.(снова вопрос с багажом и посадят ли в Филиппинах на самолёт с закрытой тайской визой?)Помогите разобратся как легче и дешевле поступить...
jantar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение MusCat » 20 ноя 2011, 21:56

To Jantar: в вашем случае мне кажется оптимальным второй вариант. Ибо по земле из Камбо вы в Таиланд без визы не въедете.
MusCat
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 21 ноя 2011, 15:53

MusCat писал(а) 20 ноя 2011, 17:20:Если я сейчас, что бы вписаться в сроки ВОА, по промоакции покупаю билеты Хат Яй - Куала Лумпур. Не спросят ли при въезде у меня обратный билет из Куалы в Тайланд или на родину?

У меня всегда спрашивают обратный билет при перелетах из Таиланда в КЛ. Однажды его у меня не было, пришлось быстро покупать, чтобы успеть на рейс.
QueenQocaina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль