DenisGorbachev писал(а) 14 сен 2015, 12:37:Добрый день всем форумчанам!
Я пробыл в Таиланде 3+3 месяца по двукратной туристической визе с продлениями на месте — все по правилам — и прилетел в Россию 22 апреля 2015 года. Можно ли получить следующую двукратную туристическую визу и вылететь в Таиланд 20 октября 2015 года?
Точного ответа я вам не смогу дать, конечно. Но могу поделиться собственным опытом.
До осени 2014 в Таиланде не был ни разу. Осенью 2014 сделал в Мск двукратную визу и провёл по ней в Таиланде примерно 5,5 месяцев.
Вернулся в конце марта 2015. В прошлую пятницу (11.09.2015) сдал доки опять на двукратную визу в Мск. Сегодня получил паспорт с визой, никаких проблем.
P.S. Помнится, весной 2015 года обсуждалась похожая тема в одной из групп в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Там кому-то не дали визу в Москве.
Но тогда человек провёл 1-1,5 года в Таиланде и после этого всего лишь 2 месяца в Москве. Документы, как это ни странно, приняли.
Но паспорт тот человек получил с визой, поверх которой стоял штамп то ли "Cancel", то ли "Void". В общем, визу поставили и тут же отменили (фото прилагалось).
В итоге было предложено оптимальное решение - прилететь в Таиланд по штампу на 30 дней, а по истечении 30 дней сгонять в Лаос за визой (однократной или двукратной - по желанию).
Ибо в Лаосе более щадящий порядок выдачи виз.