Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение Yurigun » 27 май 2015, 11:42

KolyaBokov писал(а) 27 май 2015, 06:13:Т.е. Пожил в Тае 3 дня - смотался на 5 дней автобусом в Лаос, вернулся, пожил недельку - скатался в Камбоджу, вернулся на неделю - слетал во Вьетнам, вернулся.
Не будет ли у меня проблем при таком кол-ве штампов в течении месяца?

На мой взгляд, надо исходить из того, усматривается ли в таких выездах/въездах бордер-ран с целью продлить пребывание в Королевстве, то есть выезд в последние дни перед окончанием 30-дневного штампа. У вас не усматривается.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Millionaire » 28 май 2015, 00:44

вопрос еще- был неделю в тае в отпуске, токо вернулся. щаз через десять дней (!) еду еще раз на неделю (просто так раздробил отпуск). был еще на Новый Год в тае и в феврале, все трипы короткие до 2-х недель. вопросы будут, особенно по будущему въезду на след. неделе или нет?
билеты, отели, деньги- все есть.
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение САША74 » 28 май 2015, 01:52

Millionaire писал(а) 28 май 2015, 00:44:вопрос еще- был неделю в тае в отпуске, токо вернулся. щаз через десять дней (!) еду еще раз на неделю (просто так раздробил отпуск). был еще на Новый Год в тае и в феврале, все трипы короткие до 2-х недель. вопросы будут, особенно по будущему въезду на след. неделе или нет?
билеты, отели, деньги- все есть.

Я был в 2014 г , четыре раза, все прошло успешно .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение yurets16 » 24 июн 2015, 11:29

Для статистики - возвращаемся с авиа бордер-рана (Сураттани - Куала-Лумпур), при возвращении в Таиланд на пограничном контроле ничего не спрашивали, просто поставили 30-дневные штампы.
yurets16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение roman50 » 24 июн 2015, 14:24

Ну дак то самолетом. В аэропортах проблем почти никогда нет, особенно если еще и обратный билет на самолет есть. Проблемы возникают в наземных переходах.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yurets16 » 24 июн 2015, 14:43

Перед поездкой в К-Л такой уверенности честно говоря не было )
Поэтому и написал - для тех, кто выбирает между оформлением визы и получением штампика.
Обратный билет был, но его никто не спрашивал
yurets16
новичок

Сообщение Вернер » 24 июн 2015, 15:17

yurets16 писал(а) 24 июн 2015, 14:43: уверенности честно говоря не было

Название темы ""на сухопутной границе Таиланда"" - вот там и затыки. По воздуху - тут и злостные "визараннеры" (визобегуны) давно понаотчитывались - проблем нет.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение soulinlimbo » 27 июн 2015, 20:35

Друзья, у меня визовый вопрос. Я недавно в Таиланде, буквально несколько дней, после полугода в Лаосе.
Через неделю собираюсь во Вьетнам на неделю, потом обратно в Тай (на самолете), потом в Мьянму деньков на 5, потом снова в Тай, потом в Малайзию около недели и снова в Тай (в Мьянму и Малайзию - оверлэнд). Но как к такому отнесется пограничная полиция? Это будет считаться виза-ранами? Нужно ли каждый раз делать визу в консульстве (во Вьетнаме, в Мьянме, в Малайзии)? Что думаете, в общем? Что-то переживаю, что оставят на какой-нибудь границе
soulinlimbo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Yurigun » 27 июн 2015, 20:42

soulinlimbo
Ваше гражданство неплохо бы знать.
Yurigun

Сообщение soulinlimbo » 27 июн 2015, 22:02

Yurigun писал(а) 27 июн 2015, 20:42:soulinlimbo
Ваше гражданство неплохо бы знать.

Российская Федерация
soulinlimbo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Yurigun » 27 июн 2015, 22:11

soulinlimbo
Считаю, что ваши поездки в Таиланд не похожи на классический виза-ран для продления пребывания в Королевстве.
Yurigun

Сообщение sveet » 17 июл 2015, 18:23

Solnce) писал(а) 26 май 2015, 13:52:
Free4ert писал(а) 26 май 2015, 13:33:Т.к. официально нужна виза в Мьянму оформленная заранее и 100 бат за 5 км пути до самой границы с Мьямой.

Вот за то, что вас впускают в визовую страну без визы, плюс провозят 10 км туда/обратно по нейтральной территории они и берут 900 бат. Я в том году в апреле и мае именно столько и платила, и сейчас люди о той же сумме отписываются. Раньше знакомый туда на своем байке ездил и его пропускали по нейтральной территории, в этом году в марте снова пробовал, сказали, что нельзя. Хотя местные по ней на байках ездят (меня подвозили, когда я в Бирму с визой заезжала через этот переход).
Я когда заезжала обратно в Тай там месяц назад специально задавала вопрос могу ли я активировать вторую часть турвизы через этот пункт, ответили, что да, могу. Еще спросила могут ли друзья со штампом тут выехать, ответили, что если нет визы, а стоит только штамп, то не выпустят.

Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем будет двукратная виза, вторую часть хотим так открывать. Но с нами будут дети 6, 3 и 1 год. Въезд по штампу в Таиланд, делать визы не будем. Как в таком случае с детьми? Можем ли мы воспользоваться этой границей, чтоб и детям штампы поставили? Благодарю!
sveet
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Solnce) » 17 июл 2015, 20:21

sveet
А как вы себе это представляете? У вас будет двукратная виза, по которой вы можете находиться 2 месяца потом заехать в имигрейшн и за 1900 получить еще месяц, т.е. фактически вы будете "невыездные" из Таиланда 92 дня, если не хотите терять дни визы или если не оформите ре-ентри пермит за 1тыс.батт, после этого вы снова можете выехать и снова заехать на 92 дня. Если вы хотите, чтобы дети заехали по штампу на 30 дней, кто с ними будет выезжать из Таиланда, чтобы поставить им новый штамп? Это ж не прошел одну будку и вернулся через соседнюю, надо доехать до другой страны, поставить там штамп и вернуться обратно.
Из того что я встречала - у многих дети оверстеят, при выезде им ставят штампы оверстея в паспорта, но штрафы вроде не берут.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Yurigun » 17 июл 2015, 20:31

sveet писал(а) 17 июл 2015, 18:23:Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем будет двукратная виза, вторую часть хотим так открывать. Но с нами будут дети 6, 3 и 1 год. Въезд по штампу в Таиланд, делать визы не будем. Как в таком случае с детьми? Можем ли мы воспользоваться этой границей, чтоб и детям штампы поставили? Благодарю!

Платят ли несовершенолетние оверстей?
Yurigun

Сообщение sveet » 17 июл 2015, 21:43

Благодарю, эту тему я знаю, да и сами ездили с детьми и оверстой не платили. Меня интересует вопрос- поставят ли на границе с Бирмой около Канчанабури штамп детям?
Планируем 59 дней в Тае быть, воспользоваться услугами помогал на границе и снова 59 дней.
sveet
новичок

Сообщение Solnce) » 18 июл 2015, 09:19

sveet писал(а) 17 июл 2015, 21:43:Планируем 59 дней в Тае быть, воспользоваться услугами помогал на границе и снова 59 дней

Я из ваших постов понять не могу - вы интересуетесь, сможете ли вы выехать через этот пост с детьми, у которых будет оверстей, через 59 дней и вернутся обратно или вы хотите, находясь в Таиланде, детей одних с помагалами отправить, чтобы им поставили новый штамп на 30 дней?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение sveet » 18 июл 2015, 21:33

Solnce) писал(а) 18 июл 2015, 09:19:
sveet писал(а) 17 июл 2015, 21:43:Планируем 59 дней в Тае быть, воспользоваться услугами помогал на границе и снова 59 дней

Я из ваших постов понять не могу - вы интересуетесь, сможете ли вы выехать через этот пост с детьми, у которых будет оверстей, через 59 дней и вернутся обратно или вы хотите, находясь в Таиланде, детей одних с помагалами отправить, чтобы им поставили новый штамп на 30 дней?

Хочу сделать визы нам с мужем, дети въедут по штампу. Спустя 59 дней все вместе подъедим к границе, отдадим паспорта и наши и детские. Нам активируют вторую часть визы. А детям штамп поставят о въезде на 15 дней (касается именно этого пункта границы)? Детей никому не собираемся отдавать))
sveet
новичок

Сообщение Solnce) » 19 июл 2015, 12:59

Я же писала выше
Solnce) писал(а) 26 май 2015, 13:52:специально задавала вопрос могу ли я активировать вторую часть турвизы через этот пункт, ответили, что да, могу. Еще спросила могут ли друзья со штампом тут выехать, ответили, что если нет визы, а стоит только штамп, то не выпустят.

Вас для активации второй части турвизы выпустят. Детей со штампами через этот пункт не выпустят, потому что при возвращении обратно штампы опять на 15 дней (в вашем случае) они им поставить не смогут. Поэтому или оставляйте их дома, или будете по очереди с мужем визаранить, а кто-то будет сидеть с детьми на территории Таиланда.

sveet писал(а) 18 июл 2015, 21:33:вместе подъедим к границе, отдадим паспорта и наши и детские. Нам активируют вторую часть визы

Вы как-то странно представляете активацию второй части визы - "подъедем-отдадим паспорта-нам активируют".
Вы подъедете к границе, пройдете погранконтроль и ВЫедете из Таиланда, после этого с помогалами на их машине проедете 5 км нейтральной территории, въедете в другую страну - Мьянма, только там вы отдадите паспорта помогалам, с ними они сходят в имигрейшн и поставят в них штампы, что вы въехали/выехали из Мьянмы одним и тем же числом, потом отвезут вас обратно до Таиланда, и только после этого при повторном въезде в Таиланд вам активируют вторую часть вашей визы! На все это уходит 30-40 минут.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение sveet » 19 июл 2015, 15:11

Благодарю! Теперь понятно всё. Будем с мужем поочередно визаранить. Всего доброго!
sveet
новичок

Сообщение Rept-Tile » 20 июл 2015, 05:22

Solnce) писал(а) 19 июл 2015, 12:59:Детей со штампами через этот пункт не выпустят, потому что при возвращении обратно штампы опять на 15 дней (в вашем случае) они им поставить не смогут.

А можно по этому моменту подробнее? Почему не смогут?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 20 июл 2015, 19:55

Rept-Tile

Потому что на погранпереходе около Канчанабури пропускают только тех, у кого есть виза для активации ее второй части. Я уже писала
Solnce) писал(а) 26 май 2015, 13:52:Я когда заезжала обратно в Тай там месяц назад специально задавала вопрос могу ли я активировать вторую часть турвизы через этот пункт, ответили, что да, могу. Еще спросила могут ли друзья со штампом тут выехать, ответили, что если нет визы, а стоит только штамп, то не выпустят.

Причем тогда они сказали про штамп, что второй штамп не поставят и нужно ехать за визой в Россию. А когда я приехала в июне активировать вторую часть лаоской визы, они визу чуть ли не через лупу разглядывали и друг с другом делились, что виза моя из Лаоса. Было такое впечатление, что они были уверены, что я визу могу получить только в своей стране, а не в соседних странах. И на моей практике это уже не первый раз, когда офицеры работающие на границе не в курсе, что визу их страны я могу получить не только в своей родной стране, но и в других странах.

sveet писал(а) 18 июл 2015, 21:33:Спустя 59 дней все вместе подъедим к границе, отдадим паспорта

Я вам кстати пока отвечала про сам переход, как-то упустила этот момент. К границе вы подъедете спустя 89 дней, а не 59. По прошествии 59 дней вы зайдете в имигрейшн того города/острова, где будете находится, оплатите 1900 бат с человека и получите продление вашей визы еще на 30 дней без выезда из страны.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alex.d » 27 июл 2015, 05:31

У меня в паспорте около 10 штампов о визаране. Не был в Таиланде больше года. Сейчас возвращаюсь назад. Начитавшись страшных сообщений на форуме, о том, как народ разворачивают прямо в аэропорту и отправляют в Россию, решил попробовать пройти через сухопутную границу с Камбоджей (Араньяпратет). Как думаете, пустят? У кого-нибудь есть похожий опыт? Наткнулся на инфу о том, что на этом переходе вообще не ставят ВОА.. это что значит, что не пустят? И как в моем случае можно попасть в Тай?
alex.d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Warlocheg » 13 авг 2015, 04:40

Привет, есть свежий опыт бордер-ранов?
Warlocheg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tailand.pro » 23 авг 2015, 23:42

3 года была студенческая виза. За пару недель до её окончания выезжал в Малайзию, обратно вернулся уже по штампу. Собирался в эти 30 дней улететь в РФ. Теперь надо остаться еще на месяц. Есть варианты сухопутного бордерана? Тур визу делать не очень хочется, на самолете дорого. Спасибо
tailand.pro
новичок

Сообщение alex.d » 24 авг 2015, 08:06

alex.d писал(а) 27 июл 2015, 05:31:У меня в паспорте около 10 штампов о визаране. Не был в Таиланде больше года. Сейчас возвращаюсь назад. Начитавшись страшных сообщений на форуме, о том, как народ разворачивают прямо в аэропорту и отправляют в Россию, решил попробовать пройти через сухопутную границу с Камбоджей (Араньяпратет). Как думаете, пустят? У кого-нибудь есть похожий опыт? Наткнулся на инфу о том, что на этом переходе вообще не ставят ВОА.. это что значит, что не пустят? И как в моем случае можно попасть в Тай?

Если, вдруг, кого-то интересует, то, несмотря на огромное количество штампов и предупреждение на границе – пустили почти без проблем. Нет, конечно, пригласили на беседу, задержали на два часа, заставили купить обратный билет, но в итоге пустили в страну.
Сейчас я уже смотался в Пенанг - сделал себе трехмесячную визу и счастливо живу на родном Пхукете. Такие дела.
alex.d
новичок

Сообщение gover_kms » 24 авг 2015, 08:29

Ты делал двух или однократную визу и на сухопутной границе 20000 спрашивали?
gover_kms
новичок

Сообщение alex.d » 24 авг 2015, 08:32

Мне сказали, что двукратную могут не дать, поэтому сделал однократную. На границе 200 бат в паспорт и никаких вопросов. Правда людей почему-то нереально много. В прошлые годы такого не было. Мне показалось, что там было 1000-1500 человек. т.е. там работало примерно 10 будок и в каждую стояло больше чем по сотне людей.
alex.d
новичок

Сообщение kingofhookahs » 24 авг 2015, 09:00

у меня кстати бордер получился тогда..ездил за визой, но так получилось, что не сделал ее) пробыл 5 дней на Пенанге и вернулся обратно, поставили штампик, 200 бат в паспорт)
kingofhookahs
новичок

Сообщение alex.d » 24 авг 2015, 09:02

А почему не получилось? Отказали в визе? А что за визу получал? Или просто эм... передумал? =)
alex.d
новичок

Сообщение ifm149krs » 31 авг 2015, 16:48

ДОбрый день! Подскажите, кто знает по своему опыту. У нас был штамп в марте, на 5 дней, и сейчас (гражданство РФ). Штамп истекает 20 сентября. До 10 октября хотим быть в Тае. У нас вариант, либо делать виза-ран (Пенанг), либо лететь с Самуи в Куалу, а через пару дней в Чиаманг, и пытаться получить штамп. К тому моменту можем купить обратный билет из Тая уже. Насколько вероятно, что нам не дадут второй штамп? (Переплачивать за визу и терять два дня в автобусе не хочется)
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение doc67 » 01 сен 2015, 04:07

Делайте 2- 3х дневный визоран и возвращайтесь. Не бойтесь, дадут, но обратный билет спросить могут.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение dex » 08 сен 2015, 14:22

Всем привет.
В паспортах куча тайских штампов, есть пара оверстеев 2-3 дня, больше года не были в Тае.
Билеты в Тай туда и обратно 3 месяца.
В планах вьезд по штампу, через 30 дней самолетом др. страна, через 30 дней в Тай самолетом, штамп 30 дней.
Все перечитал, вроде законная схема? Не может быть нигде проблем, билеты из Тая и обратно будут куплены конечно, т.е. 4 билета - Тай, Бали, Тай, РФ.
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение doc67 » 09 сен 2015, 03:55

dex писал(а) 08 сен 2015, 14:22:Всем привет.
В паспортах куча тайских штампов, есть пара оверстеев 2-3 дня, больше года не были в Тае.
Билеты в Тай туда и обратно 3 месяца.
В планах вьезд по штампу, через 30 дней самолетом др. страна, через 30 дней в Тай самолетом, штамп 30 дней.
Все перечитал, вроде законная схема? Не может быть нигде проблем, билеты из Тая и обратно будут куплены конечно, т.е. 4 билета - Тай, Бали, Тай, РФ.

Все в порядке, не парьтесь, проблем не будет.
doc67
полноправный участник

Сообщение Miseri » 10 сен 2015, 19:12

Подскажите. Таиланд 4 дня далее 2 недели Вьетнам и обратно в Таиланд на 5 дней.
Т.е. Вьетнам посередине.
Будут ли у меня проблемы со въездом в Таиланд из Вьетнама? Получается же второй штамп на 30 дней.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Yurigun » 10 сен 2015, 19:15

Miseri
Не должно быть.
Yurigun

Сообщение Rokir » 12 сен 2015, 14:34

Продлил сегодня вторую часть туристической. По приезду домой прочитал в социальных сетях, что аккурат после моего посещения, границу Камбоджии закрыли и приняли постановление по продлении оной только вылетом в другую страну сугубо через Суварнабхуми. Информация не проверена, но из того же источника известны случаи, когда людей сегодня разворачивали на границе. Причина, якобы, связана с терактом в Бангкоке.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Yurigun » 12 сен 2015, 18:50

Rokir
Что вы называете продлением второй части визы? Если выезд из Таиланда и последующий въезд, то это активация второй части, а не продление. Продление пребывания делается в иммигрейшн офисе.
Что значит закрыли границу Камбоджи? Камбоджийские власти? Ибо более никто этого сделать не может.
Что за постановление и какой тайский орган это принял? Ссылку на источник неплохо бы давать.
Yurigun

Сообщение MC » 13 сен 2015, 03:05

Yurigun писал(а) 12 сен 2015, 18:50:Rokir
Что вы называете продлением второй части визы? Если выезд из Таиланда и последующий въезд, то это активация второй части, а не продление. Продление пребывания делается в иммигрейшн офисе.
Что значит закрыли границу Камбоджи? Камбоджийские власти? Ибо более никто этого сделать не может.
Что за постановление и какой тайский орган это принял? Ссылку на источник неплохо бы давать.

Человек написал же, не проверенная информация из соцсетей. Действительно в пабликах люди и представители Визаран контор пишут, что камбо закрыта для активации второй части турдвухкратки.
Ждем сообщений от очевидцев.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Rokir » 13 сен 2015, 05:33

Yurigun писал(а) 12 сен 2015, 18:50:Rokir

Да, я некорректно выразился — активация второй части. К слову, компания, через которую я ездил, по моему возвращению, уже не возила в Камбоджу. Полагаю, что я успел на последний автобус, так как группа из следующего не давала паспорта в окна, окна были закрыты, а они стояли кучно и что-то обсуждали с водителем. Как говорят в социальных сетях: теперь только через Лаос, либо самолётом в Малайзию.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение theislander » 14 сен 2015, 15:15

theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Odess2014 » 14 сен 2015, 15:47

vitalyivanov писал(а) 14 сен 2015, 15:15:http://aecnewstoday.com/2015/bomber-blame-game-sees-thailand-immigration-abruptly-change-visa-rules/#axzz3lgT0qtfb

Статья научно-популярная ИМХО
Например, по пенсионной визе не нужно покидать территорию Таиланда, а всего лишь отмечаться в визовом центре.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение theislander » 14 сен 2015, 18:01

Это дело десятое. Статья о том, что камбоджийские и бирманские переходы закрывали на выходных, но теперь, вроде бы, всё в норме
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Виталий 80 » 14 сен 2015, 19:37

Просто для визо-рана граница закрыта, но для активации 2 части визы возят, правда подняли цену на 200 бат, на долго ли это не знаю, во всех агенствах предупреждают.
Виталий 80
участник

Сообщение Виталий 80 » 14 сен 2015, 19:52

Многие агенства стали возить за штампом на 30 дней в Лаос 3500 бат, также можно посетить анкор по любому штамп получите хоть анкор стоит 4800 минимум)
Виталий 80
участник

Сообщение Altero » 15 сен 2015, 00:50

Приветствую! Такая ситуация: на Пхукете не дали мне продлить студентческую визу на основании того, что я учу английский язык (а не тайский). Т.е. всё, нет визы. А мне надо хотя бы на 30 дней продлить своё пребывание тут. Какие есть варианты? В Пенанг за тур. визой? Или бордер-ран на самолёте прокатит? Сухопутный бордер-ран - вообще не вариант?
Altero
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 15 сен 2015, 08:28

Bangkokpost пишет:
Immigration police at land border crossings have now stopped giving entry stamps to foreigners who exit and immediately return to Thailand to extend their stay for 15-30 days on visa runs.

Иммиграционная служба перестала ставить 15-30 дневные штампы визаранщикам, пересекающим границу через наземные посты.

Официального постановления мы не получим, поскольку:
"The order is not new. Originally, officers were authorised to consider giving permits. But in this current situation of heightened security, all officers have to step up restrictions," said an official...

Порядок не нов - как и раньше, все на усмотрение инспектора иммиграционной службы. Но, сейчас они решили подойти к визаранщикам более строго.

http://bangkokpost.com/news/security/692868/govt-bans-foreigner-visa-runs-to-borders
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение doc67 » 15 сен 2015, 08:40

Все как обычно. Осенние обострение у господ в иммиграционной службе. Уже третий год подряд. К началу тур сезона, в ноябре, опять все ограничения снимут и welcome to Thailand...
doc67
полноправный участник

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение kuala » 15 сен 2015, 09:32

Поделюсь опытом, может кому пригодится, т.к. перед поездкой прочла всю ветку, к единому мнению не пришли и поехали в Малайзию))

В паспорте одна 2кратная виза погашенная, одна 1кратная, подходящая к концу, бордерранов явных нет, все в основном из аэропортов, паспорт чистый, полученный в Бангкоке. Решили из Паттайи перебраться на время в Краби-ПхиПхи, поэтому выбрали сухопутную Малайзию, сели на автобус и доехали до ХатьЯй, далее сели на минибас, поехали на границу. Выпустили нас без проблем, на такси проехали километр от Тай-до Малайзии пункта, вернулись и тут началось самое интересное, о чем все пишут. Пишут, но по-разному. В общем на границе сказали, что нет больше бордеррана для русских, вообще. Сказали, что есть для индусов, и т.д. Мы начали ныть, что уже погасили малазийскую визу и не торчать же нам на нейтральной зоне, нас повели в имигрейшен офис. Там мы беседовали по кругу со всеми, пять раз нам сказали, сядьте на такси и сделайте туристическую (но нам надо было всего две недели в тай, так что особо этот вариант не рассматривали (а зря блин), потом сказали, ладно, приходите на следующий день, ночь поспите.

Выезд из Малайзии аннулировали (с этим проблем нет), ночь поспали, пограничная Малайзия у нас оставила глубоко печальные ощущения, хуже Лаоса))) Поспали, пришли на следующий день и не поверите опять началось: вы не индусы, русским визарана нет. Мы типа вы же вчера сказали приходите сегодня, они такие нет нет досвидания. Мы такие: у нас вылет через 2 недели из Бангкока. Сказали: идите распечатывайте билеты. Распечатали, принесли в офис. Они такие: ладно, идите к будке, пропустим.

Подходим к будке, там чувак такой: нет, нет виза рана нет, а мы ему - нам только что в офисе сказали, что есть. Он такой: а я тут главный, нету виза рана, мы начали уже сползать по стенке и мечтать о Суварнабхуми, или туристической визе, которую надо было по тихой поехать и сделать, не зажимая деньги на такси и 1000 бат (но на тот момент, за день до этого мы не знали, куда там особо ехать, сколько это будет стоить, надо ли день спать в Малайзии - все это мелочи по сравнению с тем что там было)). Мы ему: ну чувак вот билеты через 2 недели из Бангкока, типа как же есть везде виза он эрайвал, 30 дней туда сюда и т.д., вы нам вчера сказали переночуйте, приходите сегодня. Он: нет, нет, я тут главный пока.

Пошли опять от будки в офис, щас думаем опять придется гасить выезд из Малайзии))), уже готовы были по тихой свалить, но тк мы примелькались, то может и на следующий день с туристическими были бы проблемы, кто знает. Там час мы общались со всеми, сказали: покажите наличку. Мы такие: у нас на карте. Нам: идите снимайте. Выходим, идем к банкомату, который кстати за пределами границы, т.е. мы сходили в тай без визы и вернулись обратно))))))) Там долго смотрели, общались. В общей сложности пол дня провели на жаре в каком то ужасе.

Тогда нам поставили визы на 30 дней и сказали, чтобы так не делали больше. Приписок никаких не сделали.

а) лучше летать +1 день б) если вам говорят возвращайтесь завтра, то как видите это не факт. В общем, если поедите в сухопутную Малайзию, вероятно вас скушают на границе, рассказывая, что в Суварнабхуми вы не имели бы проблем))

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Сообщение отредактировано. Yurigun.
kuala
новичок

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение diams » 15 сен 2015, 10:47

kuala писал(а) 15 сен 2015, 09:32:пограничная Малайзия у нас оставила глубоко печальные ощущения, хуже Лаоса)))

а) лучше летать +1 день б) если вам говорят возвращайтесь завтра, то как видите это не факт. В общем, если поедите в сухопутную Малайзию, вероятно вас скушают на границе, рассказывая, что в Суварнабхуми вы не имели бы проблем))

А чем вам Малазийцы не угодили? Одна из самых милых и беззаботных границ с любыми паспортами почти.

Хуже Лаоса?!?! А чем вам Лаос не угодил? Вообще безпроблемное место...

Это с тайцами сейчас проблемы, хотя и так понятно

По поводу летать - не факт что лучше, но факт что дороже - кому это надо? Разве тем у кого дофига денег, а если дофига денег - что они в Тае забыли? )))
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 113

Сообщение anthrax » 15 сен 2015, 11:39

Итак, господа! Подытожим? Тайская виза в паспорте - что она есть, что нет. Так что ли?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль