Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ParanoidAndroid писал(а) 07 ноя 2015, 17:45:Самый однозначный вариант - сгонять в Малайзию за визой.
artemyt писал(а) 07 ноя 2015, 17:43:Мне еще рассказали про Герберта. Было интересно предложат ли его как вариант.
PashaBlizz писал(а) 10 ноя 2015, 06:58:Я все-тки так и не понял,
diams писал(а) 10 ноя 2015, 07:28:В начале декабря поеду в Лаос на штампоран на 20 минут. Отпишусь вам как пройдет.. )
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 19:25:А в консульствах только на 7 дней можно продлить?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 19:25:А на 1-2-х днеыную экскурсию в Камбоджию как тогда ездить ( если поехать в конце действия 30-дневного штампа)? Пустят ли вообще обратно или это расценивается так же как и виза- (бордер) ран?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:что если сначала сделать продление в имигрэйшн на 7 дней (чтобы не на 29-й день было а на +7) и потом уже на 2-х дневную ехать в Камбоджию?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:И вообще есть ли разница в какую страну ?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:или уже были случаи такие с экскурсиями?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:29-й день (собсно так и хотел сделать:) это тоже предположение?
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:38:И еще, читал где то, что мол есть список из стран, которые получают этот 30-и дневный штамп и мол граждане этих стран могут один раз продлить этот штамп еще на 30 дней? Такое вообще имеет место быть? И если да, то как это делается?
но я все-тки нифига не пойму, можно ли без боязни того, что не пустят обратно поехать на 29-й день на 2 дня по экскурсии в Камбоджию
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:38:И еще, читал где то, что мол есть список из стран, которые получают этот 30-и дневный штамп и мол граждане этих стран могут один раз продлить этот штамп еще на 30 дней? Такое вообще имеет место быть? И если да, то как это делается?
PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 07:41:Просто осталось несколько дней штамповых, сейчас на Пхукете, думал в Пттю ехать, вот и думаю в срочном порядке, как делать..нигде ничего конкретного про то, пускают нормально или нет с бордер ранов, так и не нашел. Теперь из птти в Камбоджию бордер ран не спокойно пытаться делать, а экскурсия ( на два дня туда), как пишут не отличается для них особо об бродер рана. И вообще хз тогда что делать..во Въетнам что ль тететь? Или в малайзию с Пхукета на неделю и пытаться потом обратно
diams писал(а) 14 ноя 2015, 07:35:ждем результата. План б всегда есть. Мы например хотели честно оплатить визу в Куала Лумпуре. Нас послали. Теперь в соответствии с днями пребывания вариант только штампоран. Мне слабо верится что на первом же ране не пустят, тем более паспорт новый, хотя все может быть. Но предстоит еще и второй. Новогодний...)
По результатам отпишусь, тем более по Тиматику официально разрешено 90 дней за последние 180 без визы.
diams писал(а) 14 ноя 2015, 08:43:Спасибо. Мы на севере живем. Новогодний будет во Вьентьян. Мне лично сложно понять с какими еще целями кроме как туристическими можно находится на Севере Тая. Все русские проходимцы гастрабайтеры на юге улов промышляют.
Я прекрасно понимаю что доказывать что ты не верблюд почти безполезно. Однако поедем с вещами. Завернут, возможно в Тай более не поедем.
Спасибо за пожелания. По обоим поездкам отпишусь по возможности.
Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15: не бедные люди, жившие на юге Тая, и тратившие здесь сотни тысяч за месяц
Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15:изовыми "русскими горками" и больше не ездят в "страну улыбок"... Грустно.
KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15: не бедные люди, жившие на юге Тая, и тратившие здесь сотни тысяч за месяц
Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?
KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?
Drew70 писал(а) 14 ноя 2015, 11:18:Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15:изовыми "русскими горками" и больше не ездят в "страну улыбок"... Грустно.
респект ну так пенсия скоро
Odess2014 писал(а) 14 ноя 2015, 11:21:KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?
Думаю элементарная жадность и любовь к "шаре"
PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 16:27:А поехать самому (или каким-нить пакетом с уличного турагентства ( и как,кстати, лучше) ) в Пенанг и попытаться сделать бордер-ран, а если не дадут, то вернуться в Пенанг и сделать визу на 60 дней? Так реально?
PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 17:00:А по поводу получения визы на Пенанге - видел, что такое нужно - "копия письма от спонсора и копия id спонсора" или только паспорт, анкета, фото? И нужен ли билет на вылет или брони отелей, если еду тур-пакетом из агентства? И сколько она счас стоит (сама виза)?
Maina-M писал(а) 22 ноя 2015, 19:23:Вопрос 1: Правильно ли я понимаю, что поездка в Бирму на 1 день сейчас вообще не вариант? Т.е. могут отказать во въезде в Тайланд?
Вопрос 2: Имеет ли смысл остаться, скажем, на 1-2 ночи в Бирме. Там есть что посмотреть? И достаточно ли одной ночи. Или сколько надо?
Это получается первый сухопутный въезд...
Спасибо!
Только имейте в виду, что в Мьянму нужна виза
Maina-M писал(а) 22 ноя 2015, 20:36:Пожалуйста, не переносите пост в раздел "Виза в Мньянму"!
diams писал(а) 24 ноя 2015, 04:14:наивно полагать, что пара дней сделает ваш штампоран чем то другим...)))
Если вы а МаеСае, то там некуда идти и нельзя никак вернуться кроме как обратно в Тай. Поэтому погранцы тайские просто не выпускали.
Rept-Tile писал(а) 24 ноя 2015, 05:16:diams, т.е. это не бирманская специфика вообще, а конкретного пограничного пункта?
Какие еще на тайско-бирманской границе были/остаются популярными?
Vadim Vadim писал(а) 30 ноя 2015, 12:26:В ноябре 2015 вечером вышел из Таиланда пешком в сторону Малазии ( Садао) , ночь в Малазии , в 6 утра обратный вход в Таиланд , оставляю 20 рингит в паспорте , получил 2-й 30 дн штамп . Паспорт был почти новый , с 1-м тайским 30 дн штампом по приезду . Какие прогнозы поставят ли 3-й штам подряд через 30 дн или сразу в Пенанг пилить ? ;) Деньги , обратные билеты всегда имею для показа , но при 20 малазийских рингитах их не смотрят .
Вернер писал(а) 30 ноя 2015, 16:39:взятка. В малазийской валюте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление