Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение artemyt » 07 ноя 2015, 17:43

Мне еще рассказали про Герберта. Было интересно предложат ли его как вариант.

http://hdvisa-thailand.com/border-bounc ... -malaysia/

1900бат и возвращение в тот же день, а за штамп на месяц не надо платить. На сайте два варианта, бюджетнее второй и мне подходит - еще на месяц хочу остаться.

Второй вариант про продление штампа и с выездом всего на день? Или я не правильно понял?
artemyt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 07 ноя 2015, 17:45

Самый однозначный вариант - сгонять в Малайзию за визой. Тогда и НГ покроет.
Другие варианты: а) Продление, один раз на 7 дней. б)Виза-ран, на усмотрение иммигорационного офицера. Могут впустить, а могут и отказать.
Выбирайте.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 07 ноя 2015, 17:50

ParanoidAndroid писал(а) 07 ноя 2015, 17:45:Самый однозначный вариант - сгонять в Малайзию за визой.

Да, про этот вариант и забыл. )))
artemyt писал(а) 07 ноя 2015, 17:43:Мне еще рассказали про Герберта. Было интересно предложат ли его как вариант.

Можете рискнуть. Самуи. HD visa. Главного спеца по визам - Герберта "закрыли"
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artemyt » 07 ноя 2015, 20:05

Почитал, звонил русским из Ао Нанга и Самуи.

ParanoidAndroid и merial благодарю - всё верно, адекватный вариант Малайзия Пенанг. Билеты купил на 6 утра 9 ноября. Говорят что в два ночи 11 ноября буду в Аонанге.
artemyt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PashaBlizz » 10 ноя 2015, 06:58

Я все-тки так и не понял, можно ли сейчас делать виза ( или) бордер ран. Меня интересует, можно ли находясь на Пхукете выехать в соседнюю страну, если да, то какую, чтобы продлить еще на 30 дней визу ( точнее получить новый штамп на 30 дней). Можно ли купить в турагентстве визазран (бордер-ран) и съездить в Мьянму (Бирму) и тут же обратно. Или можно ли съездить-слетать в Малайзию ( что на несколько дней там остаться и обратно - это понятно, что поставить должны на въезде в тай , а если въехать и тут же назад ( может и туда тоже есть туры виза-ран в агентствах) и получить такой же штамп на обратном въезде, при этом пробыв в самой Малайзии условные несколько минут (секунд)? Может кто то уже имел опыт ( после введения новых, более жестких правил с виза-ранами) получения этого 30-дневного штампа с помощью виза (бордер) - рана??
PashaBlizz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение diams » 10 ноя 2015, 07:28

PashaBlizz писал(а) 10 ноя 2015, 06:58:Я все-тки так и не понял,

В начале декабря поеду в Лаос на штампоран на 20 минут. Отпишусь вам как пройдет.. )
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 113

Сообщение KolyaBokov » 10 ноя 2015, 08:41

diams писал(а) 10 ноя 2015, 07:28:В начале декабря поеду в Лаос на штампоран на 20 минут. Отпишусь вам как пройдет.. )

Это ничего не гарантирует вообще, тебе повезет, ему нет. У кого-то обратный билет спрашивают и 20т.б., а у кого-то нет.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение PashaBlizz » 13 ноя 2015, 19:25

А в консульствах только на 7 дней можно продлить? на 30 никак? А на 1-2-х днеыную экскурсию в Камбоджию как тогда ездить ( если поехать в конце действия 30-дневного штампа)? Пустят ли вообще обратно или это расценивается так же как и виза- (бордер) ран?
PashaBlizz
участник

Сообщение merial » 13 ноя 2015, 19:59

PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 19:25:А в консульствах только на 7 дней можно продлить?

Не в консульствах, а в иммигрейшн офисах. Штамп только на 7.
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 19:25:А на 1-2-х днеыную экскурсию в Камбоджию как тогда ездить ( если поехать в конце действия 30-дневного штампа)? Пустят ли вообще обратно или это расценивается так же как и виза- (бордер) ран?

Да так и ездить, только однодневный трип в Камбоджу, с высокой долей вероятности, будет расценен как виза-ран. и да.. на экскурсию стоит выезжать не на 29-й день. )
merial
Старожил

Сообщение PashaBlizz » 13 ноя 2015, 20:12

Это интересно все предположения, или уже были случаи такие с экскурсиями? И про то, что на 29-й день (собсно так и хотел сделать:) это тоже предположение? или были у кого. И тогда, что если сначала сделать продление в имигрэйшн на 7 дней (чтобы не на 29-й день было а на +7) и потом уже на 2-х дневную ехать в Камбоджию? И вообще есть ли разница в какую страну ? В Малайзию, например, лучше нежели в Камбоджию или это все едино для них?
PashaBlizz
участник

Сообщение merial » 13 ноя 2015, 20:18

PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:что если сначала сделать продление в имигрэйшн на 7 дней (чтобы не на 29-й день было а на +7) и потом уже на 2-х дневную ехать в Камбоджию?

А зачем, штамп аннулируют при выезде из Таиланда.
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:И вообще есть ли разница в какую страну ?

Разницы нет.
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:или уже были случаи такие с экскурсиями?

Люди ездят.
PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:12:29-й день (собсно так и хотел сделать:) это тоже предположение?

Это логика.
merial
Старожил

Сообщение PashaBlizz » 13 ноя 2015, 20:25

Блин:) спасибо за быстрые ответы, но я все-тки нифига не пойму, можно ли без боязни того, что не пустят обратно поехать на 29-й день на 2 дня по экскурсии в Камбоджию (про бордер-ран вообще лучше в этом случае не думать?). Очень уж не охото делать визу на 3 месяца
PashaBlizz
участник

Сообщение PashaBlizz » 13 ноя 2015, 20:38

И еще, читал где то, что мол есть список из стран, которые получают этот 30-и дневный штамп и мол граждане этих стран могут один раз продлить этот штамп еще на 30 дней? Такое вообще имеет место быть? И если да, то как это делается?
PashaBlizz
участник

Сообщение merial » 13 ноя 2015, 20:53

PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:38:И еще, читал где то, что мол есть список из стран, которые получают этот 30-и дневный штамп и мол граждане этих стран могут один раз продлить этот штамп еще на 30 дней? Такое вообще имеет место быть? И если да, то как это делается?

Вам жалко сделать визу, но готовы сделать себе паспорт нужного гос-ва? ))
но я все-тки нифига не пойму, можно ли без боязни того, что не пустят обратно поехать на 29-й день на 2 дня по экскурсии в Камбоджию

Я бы не советовал, но если выбора нет, то...

Можно вообще штраф в а/п оплатить. ))
merial
Старожил

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 07:26

PashaBlizz писал(а) 13 ноя 2015, 20:38:И еще, читал где то, что мол есть список из стран, которые получают этот 30-и дневный штамп и мол граждане этих стран могут один раз продлить этот штамп еще на 30 дней? Такое вообще имеет место быть? И если да, то как это делается?

Если кто ещё не понял: Россия не входит в список стран, которые могут продлить тридцатидневный штамп ещё на месяц. Граждане РФ могут продлить штамп на 7 дней. Цена вопроса 1900 бат в мигрейшн офисе.... Экспериментировать со въездами-выездами по штампам через сухопутную границу рекомендую только если у вас есть план "б" : например, можете остаться ещё на сутки в сопредельной стране, или развернувшись, ехать до аэропорта и прилетать в Тай по воздуху и т.д.... Тут при наличии визы- то косо смотрят и кучу вопросов задают...... у с меня самого будет через неделю неоднозначный бордер ран через сухопутную границу. По результатам отпишусь.....
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение diams » 14 ноя 2015, 07:35

ждем результата. План б всегда есть. Мы например хотели честно оплатить визу в Куала Лумпуре. Нас послали. Теперь в соответствии с днями пребывания вариант только штампоран. Мне слабо верится что на первом же ране не пустят, тем более паспорт новый, хотя все может быть. Но предстоит еще и второй. Новогодний...)
По результатам отпишусь, тем более по Тиматику официально разрешено 90 дней за последние 180 без визы.
diams
путешественник

Сообщение PashaBlizz » 14 ноя 2015, 07:41

Просто осталось несколько дней штамповых, сейчас на Пхукете, думал в Пттю ехать, вот и думаю в срочном порядке, как делать..нигде ничего конкретного про то, пускают нормально или нет с бордер ранов, так и не нашел. Теперь из птти в Камбоджию бордер ран не спокойно пытаться делать, а экскурсия ( на два дня туда), как пишут не отличается для них особо об бродер рана. И вообще хз тогда что делать..во Въетнам что ль тететь? Или в малайзию с Пхукета на неделю и пытаться потом обратно
PashaBlizz
участник

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 08:11

PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 07:41:Просто осталось несколько дней штамповых, сейчас на Пхукете, думал в Пттю ехать, вот и думаю в срочном порядке, как делать..нигде ничего конкретного про то, пускают нормально или нет с бордер ранов, так и не нашел. Теперь из птти в Камбоджию бордер ран не спокойно пытаться делать, а экскурсия ( на два дня туда), как пишут не отличается для них особо об бродер рана. И вообще хз тогда что делать..во Въетнам что ль тететь? Или в малайзию с Пхукета на неделю и пытаться потом обратно

Чем ехать с Пхукета в Патаю- Камбоджу, я бы советовал ехать в Пенанг и сделать визу. Ну, или на крайний случай, Куала-Лумпур три- четыре дня и обратно попробовать по штампу, но только(!) через аэропорт. Это тоже риск, но не больше, (а ИМХО меньше) чем Камбоджа. Главное-постарайтесь не навести на подозрения, что вы здесь можете работать. Лучше всего постараться произвести впечатление "фешенебельного туриста" Ну и иметь конечно "необходимое"- деньги, распечатку билетов... Что касается Вьетнама- то при прилёте назад пограничникам всё равно, откуда Вы прилетели- что Вьетнам, что Малазия. Смотрите, что лично Вам удобнее.

diams писал(а) 14 ноя 2015, 07:35:ждем результата. План б всегда есть. Мы например хотели честно оплатить визу в Куала Лумпуре. Нас послали. Теперь в соответствии с днями пребывания вариант только штампоран. Мне слабо верится что на первом же ране не пустят, тем более паспорт новый, хотя все может быть. Но предстоит еще и второй. Новогодний...)
По результатам отпишусь, тем более по Тиматику официально разрешено 90 дней за последние 180 без визы.

Когда-то и я вернулся из Куалы без визы по штампу:) Но тогда было другое отношение пограничников к штампам:) Думаю, у Вас скорее всего не будет проблем при первом въезде. А вот со вторым-новогодним я бы не стал рисковать.... В Вашем бы случае поехал на автобусе из Куалы до Пенанга и сделал визу... Если Вы читали тиматик, то там сказано 90 дней с туристическими целями. А если вы въезжаете постоянно по штампу Вас заподазривают в иных и не пускают. А "права качать" всегда не просто.... В любом случае, удачи.
Последний раз редактировалось Mozg 14 ноя 2015, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Mozg
участник

Сообщение diams » 14 ноя 2015, 08:43

Спасибо. Мы на севере живем. Новогодний будет во Вьентьян. Мне лично сложно понять с какими еще целями кроме как туристическими можно находится на Севере Тая. Все русские проходимцы гастрабайтеры на юге улов промышляют.
Я прекрасно понимаю что доказывать что ты не верблюд почти безполезно. Однако поедем с вещами. Завернут, возможно в Тай более не поедем.
Спасибо за пожелания. По обоим поездкам отпишусь по возможности.
diams
путешественник

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 09:15

diams писал(а) 14 ноя 2015, 08:43:Спасибо. Мы на севере живем. Новогодний будет во Вьентьян. Мне лично сложно понять с какими еще целями кроме как туристическими можно находится на Севере Тая. Все русские проходимцы гастрабайтеры на юге улов промышляют.
Я прекрасно понимаю что доказывать что ты не верблюд почти безполезно. Однако поедем с вещами. Завернут, возможно в Тай более не поедем.
Спасибо за пожелания. По обоим поездкам отпишусь по возможности.

Нескольких проходимцев-гастробайтеров я знаю, и ни у кого из них нет проблем с визами- они давно уже подсуетились и приспособились.... А вот более многочисленные мои знакомые- честные зимовщики, отнюдь не бедные люди, жившие на юге Тая, и тратившие здесь сотни тысяч за месяц, плюнули трепать себе нервы за свои же деньги с этими визовыми "русскими горками" и больше не ездят в "страну улыбок"... Грустно.... ССори за оффтоп....
Mozg
участник

Сообщение diams » 14 ноя 2015, 09:18

все именно так и есть. Жаль что Тайцы этого не понимают.
diams
путешественник

Сообщение KolyaBokov » 14 ноя 2015, 10:36

Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15: не бедные люди, жившие на юге Тая, и тратившие здесь сотни тысяч за месяц

Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Drew70 » 14 ноя 2015, 11:18

Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15:изовыми "русскими горками" и больше не ездят в "страну улыбок"... Грустно.

респект ну так пенсия скоро
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 11:21

KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:
Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15: не бедные люди, жившие на юге Тая, и тратившие здесь сотни тысяч за месяц

Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?

У всех разные обстоятельства. У одного жена с ребёнком жила зимой на Пхукете всю зиму, а он из-за работы мотался "месяц здесь-месяц там". Сейчас это совсем не "кашерно"... Другой сделал в том году двухразовую визу, но имея в паспорте большое кол-во тридцатидневных штампов и столкнувшись сначала стем, что в консульстве нужно "мутить" с обратными билетами (т.к. точную дату выезда за пол года вперёд сложно предугадать), потом ещё на въезде доказывать, что только лишь турист,а затем при "виза ране" второй части визы доказывать, что ты не верблюд,и в этом году он сказал "гори он всё..."..... Другим мешает, наверное, то же, что мешает уважаемому diams`у сделать визу в Пенанге- не желание морочить себе голову...
Mozg
участник

Сообщение Odess2014 » 14 ноя 2015, 11:21

KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?

Думаю элементарная жадность и любовь к "шаре"
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 11:23

Drew70 писал(а) 14 ноя 2015, 11:18:
Mozg писал(а) 14 ноя 2015, 09:15:изовыми "русскими горками" и больше не ездят в "страну улыбок"... Грустно.

респект ну так пенсия скоро

Если к тому времени её не отменят
Mozg
участник

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 11:41

Odess2014 писал(а) 14 ноя 2015, 11:21:
KolyaBokov писал(а) 14 ноя 2015, 10:36:Извиняюсь за офтоп, но что мешало этим богатым людям с сотнями тысяч бат в месяц, подсуетиться с визами на зиму(6месяцев)?

Думаю элементарная жадность и любовь к "шаре"

Таки шо же Вы раньше нам всим не рассказали за Ваше знание?
Mozg
участник

Сообщение PashaBlizz » 14 ноя 2015, 16:27

А поехать самому (или каким-нить пакетом с уличного турагентства ( и как,кстати, лучше) ) в Пенанг и попытаться сделать бордер-ран, а если не дадут, то вернуться в Пенанг и сделать визу на 60 дней? Так реально?
И вообще, где, блин, люди, которые делали бордер-раны в ближайшие несколько недель-месяцев, неужели вообще таких здесь нет??
PashaBlizz
участник

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 16:35

PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 16:27:А поехать самому (или каким-нить пакетом с уличного турагентства ( и как,кстати, лучше) ) в Пенанг и попытаться сделать бордер-ран, а если не дадут, то вернуться в Пенанг и сделать визу на 60 дней? Так реально?

кто ж Вам запретит кататься взад-вперёд по сопредельной стране... Только не морочте себе голову, купите на Пхукете тур до Пенанга в любой понравившейся конторе которые везут туда-обратно к тайскому посольству и размещают в гостиннице. И сделайте визу. Бордер-ран по наземной границе в тот же день со штампа на штамп практически не делают ни кому... Всё остальные схемы- как повезёт
Mozg
участник

Сообщение PashaBlizz » 14 ноя 2015, 17:00

А по поводу получения визы на Пенанге - видел, что такое нужно - "копия письма от спонсора и копия id спонсора" или только паспорт, анкета, фото? И нужен ли билет на вылет или брони отелей, если еду тур-пакетом из агентства? И сколько она счас стоит (сама виза)?
PashaBlizz
участник

Сообщение Mozg » 14 ноя 2015, 17:15

PashaBlizz писал(а) 14 ноя 2015, 17:00:А по поводу получения визы на Пенанге - видел, что такое нужно - "копия письма от спонсора и копия id спонсора" или только паспорт, анкета, фото? И нужен ли билет на вылет или брони отелей, если еду тур-пакетом из агентства? И сколько она счас стоит (сама виза)?

Почитайте здесь.
Получение тайской визы на Пенанге (май 2014)?
Mozg
участник

Сообщение PashaBlizz » 14 ноя 2015, 17:28

Да это я читал уже, кнокретно по ценам на визу ничего там не нашел, там только про какой то пакет за 4к пишут
PashaBlizz
участник

Сообщение Yurigun » 14 ноя 2015, 18:22

PashaBlizz
Задавать вопросы и обсуждать получение визы на Пенанге следует вести в уже существующей теме, ссылку на которою вам дали.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Ali-Reza » 19 ноя 2015, 15:04

Подскажите, возможны ли проблемы в таком случае? Я прилетаю в Таиланд из России в январе, я пребываю в Таиланде по штампику около 20-30 дней, после чего еду в Бирму с визой на 20-28 дней. Затем во второй раз пытаюсь въехать в Таиланд через Мае-Сот (получается, по суше это первый въезд за данный отчетный период) по штампику на 30 дней. Насколько велика вероятность проблем на тайско-бирманской границе?.. Показными деньгами, авиабилетами на вылет я запасусь.
Нищеброд с автостопного форума
Жил в Иране, 4 месяца путешествовал по Филиппинам, буду рад ответить на вопросы по этим странам.
Ali-Reza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Yurigun » 19 ноя 2015, 15:08

Ali-Reza
Да вроде не похоже на виза-ран, не должно быть проблем, я думаю.
Yurigun

Сообщение Maina-M » 22 ноя 2015, 19:23

Уважаемые знатоки, еду в Тайланд первый раз. Извините, если повторяю то, что всем уже известно. Но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение...
Итак, прилетаю в Банког 9 декабря. Планировала 7го января (ровно на 30 день) одним днем съездить из Ранонга в Бирму. И вернуться в тот же день, чтобы остаться еще на 15 дней. Далее планирую переехать в Камбоджу и Вьетнам и уже через 15-20 дней из Вьетнама прилететь еще на 30 дней в Тай.
Вопрос 1: Правильно ли я понимаю, что поездка в Бирму на 1 день сейчас вообще не вариант? Т.е. могут отказать во въезде в Тайланд?
Вопрос 2: Имеет ли смысл остаться, скажем, на 1-2 ночи в Бирме. Там есть что посмотреть? И достаточно ли одной ночи. Или сколько надо?
Это получается первый сухопутный въезд...
Спасибо!
Maina-M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andycooc » 22 ноя 2015, 19:39

Maina-M писал(а) 22 ноя 2015, 19:23:Вопрос 1: Правильно ли я понимаю, что поездка в Бирму на 1 день сейчас вообще не вариант? Т.е. могут отказать во въезде в Тайланд?
Вопрос 2: Имеет ли смысл остаться, скажем, на 1-2 ночи в Бирме. Там есть что посмотреть? И достаточно ли одной ночи. Или сколько надо?
Это получается первый сухопутный въезд...
Спасибо!

1. Да не вариант. Могут отказть
2. Имеет смысл. Сьездите к морю. Оно там очень красивое. Лучше 3 дня / 2 ночи

И еще заметил, что если прилетать в DMK ДонМуанг, там как-то погранцы по спокойнее к бордерранам относятся чем если прилетать в ВКК
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Yurigun » 22 ноя 2015, 19:49

Maina-M
Только имейте в виду, что в Мьянму нужна виза.
Yurigun

Сообщение Maina-M » 22 ноя 2015, 20:36

Только имейте в виду, что в Мьянму нужна виза

Спасибо! Вы меня опередили, как раз хотела уточнить этот вопрос... Но только из прочитанного и здесь, и на прочих ресурсах у меня сложилось впечатление, что можно въехать БЕЗ ВИЗЫ, если не покидать район въезда. В этом случае это, якобы, стоит 10 долларов.
Вот: "Наземная виза на переходах с Таиландом Этот вид визы действует лишь в приграничных районах Мьянмы. Документ выдается на КПП с Таиландом. Юг Мьянмы, переход Кавтонг-Ранонг: потребуется действующий загранпаспорт, копия его первой страницы, оплата сбора – 10 долларов. Процедура такова: прибывая в Кавтонг, в здании пограничной службы, слева у причала, нужно предъявить паспорт и заплатить сбор. Паспорт маркируется визовым штампом, где указаны дата въезда и срок нахождения в стране. Выезжая, гость страны получает еще один штамп. Срок действия штампа - две недели. Въезд в прочие регионы страны запрещен."
Пожалуйста, не переносите пост в раздел "Виза в Мньянму"! Меня интересует въезд в Мньянму лишь как возможность продлить на 15 дней пребывание в Тайланде без авиаперелета!
Maina-M
участник

Сообщение merial » 22 ноя 2015, 21:06

Maina-M писал(а) 22 ноя 2015, 20:36:Пожалуйста, не переносите пост в раздел "Виза в Мньянму"!

Задайте его там, а по варианту Вам уже подсказали - оставайтесь в Мьянме на пару-тройку дней.
merial
Старожил

Сообщение Yurigun » 22 ноя 2015, 21:51

Maina-M
Не уверен, что это инфа актуальна.
Вот можно почитать
Наземные переходы границы Мьянмы
Yurigun

Сообщение Rept-Tile » 23 ноя 2015, 20:28

Вроде писали ведь весной Solnce) и другие, что на погранпункте в Мьянму людей без визы тайские погранцы сразу предупреждали, что обратно через этот же пункт по земле не пустят, новый штамп не поставят, независимо от числа дней в Мьянме.
Или я что-то путаю?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение diams » 24 ноя 2015, 04:14

наивно полагать, что пара дней сделает ваш штампоран чем то другим...)))

Если вы а МаеСае, то там некуда идти и нельзя никак вернуться кроме как обратно в Тай. Поэтому погранцы тайские просто не выпускали.
diams
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 24 ноя 2015, 05:16

diams, т.е. это не бирманская специфика вообще, а конкретного пограничного пункта?
Какие еще на тайско-бирманской границе были/остаются популярными?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Mozg » 24 ноя 2015, 06:01

diams писал(а) 24 ноя 2015, 04:14:наивно полагать, что пара дней сделает ваш штампоран чем то другим...)))

Если вы а МаеСае, то там некуда идти и нельзя никак вернуться кроме как обратно в Тай. Поэтому погранцы тайские просто не выпускали.

и более того- бирманские пограничники отбирают паспорта на время вашего пребывания в Мьянме и тайские это знают. Лично я при сомнительных вариантах бордер-рана не экспериментирую с Мьянмой по сухопутной границе и другим не посоветую.
Mozg
участник

Сообщение diams » 24 ноя 2015, 07:05

Rept-Tile писал(а) 24 ноя 2015, 05:16:diams, т.е. это не бирманская специфика вообще, а конкретного пограничного пункта?
Какие еще на тайско-бирманской границе были/остаются популярными?

кроме Мае Сая в Бирме не был нигде. Поэтому о других местах не могу ответить. Мае Сай был отдельным регионом, бандиты которого договорились с Тайцами и делили быблос от штампо рана. Тайцы сменили караул и все накрылось. Визы там не выдавали вообще. Только печати шлепали. Если хотел походить по территории то паспорт отбирали - это так. Если сразу назад то паспорт отпечатывали и сразу отдавали. Брали 10 долларов Америки. Но полных лохов разводили на 500 бат.
diams
путешественник

Сообщение Vadim Vadim » 30 ноя 2015, 12:26

В ноябре 2015 вечером вышел из Таиланда пешком в сторону Малазии ( Садао) , ночь в Малазии , в 6 утра обратный вход в Таиланд , оставляю 20 рингит в паспорте , получил 2-й 30 дн штамп . Паспорт был почти новый , с 1-м тайским 30 дн штампом по приезду . Какие прогнозы поставят ли 3-й штам подряд через 30 дн или сразу в Пенанг пилить ? ;) Деньги , обратные билеты всегда имею для показа , но при 20 малазийских рингитах их не смотрят .
Vadim Vadim
новичок

Сообщение diams » 30 ноя 2015, 16:31

Vadim Vadim писал(а) 30 ноя 2015, 12:26:В ноябре 2015 вечером вышел из Таиланда пешком в сторону Малазии ( Садао) , ночь в Малазии , в 6 утра обратный вход в Таиланд , оставляю 20 рингит в паспорте , получил 2-й 30 дн штамп . Паспорт был почти новый , с 1-м тайским 30 дн штампом по приезду . Какие прогнозы поставят ли 3-й штам подряд через 30 дн или сразу в Пенанг пилить ? ;) Деньги , обратные билеты всегда имею для показа , но при 20 малазийских рингитах их не смотрят .

поясните для 'одаренных' - что такое 20 рингит?!?
diams
путешественник

Сообщение Вернер » 30 ноя 2015, 16:39

взятка. В малазийской валюте.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение diams » 30 ноя 2015, 16:47

Вернер писал(а) 30 ноя 2015, 16:39:взятка. В малазийской валюте.

в шоке немного... даже не знал что Тайцы берут такие мелкие взятки от бедных фарангов. Хм... заставили прям по другому смотреть на эту страну...

Сам правда такого делать не буду.
diams
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль