Доброго времени суток! В сотый раз, наверное, прозвучат вопросы, но ситуация постоянно меняется, возможно, что-то просто не попалось мне на глаза. Нужно поехать в Тай на 3 месяца, с декабря по конец февраля.
1) На сайте консульства о турвизе сказано: "Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней" То есть по сути даже заплатив за турвизу есть риск по прилету получить пресловутый 30-дневный штамп и затем продление на 7 дней? или на 30? По каким критериям пограничник будет выбирать, какой штамп мне поставить?
2) В списке необходимых для турвизы документов справка с места работы помечена в скобках "для работающих", то есть ее отсутствие не повлияет на решение консула? Деньги на счету имеются, выписка должна быть статическая или динамика за последние 6 мес? На сайте российского представительства об этом не сказано, на сайтах консульств в других странах указана динамическая.
3) Насколько дотошно подходят работники консульства к проверке документов? Билеты не куплены, тк точные даты поездки зависят от выданной визы, пресловутого штампа и тд, можно их нарисовать просто?
4) Как обстоят дела с выдачей виз в ближайших к Тайланду азиатских странах, особенно в Малазии? В соцсетях ходят противоположные свидетельства, кому-то везет, кому-то нет, или любое везение кончилось перед 13 ноября? Возможности приехать в Москву на 3-4 рабочих дня у меня сейчас нет, подумываю о въезде по штампу и оформлении визы в Малазии (потому что ближе, раньше ездила в Лао). Какой срок действия у документов, собранных для визы? Можно ли их притащить с собой в посольство в азиатской стране?
5) Возможно ли при отказе (по причине нерезиденства, например) въехать в Тайланд снова по штампу? Сколько раз такое возможно проделать и как на это повлияют предыдущие визараны (год назад въехала по штампу на 30 дней и скаталась в Камбоджу еще за одним штампом) и визы (двукратная, использованная по полной с декабря 2014 по июнь 2015)?
Каждый календарный год отсчет срока пребывания туриста обнуляется или нет?
Заранее большое спасибо за терпение и ответы.