Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение Molodoi69 » 16 июл 2024, 15:04

Dimitar писал(а) 16 июл 2024, 14:36:В дальних консульствах наличными долларами

Наличными долларами/любыми другими валютами на территории РФ Закон запрещает расплачиваться . Только рублями.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Dimitar » 16 июл 2024, 15:20

Molodoi69 писал(а) 16 июл 2024, 15:04:Наличными долларами/любыми другими валютами на территории РФ Закон запрещает расплачиваться . Только рублями.

Не думаю, что это распространяется на дипломатические представительства иностранных государств. По крайней мере, за LTR оплата была точно наличными долларами (еще и купюрами нового образца)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение zhaffsky » 16 июл 2024, 15:37

Dimitar писал(а) 16 июл 2024, 15:20:По крайней мере, за LTR оплата была точно наличными долларами

На сайте VFS Global https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/tha/apply-visa

После подачи заявления, необходимо оплатить визовый и сервисный сборы
Оплата производится в рублях наличными или по карте.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Dimitar » 16 июл 2024, 15:42

zhaffsky писал(а) 16 июл 2024, 15:37:На сайте VFS Global

То, что через VFS - понятно)

На LTR можно было только непосредственно через консульство подаваться (мне кажется, DTV тоже через консульство напрямую пустят, но посмотрим)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Weisshorn » 16 июл 2024, 16:12

MrSer писал(а) 15 июл 2024, 21:45:Если я правильно понял, оформление 5-летней визы стоит 10 000 бат, и эту сумму нужно заплатить один раз.

В различных источниках пишут ровно противоположное.

Furthermore, you can extend the 180-day period for another 180 days, once per year, for another 10,000 THB. So in effect, you can stay in Thailand for nearly an entire year before having to leave and re-enter.

The option to extend the visa for up to 180 days, costing 10,000 THB.

The visa fee for the Thailand DTV Visa is 10,000 THB. The renewal fee is also 10,000 THB and must be paid with every extension.
Weisshorn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Molodoi69 » 16 июл 2024, 20:06

Weisshorn писал(а) 16 июл 2024, 16:12:Furthermore, you can extend the 180-day period for another 180 days, once per year, for another 10,000 THB. So in effect, you can stay in Thailand for nearly an entire year before having to leave and re-enter.

Тут идет речь про то что если вам необходимо превысить разрешенные 180 дней нахождения в Тае за год то тогда надо доплатить 10.000 бат. Если вы в пределах разрешенного срока нахождения 180 дней в году то ничего платить не надо.
Molodoi69
активный участник

Сообщение sserga » 17 июл 2024, 14:21

Нахожусь сейчас в Таиланде по штампу, остался еще месяц. Подскажите пожалуйста куда обратиться нужно что бы сделать DTV визу? Карта Bnagkok Bnak, на счету больше 500к батт. Хочу попробовать получить визу но не понимаю куда идти ))
sserga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimitar » 17 июл 2024, 14:22

sserga писал(а) 17 июл 2024, 14:21:Нахожусь сейчас в Таиланде по штампу, остался еще месяц. Подскажите пожалуйста куда обратиться нужно что бы сделать DTV визу? Карта Bnagkok Bnak, на счету больше 500к батт. Хочу попробовать получить визу но не понимаю куда идти ))

Нельзя ее внутри Тая получить, нужно выезжать и получать в консульстве
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение sserga » 17 июл 2024, 14:43

Dimitar писал(а) 17 июл 2024, 14:22:Нельзя ее внутри Тая получить, нужно выезжать и получать в консульстве

Я в любом случае планировал на бордер через месяц, мог бы в соседнем Лаосе сделать или в Малайзию. Подскажите пожалуйста на каком сайте можно записаться в консульство соседней страны для получения DTV визы?
sserga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimitar » 17 июл 2024, 14:58

sserga писал(а) 17 июл 2024, 14:43:Я в любом случае планировал на бордер через месяц, мог бы в соседнем Лаосе сделать или в Малайзию. Подскажите пожалуйста на каком сайте можно записаться в консульство соседней страны для получения DTV визы?

На общем сайте - ни на каком, у каждого консульства свой подход и коммуникация с аппликантами. Вьентьян на скрине ниже, например. Гуглите интересующие консульства, пишите им и звоните, записывайтесь на подачу. По слухам (не уверен, что правда) Вьентьян уже расписан до конца августа. Плюс многие консульства не примут нерезидентов (правда Камбоджа, Лаос и Малайзия вроде всегда всех принимали), этот момент обязательно заранее надо уточнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 18 июл 2024, 11:25

На англоязычной Asean NOW первый случай получения DTV. Дядька получал в Лондоне, никакого контракта не подавал - просто написал письмо, что владеет британской компанией и приложил прошлогоднюю налоговую декларацию.

Screenshot2024-07-17175405.png.22f92dab38be4886af46a1e689af042e.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Quily » 18 июл 2024, 11:37

Пробую податься через сайт, посольство в Астане (Казахстан)
Пошлина 400 долларов США
Quily
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение misamoylov1 » 18 июл 2024, 21:31

Кто-нибудь разобрался с условиями продления визы? Если продлил на 180 дней, выехал по их истечению, то можно ли снова на 180+180 остаться или только на 180?
misamoylov1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение perfetto8822 » 19 июл 2024, 11:29

Есть очень важный момент с выездами, который не понятен.

например:
-заехал на 180 дней, при этом можно без проблем и без всяких платных реентри пермит выезжать в эти 180 дней и обратно
-далее после исчерпания 180 дней продлил еще на 180 дней

вопрос, можно ли выезжать по делам на пару дней в этот срок который ты продлил? нужно ли реентри пермит делать?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение martyasha » 19 июл 2024, 14:37

perfetto8822 писал(а) 19 июл 2024, 11:29:нужно ли реентри пермит делать?

В нескольких источниках указано, что сразу Multi reentry permit входит в визу, как в LTR
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dimitar » 19 июл 2024, 23:30

boroda-boroda писал(а):Тогда на такую визу что, нельзя подаваться, получается?

Нельзя, нужно показать баланс по счету
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение senator » 20 июл 2024, 09:56

AndrioХ писал(а):Вопрос: как можно связаться с тайским посольством в Москве, чтобы задать им вопросы про DTV визу ?

https://moscow.thaiembassy.org/ru/page/ ... 1abc0057c7
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Molodoi69 » 20 июл 2024, 19:58

Справка/выписка из банка о наличие денег на счету действительна для подачи на визу в течении 30 дней или больше ?
Molodoi69
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 20 июл 2024, 20:48

Мне эта виза не совсем подходит, но интересно разобраться в новой миграционной политике
ибо в сентябре обещаны следующие шаги упрощающие въезд (вероятно для части семьи и пенсионеров).
Много прочитал - мнений много, скорее хотелки и свои ожидания от визы чем факты пока.

Основной и главный вопрос на сегодняшний день: 180 дней на "каждый въезд" в течении действия визы или 180 дней прибывания всего.
Никто не спорит что это "мульти-ентри виза", но нет ни одного документа в котором указано что при _каждом_ въезде будет штамп на 180 дней.
Наоборот на сайте тат-ньюс дословно написано "общий срок прибывания 180 дней в течении 5 лет"
Вот разрешение этого вопроса будет самым главным, что поможет решить каждому - выгодна она Вам, или другой тип визы подходит больше.

Тот как это понимает тат-ньюс более всего вписывается по условиям получения/продления визы DTV, нормально конкурирует
и не делает бессмысленными или принципиально не нужными иные типы виз TR/METV/Elit
Да у меня тоже НЕ факты, а пока только рассуждения, но рассмотрите факты сами и используйте свои логически цепочки и выводы :)
С точки зрения продления:
безвизовый штамп на 30 дней - 1900 бат
TR виза на 30 дней - 1900 бат
бордер-ран - самостоятельный от супер экономного до помогальной конторы 1000-3000 бат на 60 дней
DTV - 10 000 бат ??? они в своём уме??? кто будет подавать на продление за такие деньги - никто!!!
Все будут выезжать хоть своим ходом, хоть авиа, хоть помогальными конторами и это будет _гораздо_ дешевле чем продление.
Первые 180 дней стоят 10 000 бат (при первой подаче со справками и анкетой) и вторые 180 дней (продление) тоже стоят 10 000 бат
Вероятно власти Таиланда вкладывают в механику и логику этой визы несколько другой смысл.
Деньги туристов которые они получают от более дорогих виз типа Elit должны продолжать идти,
а новый тип виз должен не конкурировать и перекрывать поток от Elit, а сформировать новый поток денег в карман гос.органов.

Как это может быть?
Классифицируемым интересантов по тому чьи деньги они тратят (затраты на зарплату штата) и деньги которые они приносят (налоги),
и вот что у нас получается при безвизовых штампах/TR/Продлениях которые были до введения DTV:
продляем пребывание в миграционном офисе - нагрузка на штат отдела миграции МВД
уезжаем из страны за визой или бордер-ран - меньше дохода от аренды отелей/квартир, ресторанов, магазинов (Тайских)
едем - доход Авиакомпаний/ЖД/автобусы (частично частники, частично налоги государству)
пересекаем границу - нагрузка на штат который обеспечивает работу границы (не знаю точно ведомство)
живём за границей - платим деньги за аренду/рестораны/магазины НЕ тайский бизнес, от него нет налогов
делаем визу - нагрузка на штат сотрудников МИД работающих заграницей
(может это не всё, вот так что получилось на вскидку крупными мазками).

Что будет если люди не поедут продляться за штампом/бордер-ран/виза-ран а использует новую визу DTV?
нагрузки на МВД/МИД/работающих на границе нет, штат увеличивать не надо, затраты на зарплату не растут (или падают при сокращении штата)
не едем - уменьшаются затраты на авиа/жд/авто транспорт, частично уменьшаются налоги
живём в Таиланде - тратим больше на аренду/рестораны/магазины и тд - увеличиваются налоги от Тайского бизнеса в карман государства.

Итого по интервентам:
одни сплошные плюсы от введения DTV за исключением транспорта.
Если рассмотреть в комплексе ситуацию с транспортной инфраструктурой - с аэропортами "жопка"
куча проектов по их расширению, как самих зданий так и строительства третьих/четвёртых ВПП
Скоростная железная дорога - планы/планы/планы и непонятно когда они станут реальностью.
Автобусный транспорт - не всё централизовано, есть частники от которых вероятно не все налоги доходят и они не очень значимы.
Следовательно тот единственный "минус" для государства который мы нашли - может оказаться не "минусом" а "плюсом"
ибо люди которые не поехали за продлением - разгрузили инфраструктуру для въезда _дополнительных_ туристов!
Всё с введением визы DTV мне видится весьма хорошо продуманным и просчитанным для государства.
Государству Тайскому нужно чтобы "мидл-стеи" читай зимовщики типа меня сидели на попе ровно и тратили деньги внутри страны.
А стоимость визы и стоимость продления визы выбраны так чтобы примерно уравновешивали затрат на проживание 180 дней с продлениями
не 5 000 бат, и не 15 000 бат - а именно 10 000 потому что проживание 180 дней по штампам/продлениям/TR визам так и обходится.
Они фактически говорят "чувак, сделай DTV в своей стране, приезжай, туси, трать бабло, и вали через 180 дней назад в свою страну"

Очень большая разница между стоимостью бордер-рана (от 1 000 до 3 000 бат) и стоимостью продления DTV внутри страны
_кричит_ что это не эквивалентные действия, которые могли бы заменить одно другим,
выезд-въезд с этим типом визы не должны дать того же эффекта как от продления визы - значит это что-то другое.
Иначе их цель не достигается, разгружается штат миграционных отделов МВД (работающих внутри страны, что дешевле)
за счёт загрузки пограничных служб и отделов МИД работающих заграницей (что вероятно дороже для государства).
Исходя из трактовки тат-ньюс, и как это звучит в описании (выглядит на картинке)
два отдельных предложения/заявления не противоречащих друг другу:
Срок действия визы - 5 лет (то-че-ка)
Время пребывания - 180 дней (то-че-ка)

Чтобы НЕ разочаровываться - нужно НЕ очаровываться, и я для себя (как и некоторые другие) буду рассматривать механику DTV так:
(пока не получу обратных доказательств, которые позволят мне сделать другие выводы)
При первом въезде на границе будут ставить штамп до 180 дней, но не дольше срока окончания визы
(эти разъяснения уже публично опубликованы и они касаются практически всех типов виз включая DTV)
При выезде в системе будет оставаться заметка о числе неиспользованных дней
При повторном въезде на границе будут ставить штамп на оставшиеся от 180 дней, но не дольше срока окончания визы.

Если это так (повторю, что это пока не подтверждённые логические выводы мои и других людей) то -
стоимость пребывания 180 дней в Таиланде = 10 000 бат, это дороговато.
Это может быть приятно для евро-пенсов которые сидят с бутылкой холодного Чанга в районе Сои 5 Джомтьен (и подобных местах)
их устраивает так сидеть и смотреть на закат, иногда русских пакетных туристок идущих с пляжа,
они не хотят пропустить ни оного дня своего "отдыха" и будут рады отдать 10 000 бат чтобы лишние 2 раза не ходить в миграционный офис.
Я знаю пару таких френдов, которые жаловались что русским 90 а им 30+30 и им так тяжело бросить жопу в минивен до границы с Камбоджей.
Это их право, и как проникшийся тайской философией не собираюсь с этим спорить, их право так хотеть и я рад что у них будет виза DTV :)
Мне интереснее перемещаться по стране, пересекать границу, смотреть по сторонам, узнавать что-то новое,
а куда засадить 10 000 бат, я найду более интересное и полезное для себя занятие,
для меня сидеть и тупо втыкать 180 дней на закат - мука, хоть стоит заметить что он красивый и каждый день разный :)

Когда решится вопрос "180 дней пребывания за 5 лет" или "180 дней пребывания при каждом въезде в течении 5 лет"
будут понятны затраты/издержки "на круг" (на всю зиму) если второе то 10 000 бат на 5 зимовок это круто, но пока очаровываться не буду :)
Посмотрим на отзывы счастливых обладателей DTV, какие штампы им поставят при повторном въезде.

Что касается других вопросов поднятых в теме...
я понимаю 800 000 бат на счёте в Таиланде и не снимать часть их вообще, а вторую половину через 3 месяца - это повод хитрить (может)
но эквивалент 500 000 бат в банке РФ в "моменте" (без ограничения движения) без издержек конвертации и трансфером до 30 млн по СБП
я Вас умоляю - не является это проблемой в принципе, если нет - то с помощью друзей и близких это решается на раз.
Есть значительные затраты на перелёт и страховку в Таиланде, если эквивалент 500 000 бат в РФ это проблема -
то людям реально стоит задуматься стоит ли ехать в Таиланд более чем на 60 дней, может быть лучше устроиться на работу в РФ?

Требования на сайте Посольства Таиланда в Москве конечно противоречивы, нужно показать и справку с работы, и обеспечение и 2-НДФЛ
дело в том что настоящие кочевники (с ноутбуком работающие удалённо) либо устроены как самозанятые и работают на юр.лицо с налогом 6%
либо фрилансеры - работающие на разных заказчиков от случая к случаю.
Первые должны и могут показать Договор, вторые должны обосновать Портфолио,
НО ни одни не другие на покажут справку 2-НФЛ с "хорошими" цифрами регулярного дохода.
(исключения типа владельцев своего бизнеса и программеры работающие на коммерческие структуры из за границы конечно будут).
Как и пенсионеры, у которых и с трудовым договором будут проблемы, и с портфолио фрилансера.
Интересно посмотреть кому будут выдавать DTV в РФ, посмотреть какие цифры именно в справке 2-НДФЛ устроят.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение UNameNN » 20 июл 2024, 21:42

Aleks-NN писал(а) 20 июл 2024, 20:48:Никто не спорит что это "мульти-ентри виза", но нет ни одного документа в котором указано что при _каждом_ въезде будет штамп на 180 дней.
Наоборот на сайте тат-ньюс дословно написано "общий срок прибывания 180 дней в течении 5 лет"

В опубликованной татом и консульствами инфографике (есть по ссылке выше) в нижнем правом углу говорится что после максимального пребывания 180+180 держателю визы нужно будет выехать и въехать в Таиланд по той же DTV визе.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль