Phuketian писал(а) 14 май 2014, 07:23:Можно. Даже без перерыва.
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Phuketian писал(а) 14 май 2014, 07:23:Можно. Даже без перерыва.
Phuketian писал(а) 14 май 2014, 04:43:Второй паспорт в РФ получается без проблем.
Согласно Федеральному Закону «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» (от 15 августа 1996 года), Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
Основная мысль выделена - Кажется. Основания для выдачи паспорта Вам перечислить? - взамен утраченного, по истечению срока действия.... , но там я не заметил - по причине моего желания ездить по одному а второй для посольства.
Phuketian писал(а) 14 май 2014, 11:27:И что? К чему это?
Phuketian писал(а):Второй паспорт в РФ получается без проблем.
-Y- писал(а) 14 май 2014, 10:30:Только что пересекли границу в чиангконге, погранцы сказали, что назад не пустят, только самолетом или визу делать. Вот так, подстава..
-Y- писал(а) 14 май 2014, 11:01:Путешествуем восьмой месяц, за это время четыре раза были в тае, визаран ни разу не делали, сейчас прожили месяц, хотели продлиться.
trora писал(а) 14 май 2014, 07:58:romandavydov писал(а) 13 май 2014, 23:39: Выезжаешь после первых 6 месяцев по первому паспорту из Тая в соседнюю страну, но в нее уже въезжаешь по второму, и по второму же паспорту выезжаешь из соседней страны и возвращаешься в Тай как будто там тебя и не было последние пол года.
и как это интересно получается?
в один паспорт ставится штамп о выезде. на вход вы даете другой паспорт- а там нет штампа о выезде... и кто вас впустит- если непонятно откуда вы прибыли?
типа свалился с неба прям на нетральную полосу...
погранцы не зря иногда весь паспорт штудируют- с самого начала- чтоб понять куда и когда вы передвигались.
и цепляются даже если камбоджийская старая виза отклеится и исчезнет.
Брызга писал(а) 14 май 2014, 12:53:Если честно, я вообще не понимаю, в чем проблема, если можно сделать две визы подряд и полгода спокойно жить в стране? И фиг бы с этими ранами.
marisha_sun писал(а) 14 май 2014, 12:13:-Y- писал(а) 14 май 2014, 10:30:Только что пересекли границу в чиангконге, погранцы сказали, что назад не пустят, только самолетом или визу делать. Вот так, подстава..-Y- писал(а) 14 май 2014, 11:01:Путешествуем восьмой месяц, за это время четыре раза были в тае, визаран ни разу не делали, сейчас прожили месяц, хотели продлиться.
А сколько дней и сколько въездов в тай у вас получилось за последние 6 месяцев?
Самолетом нет никаких ограничений по количеству въездов и суммарно дней, не уточняли?
romandavydov писал(а) 14 май 2014, 12:39:Не в каждой стране ставят штамп об отъезде.
romandavydov писал(а) 14 май 2014, 12:39:по прилету в туже Малайзию можно показать и второй паспорт
trora писал(а) 14 май 2014, 07:58:в один паспорт ставится штамп о выезде. на вход вы даете другой паспорт- а там нет штампа о выезде... и кто вас впустит- если непонятно откуда вы прибыли?
типа свалился с неба прям на нетральную полосу...
- Гонконг.trora писал(а) 14 май 2014, 14:08:в каких не ставят?
-Y- писал(а) 14 май 2014, 16:26: И еще вопрос, если я к примеру поеду пересекать границу лаос-тайланд, лаос меня выпустит, а тай не впустит, то что тогда? Пустят ли обратно в лаос? Кто-нибудь в курсе?
Panzergrenader писал(а) 14 май 2014, 17:00:Я чем больше читаю, тем больше я запутался Объясните пожалуйста еще разок, для тех у кого совсем все плохо. Последний раз я прилетел в Бангкок 16 января 2014, 24 января был переход границы с Лаосом в нонгхае, в Лаосе был 4 дня и 28го уехал обратно в паттаю. А уже 31 января улетел в Москву. Соответственно в паспорте стоит штамп что пересекал сухопутную границу. В августе планирую примерно тоже самое (то бишь в Лаос из Паттайи сгонять дней на 4-5), а это уже второй штамп. Так вот могут меня из Лаоса в Тай не пустить? Или все таки лучше перестраховаться и сделать визу двукратную? Тут кстати кто-то писал что на визу документы надо подавать за 2 месяца до поездки на сайте посольства вроде указан срок 3 дня. Как говорится, ничего не понимаю.
romandavydov писал(а) 14 май 2014, 19:20:Есть такое подозрение
Ян1984 писал(а) 14 май 2014, 20:20:получается я куплю эту визу на полгода и не смогу даже к соседям Таиланда ездить на автобусе, ибо как я понял с такой визой раз выехал со страны больше не заедишь.
-Y- писал(а) 14 май 2014, 16:26:Есть ли хоть кто-то, кто сделал визаран за последние пару суток, отзовитесь!!!
кофейник писал(а) 14 май 2014, 20:30:Поэтому для фанатов нахождения в Тайланде в течении долгого периода времени, ныне путь к спасению
только один: Решительно искоренить из своей жизни практику бордер-ранов и обзаводиться визами.
Ruslik писал(а) 14 май 2014, 20:47:Ну а теперь нельзя жить дольше 2 месяцев после прилета (месяц после прилета и 1 по бордер рану). Для "долгожителей" слишком мало что 4 месяца, что 2, разницы никакой.
Ян1984 писал(а) 14 май 2014, 21:05:Ребят,а если летать каждый месяц с Таиланда,например в туже Камбоджи. Всё же нормально,насколько я понял закон касается только пешеходов?
Ян1984 писал(а) 14 май 2014, 21:05:Хотя сейчас глянул туда-назад 5600 рублей.
кофейник писал(а) 14 май 2014, 20:58:После 3-месяцев, как я понял. У меня у самого сейчас 3-месяц пошел.
p.s. Т.е. эти ужесточения пошли уже давно? Я просто в 2012 более 6 месяцев подряд прожил по бордер-ранам.
Правда там не совсем они таки явные. Пару раз в Малайзию летал на несколько дней. Один раз в Макао.
Но по возвращению в РФ,тогда, в 2012, в аэропорту таки до этих 6 штампов докапались. Посоветовали визу в следующий раз сделать.
Yurigun писал(а) 14 май 2014, 21:27:МАКСЫ
Читал, что это связано с пропавшим малазийским боингом, два билета на который были куплены по украденным несколько лет назад на Пхукете паспортам.
Soi 4 писал(а) 13 май 2014, 14:21:В августе вступают в силу новые правила продления пребывания в Таиланде.
..........
http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=rea..
..........
http://www.mfa.go.th/main/en/services/123/15380-Quest..
Kamdif писал(а) 13 май 2014, 17:38:Итого резюмируем: Въехали, продлили (виза ранами) еще два раза = 90 дней. Через полгода от первого въезда снова применяем эту схему.
1 января въехали, 2 виза рана --> в конце марта выехали. Снова можно повторить с 1 июля эту схему и т.д.
Но и русским перестали давать бесконечные штампы уже больше года назад.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление