Eugem писал(а) 30 сен 2014, 16:19:а если по воздуху в аэропорту не спрашивают деньги?
Eugem писал(а) 30 сен 2014, 16:19:а если по воздуху в аэропорту не спрашивают деньги?
Александр Егизаров писал(а) 30 сен 2014, 16:21:Спросить могут везде! Это одно из требований для получения штампа. Просто чаще не спрашивают. Тут еще от количества ранее полученных штампов в вашем паспорте зависит...
Бромка писал(а) 30 сен 2014, 17:18:Александр Егизаров писал(а) 30 сен 2014, 16:21:Спросить могут везде! Это одно из требований для получения штампа. Просто чаще не спрашивают. Тут еще от количества ранее полученных штампов в вашем паспорте зависит...
Если по визе, то вообще не спрашивают? Просто у нас на семью 1000 долларов налом.
Бромка писал(а) 30 сен 2014, 17:18:Если по визе, то вообще не спрашивают? Просто у нас на семью 1000 долларов налом.
Александр Егизаров писал(а) 30 сен 2014, 18:38:Ну насколько мне известно, с визой особо не спрашивают, если это ни 3-4 виза подряд! А если еще и с детьми будете то скорее всего вообще без проблем пройдете! Тем более что 1000 долларов это же не совсем без налички...
Александр Егизаров писал(а) 30 сен 2014, 15:37:Нет, требование 40 000 бат на семью
А с каких это пор 40 000? Было же 10 000 на человека или 20 000 на семью...
su62 писал(а) 06 окт 2014, 11:34:Консульские сборы Посольства Королевства Таиланд с 6 октября 2014
(Опубликовано 2014-10-06)
Виза
Категория визы Консульский Сбор (в руб.)
Транзитная виза (однократная) 1200
Туристическая виза (однократная) 1500
Неиммиграционная виза (однократная) 3000
Неиммиграционная виза (годовая, многократная) 7000
Неиммиграционная виза “B” для ведения бизнеса (3-хгодичная, многократная) 15000
Единая виза ACMECS (ASV) (однократная) 1500
Туристическая виза подешевела-это точно
Phuketian писал(а) 06 окт 2014, 13:22:Туристическая виза подешевела-это точно
Было 1200 руб.
Так что подорожала туристическая.
А по факту - осталась примерно той же, если в долларах считать.
alvira писал(а) 08 окт 2014, 07:37:В паспорте за 2014 год два штампа о переходе границы через Камбоджу. Опять летим в декабре из России. Не будет проблем? И еще, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом? Если я лечу на два месяца, все по прежней схеме - через месяц пребывания визаран в ближайшую страну? Или теперь можно продлить на 30 дней прямо в Тае?
alvira писал(а) 08 окт 2014, 07:37:В паспорте за 2014 год два штампа о переходе границы через Камбоджу. Опять летим в декабре из России. Не будет проблем? И еще, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом? Если я лечу на два месяца, все по прежней схеме - через месяц пребывания визаран в ближайшую страну? Или теперь можно продлить на 30 дней прямо в Тае?
alvira скорее всего имела в виду штамп на 30 дней. Его ведь продлевают только на 7 дней.su62 писал(а) 08 окт 2014, 07:49:alvira писал(а) 08 окт 2014, 07:37:В паспорте за 2014 год два штампа о переходе границы через Камбоджу. Опять летим в декабре из России. Не будет проблем? И еще, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом? Если я лечу на два месяца, все по прежней схеме - через месяц пребывания визаран в ближайшую страну? Или теперь можно продлить на 30 дней прямо в Тае?
Не совсем понятно суммарное нахождение в Тае после пересечения границы, проверяется в первую очередь последние 6 месяцев , чтобы время нахождения не превышало 3 месяца. Продлить на месте на 30 дней-можно.
Kosiak писал(а) 05 сен 2014, 00:01:Это до тех пор пока они лапшу в электрочайниках не начинают заваривать
Этот флуд тут к чему? Где живут и работают Китайцы по миру в этой теме никому не интересно. И боюсь, если китайцы будут селиться только в 5 звёзд, то их для вас, распальцованных, не хватит и придется вам кушать в макашницах вместе с нами да жить в гестах...de19 писал(а) 08 окт 2014, 08:01:Kosiak писал(а) 05 сен 2014, 00:01:Это до тех пор пока они лапшу в электрочайниках не начинают заваривать
Дорогой вы наш. Это вы живете в гестах и питаетесь в макашницах, раз такое пишите. Китайцы в Тайланде живут в хороших отелях и в ресторанах едят на отдыхе.
Kosiak писал(а) 06 окт 2014, 12:46:Неиммиграционная виза (годовая, многократная) 7000
Agent00x писал(а) 10 окт 2014, 12:31:Kosiak писал(а) 06 окт 2014, 12:46:Неиммиграционная виза (годовая, многократная) 7000
А что это за виза? Кому выдают? Зачем все берут туристические визы, да еще двухкратки, где надо выезжать, когда есть такая удобная?
purrr писал(а) 10 окт 2014, 16:28:. (хотелось бы уточнить, билет должен быть в РФ или подойдет любой в соседнюю страну?)
Были ли случаи, когда людей не пускали в страну при наличии этих аргументов?
purrr писал(а) 10 окт 2014, 16:28:Хочу собрать в кучку инфу о том, как доказать офицеру на границе, что ты турист, а не гастарбайтер.
Все что я знаю, это перечень аргументов:
1. Наличие на руках кэша в размере 10 тыс бат (на сухопутной границе) или 20 тыс бат (аэропорт).
2. Наличие билетов из Таиланда не позднее, чем кончится последний штамп по визе. (хотелось бы уточнить, билет должен быть в РФ или подойдет любой в соседнюю страну?)
3. Наличие брони в отеле. (самый непонятный аргумент, на который я полагаю вообще не смотрят. Подробностей не знаю.)
Были ли случаи, когда людей не пускали в страну при наличии этих аргументов?
su62 писал(а) 17 окт 2014, 13:22:Добавлю : при въезде сейчас проверяют "историю" : сколько человек пробыл в Тае за последние 6 месяцев, главное, чтобы не более 3 месяцев. В противном случае просто не пустят (даже при первом прилете и при наличии визы).
su62 писал(а) 17 окт 2014, 13:20:Чистый виза-ран- это когда выезжаешь посуху, и в этот же день обратно.
purrr писал(а) 17 окт 2014, 15:00:Это бордер-ран !
purrr писал(а) 17 окт 2014, 14:59:su62 писал(а) 17 окт 2014, 13:22:Добавлю : при въезде сейчас проверяют "историю" : сколько человек пробыл в Тае за последние 6 месяцев, главное, чтобы не более 3 месяцев. В противном случае просто не пустят (даже при первом прилете и при наличии визы).
уточните, насколько сейчас актуальная эта инфа? все меняется каждую неделю, тем более есть люди, которые получают туристические двукратки и въезжают в таиланд не смотря на историю долгого пребывания.
su62 писал(а) 21 окт 2014, 06:04:Неоднократно писалось, что получение визы не означает автоматического разрешения на посещение страны (как это ни странно) : иммиграционный офицер на границе не связан обязательством впустить человека с визой , если, по его мнению, тот явно "не тянет" на туриста. Каждую неделю ничего не меняется, просто начался процесс отсеивания туристов от лжетуристов, для чего, собственно, проверяется история нахождения в Тае (как по паспортам, так и по электронной базе данных). А то, что в Азии могут навести порядок ,когда захотят, по-моему, не вызывает сомнений : сводки пестрят о задержаниях очередных мафиози из РФ, которых почему то тамошние власти тормознуть не смогли (а может, не захотели).В Тае иностранный криминал не приветствуется, мягко говоря...
purrr писал(а) 21 окт 2014, 11:43:su62 писал(а) 21 окт 2014, 06:04:Неоднократно писалось, что получение визы не означает автоматического разрешения на посещение страны (как это ни странно) : иммиграционный офицер на границе не связан обязательством впустить человека с визой , если, по его мнению, тот явно "не тянет" на туриста. Каждую неделю ничего не меняется, просто начался процесс отсеивания туристов от лжетуристов, для чего, собственно, проверяется история нахождения в Тае (как по паспортам, так и по электронной базе данных). А то, что в Азии могут навести порядок ,когда захотят, по-моему, не вызывает сомнений : сводки пестрят о задержаниях очередных мафиози из РФ, которых почему то тамошние власти тормознуть не смогли (а может, не захотели).В Тае иностранный криминал не приветствуется, мягко говоря...
писалось может быть и не однократно, но для меня это больше всего смахивает на истерию
нужны реальные истории от граждан РФ, которые были завернуты на границе с туристическими визами на руках
сколько таких случаев было описано на форуме? лично я ни одного припомнить не могу.
su62 писал(а) 10 окт 2014, 17:52:4.Если в течение последних 6 месяцев срок нахождения в Тае был не менее 3 месяцев- могут и завернуть. Или паспорт заштампован виза-ранами.
su62 писал(а) 17 окт 2014, 13:22:Добавлю : при въезде сейчас проверяют "историю" : сколько человек пробыл в Тае за последние 6 месяцев, главное, чтобы не более 3 месяцев. В противном случае просто не пустят (даже при первом прилете и при наличии визы).
su62 писал(а) 21 окт 2014, 11:57: Я работаю в юридической фирме и чуть чуть (совсем-совсем) что то знаю...
Авторская статья от Макс, Паттайя
Текущая ситуация с визами в Тайланд для россиян
Итак, с 12 августа 2014 года – дня, сулившего большие проблемы для всех русских и нерусских жителей и зимовщиков Тайланда, прошло уже больше двух месяцев. И что же кардинально и изменилось с тайскими визами для иностранцев? А ничего не изменилось.
Прям в буквальном смысле НИЧЕГО. Я живу в Паттайе уже четвёртый год. Вчера вернулся из Лаоса, где продлял свою студенческую визу. Ни в консульстве Таиланда, ни потом на границе, нигде и никто даже не пытался как-то поинтересоваться, чем я занимаюсь в Тайланде, хожу ли в школу, где живу, как зарабатываю деньги и т.д. Пограничники вообще не смотрят в паспорт и не обращают внимание на количество ваших прошлых визаранов или туристических виз. Мне кажется раньше к этому делу даже как-то более внимательно подходили.
Также ко мне приехали мои друзья, которые не стали заморачиваться с какими-либо визами в Тайланд и живут здесь по принципу «пока не выгонят». Так вот они уже три месяц спокойно ездят в Камбоджу и точно также без лишних вопросов продляют своё пребывание в стране. Поначалу я пытался их напугать тем, что так делать уже нельзя и халява с визаранами в Тайланде уже давно закончилась, но, как оказалось, я был не прав. Как и большинство паникёров, которые распускают слухи о каких-то проблемах при пересечении границы. Сегодня я специально погуглил и попытался найти такие истории от первого лица. Не нашёл ни одной. Если кто-то и пишет, то это всегда написано так: «моих знакомых завернули на границе». Каких знакомых? Блогерам вообще верить нельзя, пишут только ради поднятия популярности своих ресурсов, правды там мало.
А правда в том, что в Тайланде ничего не меняется, если это касается индустрии туризма и особенно возможных финансовых потерь. Кричать с трибуны тайцы умеют хорошо, но и соображают они неплохо. Не будут они пилить сук, на котором сидят, это уже проверено годами. С визами в Тайланде проблем нет.
Автор: Макс, Паттайя
purrr писал(а) 22 окт 2014, 09:36:Кто будет охотнее писать на форуме о своем опыте? Уж явно не те люди, которых без вопросов пропустили через границу.
Ну представьте вас пропустили в таиланд - вздох с облегчением и вам уже пофиг на всякие там форумы, на котором люди с их проблемами.
su62 писал(а) 22 окт 2014, 10:24:Уважаемые путешественники(бродяги&Co) ! На данном сайте я изложил для общего сведения основные требования тайского законодательства с учетом изменений от 29.08 и 22.09 т.г. Собирать для вас статистику или что то доказывать с пеной у рта-не собираюсь, занимаюсь практической юридической работой в солидной иностранной компании. Большинство участников данного обсуждения- сторонники русского "авось", бог им в помощь. В чужой стране доказывать свою правоту чиновникам трудновато, тем более, если вы не правы (в собственной стране получается не лучше !). Поэтому, кто хочет рискнуть- флаг в руки, я не против. А участвовать в бессмысленной дискуссии нет ни времени, ни желания. Так что- Up to You ! (без перевода, ибо местные специалисты законодательства должны знать).
su62 писал(а) 22 окт 2014, 10:24: А участвовать в бессмысленной дискуссии нет ни времени, ни желания.
su62 писал(а) 22 окт 2014, 10:24: Собирать для вас статистику или что то доказывать с пеной у рта-не собираюсь, ...
su62 писал(а) 22 окт 2014, 10:24: ...занимаюсь практической юридической работой в солидной иностранной компании.
а можно поинтересоваться что в законодательстве изменилось?su62 писал(а) 22 окт 2014, 10:24:Уважаемые путешественники(бродяги&Co) ! На данном сайте я изложил для общего сведения основные требования тайского законодательства с учетом изменений от 29.08 и 22.09 т.г. Собирать для вас статистику или что то доказывать с пеной у рта-не собираюсь, занимаюсь практической юридической работой в солидной иностранной компании. Большинство участников данного обсуждения- сторонники русского "авось", бог им в помощь. В чужой стране доказывать свою правоту чиновникам трудновато, тем более, если вы не правы (в собственной стране получается не лучше !). Поэтому, кто хочет рискнуть- флаг в руки, я не против. А участвовать в бессмысленной дискуссии нет ни времени, ни желания. Так что- Up to You ! (без перевода, ибо местные специалисты законодательства должны знать).
su62 писал(а) 16 минут назад:
...занимаюсь практической юридической работой в солидной иностранной компании.
А вот за это уточнение ОГРОМНОЕ спасибо. Даже теперь и не представляю как же это жил я до этого сакрального знания. А не зная этого, смог бы жить дальше ... Работа для мозга на весь день, однако
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление