Семейная виза в Таиланд NON-O

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Семейная виза в Таиланд NON-O

Сообщение sveta.talll » 16 сен 2025, 08:17

Alexpg писал(а) 15 сен 2025, 21:09:А у Вас какое основание для продления?

Муж — гражданин РФ. Работает в Таиланде и имеет визу Non-B.
Я присоединилась к нему, как член семьи.

Alexpg писал(а) 15 сен 2025, 21:09:А разве для женщин тоже требуется подтверждение наличия средств в банке?

Я подавала заявление на e-visa Non-0.
Требовалось подтверждение наличия на счету не менее 30 000 бат или эквивалента в другой валюте в течение трех последних месяцев в банке. Не обязательно в тайском банке.
Я прикрепила справки на английском языке из банка РФ с рублёвого счета.
sveta.talll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lowryder » 16 сен 2025, 09:07

sveta.talll писал(а) 16 сен 2025, 08:17:Я прикрепила справки на английском языке из банка РФ с рублёвого счета.

а перевод справок на английский язык в России делали или в Таиланде? и как заверяли их перевод? легализацией?
Lowryder
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение sveta.talll » 16 сен 2025, 09:13

Lowryder писал(а) 16 сен 2025, 09:07:а перевод справок на английский язык в России делали или в Таиланде? и как заверяли их перевод? легализацией?

Со справками всё просто — в приложениях банков (Тинёк и Альфа точно) есть возможность заказать справки на английском языке онлайн.
Вопрос 5 минут.
Такой формат справок для получения электронной визы подошёл.
sveta.talll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lowryder » 17 сен 2025, 11:56

issw писал(а) 30 июл 2025, 15:31:через день заполнения анкеты запросили письмо от жены

а письмо от супруги в каком виде предоставляли? скан письма на тайском от руки?
Lowryder
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexpg » 23 сен 2025, 13:05

Lowryder писал(а) 15 сен 2025, 21:45:добрый вечер. так 400 к бат на счету в росс банке или тай банке? вы получали эту визу?

Если речь про продлении на год на основании брака с гражданином Таиланда, то в тайском банке. Да, много раз получал, и визу, и продление на год.

sveta.talll писал(а) 16 сен 2025, 08:17:Муж — гражданин РФ. Работает в Таиланде и имеет визу Non-B.
Я присоединилась к нему, как член семьи.

Я поэтому и спросил, показалось, что у Вас прицепом виза Non-O (Dependent). Знакомый филиппинец жил с женой, она работала в местной школе. Там точно не требовалось 400к, вроде как хватало подтверждение дохода его супруги.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение alyagoda » 29 окт 2025, 14:49

вьехал по штампу, собираюсь делать визу семейную.
я сам в чонбури - это можно делать в паттайе или в бангкоке, насколько я понимаю?
смущает огромный перечень документов, выписки из банка требуют с датой, совпадающей с датой подачи заявления, это как физически можно, если с утра и в банк и в иммигрешн?
также вопрос- жене присутствовать не обязательно? там разрешительное письмо от нее и ее ID с подписью достаточно?
допустим....все это вместе соберу с фото меня и супруги на кровати, у двери, у подьезда и еще пара фото непонятно где и зачем - сдам доки допустим и ...мне выпускают семейную визу на 2 месяца и только потом ее можно продлевать на год? или сразу годовую дают?
еще не понятно что выбирать для онлайн записи в бангкок, IMMIGRATION DIVISION 1 в качестве сервиса -VISA Issuing and Changing Type of Visa или Extension Visa For Visit spouse/Thai Children or In case of Thai husband/Thai wife.
кто проходил этот квест, подскажите плиз. где то почитать что то и где проще сделать по факту?
заранее спасибо!
alyagoda
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль