Здравствуйте! Всем интересующимся. Сегодня подали документы на визу.
Для подачи необходимы все документы указанные на сайте посольства:
https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... я-виза-stvДополнительные документы (не указанные на сайте посольства):
1. Российская страховка на период, который указан в заявке на визу (не менее 20000 USD) - та, что требуется для получения ThailandPass
2. Актуальное заявление на визу скачивать тут:
https://assets.ctfassets.net/xxg4p8gt3s ... 0e/VAF.pdf2.1. Purpose of Visit: Other STV.
3. COVID: требуется сертификат/справка вакцинации на англ языке, если летите не по AQ программе
4. Для тех, кого приглашают в Таиланд друзья/знакомые/родственники, у которых вы будете жить после карантина. Нужен загран паспорт приглашающего, документы подтверждающие права на жилье и само приглашение.
Сложности:
1. Получение медицинской справки. Спойлер: справку выдает терапевт в поликлинике по месту жительства. Нужно просто найти этого золотого человека. Форму справки уже показывали раннее на этом форуме, мы ее показали врачу и он переписал часть про отсутствие заболеваний.
- Справку на англ/тайском языке вам никто не имеет право подписывать и ставить на ней печати - это уголовное преступление, пожалуйста, не слушайте умников, которые пишут, что так можно делать.
- Коммерческие поликлиники справку не дадут. Пробовали несколько все отправляли в государственную поликлинику, обосновывая тем, что у них нет таких данных о пациенте.
- Конторы, которые проводят медкомиссии и делают анализы тоже не помогут. Звонили и ходили в несколько. Генетический анализ на слоновость стоит 75 т.р., анализ на лепру (проказу) не нашли нигде. Ни один из десятка врачей, у которых мы были, не знает где взять справку об отсутствии этой болезни (проказа).
- Прошли все диспансеры (нарко, туберкулезный, кожвен), получили все заключения. Бесполезно. В туберкулезном, например, в справке написано: "без патологий". В нарко - "не состоит на учете" и т.п. Даже при раздельном переводе ничего не выйдет. Несколько терапевтов из гос поликлиник даже на основании этих справок отказывались писать общую справку, где были бы указаны все болезни, обосновывая это так: "нет такой формы справки", "как я определю, что у вас нет слоновости и лепры", "я 10 лет училась, чтобы у меня из-за вас лицензию отобрали" и т.п.
- Не обижайтесь на врачей, у каждого свои принципы и взгляды на жизнь. Просто ищите того, кто напишет эту справку. Консультировался у нескольких знакомых врачей и все сказали, что такая справка вполне законная, но только выдается в прикрепленной поликлинике.
Советы:
1. Заявка на получение рассматривается до 15 рабочих дней (3 недели), поэтому начинайте готовить все документы заранее, хотя бы за 2 месяца. Мы управились в 2 или 3 недели. Но все очень впритык.
2. Бланки заявки на получение визы можно заполнить и распечатать прямо в визовом центре. Если ошибетесь можно исправить на месте. Фото также можно сделать на месте