Александрина С писал(а) 17 сен 2022, 12:03:ы сейчас мне говорите-" не верь глазам своим")) Мне надо на троих взрослых- это все около 200, даже совсем дешевые в Пхукет тауне(( Я внимательно изучила опыт и отзывы возврата- они все в доступе- народ воет по три месяца и просто игнор.
так не бронируйте самый дорогой вариант, найдите подешевле, можно на материке, самый дешевый и тухлый хостел или гестхаус, вы все равно не будете в нем жить и вам он нужен только для получения визы.
Обязательно вариант с бесплатной отменой. После получения визы, делаете возврат денежных средств.
Не суть важно что это островок, букинг, на что именно у вас хватит ваших банковских карт.
На 3-х взрослых хостел, гестхаус в Краби стоит от 78 тр на 3 месяца. Пример варианта с букинга - Bann Lhong Rak Krabi. Сумма на 1 взрослого, да и на 3-х тоже вполне подъемная.
Букинг прекрасно возвращает средства при отмене, лично у меня проблем с возвратом ранее не было.
Пробовал для теста и с белорусской картой, т.к. с русскими visa и мс оплата не пройдет, сколько списали в thb ровно столько и вернули.
Если вы собираетесь надолго, настолько что делаете визу, то и пластик нормальный надеюсь у вас есть и вариант букинга для вас не закрыт.
PS
Еще хотел дописать, 200 тр, на 3-х взрослых, не та сумма за 3 месяца брони жилья из за которой стоит переживать находясь зарубежом.
У меня это бюджет поездки на 3 недели, с блекджеком конечно, т.к. выбираюсь не часто, если речь про долгосрочное размещение 3 мес, определенном уровне качества, то цена достаточно вменяемая.
К примеру масштабов цен только мой непредвиденный возврат из Тая в конце марта 22 на 2-х человек обошелся в 170 тр, но ничего, расстроился конечно, но пережил и живу дальше. Отели на тот момент времени в которых можно проживать стоили от 7 тыр сутки на Пхукете с тем самым курсом вечнозеленого. Тай недорогая страна, если сравнивать с какой то другой, но увы бесплатного там кроме солнца и моря - нет.
Копите деньги заранее. Пригодятся с учетом всей той ситуации что сейчас есть. Например, уезжая в декабре 2022 на 3 недели, я всегда в голове держу тот вариант что у меня должны быть в наличии и в доступности деньги оттуда уехать кривыми маршрутами(через соседние страны) или там остаться подольше поработать.