Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение alekskol1 » 24 янв 2013, 10:43

Слышал, что с первого января Таиланд устанавливает новый закон на въезд в страну. А именно: 1) срок последнего въезда в страну должен быть более 6 месяцев, 2) в загранпаспорте должно быть не менее 3 чистых страниц без штампов. То есть в Тай можно лететь только 2 раза в год. Правда ли это?
alekskol1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 24 янв 2013, 10:49

alekskol1 писал(а) 24 янв 2013, 10:43:Правда ли это?

НЕТ.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение diams » 24 янв 2013, 12:38

alekskol1 писал(а) 24 янв 2013, 10:43: Правда ли это?

Кто то пошутил неумно )))
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение alekskol1 » 24 янв 2013, 12:48

Вообще-то эту передачу смотрели в Паттайе по русскому каналу, правда не помню точно по какому. Типа из-за большого кол-ва туристов, привлекательности такого города как Паттайя. Про недвижимость ещё говорили, что русские активно скупают квартиры в Паттайе
alekskol1
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение acter » 24 янв 2013, 12:51

Мы с женой граждане Казахстана,хотим поехать в Тай примерно на 25-30 дней,но вот что то с визой ничего понять не могу,виза в аэропорту выдается на 15 дней,а как быть потом фиг его знает,консульство Тайланда есть в Казахстане,но ооочень далеко от нас,ехать туда и делать визу например на 30 дней,нет возможности,так и что теперь делать в этом случае?
acter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KIgor69 » 25 янв 2013, 10:05

acter
потерять день отпуска на виза-ран
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natalikotlar » 07 фев 2013, 01:21

Здравствуйте. интересует такой вопрос. Я гражданка Украины. Сейчас живу в Египте. 24 февр лечу в тайланд. Вопрос такой. у меня в паспорте стоит старый (2ух летней давности) штамп на вылет из Египта. я просрочила визу, потом я улетала, несколько раз прилетала. т.е в Египте с эти проблем нет. Просто я волнуюсь насчет визы в Тай, не возникнет ли проблем по приезду при получении визы? если они увидят этот штамп? не начнут ли они придираться? я так думаю это ж не Европа и они не будут сильно паспорт досматривать. Просто я первый раз в Тай лечу и волнуюсь. С обратным билетом проблем нет. летим на 14 дней. Спасибо. жду ответа
Natalikotlar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diams » 07 фев 2013, 16:53

Natalikotlar писал(а) 07 фев 2013, 01:21: жду ответа

даже в фантастическом сне такое сложно представить от Тайских партизан, не то что в общепринятой реальности...)))
Едте спокойно.
diams
путешественник

Сообщение brikki » 07 фев 2013, 19:34

Добрый вечер! Срочно нужна виза в Тайланд. Я гражданка Белоруссии, проживаю в Москве, так что проблем с подачей документов нету. Возник вопрос с финансовой выпиской, карточки у меня нет, можно ли воспользоваться тревел чеками и где их приобрести, в каком количестве? Так же, справка с работы нужна на английском языке? А и еще, обязательно ли в анкете писать отель, собираемся сами снимать жилье.
brikki
новичок

Сообщение antonioi » 08 фев 2013, 03:09

Здравствуйте. Я гражданин Украины. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял что:
срок действия туристической визы 3 мес, это тот срок в который я должен въехать в Тай. Т.е. я могу въехать за два дня до окончание срока действия визы и мне по прибытию поставят штамп на время пребывания 60 дней !? Верно ?
antonioi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение diams » 08 фев 2013, 04:10

antonioi писал(а) 08 фев 2013, 03:09:Здравствуйте. Я гражданин Украины. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял что:
срок действия туристической визы 3 мес, это тот срок в который я должен въехать в Тай. Т.е. я могу въехать за два дня до окончание срока действия визы и мне по прибытию поставят штамп на время пребывания 60 дней !? Верно ?

верно
diams
путешественник

Сообщение sympho_ru » 08 фев 2013, 11:51

Вчера нас в Пукетском аэропорту впустили с очень сильным скрипом...

Прилетели из Куала-Лумпура с честными визами, полученными в этот же день (7 февраля). На пограничном контроле офицер открывает паспорт - а там опа! - три подряд виза-рана в Мьянму (последний 6 января). Начал спрашивать, не работаем ли мы в Таиланде, чем мы тут занимаемся, что делали в Ранонге, даже спросил сами ли мы туда ездили, или только отправляли паспорта (а что, есть и такой сервис? и кто-то им реально не побоялся бы пользоваться?)
Я вначале пытался общаться с ним дружелюбно, мол, путешествуем по Таиланду, отдыхаем, все очень нравится, решили сделать визы и остаться еще на два месяца. Он очень долго смотрел на мой паспорт, задавал вопросы, демонстративно пересчитывал штампы, нумеруя их и обводя кружочками, а потом начал говорить что-то про "You have a problem". В чем проблема при этом он так и не смог донести - в итоге, через пять минут невнятных перепирательств я уже невольно стал наезжать на него, мол "I didn't break any laws, Thai officers in Ranong have let me out and in for three times, and then Thai embassy in Malaysia has given me the visa. I'm not doing anything illegal, and I see no reason for you to not let me enter" (типа того).

В итоге, он отправил нас разбираться "к начальству" в окошко Visa on Arrival. Мы пошли было в указанном направлении, но проходя мимо свободной стойки решили попробовать зайти еще раз, через другого офицера. На этот раз первой пропустил жену - с ней проблем не возникло никаких, прошла паспортный контроль мгновенно. Я пошел следом - тамошний офицер посмотрел на визу, нашел выезд из Малайзии, проставил печать о въезде в страну, а потом открыл страницу с виза-ранами - и тоже нахмурился. Тоже начал расспрашивать, что мы делаем на острове - я сразу сказал, что "we don't work here, just having vacations". Ну и ему уже деваться было некуда, видимо (т.к. штампы-то проставлены), просто отдал паспорт и пропустил (при этом забыл прикрепить Departure Card к паспорту, как они это обычно делают).

Вот сижу и думаю, что же это было. Может им поступила какая-то инструкция по отлову нелегально работающих русских?
И вообще, могут по каким-нибудь причинам не пустить в Таиланд, если у тебя есть виза?
Последний раз редактировалось sympho_ru 08 фев 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
sympho_ru
новичок

Сообщение Yurigun » 08 фев 2013, 11:58

brikki писал(а) 07 фев 2013, 19:34:Я гражданка Белоруссии

Виза в Таиланд для граждан Белорусии.

sympho_ru писал(а) 08 фев 2013, 11:51:И вообще, могут по каким-нибудь не пустить в Таиланд, если у тебя есть виза?

Могут не пустить без объяснения причин, причем пограничники любого государства, ибо окончательное решение о въезде в страну принимают они.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 08 фев 2013, 19:11

sympho_ru писал(а) 08 фев 2013, 11:51:Вот сижу и думаю, что же это было. Может им поступила какая-то инструкция по отлову нелегально работающих русских?

всю жизнь вроде так было. Когда энное кол-во виза-ранов перерастает в проблемы на границе.
merial
Старожил

Сообщение diams » 09 фев 2013, 04:04

merial писал(а) 08 фев 2013, 19:11:всю жизнь вроде так было. Когда энное кол-во виза-ранов перерастает в проблемы на границе.

Странно, к тому же здесь обоснованно рисовали что такое не должно быть со странами с которыми Таиланд заключил взаимную одинаковую договоренность. Россия в их числе. Мне кажется, или я надеюсь что это более человеческий фактор.
diams
путешественник

Сообщение Яна Юрьевна » 09 фев 2013, 05:04

а нас при регистрации 22 января в Домодедово на австрийскме авиалинии спросили визу(обратный билет есть этой же компанией на 22 марта)так муж сказал что она есть....на самом деле ее нет( и мы планируем визараниться в Камбоджу) так она покрутила страницы паспорта...хорошо что выездов и печатей много...не стала искать визу и мы прошли но я была в шоке а муж так это убедительно сказал что дальше она не вдавалась в подробности паспорта-вот так бывает...
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 09 фев 2013, 09:32

Яна Юрьевна писал(а) 09 фев 2013, 05:04:вот так бывает..

Бывает. О чем регулярно и предупреждаем. Билет из страны при отсутствии визы должен быть в течении 30 дней.
merial
Старожил

Сообщение Максим Викторович » 16 фев 2013, 09:33

Здравствуйте! Возник вопрос.. У меня двойное гражданство (РФ и Туркменистана). В следствии того, что срок загранпаспорта истекает в мае а билет взят с 20 марта по 4 апреля стал делать визу в тай в туркменский паспорт. Как мне вылетать в аэропорту? по какому паспорту! Возможно ли в домодедово вылететь по российскому загранпаспорту а штамп о прилёте на погранзоне в Таиланде поставить в туркменский паспорт с визой. Вопрос возник из-за того что при прлёте в Москву обратно я должен буду проходить паспортный контроль с российским паспортом т.к. по туркменскому меня в страну не пустят, а в российском загранике должен стоять штамп о вылете. Что делать в таких случаях.
Максим Викторович
новичок

Сообщение diams » 16 фев 2013, 09:59

Максим Викторович писал(а) 16 фев 2013, 09:33:Здравствуйте! Возник вопрос.. У меня двойное гражданство (РФ и Туркменистана). В следствии того, что срок загранпаспорта истекает в мае а билет взят с 20 марта по 4 апреля стал делать визу в тай в туркменский паспорт. Как мне вылетать в аэропорту? по какому паспорту! Возможно ли в домодедово вылететь по российскому загранпаспорту а штамп о прилёте на погранзоне в Таиланде поставить в туркменский паспорт с визой. Вопрос возник из-за того что при прлёте в Москву обратно я должен буду проходить паспортный контроль с российским паспортом т.к. по туркменскому меня в страну не пустят, а в российском загранике должен стоять штамп о вылете. Что делать в таких случаях.

Отвечу исходя из собственного опыта (так же двойное гражданство). При влете в страны не имеет значения по какому паспорту вы вылетали. То есть каждый раз при влете в страну вы используете то гражданство, которое считаете оптимальным для вашего конкретного случая.
Эта схема почти полностью не работает при использовании сухопутных границ, и там надо применять уловки, но это удачно не ваш случай.

Удачи
diams
путешественник

Сообщение lesssy23 » 16 фев 2013, 19:26

Nfal писал(а) 07 янв 2013, 01:11:Такое ощущение, что Тайскую визу получить сложнее, чем Штатовскую

Намного проще. Если хотите виза-раны - вообще заморачиваться визами не стоит. Если хотите пару месяцев спокойной жизни и потом приезд в immigration office и продление за 1900 бат (=руб) - велкам.
Мы два раза делали тайские визы, посольство довольно лояльно к подаваемому пакету документов. Мы подстраховывались и сдавали в все, что можно - справки с работы, из банка, букинги отелей, билетов, копии всех страниц паспорта. Половину бумажек нам неизменно возвращали. Очередей не было ни разу- ни на подачу, ни на забирание паспорта, все вовремя.
Единственно, что лучше, конечно, визовый сбор давать без сдачи, сразу у выхода из метро есть обменник, где без проблем разменяют сотку на более мелкие купюры.
Мы продлевали визу в Пхукет-Тауне, по инфо в Инете на Патонге офис работает как информационный.
Все очень быстро и просто - дают анкету, тут же на 1 этаже можно сфоткаться и отксерить нужные три странцы паспорта, отдаешь анкету с фото и деньги офицеру, через 10-15 мин получаешь продление еще на месяц (точнее, общий срок пребывания 90 дней, надо учитывать, считая 31 число месяца)
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль