Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 18:03

Мужу сказали что 80 баксов) поэтому я уточняю, кто не прав
greeneyes
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 22 янв 2013, 18:17

greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 18:03:Мужу сказали что 80 баксов) поэтому я уточняю, кто не прав

Он наверное получает визы себе и Вам?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 19:19

Нет, мне и двум детям, просто ездил узнавать. Вот и спрашиваю, может он напутал что то. Ему сказали за 1 человека)может ему сказали на двухкратную визу. Вообщем однократная 40 баксов,да?
greeneyes
участник

Re: Тайская виза, получение в Москве за 3 дня

Сообщение Lomantin » 22 янв 2013, 19:49

Lomantin писал(а) 17 дек 2012, 09:24:
Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.

У меня такой номер не прокатил..Вьехал 19 ноября по штампу имея двкуратку. Штамп заканчивался,сегодня пошли в имигрейшн..Тоже типа сори аэропорт мистейк. Зачеркнули штампик,что-то на нем написали и активировали визу тем же 19 ноября (типа задним числом)..Ничего не подарили,но и на визаран не отправили. Так что теперь такая практика..

У друга так как у меня не прокатило. Отправили на визаран... Видать у нас прокатило потому что мы с младенцем приперлись... Однако создалось впечатление что такой момент можно разрулить за бабки
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение greeneyes » 06 фев 2013, 10:30

Ура, мы сдали документы на визу, сначала по телефону говорят что записи нет, приехали, а оказывается по записи и народу было оч много, все по этому поводу там очень ругаются. В итоге записались на следующий день и сдали. Для меня является удивлением то,что они забрали все оригиналы переведенных на английский язык свидетельств о рождении и согласие! В посольстве утверждают,что они мне не понадобятся, так как у меня есть виза на 90 дней. Что то смутно верится что на нашей таможне у меня не спросят согласие, а в тайладне не спросят переведенные свидетельства о рождении. Кто сталкивался. Спрашивают или нет? Мне еще в имегрейшн надо будет ехать продлевать на 2 дня, там я думаю точно будут требовать, я права в своих мыслях или нет?
greeneyes
участник

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 18 фев 2013, 18:43

Сдавала документы в четверг, сегодня получили визы. Приехала к 9 утра была первая, к 9-30 за мной было 5 человек, забрала без очередей вообще
Сдавала:
1. Паспорта (Мой, ребенка и сестры)
2. Разрешение на выезд ребенка нотариально заверенное+перевод нотариально заверенный (оригинал вернули)
3. Свидетельство о рождении нотариально заверенное+перевод нотариально заверенный
4. Справка из банка на английском языке (2 экз, т.к. являюсь спонсором сестры)
5. Копии паспортов российских и загранников
6. Анкеты на всех троих
7. Спонсорское письмо для сестры на английском
8. Справку с места работы не давала, т.к. нахожусь в декрете (никаких дополнительных справок не понадобилось)
9. Квитанции оплаченных билетов
10. 120 долларов
Вписала ребенка в анкету, приемщица сказала замазать его, наверное потому что на ребенка отдельная анкета.
Ура я это сделала!! Всем удачи!
Елизавета `Елизавета *****` *****
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение bruteo » 19 фев 2013, 12:26

Подскажите, для безработных нужно подтверждать 20000 бат на человека на каждый месяц или 20000 на всё время действия визы?
Планирую получать студенческую годовую визу в Москве. Мне подтверждать наличие 20000 бат или 240 000 бат (20000 * 12 месяцев)?
bruteo
новичок

Сообщение nucer » 19 фев 2013, 16:17

Наконец я нашёл тему про получение визы в Москве)) Спасибо за информацию!
К сожалению, впечатления топик-стартера уже не очень "свежие"...
Расскажите плиз, кто недавно получал: дадут ли визу без справки с места работы и обратного билета, но с выпиской со счёта, где сумма, достаточная из расчёта 20000 рублей на человека на полгода минимум?)

Не могу найти (видимо это очевидно)), данные паспорта указывать загранника ведь?))

Копию паспорта реально нужно переводить и заверять?? И тут сомнения - в заграннике ведь итак всё по-англ...)

Также читал про ограничение на пребывание не более 90 дней в течение полугода, это актуально ещё? Как же тогда быть тем, кто живёт там (или планирует жить)? На виза-раны это ограничение распространяется?
Можно ли сразу сделать срок пребывания на 90 дней и больше? Если да, то каким образом?

Спасибо!)
nucer
участник

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 19 фев 2013, 17:36

nucer писал(а) 19 фев 2013, 16:17:Наконец я нашёл тему про получение визы в Москве)) Спасибо за информацию!
К сожалению, впечатления топик-стартера уже не очень "свежие"...
Расскажите плиз, кто недавно получал: дадут ли визу без справки с места работы и обратного билета, но с выпиской со счёта, где сумма, достаточная из расчёта 20000 рублей на человека на полгода минимум?)

Не могу найти (видимо это очевидно)), данные паспорта указывать загранника ведь?))

Копию паспорта реально нужно переводить и заверять?? И тут сомнения - в заграннике ведь итак всё по-англ...)

Также читал про ограничение на пребывание не более 90 дней в течение полугода, это актуально ещё? Как же тогда быть тем, кто живёт там (или планирует жить)? На виза-раны это ограничение распространяется?
Можно ли сразу сделать срок пребывания на 90 дней и больше? Если да, то каким образом?

Спасибо!)

- не знаю проверяют ли в консульстве наличие работы, я нахожусь в декрете и справку не делала, просто выписку дала с расчетного счета, думаю им наличие работы неважно...
- по поводу обратного билета тоже не скажу, может кто на форуме ответит...
- данные в анкете указываются с загранпаспорта...
- копия паспорта нужна, но переводить и заверять не надо...
- есть визы на 3 месяца 40 баксов на человека (пребывание 2 месяца потом идете в местное отделение и ставите штампик) и еще есть двухкратные визы 80 баксов на человека, они выдаются на 6 месяцев (подробности о том как двухкратки продлеваются не знаю)

А вообще, позвоните в консульство, там сейчас народу мало, на телефоне очень приятная тетенька, которая ответит на все ваши вопросы
новичок

Сообщение nucer » 19 фев 2013, 17:38

А вообще, позвоните в консульство, там сейчас народу мало, на телефоне очень приятная тетенька, которая ответит на все ваши вопросы
Отлично, спасибо, так и сделаю По результатам отпишу
nucer
участник

Сообщение Svetagor78 » 25 фев 2013, 23:47

Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?
1. Нужна ли справка из банка на мое имя? (счета с достаточной суммой у меня нет, но можно сделать) Или сгодится справка мужа (на семью). В скольких экземплярах ее делать?
2. Если без справки банка, то нужно ли указать спонсором мужа или нет (если без справки)? И нужно ли от него спонсорское письмо?
3. Нужно ли свидетельство о браке (нотариально заверенный перевод)?
Svetagor78
новичок

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 26 фев 2013, 08:31

Svetagor78 писал(а) 25 фев 2013, 23:47:Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?
1. Нужна ли справка из банка на мое имя? (счета с достаточной суммой у меня нет, но можно сделать) Или сгодится справка мужа (на семью). В скольких экземплярах ее делать?
2. Если без справки банка, то нужно ли указать спонсором мужа или нет (если без справки)? И нужно ли от него спонсорское письмо?

Я писала выше, нахожусь тоже в декрете (в анкете "место работы" сказали поставить прочерк):
1. У меня была справка из банка на мое имя и все больше документов на себя я не делала, отдельная анкета на ребенка плюс документы на него
2. Справка из банка нужна, либо на ваше имя либо на имя вашего мужа + спонсорское письмо (все английском)
3. Свидетельство о браке не нужно.
новичок

Сообщение Spok » 26 июн 2013, 15:49

А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?
Spok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение MC » 27 июн 2013, 02:31

Spok писал(а) 26 июн 2013, 15:49:А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?

Проще в консульстве и узнать.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение antonio banderolis » 01 июл 2013, 15:16

День добрый.

Летим 2 взрослых + ребенок 1,5 года. У всех отдельные паспорта. Хотим делать двукратки. По документам на взрослых все понятно. По детским визам - откуда родилось требование о нотариально заверенном переводе свидетельства о рождении? Можно ссыль? На сайте Посольстве нет такого упоминания.
Вопрос два: если на ребенка не делать визу, запустят по штампу? Типа завтра прилетает бабушка и они вместе улетят через 2 недели? Была у кого-нибудь подобна практика? Дети не платят оверстей до 9 лет?
antonio banderolis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alek$ander » 18 июл 2013, 21:20

Svetagor78 писал(а) 25 фев 2013, 23:47:Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?

справка с работы вообще не обязательно. я не делал, написал фриланзер, а вот справка с банка обязательна. Либо спонсорское письмо. зачем свидетельство о браке? - не нужно.
Скажу по последним впечатлениям, там дико придираются к билетам, то есть вам нужен не только билет обратно, но и еще и туда, а если делаете двухкратную визу, то все 4 билета туда и обратно 2 раза, причем именно на самолет. Маразм полный. Докопались с билетами они дико. ПРИЧЕМ, НА САЙТЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАНО. написано только об билете из Тая. Благо оказался Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.

Spok писал(а) 26 июн 2013, 15:49:А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?

не дадут визу вообще. просто проверено на опыте. Я нарисовал и ошибся с датой - так не дали. Поэтому надо рисовать билеты здесь Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MishkinaMama » 26 июл 2013, 11:26

Всем добрый день!
Не смогла сегодня дозвониться до посольства. По документам все понятно. Хотела узнать, есть ли там сейчас запись, или можно приезжать по живой очереди? И если мы улетаем 2го октября, то когда надо ехать оформлять визу? Просто поскольку не всегда есть время туда ехать, я бы лучше оформила эту визу заранее.
MishkinaMama
новичок

Сообщение Seregin » 26 июл 2013, 15:52

На декабрь ща рано сдавать. Они скорее всего даже не возьмут доки. У меня другой вопрос- сейчас чанот как то влияет на получение визы? Какие минусы или плюсы влечет за собой предъявление чанота?
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MishkinaMama » 26 июл 2013, 18:46

Seregin писал(а) 26 июл 2013, 15:52:На декабрь ща рано сдавать.

Так мы не на декабрь, а на октябрь. 2 октября вылет.
Просто читала, что там бывают очереди и запись чуть ли ни за месяц, не хочется лопухнуться
MishkinaMama
новичок

Сообщение MC » 27 июл 2013, 14:48

MishkinaMama писал(а) 26 июл 2013, 18:46:
Seregin писал(а) 26 июл 2013, 15:52:На декабрь ща рано сдавать.

Так мы не на декабрь, а на октябрь. 2 октября вылет.
Просто читала, что там бывают очереди и запись чуть ли ни за месяц, не хочется лопухнуться

Просто надо не читать, а узнать в консульстве из первых рук.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль