Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
r33a33 писал(а) 17 июн 2014, 01:42:так для тайцев есть возможность безвизового въезда - нельзя получается "прачку" себе нанять, только для СНГ работает?
vivaespana писал(а) 17 июн 2014, 15:05:а если тайская няня-прачка поступит в институт? это повод ей задержаться тут на год по студенческой визе? и эту визу, я так понимаю сделает институт, верно?
cheguevara1 писал(а) 28 янв 2015, 15:19:Вопрос такой. Тайка въезжала тем летом по гостевой визе на 3 месяца. Никаких проблем не было.
Теперь хочет приехать на больший срок, на год.
Из просмотренных вариантов привлекает внимание рабочая виза на 1 год.
Позвонил в одно из агенств, сказали что в консульстве Таиланда в Москве поменялось руководство и с ним пока что не налажены отношения о порядке выдаче контрактов.
При этом сказали что визу могут сделать но без контракта она въехать не сможет, а организации которые могут заключать контракты одобряет консульство.
Кто то может подсказать почему так запутано, вернее сложно. Почему организации выдающие контракты одобряет консульство (на вопрос когда консульство начнет работать номально сказали неизвестно, тайцы могут говорить через 5 дней а начнут через 5 месяцев, это норма)
И если то действительно так что можете посоветовать в данном случае. Гонять по три месяца каждые полгода туда сюда не вариант...
Рассмотрению подлежат любые реальные варианты. Может кто имеет опыт или сможет подсказать организацию которая поможет.
Pan-Pan писал(а) 29 янв 2015, 04:38:Визу выдает консульство РФ в Таиланде - одобрений от тайского консульства в Москве не надо))) Чего-то агенство мозг ипёт. Вопрос надо решать с местным ФМСом.
cheguevara1 писал(а) 29 янв 2015, 04:49:Сказали что не видят проблем.
Pan-Pan писал(а) 30 янв 2015, 22:01:cheguevara1 писал(а) 29 янв 2015, 04:49:Сказали что не видят проблем.
Я тоже не вижу http://www.thailand.mid.ru/Win_work/vis ... nt_eng.htm - всё по-русски, пардон, по-английски, объяснено: всего 4-ре документа. В том числе и из ФМС
cheguevara1 писал(а) 01 фев 2015, 22:51:тормознут при выезде из страны из-за отсутствия заверенного контракта
Pan-Pan писал(а) 02 фев 2015, 02:55:cheguevara1 писал(а) 01 фев 2015, 22:51:тормознут при выезде из страны из-за отсутствия заверенного контракта
С такой логикой выходит, что получив рабочую визу какой-либо страны, тайцы не могут даже в отпуск за рубеж выехать. А если работодатель или работник в последний момент передумал?! Чего заверять?
Может это как-то завязано на расчет пенсионных/страховых отчислений добровольных или обязательных, но точно не ограничивает выезд.
револьвер писал(а) 19 авг 2015, 17:13:Кисло конечно...
Я обычно сам ходил в ФМС. Приглашение передавал через кого-нибудь в аэропорту, кто летел в Бангкок. С нашей почтой желания НЕТ связываться (были случаи..)
Щас сам 1й раз через госуслуги заяву подал. На скоко знаю, надо смотреть стас заявки в личном кабинете на госуслугах. У меня уже на след. день висело "ваше заявление принято к рассмотрению" и имя того кто курирует. Дальше сам сижу жду (билет тож уже есть). Люди говорят дальше должно прийти "ваше приглашение готово, прийти в местное ФМС с документами и получить его". Приходишь, отдаёшь доки в окно, через полчаса отдают приглашение.
Проверяли статус заявки в лич.кабинете? Видел,там можно им же сообщение послать...
Dimentor писал(а) 31 авг 2015, 21:12:Уважаемые знатоки!
И какие могут быть последствия, если она прилетит сюда по безвизовому режиму на 30 дней с билетом обратно, но улетать будет на 89-й день к примеру? Или на любой другой? Регистрацию на 90 дней сделать можно, а вот могут ли быть проблемы во время прибывания в Москве, и что случится на границе при вылете, когда погранцы увидят, что в миграционной карте стоит одна дата (не более 30 дней), а летит она на много позже?
Dimentor писал(а) 01 сен 2015, 08:44:Ну а подскажите какие есть еще варианты? ну нет у меня своей хаты, не получится сделать гостевое. А с деловой я так понял может косяк случиться. Что же делать? Постоянно на месяц летать туда обратно? Это не круто и дорого. Есть ли смысл запрячь ее искать работу в Москве через бангкок? ведь если найдет, то там и виза и жилье и работа, сможет долго находиться в Москве и деньгу заодно заработает =))) Может кто-то знает про работу или вообще этот вариант
револьвер писал(а) 01 сен 2015, 11:46:andyflint
А кто и где спросил справку про ВИЧ и прочие болезни???????? У нас никто ни разу не спрашивал
револьвер писал(а) 01 сен 2015, 11:28:А зачем быть собственником квартиры для частного приглашения?? У вас прописка в паспорте местная стоит или совсем в далёких краях? Я тоже не собственник, просто делал приглашение на адрес своей прописки в паспорте. Никто никогда не спрашивал документов о собственности...
andyflint писал(а) 01 сен 2015, 11:24:Dimentor писал(а) 01 сен 2015, 08:44:Ну а подскажите какие есть еще варианты? ну нет у меня своей хаты, не получится сделать гостевое. А с деловой я так понял может косяк случиться. Что же делать? Постоянно на месяц летать туда обратно? Это не круто и дорого. Есть ли смысл запрячь ее искать работу в Москве через бангкок? ведь если найдет, то там и виза и жилье и работа, сможет долго находиться в Москве и деньгу заодно заработает =))) Может кто-то знает про работу или вообще этот вариант
Не советовал бы сразу на три месяца . Одно дело в Тае другое тут . Пускай приедет на месяц по туристической , желательно в холода , тест на стрессоустойчивость , заодно снег посмотрит , они снег любят , экзотика А потом посмотришь .
С работой боюсь не получиться , хотя я не узнавал . ИМХО тут "Таек" море и в рестораны и в "массажи" со всей средней Азии . Я знаю в "Семи красках" тайки работают , но они высокопрофессиональные массажистки . Сейчас москвичи без работы сидят
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление