Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
jambbo писал(а):Всем привет!
Я деньги на счетах не храню. Посоветуйте, какую сумму нужно им показывать на выписке? Специально под визу буду счет открывать, если уж так это им нужно.
Или можно попытаться не заморачиваться, и сделать визу без счета? Что показывает опыт?
Вылетаю 14 сентября. Можно уже сейчас визу шлепать? Или позже делать нужно?
И еще. Я планирую в соседско-близлежащие с Таем страны заскочить. Куда - еще не решил.
Вопрос - делают ли в Киеве визу Камбоджи, Лаоса, Вьетнама?
Спс
SEAN1008 писал(а):Визу можно шлепнуть за три месяца до вылета, для вас это 14 июня - самый ранний срок.
spodina писал(а):Привет всем! Только что мне подтвердили из Почётного Консульства о получении визы!) А теперь подробней, поскольку здесь ранние просили рассказать как «получается», во всех смыслах виза в Тай в Консульстве в Украине.
Всё готовила и подавала сама, поскольку за услуги агентство выдвинуло от 80 до 150 бакс.
Визу открывала поскольку моя поездка растягивается по срокам до 19 дней, (на месте только 15 дней можно свыше на родине только) начитавшись форумов решила не испытывать счастье на удачу в Тае и лететь спокойно.
На все мои вопросы в Консульстве отвечали при каждом звонке очень терпеливо вникая в суть.
Документы оформила все которые указаны.
1.Справка с раб. + справка о доходах, поскольку мой оклад меньше реального выхода.но всё чисто (Гос.служба)
2. С банком немного повозилась, но в принципе «но» как говориться «проблем», в посольстве сказали нужно чтоб эквивалент счёта был не меньше 700 дол. у меня было на 100 больше.
3. Всё перевела в бюро переводов очень быстро и доступно и заверено бюро переводов, это я делала для уверенности но в принципе в Консул. сказали что можно и самостоятельный перевод подложить.
4. Билеты - копии. (Покупала не по Интернету зато на фирменных бланках))
Важное для Консульства это наличие билетов в оба конца ПОЛНОСТЮ ОПЛАЧЕНЫх, деньги и паспорт с хорошим запасом действия.
5. Анкету заполняла сама , сначала накатала всё и гостиницы все (3) и кто меня там встретит(друг по счастью))) и номер его указала но Консул. ответило нечего такого не нужно если виза туриста, а гост. достаточно указать и одну без разницы какую я указала первую в маршруте.
Вот вроде и всё основное, если есть вопросы отвечу)
шиша писал(а):и зачем весь этот геморрой с банками
Digicap писал(а):Всё так запутано...
SEAN1008 писал(а):Что именно запутанно?
Digicap писал(а):SEAN1008 писал(а):Что именно запутанно?
Как мне в Киеве получить визу на максимальный срок? КАК? Сколько стоит?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде