Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Длительное проживание в Таиланде и частое его посещение

Сообщение Александр Егизаров » 22 окт 2014, 11:11

purrr писал(а) 22 окт 2014, 11:02:Тут какой-от разрыв причинно-следственных связей, будто бы "серьезная иностранная компания" гарантирует исполнение законов(должностных обязанностей пограничников) Таиланда? так получается?

Вот в том то и дело! Если бы речь шла о реально работающих законах и лазейках в них - вопросов нет, я бы прислушался к мнению юриста в этой сфере. Но если законы в Таиланде, да и вообще в большей части Азии оторваны от реальности еще больше чем в России и интересна именно практическая сторона а не теория! В такой ситуации любой лонгстеер с начальным общим образованием может обладать гораздо более ценной информацией чем самый квалифицированный юрист с пятью дипломами и 50 летним стажем... Хотя бы в силу того что лонгстеер чаще ездит на бордер раны и все видит своими глазами...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 22 окт 2014, 11:16

"солидная иностранная компания", "Собирать для вас статистику или что то доказывать с пеной у рта-не собираюсь" - это всего лишь самоутверждение в глазах окружающих, чтоб те

su62
А по сути есть что? Нужен конкретный случай от конкретного человека.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ChangNoi » 22 окт 2014, 18:28

Возможно, люди, узнав о таком положении вещей, стали просто делать визы, как, например, я. Получил однократную визу в Ханое и с тех пор уже заплатил за продление и 2 реэнтри пермита. Хотя мог бы просто получать штампы по прибытию и ничего не платить. Но решил перестраховаться
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Александр Егизаров » 22 окт 2014, 18:33

ChangNoi писал(а) 22 окт 2014, 18:28:Возможно, люди, узнав о таком положении вещей, стали просто делать визы, как, например, я. Получил однократную визу в Ханое и с тех пор уже заплатил за продление и 2 реэнтри пермита. Хотя мог бы просто получать штампы по прибытию и ничего не платить. Но решил перестраховаться

Это не просто возможно, а так и есть! А когда до этого еще были очереди больше 1000 человек на получение визы во Вьентьяне, в июле-августе месяце? Я там делал визы в пик сезона, в прошлом году и людей было чуть больше 200 в очереди... Но сути это не сильно меняет. Все равно еще очень многие ездят на бордер раны, а баек о том как кого-то не впустили с визой тоже хватает...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 окт 2014, 11:40

Из последнего.
Сегодня знакомый прилетел в Чианг Май с российским паспортом. У человека 16!! Штампов. Некоторые после одного путешествия, но с выездом в Камбоджию или Лаос.
Прибывание максимум 10 дней. Спросили когда обратно без предьявления билета получилось. И деньги. Деньги достал было около 5000 юаней и долларов около тысячи плюс пару тысяч гонконгских. Деньги не пересчитывали, записали со слов.
Сказал один раз несколько месяцев назад ставили прибывание 7 дней ровно по билету.
После этого, несколько раз спрашивали деньги и билеты, но пускали и ставили на 30 дней.

Сказал раньше тоже иногда спрашивали билеты и деньги, но реже.( человек очень часто в Таиланд летает).
Последний раз редактировалось Гость 23 окт 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Евгений Женя » 23 окт 2014, 11:47

А скажите большая вероятность если получу студенческую визу (после четырех туристических) и меня не пустят в таи были ли случаи?
Пешу черес транслыт паетаму дэлау многэ ошибка
Евгений Женя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение purrr » 23 окт 2014, 11:48

Евгений Женя писал(а) 23 окт 2014, 11:47:А скажите большая вероятность если получу студенческую визу (после четырех туристических) и меня не пустят в таи были ли случаи?

нет, не было
purrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xtoxa » 23 окт 2014, 17:09

purrr писал(а) 22 окт 2014, 09:36:
В конце ноября сам проверю, удастся ли с 3 месяцами пребывания по тур.визе получить еще одну и въехать в Таиланд.

Друг после замены паспорта живет уже как год в ПТТ , сначала почти 4 или 5 штампов подряд , потом сделал тур визу . Виза кончилась в начале октября ездил в Лаос за второй подряд , пустили без проблем .

Сам делал визу в Москве , вопросов не возникло , хотя стоит 4 штуки уже тур визы , правда это по 1 визе в год . Вообщем видимо все конкретно зависит от настроение погранца в момент пересечения границы , так как сейчас вообще досих пор военное положение в стране . И решение принимает погранец .
xtoxa
путешественник

Сообщение pttth70 » 23 окт 2014, 17:21

xtoxa писал(а) 23 окт 2014, 17:09:Вообщем видимо все конкретно зависит от настроение погранца в момент пересечения границы , так как сейчас вообще досих пор военное положение в стране . И решение принимает погранец .

Ну вот опять разговор об одном и том же пятцотмилионый раз. Про настроение, про пограничника, про положение....

Кого не пустили? Дайте пример...
pttth70
путешественник

Сообщение xtoxa » 23 окт 2014, 18:44

pttth70 писал(а) 23 окт 2014, 17:21:Ну вот опять разговор об одном и том же пятцотмилионый раз. Про настроение, про пограничника, про положение....

Кого не пустили? Дайте пример...

А я как бы и не говорю что не пускают кого то . Я просто тут вижу в ветке про законодательство люди говорят итп .. Я поэтому и упомянул что в стране действует Военное положение до сих пор , поэтому на усмотрение погранца .
А так хз люди заезжали в сентябре один и еще один знакомый вот на днях , тоже штампы в паспорте итп ... всех пустили , ничего не спросили .
У меня у самого пол паспорта в штампах и визах , но правда я уже пол года в мск и лечу только в середине ноября , тоесть поидее докапыватся некчему , на всякий случай налички возьму показать если спросят . А так виза есть двухкратка. И билеты в оба конца (правда полугодовые )
xtoxa
путешественник

Сообщение Айгор » 23 окт 2014, 19:04

pttth70 писал(а) 23 окт 2014, 17:21:Кого не пустили? Дайте пример...

Вот, например, человек описывает от первого лица Виза ран из Чанг Мая - Huay Xai / Chiang Khong?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение purrr » 23 окт 2014, 19:08

История от 2 мая. Тут история такая, что в мае (если мне не изменяет память по части географических нюансов) вообще закрывали границу с Лаосом. Туристы не могли въехать в таиланд по мосту, их только выпускали. Самый разгар переворота, полный беспредел был.
purrr
новичок

Сообщение Айгор » 23 окт 2014, 19:15

purrr писал(а) 23 окт 2014, 19:08:История от 2 мая. Тут история такая, что в мае (если мне не изменяет память по части географических нюансов) вообще закрывали границу с Лаосом. Туристы не могли въехать в таиланд по мосту, их только выпускали. Самый разгар переворота, полный беспредел был.

А это не то же самое -
pttth70 писал(а) 23 окт 2014, 17:21:Ну вот опять разговор об одном и том же пятцотмилионый раз. Про настроение, про пограничника, про положение....

Если такое было возможно в самом начале этой бодяги с ужесточением и закручиванием гаек, то почему невозможно сейчас, когда ужесточение стало реальностью. Хотели конкретный пример, вот он...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение purrr » 23 окт 2014, 19:23

Все может быть, но когда, где и с какой вероятностью - вот вопрос.
Хочешь успешно пройти границу - шуруй по самым популярным маршрутам, где уставшие, ленивые погранцы с замыленными глазами.
Я пожалуй во вьентьян поеду снова.
purrr
новичок

Сообщение UnDholly » 24 окт 2014, 07:36

Два дня назад получил учебную в Лаосе, до этого полгода по туристической был. Никаких вопросов на границе не было, штамп хлопнули и пропустили, хотя волнения были.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 24 окт 2014, 07:51

purrr писал(а) 23 окт 2014, 19:23:Все может быть, но когда, где и с какой вероятностью - вот вопрос.
Хочешь успешно пройти границу - шуруй по самым популярным маршрутам, где уставшие, ленивые погранцы с замыленными глазами.

Из всей информации поступающей в последние несколько месяцев следует вывод о том что реальных ужесточений нет! Если бы политика государства действительно поменялась так как это было озвучено тайскими властями, то случаи отказов во въезде носили бы массовый характер, а не единичный, как сейчас. Думаю что такие случаи когда пограничники задают уточняющие вопросы, да вообще не пускают в страну были и раньше. Просто именно сейчас к этому приковано наибольшее внимание и такие случаи сразу разносятся по всем форумам и больше обсуждаются...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 07:53

Айгор писал(а) 23 окт 2014, 19:04:Вот, например, человек описывает от первого лица Виза ран из Чанг Мая - Huay Xai / Chiang Khong?

Пример - не в тему. То есть мимо.
Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно.

Вы даёте пример по бордер-рану. Давно пора забыть о халяве со штампиками. Ваш пример и ссылка - это про штампы. В ней погранец абсолютно правомерно отсылает туриста в визовый центр во Веьентьен.
Про штамповку уже много раз переговорено, что власти абсолютно справедливо наводят порядок с визовым режимом.

На сегодня любой здравомыслящий зимовщик исключает бордеры из своих планов. Только виза. Разговор у нас тут именно о визах и начался с призывом привести примеры отказа пропустить именно с визой на стр 12:
purrr писал(а) 21 окт 2014, 11:43:писалось может быть и не однократно, но для меня это больше всего смахивает на истерию
нужны реальные истории от граждан РФ, которые были завернуты на границе с туристическими визами на руках
сколько таких случаев было описано на форуме? лично я ни одного припомнить не могу.

Кого не пустили с визой? Дайте пример...
Последний раз редактировалось pttth70 24 окт 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2014, 08:07

Александр Егизаров писал(а) 24 окт 2014, 07:51:
purrr писал(а) 23 окт 2014, 19:23:Все может быть, но когда, где и с какой вероятностью - вот вопрос.

Из всей информации поступающей в последние несколько месяцев следует вывод о том что реальных ужесточений нет! Если бы политика государства действительно поменялась так как это было озвучено тайскими властями, то случаи отказов во въезде носили бы массовый характер, а не единичный, как сейчас. Думаю что такие случаи когда пограничники задают уточняющие вопросы, да вообще не пускают в страну были и раньше. Просто именно сейчас к этому приковано наибольшее внимание и такие случаи сразу разносятся по всем форумам и больше обсуждаются...
ну на самом деле насколько я помню генерал хунтовский около месяца назад заявил по средствам массовой информации в тае чтобы на границе меньше ретиво исполняли указ и не "кошмарили" туристов. Так что и озвучка тайской хунты уже менялась.
Врринципе что они озвучивают болнее менее так и есть.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2014, 08:11

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 07:53:Кого не пустили с визой? Дайте пример...

Не ну в Мае примеры были.
Одна рлссиянка даже прссе давала интервью.
Посмотрите в нете.
На тайвиза ее тоже попиарили.
Гость

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 08:11

Поэтому мы с вами и обсуждаем положение дел в этот сезон. Примеры с давностью полгода уже не интересны - мы же не историки и не летописцы. А то дойдёт до того, что 1949 год (например) вспоминать будем...

Нужны свежие примеры отказа в пропуске туриста.
pttth70
путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2014, 08:24

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 08:11:Поэтому мы с вами и обсуждаем положение дел в этот сезон. Примеры с давностью полгода уже не интересны - мы же не историки и не летописцы. А то дойдёт до того, что 1949 год (например) вспоминать будем...

Нужны свежие примеры отказа в пропуске туриста.
.
Ну я о том и говорю что личные впечатления или опыт нкпосредственно близких людей. Тут выкладывать. Это и будет помощь и совет другим.
Пы сы
Не пустить скорее всего не решаться. А вот на недельку или месяц штамп по визе поставить скорее всего угроза. Если уж попадеться ге с той ноги вставший офицер.
Но думаю это крайний случае.
Если без билета обратно и денег. Еще и невнятно чтото бормоча.
Так это впринципе вл многих местах возможно.
Гость

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 08:32

brodyga писал(а) 24 окт 2014, 08:24:Не пустить скорее всего не решаться. А вот на недельку или месяц штамп по визе поставить скорее всего угроза. Если уж попадеться ге с той ноги вставший офицер.

К штампам нужно относится как к уже отжившему себя способу длительного пребывания в Тае. Всё это обсосано на 70-ти страницах в теме Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда аж с 10-го мая.

Ещё рано, но интересно дождаться отзывов по активации второй части двукратных виз. Тем более после продления +30 в эммигрейшине.
pttth70
путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2014, 08:44

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 08:32:
brodyga писал(а) 24 окт 2014, 08:24:Не пустить скорее всего не решаться. А вот на недельку или месяц штамп по визе поставить скорее всего угроза. Если уж попадеться ге с той ноги вставший офицер.

К штампам нужно относится как к уже отжившему себя способу длительного пребывания в Тае.

Ещё рано, но интересно дождаться отзывов по активации второй части двукратных виз. Тем более после продления +30 в эммигрейшине.

Ну штамп и при визе ставиться при пересечении границы. Про это я и говорил.
А по активации визы.вы имеете ввиду россиян или вообще? Если вообще то вместе со мной австралиец третий раз подряд активировал двухкратку. То есть у человека третья виза подряд. Ну еще парочку иностранцев видел говорили так же. Но паспорта ихние лично не видел.
Гость

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 08:49

brodyga писал(а) 24 окт 2014, 08:44:
pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 08:32:Ну штамп и при визе ставиться при пересечении границы. Про это я и говорил.
А по активации визы.вы имеете ввиду россиян или вообще? Если вообще то вместе со мной австралиец третий раз подряд активировал двухкратку. То есть у человека третья виза подряд. Ну еще парочку иностранцев видел говорили так же. Но паспорта ихние лично не видел.

Этот штамп - факт активации визы.

Да, только россияне и интересуют. Примеры граждан других стран нет. Например, россияне не могут продлить своё присутствие при безвизовом вьезде через 30 дней в эмигрейшин ещё на 30 дней. А какие-то там иностранцы могут. Россияне - только 7 максимум.
Россияне не смогут продлить безвизовое пребывание в Таиланде больше 7 дней
pttth70
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 24 окт 2014, 08:55

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 08:49:Да, россияне и интересуют. Примеры граждан других стран не очень информативны, так как разные могут быть инструкции применения. Например, россияне не могут продлить своё присутствие при безвизовом вьезде через 30 дней в эмигрейшин ещё на 30 дней. А какие-то там иностранцы могут. Россияне - только 7 максимум.

Ну это же не инструкции! Это вполне официальное правило для граждан РФ так как нет соответствующего соглашения между государствами. Это же ни негласное распоряжение больше 7 дней русским не продлевать...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 09:04

Потому примеры не граждан РФ не актуальны... Например, на Украине дают трёхкратную туристическую визу, а в Болгарии не дают и двухкратной и тд и тп
pttth70
путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2014, 09:46

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 09:04:Потому примеры не граждан РФ не актуальны... Например, на Украине дают трёхкратную туристическую визу, а в Болгарии не дают и двухкратной и тд и тп
ну дают и в России в питере и москве несколько разные визы.
А много россиян вообще получают ща границей. Их тоже по разным категориям разбросать?
Или вы считете что есть распоряжение отдельно на россиян? Типо нелегалов и треш из России не пускать , а остальных можно.
На англо язычных форумах приблизительно такое же обсуждение.
Так что разницы особой не вижу.
Гость

Сообщение pttth70 » 24 окт 2014, 10:08

brodyga писал(а) 24 окт 2014, 08:44:
pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 08:32:

А по активации визы.вы имеете ввиду россиян или вообще?

Вы конкретно меня спросили, я конкретно за себя ответил. Лично мне интересна активация второй части именно российскими владельцами двукратной визы и лично мне (как гр РФ) не несут никакой информационной составляющей сведения об активация второй части упомянутым вами австралийцем.
pttth70
путешественник

Сообщение Айгор » 25 окт 2014, 07:50

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 07:53: Давно пора забыть о халяве со штампиками. Ваш пример и ссылка - это про штампы. В ней погранец абсолютно правомерно отсылает туриста в визовый центр во Веьентьен.
Про штамповку уже много раз переговорено, что власти абсолютно справедливо наводят порядок с визовым режимом.
На сегодня любой здравомыслящий зимовщик исключает бордеры из своих планов. Только виза.

Что "правомерного" в действиях погранца? Соглашение о безвизовом въезде между Таиландом и РФ денонсировано? О каком "наведении порядка с визовым режимом" вы говорите?
С юридической точки зрения въезд по визе ничем не отличается от въезда по штампу (разумеется, если соблюдаются правила предоставления безвизового въезда). "Погранец" и в том и в другом случае, кстати, имеет формальное право "не пущать".
Будучи "здравомыслящим зимовщиком", я не собираюсь оформлять тайские визы, а намерен пользоваться безвизовым режимом и не вижу в этом проблем. Правда я не планирую торчать несколько месяцев в Тае безвылазно, буду перемещаться по Индокитаю. И у меня есть дополнительное преимущество - по возрасту во мне трудно заподозрить нелегального работника ))
Айгор
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 25 окт 2014, 08:24

Давайте не будем об одном и том же в разных темах Эта тема :
Александр Егизаров писал(а) 04 авг 2014, 05:29:... решил создать данную тему, где предлагаю обсуждать различные варианты легализациии и отписываться о своем опыте решения проблемы длительного проживания и частого посещения Таиланда.

Айгор писал(а) 25 окт 2014, 07:50:Что "правомерного" в действиях погранца? Соглашение о безвизовом въезде между Таиландом и РФ денонсировано? О каком "наведении порядка с визовым режимом" вы говорите?
С юридической точки зрения въезд по визе ничем не отличается от въезда по штампу (разумеется, если соблюдаются правила предоставления безвизового въезда). "Погранец" и в том и в другом случае, кстати, имеет формальное право "не пущать".

О бордер-ранах, где и о перспективах и о пограничниках и о юридической точки зрения и о соглашениях между Таиландом и РФ и тд и тп. сюда:
Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Айгор писал(а) 25 окт 2014, 07:50:Будучи "здравомыслящим зимовщиком", я не собираюсь оформлять тайские визы, а намерен пользоваться безвизовым режимом и не вижу в этом проблем. Правда я не планирую торчать несколько месяцев в Тае безвылазно, буду перемещаться по Индокитаю. И у меня есть дополнительное преимущество - по возрасту во мне трудно заподозрить нелегального работника ))

Всем, конечно, очень тут интересно узнать про ваши преимущества, возраст, планы, намерения, ваше здравомысление, но по сути темы есть что нам поведать? Желательно, в настоящем времени
pttth70
путешественник

Сообщение Айгор » 25 окт 2014, 11:13

Давайте для начала не будем присваивать себе права модератора, а заодно и единоличное право рассуждать в этой теме "правомерности", "здравомыслии" и "наведении порядка с визовым режимом".
Я ответил на ваше сообщение #267, которое, которое, вероятно, полностью соответствует критериям "по сути темы" и "в настоящем времени", равно как и многие другие ваши посты.

Повторю еще раз - применительно к "частому посещению Таиланда" для граждан РФ въезд по визе и въезд "по штампу" равнозначны с юридической точки зрения. Поэтому и отказ во въезде также ничем не отличаются с этой точки зрения. И в том, и в другом случае этот отказ можно расценивать как "беспредел" и как "правомерное действие сотрудника миграционной службы". Всем, конечно, тут было интересно услышать ваше безапелляционное суждение о том, что здравомыслящие зимовщики рассматривают только визы, но оставьте другим право думать иначе.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Евгений Женя » 25 окт 2014, 17:22

Извните что не в тему - не подскажите сколько минимум школы готовят документы на визу? И не могли бы дать ссуллочку в личку >
Заранее огромное спасибо!!
Пешу черес транслыт паетаму дэлау многэ ошибка
Евгений Женя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pttth70 » 25 окт 2014, 17:57

Айгор писал(а) 25 окт 2014, 11:13:Давайте для начала не будем присваивать себе права модератора, а заодно и единоличное право ...

Чёт вы там накрутили себе в голове и, соответственно... no comments

Айгор писал(а) 25 окт 2014, 11:13:Повторю еще раз - применительно к "частому посещению Таиланда" для граждан РФ въезд по визе и въезд "по штампу" равнозначны с юридической точки зрения. Поэтому и отказ во въезде также ничем не отличаются с этой точки зрения. И в том, и в другом случае этот отказ можно расценивать как "беспредел" и как "правомерное действие сотрудника миграционной службы".

Всё что вы тут повторяете - обсуждено пятцотмиллионов раз и здесь и, тем более, в параллельных темах.
Мало рассуждали с мая месяца? Ок, давайте ещё раз пообсуждаем равнозначности с юридической точки зрения, раздадим оценки действиям сотрудников миграционной службы.

Вы так и не рассказали про свой личный опыт длительного пребывания в Тае в сезоне осень 2014 - весна 2015.
Есть? - ну так поделитесь с форумом
Нет? - что ж делать , давайте вату катать, рассуждая и обсуждая...
pttth70
путешественник

Сообщение Айгор » 25 окт 2014, 19:04

pttth70 писал(а) 25 окт 2014, 17:57:Вы так и не рассказали про свой личный опыт длительного пребывания в Тае в сезоне осень 2014 - весна 2015.
Есть? - ну так поделитесь с форумом

Я не припомню, чтобы вы рассказали, про личный опыт... Есть? Нет, так последуйте, собственным советам и замолчите, наконец.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 25 окт 2014, 19:52

Как приятно общаться с интеллигентными людьми отвечающими на вопрос вопросом Буду умнее вас

Нет, у меня личного в этом сезоне нет. И быть не может как и у большинства. Потому и не занимаюсь теориями с юридической точки зрения и не оцениваю действия сотрудников миграционной службы, действующих по законам и инструкциям чужой страны.
Сезон только-только начался.
По бордер-ранам всё что мне необходимо и для меня достаточно при длительного пребывания в Таиланде теории и практики полно аж с 10-го мая.
Теперь нужно практическое применение пребывания по двукратной визе, вернее активации её второй части. Но, так как раньше ноября - декабря сведений от первых лиц не будет (хотя и возможны единичные случаи), то остаётся ждать... В теме, посвящённой тайской визе
Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014
важное (фото оттуда): "... но весь срок пребывания не должен превышать 90 дней."
Вложения
Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение
pttth70
путешественник

Сообщение Айгор » 26 окт 2014, 07:48

pttth70 писал(а) 25 окт 2014, 19:52: Буду умнее вас

Мне остается только склонить голову перед этим умом и потрясающей логикой...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение kmaal » 26 окт 2014, 09:03

pttth70 писал(а) 25 окт 2014, 19:52:по двукратной визе, вернее активации её второй части. Но, так как раньше ноября - декабря сведений от первых лиц не будет (хотя и возможны единичные случаи)

В нашем коллективе есть случай активации вторых частей двух двукратных виз в сентябре, вопросов по 90 дням не было.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение +Ev » 27 окт 2014, 15:25

Нет такого правила про 90 дней за 6мес уже давно.
+Ev
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Kosiak » 27 окт 2014, 18:05

pttth70 писал(а) 24 окт 2014, 09:04:Потому примеры не граждан РФ не актуальны... Например, на Украине дают трёхкратную туристическую визу, а в Болгарии не дают и двухкратной и тд и тп

Это фигня. Лично получил двухкратку в Болгарии 2 недели назад и отлично по ней въехал. Так же и с трехкратками. В Болгарии очень лояльное Тайское консульство. Я туда даже не ездил - все курьером отсылал и получал. Если вопросы - консулу на email или по телефону. Просто шикарнейший сервис.
Kosiak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kosiak » 27 окт 2014, 19:07

+Ev писал(а) 27 окт 2014, 15:25:Нет такого правила про 90 дней за 6мес уже давно.

Что вы имеете ввиду? Вторую часть не активировать например за день до окончания истечения визы?
Kosiak
участник

Сообщение kmaal » 28 окт 2014, 05:36

Kosiak писал(а) 27 окт 2014, 19:07:Нет такого правила про 90 дней за 6мес уже давно.

Что вы имеете ввиду?

Правило 90 дней за 6 месяцев, существующее во многих странах, означает, что если по двукратной или многократной визе за первый въезд вы пробыли в стране 60 дней, то при повторном въезде в течение полугода с первого въезда вы сможете пробыть 30 дней, а если при первом въезде пробыли 87 дней, то при втором вам разрешат пробыть 3 дня. Так вот видимо имеется в виду, что в Таиланде такого правила нет. То есть при втором въезде вы получаете не 30 дней и не 3 дня, а опять 60.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Kosiak » 28 окт 2014, 06:35

kmaal писал(а) 28 окт 2014, 05:36:
Правило 90 дней за 6 месяцев, существующее во многих странах, означает, что если по двукратной или многократной визе за первый въезд вы пробыли в стране 60 дней, то при повторном въезде в течение полугода с первого въезда вы сможете пробыть 30 дней, а если при первом въезде пробыли 87 дней, то при втором вам разрешат пробыть 3 дня. Так вот видимо имеется в виду, что в Таиланде такого правила нет. То есть при втором въезде вы получаете не 30 дней и не 3 дня, а опять 60.

Ок, а то я испугался чёт. на нервы действует вся эта непонятка
Kosiak
участник

Сообщение purrr » 28 ноя 2014, 11:13

Как и обещал, отчитываюсь. Вчера получили двукратку во Вьентьяне и сразу въехали в Тай без лишних вопросов. В Тае находимся со 2 сентября, то есть до этого была однократка из того же Вьентьяна.
purrr
новичок

Сообщение Catapulta » 28 ноя 2014, 11:29

Какие документы предоставляли?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение purrr » 28 ноя 2014, 11:47

вы о чем? я же сказал : без лишних вопросов.
purrr
новичок

Сообщение Catapulta » 28 ноя 2014, 11:55

Не при въезде - на визу. Обратные билеты, всё такое?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение purrr » 28 ноя 2014, 11:57

нигде ничего не предъявлял, кроме стандартных анкет и паспорта
purrr
новичок

Сообщение Lika-Nika » 18 янв 2015, 22:38

Чем больше я читаю форум, тем волнительнее мне становится. Задавала уже этот вопрос в соседней теме, но вопрос для меня всё равно остался открытым. Лечу из Москвы в тай в марте этого года на две недели. Билеты Аэрофлота туда-обратно, оплаченная бронь отеля имеются. До этого этого летала в прошлом году в мае неделя и 10 дней в августе. Естественно по штампу. Получается за год это будет мой третий въезд по штампу. Где то на просторах интернета вычитала, что можно только два штампа. Всего же в моем паспорте четыре тайских штампа с 12 года. Я не зимовщик и не виза ранщик, а обычный турист)) пустят ли меня в пятый раз по штампу?
Lika-Nika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 18 янв 2015, 22:41

Lika-Nika писал(а) 18 янв 2015, 22:38: пустят ли меня в пятый раз по штампу?

Пустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Если в аэропорту не пустили в страну

Сообщение swetika » 03 фев 2015, 13:20

Вот, моя история по данной теме, надеюсь она поможет вам и убережет от лишней траты нервов времени и денег)
Я 7 месяцев жила в Тае, каждый месяц ездила на виза-раны в камбоджу и того у меня 6 штампов. После этого я пол года прожила в России и в декабре прошлого года решила на две недельки по тур путевке сгонять на Пхукет. По прилету в аэропорт краби меня не пропустила миграционная служба. Меня отвели в комнатку и стали переписывать на листочек все мои штампы. Отойдя от темы скажу, что моя главная проблема в то что я плохо знаю английский и я просто не могла с ними объясниться нормально. Я понимала что они мне говорят, что я типо нелегально работаю в Таиланде и поэтому они меня не впустят и т.д. но я не могла им объяснить что это не так. Ни обратный билет, ни бронь отеля, ни то что я приехала по тур путевке действия не возымели. Когда час спустя я уже стала просить переводчика так как не понимала что от меня хотят, они созвонились с встречающим человеком от туроператора и передали мне трубку. Я спросила что мне делать, а он сказал - вас не пустят, вы можете сидеть в этой комнате 2 недели и ждать обратный рейс, либо купить билет на ближайший рейс до России за свой счет и улететь. Причем вылететь в другую страну кроме России не разрешается. Когда я возмутилась почему это я должна за свой счет оплачивать билет мне сказали что я могу доплатить 50$ и улететь на ближайшем рейсе на который только закончили посадку. Делать нечего пришлось заплатить. Они сразу сбегали купили билет, притащили мой багаж и посадили меня в самолет. Паспорт отдали у входа в самолет. в паспорте красуется штамп, что въезд в Таиланд мне запрещен на веки вечные))
В итоге пропали деньги за путевку , плюс затраты в 10 тысяч чтобы вернуться в свой город, так как отправили они меня в другой конец страны. Да и неделю отпуска пришлось провести в странствиях))
Вывод из этого всего такой: если у вас много штампов не поленитесь - поменяйте паспорт. А если уж едете с проштампованным паспортом, сочиняйте убедительный рассказ, чтобы миграционная служба поверила что вы не работаете в Таиланде а просто очень любите эту страну и у вас достаточно денег чтобы часто туда ездить)

И кстати у меня теперь вопрос, может кто знает - тайцы заносят данные куда-то в электронную базу? Я смогу поменяв паспорт въехать туда снова или мне теперь в Тай путь закрыт?
swetika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль