swetika » 03 фев 2015, 13:20
Вот, моя история по данной теме, надеюсь она поможет вам и убережет от лишней траты нервов времени и денег)
Я 7 месяцев жила в Тае, каждый месяц ездила на виза-раны в камбоджу и того у меня 6 штампов. После этого я пол года прожила в России и в декабре прошлого года решила на две недельки по тур путевке сгонять на Пхукет. По прилету в аэропорт краби меня не пропустила миграционная служба. Меня отвели в комнатку и стали переписывать на листочек все мои штампы. Отойдя от темы скажу, что моя главная проблема в то что я плохо знаю английский и я просто не могла с ними объясниться нормально. Я понимала что они мне говорят, что я типо нелегально работаю в Таиланде и поэтому они меня не впустят и т.д. но я не могла им объяснить что это не так. Ни обратный билет, ни бронь отеля, ни то что я приехала по тур путевке действия не возымели. Когда час спустя я уже стала просить переводчика так как не понимала что от меня хотят, они созвонились с встречающим человеком от туроператора и передали мне трубку. Я спросила что мне делать, а он сказал - вас не пустят, вы можете сидеть в этой комнате 2 недели и ждать обратный рейс, либо купить билет на ближайший рейс до России за свой счет и улететь. Причем вылететь в другую страну кроме России не разрешается. Когда я возмутилась почему это я должна за свой счет оплачивать билет мне сказали что я могу доплатить 50$ и улететь на ближайшем рейсе на который только закончили посадку. Делать нечего пришлось заплатить. Они сразу сбегали купили билет, притащили мой багаж и посадили меня в самолет. Паспорт отдали у входа в самолет. в паспорте красуется штамп, что въезд в Таиланд мне запрещен на веки вечные))
В итоге пропали деньги за путевку , плюс затраты в 10 тысяч чтобы вернуться в свой город, так как отправили они меня в другой конец страны. Да и неделю отпуска пришлось провести в странствиях))
Вывод из этого всего такой: если у вас много штампов не поленитесь - поменяйте паспорт. А если уж едете с проштампованным паспортом, сочиняйте убедительный рассказ, чтобы миграционная служба поверила что вы не работаете в Таиланде а просто очень любите эту страну и у вас достаточно денег чтобы часто туда ездить)
И кстати у меня теперь вопрос, может кто знает - тайцы заносят данные куда-то в электронную базу? Я смогу поменяв паспорт въехать туда снова или мне теперь в Тай путь закрыт?