Odess2014 писал(а) 19 фев 2019, 17:59:Есть тема соответствующая. Но кратко - билеты не нужны. С собой нужен паспорт и эмиграционная карточка (обязательно). Все остальное - фотографию, ксерокопии паспорта и анкеты заполните там. Приезжать можно не в последний день, продление будет от даты убытия в штампе. Если штамп до 21.02, то новый будет до 28.02.
30 дней даже не мечтайте, те писаки продлевали турвизу с вероятностью 99.9%
Вести с полей. Не все так просто. Сегодня ездил продлевать к 11 часам, заполнил анкету на 30 дней - подошел на проверку к хелперу (они номерки присваивают и отправляют к офицеру потом с комплектами доков), он завернул - сказал 7. Опытные они уже - это в глухую деревню надо наверное где мало туристов и нету хелперов, где офицерам все равно русский ты или из стран ЕС.
С октября прошлого года обязательна бумага - разрешение на регистрацию от владельца геста, или он должен зарегистрироваться на сайте мигрейшена, и там зарегистрировать алииена, и дать ему распечатку из личного кабинета с этого сайта. Эта бумага обязательна, не помню как называется на букву "A" 2 слова. Выдают ее хелперы - на стойке не лежит.
2ю бумагу которую заполняет хозяин, NOTOFICATION FORM HOUSE-MASTER/OWNER... (банк у меня есть в запас взял).
Если попробовать без 1й бумаги но заполнить 2ю самому может "прокатить", но как я понял из разговоров с русскими, то хозяин геста так может на штраф 2000 бат (отеля на 10000 бат) влететь, т.к. он Вас не регал, а Вы объявились и подали сведения.
Также был при мне договор аренды, бумага от хозяйки на тайском с каракулями, и копия айди хозяйки с длинной ее подписью.
Вынужден был ехать домой просить ее заполнить 2 бумаги, она подписала их короткой подписью, не как на ксерокопии с Айди.
Подхожу к хелперу, он смотрит все и говорит - гуд трай, врон сигначе. Типа хорошая попытка, свободен.
Смекаю, что делать, ломится к нему, позвони хозяйке - "это ее подпись - она Вам подтвердит", думаю врядли поможет, дед упертый, наверно немец или англичанин. Не ехать же домой за подписью.
Но есть 2й хелпер (она с ней вначале разговаривала по моей просьбе), отстояв очередь, даю доки и сразу сам объясняю, на чистом английском, что я ездил к хозяйке за подписью, и там и там это ее подпись, можете позвонить.
Отправили сделать 2 скана 2 стр паспрота (прописка и миграционка со штампом) 12 бат. Фото 120 бат. Купить 2 марки 20 бат.
Потом к офицеру, довольно долго смотрел документы, потом к девушкам которые штампуют, и ожидание в зале часа 1,5
Вернулся домой примерно в 16:10 Продлил на 7 суток.
Если столь ценная инфа попала не в ту ветку, прошу переместить.