TWB писал(а) 23 авг 2024, 13:46:фрилансеров, которые получают деньги за проект, а не ежемесячно
К сожалению, наш случай тоже частично попадает под такой пункт :( Я надеюсь, что все таки Консул немного ошибся в трактовке требования.
Наоборот, все заверили. И остаток, и ДДС. При этом он попросил показать приложение банка на английском. И спросил "а сколько это рублей в батах" :) Я при нем загуглила.
Мы делали все по инструкции, которая есть выше в этой теме. Такие документы принесли:
- распечатку с номером очереди (как выше говорила, мы делали только на меня, потому что думали, что виза семейная, полностью наш косяк)
- анкету на визу с двумя фото
- копию страницы паспорта с основной информацией
- подтверждение оплаты жилья с АББ
- копию страницы со штампом о въезде в Лаос
- заверенную в консульстве копию справки об остатке на счете ФЛ на английском (банк тинькофф, выгружала сразу на английском)
- заверенную в консульстве копию справки о ДДС по счету ФЛ за последние 6 месяцев на английском (банк тинькофф, выгружала сразу на английском)
- цветную копию (потому что на последней странице есть печать) на цветном принтере контракта на оказание услуг российскому заказчику на русском И его перевод на английский (переводила сама, в консульстве НЕ заверяла). В моем контракте изначально был пункт о том, что исполнитель оказывает услуги удаленно в полном объеме
- цветную копию ОГРН свидетельства на русском языке И ее перевод на английский (переводила сама, в консульстве НЕ заверяла)
- цветную копию свидетельства о браке на русском языке И ее перевод на английский (переводила сама, в консульстве НЕ заверяла)
- спонсорское письмо от моего имени на имя мужа (с указанием того, что он мой муж)
Но не оставили на рассмотрение, потому что консул сказал, что "В целом все ок, всего хватает. Но вам откажут из-за того, что у нас не каждый месяц на счет поступал 1кк бат", т. е. потеряем 10к бат за подачу на визу.
На данный момент берем паузу, т.к. уже не успеем в любом случае ничего сделать в Лаосе и в ближайшее время уезжаем в Корею. Вероятно, попробуем податься там через е-визу, но на их сайте требование про
Financial evidence: the amount is not less than 500000 (500000+) baht in the past 3 months, such as bank statements, slips, support letters.
Тоже есть, и тоже обновление статьи было от 23.08.24 в 9.55. Но не понятно, как в Корее его будут трактовать.
Поэтому полностью согласна с комментатором выше:
Понятно, что "гайки закручивают". Но требование новое, и хотелось бы дождаться уточнений по нему и первых кейсов.