Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
револьвер писал(а) 19 авг 2015, 17:13:Кисло конечно...
Я обычно сам ходил в ФМС. Приглашение передавал через кого-нибудь в аэропорту, кто летел в Бангкок. С нашей почтой желания НЕТ связываться (были случаи..)
Щас сам 1й раз через госуслуги заяву подал. На скоко знаю, надо смотреть стас заявки в личном кабинете на госуслугах. У меня уже на след. день висело "ваше заявление принято к рассмотрению" и имя того кто курирует. Дальше сам сижу жду (билет тож уже есть). Люди говорят дальше должно прийти "ваше приглашение готово, прийти в местное ФМС с документами и получить его". Приходишь, отдаёшь доки в окно, через полчаса отдают приглашение.
Проверяли статус заявки в лич.кабинете? Видел,там можно им же сообщение послать...
Dimentor писал(а) 31 авг 2015, 21:12:Уважаемые знатоки!
И какие могут быть последствия, если она прилетит сюда по безвизовому режиму на 30 дней с билетом обратно, но улетать будет на 89-й день к примеру? Или на любой другой? Регистрацию на 90 дней сделать можно, а вот могут ли быть проблемы во время прибывания в Москве, и что случится на границе при вылете, когда погранцы увидят, что в миграционной карте стоит одна дата (не более 30 дней), а летит она на много позже?
Dimentor писал(а) 01 сен 2015, 08:44:Ну а подскажите какие есть еще варианты? ну нет у меня своей хаты, не получится сделать гостевое. А с деловой я так понял может косяк случиться. Что же делать? Постоянно на месяц летать туда обратно? Это не круто и дорого. Есть ли смысл запрячь ее искать работу в Москве через бангкок? ведь если найдет, то там и виза и жилье и работа, сможет долго находиться в Москве и деньгу заодно заработает =))) Может кто-то знает про работу или вообще этот вариант
револьвер писал(а) 01 сен 2015, 11:46:andyflint
А кто и где спросил справку про ВИЧ и прочие болезни???????? У нас никто ни разу не спрашивал
револьвер писал(а) 01 сен 2015, 11:28:А зачем быть собственником квартиры для частного приглашения?? У вас прописка в паспорте местная стоит или совсем в далёких краях? Я тоже не собственник, просто делал приглашение на адрес своей прописки в паспорте. Никто никогда не спрашивал документов о собственности...
andyflint писал(а) 01 сен 2015, 11:24:Dimentor писал(а) 01 сен 2015, 08:44:Ну а подскажите какие есть еще варианты? ну нет у меня своей хаты, не получится сделать гостевое. А с деловой я так понял может косяк случиться. Что же делать? Постоянно на месяц летать туда обратно? Это не круто и дорого. Есть ли смысл запрячь ее искать работу в Москве через бангкок? ведь если найдет, то там и виза и жилье и работа, сможет долго находиться в Москве и деньгу заодно заработает =))) Может кто-то знает про работу или вообще этот вариант
Не советовал бы сразу на три месяца . Одно дело в Тае другое тут . Пускай приедет на месяц по туристической , желательно в холода , тест на стрессоустойчивость , заодно снег посмотрит , они снег любят , экзотика А потом посмотришь .
С работой боюсь не получиться , хотя я не узнавал . ИМХО тут "Таек" море и в рестораны и в "массажи" со всей средней Азии . Я знаю в "Семи красках" тайки работают , но они высокопрофессиональные массажистки . Сейчас москвичи без работы сидят
satahip писал(а) 03 сен 2015, 22:19:Может быть пограничник не увидел визу в паспорте и сделал туристический въезд на месяц? Убедитесь что на визе поставили штамп с датой въезда.
andyflint писал(а) 03 сен 2015, 16:43:Таможенники наши не просыхают , в прошлый раз по туристической визе приехала , ей в миграционной карте написали срок пребывания 3 месяца , сейчас по гостевой визе - в карте срок 1 месяц
Ехать исправлять или забить ?
audry писал(а) 07 дек 2015, 15:33:каковы сложности и подводные камни при вылете из БКК, прилете в МСК тайки 17-ти лет? В одиночестве и в сопровождении русского?
Сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией?
walkingman писал(а) 23 янв 2016, 15:15:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Если честно, то несколько запутался.
Есть задача - пригласить тайца на 7-14 дней в Россию с целью туризма.
Судя по информации в интернете, до 30 дней граждане Таиланда могут находиться на территории РФ без визы.
Однако, также указано, что необходим некий оригинал приглашения. Вот с этого момента и начинается моя путаница.
У меня есть "Анкета для приглашения в Российскую Федерацию по туристической визе", которая по сути есть тоже самое, что заполняется русскими в аэропорту BKK при прилете в Таиланд.
Что с этой анкетой делать дальше? Нужно ли ее нести в ФМС и оформлять приглашение? Нужно ли оригинал приглашения передавать тайцу?
Далее, нужно ли регистрировать тайца в ФМС по приезду? Проживать планируем у меня дома.
Антон38 писал(а) 24 янв 2016, 10:24:Виза не нужна, приглашение тоже не нужно, регистрировать в ФМС надо, можно по почте.
Compas писал(а) 24 янв 2016, 10:47:По моему это лишнее Тайцы по посещению в Россию имеют месячную туристическую визу и никаких других документов не нужно, так же как и Нам в Тае.
Compas писал(а) 24 янв 2016, 12:00:Да ...по идее человек приехал в Россию отдыхать, в отпуск, и не важно ГДЕ, ....в Москве....в Крыму....на Камчатке....ему положено 30 дней Можно, во избежании лишних вопросов, на таможне, указать адрес Его пребывания....это может быть или гостиница или частный дом ( квартира)...да и где ОН ( иностранец, не говорящий по русски) будет искать ФМС в "Мухосранске" абсурд
Compas писал(а) 24 янв 2016, 12:46:Чесно говоря - по приезду "иностранца" ( и не только "тайца" ) даже не заморачивался этой ерундой - есть туристичечкая виза - и идут Все лесом Да и кому , у нас, в стране, это нужно (проверять документы).....тем более если человек - турист Он же не на стройке работать будет.
Compas писал(а) 24 янв 2016, 14:16:1. А если Его никто не приглашал, например - просто турист, на лыжах покататься, в бане попариться, страну посмотреть - по Вашему могут не пустить - ерунда ....для этого и существует "туристическая виза"
2. Сейчас, к сожелению, остался один Аэрофлот.....советую ловить акции, или рассматривать вариант со стыковками ( с короткими) - это не страшно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление