Наш камрад
ismarigin задал вопрос не совсем в профильной теме,
поэтому его отправили в этот раздел.
Вопрос здесь: Вопрос здесь:
Электронная форма прибытия в Таиланд (TDAC) с 1 маяAleks-NN писал(а) 16 сен 2025, 13:17:Офы-топ, перенесите в другую тему или создайте свою - получите ответ.
Я все же решил ответить, но сам не уверен, что выбрал нужную тему.
ismarigin писал(а) 16 сен 2025, 12:22:Планируем отдых на 60+30 дней, с продлением в иммиграционном офисе.
Давайте, я про свой опыт расскажу, а вы уже примете решение.
Последние годы я снимаю апартаменты у одного и того же хозяина (американца).
Он законопослушный и всегда меня регистрирует.
В одну из поездок он мне объяснил, что если он подает меня на регистрацию в день приезда, то может это сделать удаленно,
если на следующий и далее дни, то обязан посетить иммиграционный офис.
Поэтому он всегда в первый же день просил прислать ему фото паспорта и штампа, а через пару-тройку часов он присылал мне
некую неказистую строчку, которая, якобы, является регистрацией.
Однажды, мне пришлось продлевать свое пребывание в Таиланде и я пошел в иммиграционный офис.
Регистрацию никто не просил, но это не значит, что ее не было у них в базе данных.
P.S. Где-то здесь или рядом читал, что кто-то сам себе регистрацию без хозяев по месту жительства сделал.
Как бы не тот, кто вас с предыдущего раздела «наладил».
ismarigin писал(а) 16 сен 2025, 12:22:1. Если не регистрироваться совсем, а прожить 60 дней и далее вместо продления просто
посетить достопримечательности Вьетнама по воздуху
О проблемах без регистрации пока не слышал (но не факт, что так будет всегда).
А вот поездка в третью страну по воздуху – самый простой и хороший вариант продления.
Сам так летал в позапрошлом (прошлом году) во Вьетнам, в прошлом (этом) в Малайзию.
ismarigin писал(а) 16 сен 2025, 12:22: Правильно ли я понимаю что регистрация проверяется только при продлении?
Не уверен, что проверяется – скорее всего она есть или её нет в их базе данных.