ВенТай писал(а) 15 авг 2014, 21:37:Супругам при обращении первый раз за пенсионной визой есть обязательное требование иметь каждому 800 00 бат на счету. При этом раньше( не знаю как при новых порядках), можно было запросить и получить визу мужу, потом перевести деньги на счет жены и принести справку из банка о ее счете, заплатить штраф за то, что деньги не пролежали 3 месяца, и получить визу. При повторном получении уже этого требования нет. Так мы получали раньше.
Вы ответили, но про мужа и жену. У меня ситуация несколько иная. И оставлять престарелую больную маму на попечение тайцам, с которыми она вообще объясниться не может, это не мой вариант, абсолютно. Я должен находиться рядом постоянно, с моей мамой, тем более у меня никого из родных больше нет, а иначе она даже не поедет туда жить, хоть это и лучше для нее. Она со мной раз пять ездила по месяцу- факт, что она чувствует себя там намного лучше, со своими болячками. Да и я тоже, хоть и молодой, мне там больше климатит чтоли, как и ей. Ей мы сделаем пенсионную визу, кинем на счет 800 тыр, допустим, плюс я буду сдавать 3 квартиры, т.е. Доход пассивный будет свыше 100 тыр на двоих в месяц, вполне достаточно. Меня волнует именно, как бы я мог пойти с ней, или как типа саппорт, или как мне уже подсказал один из форумчан, как dependence, но он не уверен, ноесли муж и жена так могут идти, которые не родные, почему мать и сын не могут так идти, может возможно? Т.е. Моя мать нуждается в постоянном моем наблюдения и уходе + то, что я могу изъясниться как минимум на английском, а она вообще никак.
Т.е. Могу я идти как бы прицепом к маме, как опекун, что-то типа этого. Я уволюсь с работы, мне по барабану, как только утрясу все вопросы с пассивным доходом, мне просто нужно, чтобы моя мама не гнила на пенсии, на севере, в вечной зиме, а провела остаток своей жизни, дай Бог, очень долгой, в лете, у моря, и где она себя чувствует намного лучше и счастливей. Я просто обязан. Вот и ищу, как можно выгоднее варианты, чтобы не оставлять ее одну даже на недельку.
П.с. Я прекрасно знаю отношение тайцев к старикам, но это затрагивает скорее только пожилых тайцев, а не фа рангов, (хотя и к ним в некоторых местах наблюдается особое отношение) и мне не нужны никакие поселки для престарелых и прочее, мне нужно, чтобы мама выбрала по душе, где она хочет жить и я был рядом.