Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение Александр22 » 18 июл 2014, 06:10

pattaetsz писал(а) 17 июл 2014, 21:38:Задал вопрос, но он не попал почему-то на форум. Мне бы хотелось спросить, какие возможны варианты для пенсионной визы, кроме 800 тыщ в банке. Сообщалось, что 65 тыщ ежемесячной пенсии достаточно для пенсионной визы. Кто знает, какие тут еще могут быть подходящие для иммиграционного ведомства варианты предоставления наличия этой суммы, кроме справки из российского пенсионного фонда. Может, спонсорские справки от детей или доход с аренды, или еще какие варианты?

Справка может быть любой, единственное условие, она должна быть заверена в консульстве.
Сможете заверить-честь вам и хвала, первым будете.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Борис0549 » 22 июл 2014, 11:46

Подскажите кто в курсе! А пенсионная виза возможна только по возрасту? Возможно ли пенсионерам по инвалидности,так же пенсионерам участникам боевых действии?
Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arkady1962 » 22 июл 2014, 12:07

Борис0549 писал(а) 22 июл 2014, 11:46:Подскажите кто в курсе! А пенсионная виза возможна только по возрасту? Возможно ли пенсионерам по инвалидности,так же пенсионерам участникам боевых действии?

только по возрасту, должно быть 50 лет и старше, "пенсионная" - это условное название
наличие или отсутствие пенсии (денежной или любой другой) в своем или чужом государстве не имеет значения
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 04:20

Ребята, ветераны! У меня вопрос? При поступлении 800.000 на счет (по условию для оформления пенсионной визы)
Надо брать справку с банка Foreign Exchange Transaction (FET) на руки?, ведь сумма будет лежать "мертво" и допустим, при вывозе денег "обратно", это будет подтверждающий документ, да мало ли что еще..
Гость

Сообщение Arkady1962 » 24 июл 2014, 08:25

Halton писал(а) 24 июл 2014, 04:20:Ребята, ветераны! У меня вопрос? При поступлении 800.000 на счет (по условию для оформления пенсионной визы)
Надо брать справку с банка Foreign Exchange Transaction (FET) на руки?, ведь сумма будет лежать "мертво" и допустим, при вывозе денег "обратно", это будет подтверждающий документ, да мало ли что еще..

в Касикорнбанке знают какая справка нужна, им нужно сказать, что для пенсионной визы, как она называется я не знаю, возможно и FET...
оригинал этой справку заберут в иммигрейшен, я платил за нее 200 бат в банке
Банку ТМВ я никак не могу объяснить, какая мне нужна справка... , но у меня еще есть время

поэтому если вам для вывоза (или мало ли что еще) что то нужно, то придется еще одну брать
Arkady1962
новичок

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 09:29

"Arkady1962",
Наверное я неправильно объяснил. Справка для имигрейшен это одно ,а вот справка, что денюшки пришли из кордона..Но я вопрос снял, так как ток из банка вернулся и там в пассбуке, напротив цифры 800..., приход, стоит пометка- FIT! .В банке я не стал заострят вопрос на этом! Думаю, если что то виден приход!(откуда)в сберкнижке! И еще, получил ценную для себя информацию, оказывается им до фени, когда мне справку выдать о состоянии счета, не вопрос когда скажешь. Главное, говорят ,иди сначала в имегрейшен, а там тебе скажут скока надо 1.2 .3 месяца отлежаться деньгам!. Положил по 2.8 на 11 месяцев с пролонгацией на три месяца! рублей 25.000 капнет.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 09:36

Банку ТМВ я никак не могу объяснить, какая мне нужна справка... , но у меня еще есть время

А Вы оттолкнитесь от имигрейшен!возьми там бланк для оформления п/в. И пусть офицер черканет записку для банка,что надо конкретно! Вы ему же покажите вклад на книжке.!ну как то так .кстати при оформлении,хоть и имею открытый счет, с меня еще раз потребовали(попросили) тайские права. и отсканировали паспорт 1 страницу с фото и там же на второй страницы легли копи.прав на мото! чанот их не интересовал ни разу! Бангкобанк.
Гость

Сообщение Владимир52 » 24 июл 2014, 13:30

Мне сказали знакомые, что для первого оформления пенсионной визы достаточно, чтобы деньги на счете пролежали не 3, а 2 месяца. Так ли это? И еще: можно ли положить деньги в банк наличными, находясь в Таиланде?
Кстати, пенсионку можно получить в Москве, в тайском посольстве, разумеется, посложнее, чем в Тае, требуют даже справку, что ты не болен слоновьей болезнью
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Old George » 28 июл 2014, 00:52

Zis_five писал(а):Пенсионер в 29 лет... Ну ну!

А может быть, заботливый сын...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение and.mymind » 28 июл 2014, 08:03

Zis_five писал(а):Пенсионер в 29 лет... Ну ну!

NON-O семейная, разница небольшая по смыслу, деньги там тоже на счету требуются, просто меньше. Смысл тот же.
and.mymind
участник

Сообщение Zis_five » 28 июл 2014, 08:30

Тогда понятно, сорри!
Для нашей семьи засада в том, что каждые три месяца надо отмечаться. Я правильно понял? Или это тоже суперлоеры решают? Ох уж эти адвокаты!!!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение A&O » 28 июл 2014, 09:21

Zis_five писал(а) 28 июл 2014, 08:30:Тогда понятно, сорри!
Для нашей семьи засада в том, что каждые три месяца надо отмечаться. Я правильно понял? Или это тоже суперлоеры решают? Ох уж эти адвокаты!!!

Нет никакой засады! Почитайте сообщения 279 - 282
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение and.mymind » 28 июл 2014, 09:24

Zis_five писал(а) 28 июл 2014, 08:30:Тогда понятно, сорри!

Смотрите, допустим у Вас есть NON-O виза с годовым продлением, но каждые 3 месяца надо уведомлять иммигрейшен о своем местонахождении. Если Вы путешествуете по Таиланду, то можно эту задачу переложить на визовую конторку любую, многие наверное видели на улицах своих городов такие конторки где написано Visa Service, Marriage Visa, Business Visa и т.д.

P.S. Но такие конторки далеко не всегда могут содействовать Вам с деньгами на счету для получения годового продления.
and.mymind
участник

Сообщение Zis_five » 28 июл 2014, 10:12

A&O писал(а) 01 июл 2014, 12:13:
NATALERK писал(а) 01 июл 2014, 11:36:Подскажите пожалуйста, если иметь пенсионную визу на какой срок можно выезжать из страны. При наличии однократного разрешения на выезд и если иметь мульти.

На любой, до окончания срока действия визы. Можно получить эту визу и на след. день уехать. И вернуться за день до окончания визы, чтобы ее продлить.
По однократному ре-ентри - один раз. По возвращении в Таиланд ставится штамп не на 30 дней, а до окончания срока действия пенс. визы.
По мульти ре-ентри - хоть каждый жень. Со штампами - то же самое.

Предварю вопрос: 90-дневный срок отмечания в Иммигрейшене - из другой оперы. Уже много раз обсуждалось.

Прочитал, вопрос остался. Так надо отмечаться каждые 90 дней или нет? Мы зимуем с 1 ноября по 1 апреля, потом уезжаем домой. Таким образом, мы отсутствуем в Тае 6 месяцев. Летом много работы и лететь в Тай нет возможности, да и перелет здоровья не прибавляет.
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение A&O » 28 июл 2014, 10:14

Ссылку в №282 смотрели?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение SergeySKV » 10 авг 2014, 06:23

Процесс получения пенсионной визы прошёл нормально. Сделали довольно быстро. Как я понял, не нарушая законов можно решить практически все визовые вопросы, даже оверстей. Кому интересно, обращайтесь, поделюсь своим опытом.
SergeySKV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rbast » 10 авг 2014, 08:34

Так описали бы здесь свой опыт.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 12:27

Присоединяюсь к пожеланию... Опишите пожалуйста свой опыт в получении пенсионной визы. Только все по порядку, что бы понятно было
NATALERK
новичок

Сообщение Adward » 10 авг 2014, 12:47

Интересно! Просим расписать подробненько! Пароли, явки в личку плиз, если не корректно на всеобщее обозрение...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 12:49

И мне в личку, если можно, пожалуйста
NATALERK
новичок

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:06

Лично я получал визу полтора года назад и процедура была легче, а сейчас помогал своим знакомым, мужу и жене
Также нам помогал еще один человек, который бегло говорит по тайски и по английски и знает тайские реалии

САМОЕ важное условие - тому, кто получает визу, должно быть 50 лет или более

Итак, пенсионная виза - алгоритм получения

1. Вьехать в Тайланд по штампу или любой другой визе
2. Открыть счет в банке Тайланда
В основном, банки Тайланда открывают счета только при наличии длинной визы, т.е. получается
парадокс, чтобы сделать визу, нужно положить деньги на счет, НО чтобы открыть счет, нужно сделать визу
Но есть банки, которые открывают счет иностранцам без придирок
Мы открывали в банке Касткорн, зеленый, этот банк славится своей лояльностью к иностранцам
Для этого потребовалось:
а) Справка из иммиграционной службы о законности пребывания в стране, выдается в этот же день (300 бат) или на следующий (200 бат)
срок действия справки до конца действия Вашего штампа (или визы)
Для ее получения необходим паспорт, 2 фото, бланк заявления, адрес проживания (договор аренды или Чанод)
в Паттайе я прошу заполнить заявление так называемых помогал, это специальные ребята, которые сидят
слева от иммиграционной службы за столиками, им нужно сказать, "I want to open an account"
они сами все заполнят, снимут все нужные копии и возьмут за это смешные деньги, 20-30 бат
б) Деньги в сумме не менее 10000 бат для депозита на карту
Деньги в сумме 800 бат за годовое обслуживание карты
в) Паспорт
г) Адрес проживания (договор аренды или Чанод)
Карту могут дать сразу (неименную) либо, на Ваш выбор, через 7-10 дней, с Вашим именем и фамилией
3. Перевести на Ваш счет деньги в сумме 800000 бат или больше
Деньги должны поступить из за границы и пролежать на счету не менее трех (двух) месяцев
в разных источниках указываются разные сроки, мои знакомые держали три месяца, для страховки
4. Если Вы вьехали по штампу, то нужно сьездить в соседнюю страну и получить туристическую визу на три месяца
5. По истечении трех месяцев взять в банке справку о наличии и движении денег на счету, сказать для получения пенсионой визы,
в этом банке знают (200 бат), взять книжку, которую выдают вместе с картой и в ней тоже отражены движения по счету
и снова в иммигационную службу, имейте ввиду, справка из банка действует 1 день
Опять же нужен паспорт, фото, бланк заявления, адрес проживания (договор аренды или Чанод)
снова советую к помогалам, которые все заполнят и отксерят
заплатить 1900 бат прямо офицеру, который принимает документы
получить паспорт с визой на один год, отдадут через несколько часов
Каждые 90 дней нужно будет приходить в имиграционную службу и ставить отметку, что Вы живы-здороы и законопослушны
Листок с датой следующего приема будет подколот в паспорт

Поскольку на сейчас требуется иметь 800000 на КАЖДОГО пенсионера (раньше была возможность иметь 800000 на мужа и жену вместе), то вторую визу пришлось получать по другому...
Arkady1962
новичок

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:10

Спасибо большое за развернутый ответ. И еще вопрос можно? Если жене нет еще 50, порядок действий тот же?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:19

п.4 также можно решить прямо в Иммигрейшене, не выезжая. Моей жене они сами предложили такой вариант. Тоже 1900 бат.

И по п.5: "приходить каждые 90 дней" нужно, если вы постоянно находитесь в Таиланде. Но вы можете выехать в любое время и на любой срок до окончания действия пенсионной визы, если купите ре-ентри пермит (сингл или малтипл). Тоже проверил на собстеввной жене
Последний раз редактировалось A&O 10 авг 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
A&O
активный участник

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:21

А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:31

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:21:А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?

Формально - нельзя. Но в визовых конторах предложат выход из любого положения. Тока платите...
A&O
активный участник

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:32

Спасибо за развернутый план действий.
NATALERK
новичок

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:39

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:21:А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?

Я написал, что нужно получить туристическую визу только потому, что это был самой удобный и дешевый вариант (в нашем случае)
При получении пенсионной визы абсолютно неважно, на каком основании вы находитесь в Тайланде сейчас, лишь бы это было законно
Можно вьехать в Тай по штампу, открыть счет, потом улететь и через 3 месяца (или позже) вернутся и открыть визу
Можно жить по рабочей, опекунской, студенческой и т.п. визе или по штампу и потом открыть пенсионную визу
Можно, наверное как то открыть счет дистанционно, перевести деньги и приехать по штампу за визой по истечении трех месяцев
Arkady1962
новичок

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:42

Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:46

Arkady1962 писал(а) 10 авг 2014, 13:39:

Я написал, что нужно получить туристическую визу только потому, что это был самой удобный и дешевый вариант (в нашем случае)
При получении пенсионной визы абсолютно неважно, на каком основании вы находитесь в Тайланде сейчас, лишь бы это было законно
Можно вьехать в Тай по штампу, открыть счет, потом улететь и через 3 месяца (или позже) вернутся и открыть визу
Можно жить по рабочей, опекунской, студенческой и т.п. визе или по штампу и потом открыть пенсионную визу
Можно, наверное как то открыть счет дистанционно, перевести деньги и приехать по штампу за визой по истечении трех месяцев

Если это так, то хорошо. Мне в Иммигрейшене такого не говорили, а говорили совсем другое - по штампу нельзя.

Впрочем - это Таиланд... тут нечего комментировать.
A&O
активный участник

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:48

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:42:Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?

важно, чтобы деньги (вся сумма 800000 на человека) пролежали на этом счету не менее трех месяцев, а потом пожалуйста, открывайте, неважно как Вы попали в Тайланд, по визе или по штампу
Arkady1962
новичок

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:50

A&O писал(а):
Впрочем - это Таиланд... тут нечего комментировать.

Вот это правильно, куча противоречивой информации и только на своем опыте понимаешь, как правильно, причем для разных людей по разному
Arkady1962
новичок

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:53

Спасибо всем за ответы. Посмотрим на своем опыте как и что будет
NATALERK
новичок

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 12:17

Моя ситуация осложнялась отсутствием необходимой суммы. И всё же я получил визу в течение одного дня. Из документов только паспорт и три фото.
SergeySKV
новичок

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 12:44

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 12:17:Моя ситуация осложнялась отсутствием необходимой суммы. И всё же я получил визу в течение одного дня. Из документов только паспорт и три фото.

Вы делали визу находясь в Таиланде, надо полагать?
Banda Bianchi
новичок

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 13:03

Да я живу на Самуи.
SergeySKV
новичок

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 13:21

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 13:03:Да я живу на Самуи.

и наверняка не пришлось никуда лететь, а все решилось на месте при помощи "профессионалов"?

простите уж за назойливость
Banda Bianchi
новичок

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 15:02

Ответил в .....
SergeySKV
новичок

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 16:33

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 15:02:Ответил в .....

спасибо
Banda Bianchi
новичок

Сообщение Adward » 11 авг 2014, 18:33

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 15:02:Ответил в .....

будьте любезны, мне про такой вариант ответьте в....
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение A&O » 12 авг 2014, 03:43

Arkady1962 писал(а) 10 авг 2014, 13:48:
NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:42:Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?

важно, чтобы деньги (вся сумма 800000 на человека) пролежали на этом счету не менее трех месяцев, а потом пожалуйста, открывайте, неважно как Вы попали в Тайланд, по визе или по штампу

Самое смешное, что мы с женой одновременно подали абсолютно одинаковые пакеты документов, въехали по абсолютно одинаковым документам, даже занимался нами один и тот же человек. Но когда он подошел с моим пакетом, то его боссом было принято одно решение, а когда с доками жены - другое. Ей пришлось оформлять дополнительную туристическую визу, правда не выходя из офиса.
В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев.

Так что я бы перестраховался и въехал по визе, а не по штампу. Впрочем - up to you!
A&O
активный участник

Сообщение Александр22 » 12 авг 2014, 05:27

В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев

Вы путаете визу с продлением, вам дали на 3 месяца с продлением на 12, а жене такую же визу без продления, продлили позже.
Туристические визы иммиграционная служба не оформляет
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение A&O » 12 авг 2014, 08:10

Александр22 писал(а) 12 авг 2014, 05:27:
В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев

Вы путаете визу с продлением, вам дали на 3 месяца с продлением на 12, а жене такую же визу без продления, продлили позже.
Туристические визы иммиграционная служба не оформляет

Проверил паспорта. В самый первый раз выдали:
Мне - Non-O Retirement (Пенсионная виза) сразу на 15 мес. .
Жене - Non-O Retirement (Пенсионная виза) на 3 месяца , ПОТОМ продлили на 12 месяцев.

Напоминаю, при абсолютно одинаковом наборе документов и одинаковых заявлениях на визу.
A&O
активный участник

Сообщение RMY » 12 авг 2014, 20:50

Здравствуйте, перечитал всю ветку и только каша в голове. Тем более все несколько поменялось, учитывая эти перевороты в стране. Ситуация такая: мама пенсионного возраста, в младенчестве(4 месяца) заболела полиомиелитом, в следствие чего на всю жизнь осталась инвалидом третьей группы, за крайние 20 лет перенесла 3 операции на позвоночник по удалению межпозвоночной грыжи, имеет гипертонию 2 степени + сахарный диабет 2-го вида. Мужа нет, я единственный сын. На севере можно только работать, не хочу, чтобы она провела свою оставшуюся жизнь в сургуте. С ее визой все понятно - пенсионная, как быть на счет меня? На какую визу я могу рассчитывать, чтобы находиться рядом с матерью, которая не знает даже элементарный английский, случись что - не сможет объяснить, никто не поможет. Т.е. я по идее как опекун. У меня есть тайка, с которой уже 4-ый год, но не все так гладко, как хотелось бы, и я не хотел бы делать даже фиктивный брак с ней с последующими вытекающими, даже если бы это как-то помогло в этом вопросе. Т.е. я хочу надеяться только на себя. Как мне быть в этой ситуации? Какой наилучший вариант для меня, чтобы не оставлять маму на долго без присмотра? Спасибо.
RMY
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ВенТай » 15 авг 2014, 20:46

Отмечаться каждые 90 дней надо, если находишься в Тае более 3-х месяцев единовременно .Виза пенсионная годовая, может быть запрошена одноразовая или многоразовая mulriple (разная стоимость). В случае одноразовой визы при каждом выезде из страны надо заходить в иммигрейшен и оплачивать дополнительный разовый въезд. При многоразовой визе можно въезжать и выезжать как угодно.
Если у вас есть пенсионная виза и вы въехали в Тай, то в 3-х дневный срок надо придти в иммигрейшен ( в Хуа-Хине после 14-00) в отдельное окно, там очереди не бывает. Офицер отметит въезд и пришпилит в паспорт памятку со штампом даты въезда и датой, до которой вы должны явиться отметится. Если вы уехали из Тая до этой даты, но отмечаться не надо.
Процедура простая и занимает 5 минут. Мы предпочитаем делать многоразовые визы, так спокойнее, хотя на несколько тысяч дороже.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение ВенТай » 15 авг 2014, 21:37

Супругам при обращении первый раз за пенсионной визой есть обязательное требование иметь каждому 800 00 бат на счету. При этом раньше( не знаю как при новых порядках), можно было запросить и получить визу мужу, потом перевести деньги на счет жены и принести справку из банка о ее счете, заплатить штраф за то, что деньги не пролежали 3 месяца, и получить визу. При повторном получении уже этого требования нет. Так мы получали раньше. В этом году на форумах прошла инфа, что теперь в любом случае надо показывать деньги каждому супругу. В июле специально уточняли в иммигрейшене в Хуа Хине. Нам опять подтвердили, что при повторных визах без перерыва срока действия визы, надо деньги иметь только мужу на счету.Какая-то тонкость в визах мужа и жены при муже там присутствует, сейчас не помню, нам объясняли. Но это было не принципиально.
Оносительно больных старых людей - Тайланд несравненен по уходу. У тайцев бережный уход за стариками на уровне генов. Девелопер, которая строила наш поселок, давно имеет проект строительства такого "поселка престарелых" для иностранцев, за которыми нужен особый уход, но в тоже время там могли бы жить их родственники тоже. Спрашивала меня, может быть такой проект интересен русским. Я знаю швейцарские и норвежские семьи, которые перевезли в Тай своих престарелых очень больных родителей, за которыми теперь ухаживают тайцы. В Хуа Хине можно встретить стариков на колясках, которых возят молодые тайки без малейшей брезгливости на лице. И как-то все находят общий язык.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение RMY » 19 авг 2014, 18:10

ВенТай писал(а) 15 авг 2014, 21:37:Супругам при обращении первый раз за пенсионной визой есть обязательное требование иметь каждому 800 00 бат на счету. При этом раньше( не знаю как при новых порядках), можно было запросить и получить визу мужу, потом перевести деньги на счет жены и принести справку из банка о ее счете, заплатить штраф за то, что деньги не пролежали 3 месяца, и получить визу. При повторном получении уже этого требования нет. Так мы получали раньше.

Вы ответили, но про мужа и жену. У меня ситуация несколько иная. И оставлять престарелую больную маму на попечение тайцам, с которыми она вообще объясниться не может, это не мой вариант, абсолютно. Я должен находиться рядом постоянно, с моей мамой, тем более у меня никого из родных больше нет, а иначе она даже не поедет туда жить, хоть это и лучше для нее. Она со мной раз пять ездила по месяцу- факт, что она чувствует себя там намного лучше, со своими болячками. Да и я тоже, хоть и молодой, мне там больше климатит чтоли, как и ей. Ей мы сделаем пенсионную визу, кинем на счет 800 тыр, допустим, плюс я буду сдавать 3 квартиры, т.е. Доход пассивный будет свыше 100 тыр на двоих в месяц, вполне достаточно. Меня волнует именно, как бы я мог пойти с ней, или как типа саппорт, или как мне уже подсказал один из форумчан, как dependence, но он не уверен, ноесли муж и жена так могут идти, которые не родные, почему мать и сын не могут так идти, может возможно? Т.е. Моя мать нуждается в постоянном моем наблюдения и уходе + то, что я могу изъясниться как минимум на английском, а она вообще никак.
Т.е. Могу я идти как бы прицепом к маме, как опекун, что-то типа этого. Я уволюсь с работы, мне по барабану, как только утрясу все вопросы с пассивным доходом, мне просто нужно, чтобы моя мама не гнила на пенсии, на севере, в вечной зиме, а провела остаток своей жизни, дай Бог, очень долгой, в лете, у моря, и где она себя чувствует намного лучше и счастливей. Я просто обязан. Вот и ищу, как можно выгоднее варианты, чтобы не оставлять ее одну даже на недельку.
П.с. Я прекрасно знаю отношение тайцев к старикам, но это затрагивает скорее только пожилых тайцев, а не фа рангов, (хотя и к ним в некоторых местах наблюдается особое отношение) и мне не нужны никакие поселки для престарелых и прочее, мне нужно, чтобы мама выбрала по душе, где она хочет жить и я был рядом.
RMY
участник

Сообщение Lomantin » 20 авг 2014, 18:13

Присоединяюсь к вопросу.. Кто проходил варианты отзовитесь!! 1. Отец (пенсионер) + дочь 2. Отец (пенсионер) + Жена (НЕ пенсионер (40)) лет + Дочь. Короче как прикрепляется разная родня к паровозу-пенсионеру?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение RMY » 28 авг 2014, 16:15

Так никто и не ответил, народ, кто в Москве живет, может быть звякнули бы в консульство и просветили этот вопрос, не только мне надо, вам только немного времени потратить, за межгород не платить, зато вам бы благодарность была от интересующихся, да и инфа бы была эта постоянно на форуме, кому-то еще поможет.
Пыс. Lomantin, вы же в Москве, судя по инфе, позвонили бы и узнали в консульстве, вас примерно тоже самое интересует, что и меня. А затем бы здесь выложили инфу и вопрос был бы закрыт и полезная информация в теме. Тем более инфа была бы уже свежая, после этих переворотов, хотя черт их знает, что у них еще через год будет. Но тем не менее.
RMY
участник

Сообщение pattaetsz » 02 сен 2014, 23:21

Привет, ребята! А кто бы в личку скинул координаты проверенного выдавальщика пенсионной визы, недорогого. Восемьсот тыщ штука неподъемная, а так, на текучку деньги есть. Благодарю знатоков!
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Владимир52 » 03 сен 2014, 14:51

Мой знакомый 800 тыс. бат положил на счет наличкой прямо в Таиланде, никаких переводов из-за границы. Получил годовую пенсионную визу без проблем через три месяца.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль