Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение merial » 10 янв 2020, 17:54

lawyer_job писал(а) 10 янв 2020, 17:27:Я правильно понимаю, что должна получить штамп на 30 дней снова,

Да, в вашем случае, можно на это рассчитывать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex Nsk » 12 янв 2020, 09:06

Свежий опыт самостоятельного получения штампа 10.01.20 в Ранонге, может кому пригодится.
Было - два въезда-выезда по штампу транзитом в августе и сентябре 2019 92 (3 и 2 дня),
въезд из РФ по штампу в ноябре 2019, пребывание 12 дней.
въезд из РФ 14.12.19, штамп до 12.01.20
Приехал на арендованном авто проездом с Пхукета в 14-20, добирался 3,5 часа.
Процедура заняла 2 часа:
- штамп о выезде - сразу спросили когда планирую вернуться в Таиланд, ответил - "сегодня, это возможно?", в ответ "ок",
дали бланк для заполнения,
- на лодке переправился в Мьянму с двумя промежуточными остановками на чек-пойнты на островах, куда лодочник носил паспорта бирмацев,
- поставил штампы въезда-выезда, отдал копию паспорта и 10$
- переправился обратно, опять через 2 чекпойнта, отдал 200 бат лодочникам,
- поставил штамп о въезде в Тай, не спросили ничего, ни денег, ни билетов обратных, предыдущие штампы не изучали, вероятно, видят их в базе.
Alex Nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saura » 14 янв 2020, 08:11

Alex Nsk, благодарю за информацию. 16 января тоже поеду. Пара вопросов. Копия паспорта одна только нужна? И лодка туда и обратно 200 бат или только обратно? Не понятно из текста.
Saura
новичок

Сообщение Alex Nsk » 14 янв 2020, 09:35

Писали, что нужно 2 копии, сделал две и билет обратный распечатал. Взяли только одну в Мьянме. Они на ней ставят те же штампы, что и в паспорт. Возможно, две копии нужно, если в разное время ставишь штамп въезд и выезд. Лодка туда-обратно 200 бат. Платил лодочнику, который привез, но лишь тогда, когда сел в лодку для обратного пути. Возвращался на другой лодке, но посадил меня туда лодочникам, который привез. С лодочниками объяснялись на пальцах)
Alex Nsk
новичок

Сообщение Просто Джа » 14 янв 2020, 16:22

Ребятки, а на Камбо-границу уже ездил кто в 2020? Есть ли новшества? Особо интересует результат тех, кто за штампом сразу после продленной 1кр. турвизы (60+30). Намыливаюсь в Banpuggard, сюрпризов не хочется. Заранее благодарю за ответы.
Просто Джа
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение anthrax » 14 янв 2020, 17:16

Едь с конторой и сюрпризов не будет.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Saura » 17 янв 2020, 19:42

Добавлю свой отчёт)) у меня один штамп. 22 декабря зашли из Камбоджи. Купила билет онлайн на автобус из Пхукет тауна на 7:10. Есть автобусы раньше, но онлайн билеты не доступны на это время. Посчитала что должна успеть на обратный автобус в 16:00 и тоже купила билет. Приехали позже на 1:40. В 14:00 примчалась в порт. На тайском контроле ничего не спросили вообще. Лодочник меня из туктука уже сам словил, но пока собирал ещё людей те кто был в лодке сбежали. В итоге задержались сильно и отправились в пятером. Договорились на 200 бат туда и обратно. Копии паспорта взяли две, на чекпоинте в сторону Бирмы и в на паспортном контроле Бирмы. На стороне Бирмы лодочник видимо за мой счет решил компенсировать недостаток клиентов, вдруг оказалось уже 400 бат. Но вмешался местный не знаю кто и защитил одинокую девушку)) Обратно отправились с тем же лодочником, но тоже задержались пока он собирал пассажиров и покупал бензин. В 16:45 вернулись. На контроле девушка спросила только сколько дней буду находиться и где жить. Проверила в интернете название отеля и поставила штамп. На автобус я опоздала, но милая девушка на станции согласилась выдать билет на следующий в 17:30.
Saura
новичок

Сообщение ॐ मणि पद्मे हूँ » 04 мар 2020, 21:36

итак, нужно было продлить нахождение в Тае, наткнулся на эту тему. Первый штамп в Бангкоке по прилету из РФ, до этого не заезжал в Тай три года, в 2017 получил красный штамп в визу "податель сего получает много виз подряд и в выдаче следующей может быть отказано".

ехать на Пенанг за визой было влом, поэтому решил попробовать бордер ран

1) выехал утренним автобусом с Пукета в 7-10
2) прибыл в Ранонг в районе 13 часов, gps басстейшн Ранонга 9.9560297,98.6382345
3) прогулялся по карте в сторону иммигрейшн, застопил сонгтео поднятием руки до пункта паспортного контроля за 20 бат. При ловле спрашивать "иммигрейшн?" и показывать жест = в открытую ладонь левой ударяет кулак правой, как будто ставит штамп -- для них такое понятней. Мне попалась вторая, которая подтвердила, что едет туда. gps иммигрейшн Ранонга 9.9478609,98.594198
4) на входе в иммигрейшн зазывалы договорились по лодке, просили 400 бат туда-обратно, я настоял на 200
5) прошел выездной контроль, дама долго думала и хмурила брови, в итоге на мое настойчивое "today come back is ok?" дала иммиграционную карту и отпустила
6) зазывалы зарегили в своем реестре, взяли одну копию паспорта, проводили до лодки, сказали "тен минит вэйт", прошло около часа
7) когда я уже примерялся переехать на другую лодку, которые отходили от пирса с завидной регулярностью, мои водители вернулись, приперли еще двух пассажиров, и мы после долгого ожидания отплыли
8) заехали в пункт выездного морского контроля Тая, там они отдали первые копии паспортов
9) поплыли дальше, шикарный морской переход по морю километров на 5 до Мьянмы
10) в Мьянме сказали вылезать, вышли на берег с другими участниками пробега, в иммигрейшн отдали вторую копию паспорта и 10 долларов
11) получили штамп сразу въезда-выезда в Мьянму, пошли обратно в лодку
12) проделали обратный путь, был предварительный пункт контроля военных, куда лодочники носили наши паспорта, а военные, их перелистывая, хмуро смотрели на нас
13) вернулись в изначальный порт, отдали по 200 бат за переходу туда-обратно, в здании заполнили иммиграционки, Тайцы ничего не спрося поставили сразу штампы на 30 дней. На всякий случай с собой была наличка, копия договора с гестом и неоплаченная бронь обратного авиабилета, но всего этого не спросили.
14) добрался до автовокзала к 16 часам, успел на автобус с Чампона на 17-30, к 23-30 был на басстейшн Пукета

итого расходов с Пукета на все = 1000 бат, беспроблемное получение второго штампа на 30 дней, если вас давно не было в Тае (меня три года)

билет "туда" с Пукета до Ранонга бронил через сервис https://www.easybook.com понравилось, что указывает отдельно актуальную стоимость билета в кассах, и свою комиссию = 245 + 35 бат соответственно + оплата картой, но надо было по прибытии на автовокзал показать бронь в окошке, чтобы выписали бумажный билет. И этот сервис не видит всех билетов, которые есть, поэтому в кассах выбор больше. В обратную сторону брал сразу в кассе по прибытию туда с иммигрейшна = 245 бат до Пукета.

По идее с автовокзала до иммегрейшна можно доехать на мототакси, но спрошенные таксеры сразу начали впаривать комплексную услугу со спидботом, поэтому решил прогуляться после 6-часового сидения в автобусе.

с собой нужно заранее иметь две копии паспорта (разворот основной страницы), 10 долларов на взятку в Мьянме и 200 бат на лодочников туда-обратно, четко договорившись с ними, что это цена за оба конца и это ОК для них (это стандартная такса для такого маршрута)

можно сразу купить обратный из Ранонга на Пукет по прибытию на 17:30, я на него успел с запасом в час даже после долгой тупки морского такси в Мьянму
Последний раз редактировалось ॐ मणि पद्मे हूँ 05 мар 2020, 11:34, всего редактировалось 3 раз(а).
ॐ मणि पद्मे हूँ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение rdq » 05 мар 2020, 07:06

Cпасибо. Скажите пожалуйста, а от какой даты идет продление штампа? C новой даты въезда, или с даты предыдущего штампа?
rdq
новичок

Сообщение ॐ मणि पद्मे हूँ » 05 мар 2020, 09:32

Бордерраном не продляют штамп ) ставится новый со всеми вытекающими -- с даты пересечения границы.
ॐ मणि पद्मे हूँ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Vihara » 17 мар 2020, 08:34

Привет! Подскажите, могут ли быть проблемы с въездом:
Прилетела в Бангкок по штампу на 30 дней, продлила на 7, выезжать буду за день до окончания в Лаос на 10 дней на мотоцикле (тайский, оформлен на меня) и соответсвенно хочу вернуться в Тайланд. Въезд и выезд через разные погранпункты.
Вроде все должно быть ок, но меня смущает что было продление. Не хотелось бы со всей этой коронапаникой застрять в Лаосе
Vihara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение merial » 17 мар 2020, 10:06

Vihara писал(а) 17 мар 2020, 08:34: выезжать буду за день до окончания в Лаос на 10 дней на мотоцикле (тайский, оформлен на меня) и соответсвенно хочу вернуться в Тайланд. Въезд и выезд через разные погранпункты.
Вроде все должно быть ок, но меня смущает что было продление

Нормально все.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение iggg23 » 19 мар 2020, 03:27

Только проверьте заранее не закрыта ли вообще этот переход, а то говорят Лаос и Малайзия закрывают границы
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение helenalena » 21 мар 2020, 08:59

Добрый день! Ездил ли кто-то за последние дни из Паттайи в Камбоджу за новым штампом? Удалось? Спасибо заранее.
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение sitezen » 24 мар 2020, 11:38

Vihara писал(а) 17 мар 2020, 08:34:выезжать буду за день до окончания в Лаос на 10 дней на мотоцикле (тайский, оформлен на меня)

На северных переходах Лаоса нас в прошлые годы тормозили, мотоцикл должен быть не менее 250 кубиков. Хотя первый раз проскочили на Yamaha Fino, и доехали по Лаосу от самого севера до Вьентьяна
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль