Куда поехать из Таиланда на визаран или бордерран?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда поехать из Таиланда на визаран или бордерран?

Сообщение Elinez » 16 окт 2022, 07:30

Aleks-NN писал(а) 15 сен 2022, 13:04:* все бронирования лучше иметь на английском языке, естественно там номер бронирования и фамилия

Да русский ещё лучше подойдет, меньше проверять
будут. Имя на английском языке, разумеется.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение duracel » 16 окт 2022, 12:39

Айгор, так давно уже так ,как увеличели продление с 7 дней до 30 , правда это россиян не коснулось у нас по прежнему 7
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Айгор » 16 окт 2022, 12:46

duracel писал(а) 16 окт 2022, 12:39:так давно уже так

Что именно так? Выражайтесь яснее... И гражданство у вас какое?
Я спросил про вот это -
duracel писал(а) 16 окт 2022, 04:07:ибо только не более 2х раз можно в календарном году

Не более двух раз въехать по штампу в календарном году?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение duracel » 17 окт 2022, 03:24

Айгор, куда яснее виза ран ( бордер ран ) разрешен не более 2 раз в году
Это касается всех в независимости от гражданства
И это сделали как только увеличили продление за 1900 бат с 7 дней до 30 , но это россиян не коснулось у нас по прежнему 7 дней
Эту информацию легко проверить в Гугле она старая
duracel
полноправный участник

Сообщение dyaydya » 17 окт 2022, 06:25

duracel, это хорошо, что вам это ясно. В Гугле можно много чего найти. Я вот припоминаю что-то в духе двух бордер-ранов подряд по земле для европейских паспортов, которые по программе Visa Waiver, в тоже время для двустороннего соглашения, в которое входит РФ, никаких ограничений формально нет. Продление на 7 дней вообще какая-то мутная история - правило, безусловно, есть, но официальных документов в открытом доступе я найти не смог
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение duracel » 17 окт 2022, 07:44

dyaydya, это не мне ясно а всем кто тут живёт и пользовался виза ран
И продление на 7 дней ничего мутного, идете в иммигрецшен и продлеваетесь если паспорт ес например то можно на 30
Извините за сылку если нельзя
https://www.коммерческий сайт/thailand-vi ... est-update
duracel
полноправный участник

Сообщение Айгор » 17 окт 2022, 08:48

duracel писал(а) 17 окт 2022, 03:24:виза ран ( бордер ран ) разрешен не более 2 раз в году

duracel писал(а) 17 окт 2022, 03:24:Эту информацию легко проверить в Гугле она старая

Ну так и приведите официальный источник этой "информации", а не посылайте меня "в Гугл". Кем "разрешен" бордер-ран не более 2х раз и в каком документе определено это понятие?
Да, была какое-то время назад компания в тайском иммигрейшене по борьбе с нелегальными работниками, в рамках которой иногда тормозили в конец обнаглевшую молодежь, переходившую границу на полчаса попить пива и тут же возвращавшуюся назад. Но все это делалось явочным порядком, без нормативной базы. Помнится российский МИД даже официально высказывался на этот счет, что двусторонним соглашением между странами не предусмотрено каких-либо ограничений на количество въездов по штампу.
P.S. Ссылка, которую вы дали, во-первых, ведет на коммерческий сайт, заинтересованный в продвижении своих услуг и запугивающий потенциальных клиентов. Во-вторых, даже там говорится не о безвизовом въезде, а о визе по прибытию (VOA) и только на сухопутных границах.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение duracel » 17 окт 2022, 12:37

Айгор, ну ок , я не прав можете жить по виза ранам

Я же специально напомнил про увеличение времени продление с 7 дней до 30 ,тогда и вели это ограничения по количеству визаран
Просто россияни не попали в этот список потому что у нас доп соглашения о безвиз ,хотя по закону у нас виза по прибытию

Сейчас не пускают одним днём пересечь границу и " плохая " визовая история
И цены на виза ран с 2000т подняли 3500 и высше если проблемы
Но сылок на закон тоже нет
duracel
полноправный участник

Сообщение akudrikov » 17 окт 2022, 14:18

duracel писал(а) 17 окт 2022, 07:44:Извините за сылку если нельзя

ссылка заменена похоже автоматически, я поискал по строке и нашел что ссылка идет на thaiembassy, который похож на официальный.
Вот там на английском написано, что въезд без визы сухопутным и морским путем допускается не более 2-х раз за календарный год с 1 января по 31 декабря.
Далее написано, что для авиа - ограничения нет. Это значит, что делая перелет можно многократно бордер-ран делать?
Я пытаюсь разобраться, так как первый раз планирую попасть на длительный срок. Меня вполне устроят вылеты в соседние страны даже на какое-то время, в ту-же малазию, вьетным 15 дней итп. Это реально?

Подскажите, как быть с обратным билетом? На этом же сайте thaiembassy написано, что могут потребовать обратный билет (не автобус и не морской) и без него могут отказать во въезде. Как поуступать в этом случае? брать возвратный билет или брать дальше в другую страну туда-обратно? Но при этом в следующее возвращение в тай снова же нужно показывать билет?

** You may be asked to show your flight ticket on entering Thailand. If you do not possess a flight ticket to show that you will exit Thailand within 30 days of entry, you will most likely be refused entry.

Вот это сказано про то, что могут потребовать обратный билет

If entering Thailand by land or sea, eligible travelers holding normal passports will be granted visa-free travel to Thailand twice per calendar year. There is no limitation when entering by air.

Это про то, что на самолете нет ограничения.

(Last updated: August 25, 2022)
Update: Starting October 1, 2022, Thailand CCSA has announced that the Visa Exemption stay period will be extended from 30 days to 45 days. This change is currently in effect until 31st March 2023.

Информация вроде свежая, дата 25 августа и позже обновлено, что до 31 марта будет 45 дней.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Del_SoL » 17 окт 2022, 18:07

akudrikov писал(а) 17 окт 2022, 14:18:Я пытаюсь разобраться, так как первый раз планирую попасть на длительный срок. Меня вполне устроят вылеты в соседние страны даже на какое-то время, в ту-же малазию, вьетным 15 дней итп. Это реально?

Да, реально.

akudrikov писал(а) 17 окт 2022, 14:18:Подскажите, как быть с обратным билетом? На этом же сайте thaiembassy написано, что могут потребовать обратный билет (не автобус и не морской) и без него могут отказать во въезде. Как поуступать в этом случае? брать возвратный билет или брать дальше в другую страну туда-обратно? Но при этом в следующее возвращение в тай снова же нужно показывать билет?

Этот "кейс" описан на форуме многократно. Как вариант купить какой-нибудь самый копеечный билет Air Asia куда угодно и потом про него забыть.
Вариант забронировать дорогие билеты где есть возмозжность отказатся и получить 100% возврат. (про нарисовать билет в Фотошопе, пока отложим
:)

Имхо вы слишком "накачиваете" эту проблему. Помимо вас есть еще 100500 всяких визараннеров ежедневно переходящих границу. Это излишнее волнение может вам сослужить дурную службу на переходе.
Они это чувствуют своим профессиональным чутьем. (имхо)
Последний раз редактировалось Del_SoL 18 окт 2022, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 17 окт 2022, 20:42

akudrikov писал(а) 17 окт 2022, 14:18: thaiembassy, который похож на официальный.

Послушайте, там на каждой странице внизу честно, хотя и так, чтобы не бросалось в глаза, написано, что этот сайт не имеет никакого отношения к какому-либо тайскому посольству. Банальный киберсквоттинг или "подобие на грани смешения". Фактически это обыкновенная коммерческая фирма, продающая юридические услуги наивным фарангам, включая оформление виз, и с этой целью запугивающая потенциальных клиентов, чтобы сделать их сговорчивее. Нет никаких ограничений для граждан РФ по количеству въездов по штампам в течение года. Однако нужно иметь в виду, что иммиграционный офицер имеет законное право отказать вам во въезде, какие бы документы у вас не были на руках. Не стоит наглеть, выходя через погранпереход и через час заходя через него же обратно. Чем больше ваши переходы похожи на нормальное путешествие по нескольким соседним странам, тем меньше риски. В возрасте 50+ эти риски вообще стремятся к нулю. И да, перемещение авиатранспортом привлекают куда меньше внимания вследствие своей относительной дороговизны, а значит меньшей популярности у классических бордер-раннеров.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Serge1974 » 18 окт 2022, 08:45

Айгор писал(а) 17 окт 2022, 20:42: В возрасте 50+ эти риски вообще стремятся к нулю.

Но в 50+ можно оформить пенсионную визу на год и вообще не париться))
Serge1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Айгор » 18 окт 2022, 09:28

Serge1974 писал(а) 18 окт 2022, 08:45:Но в 50+ можно оформить пенсионную визу на год и вообще не париться))

Можно, но чтобы ее оформить придется "попариться". Да и недешево это. Оформление этой визы, на мой взгляд, имеет смысл, если вы действительно собираетесь безвылазно сидеть на одном месте. В противном случае - денег, затраченных на ее оформление, вполне хватит на перемещения между соседними странами, что намного интереснее.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Del_SoL » 18 окт 2022, 11:28

Айгор писал(а) 18 окт 2022, 09:28:Можно, но чтобы ее оформить придется "попариться". Да и недешево это. Оформление этой визы, на мой взгляд, имеет смысл, если вы действительно собираетесь безвылазно сидеть на одном месте. В противном случае - денег, затраченных на ее оформление, вполне хватит на перемещения между соседними странами, что намного интереснее.

Наиболее затратным станет "вход", дальше проще и дешевле (во всяком случае пока).
Хорошо перемещатся между странами добровольно и по собственному желанию.
А когда гонит нужда, "осталось три дня" и никакого желания перемещатся в этом момент нет...то еще "удовольствие".
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 18 окт 2022, 12:01

Del_SoL писал(а) 18 окт 2022, 11:28:А когда гонит нужда, "осталось три дня" и никакого желания перемещатся в этом момент нет...то еще "удовольствие".

Кто же спорит... Тут каждому свое. В этом сезоне "лафа" с 45 днями (если будет работать нормально) все сильно упрощает. Да и явный сигнал, посланный самой этой акцией говорит, что "жестить" по поводу бордер-ранов вряд ли будут. Ну а планировать будущее в наше время - то еще занятие...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Serge1974 » 18 окт 2022, 23:22

Айгор писал(а) 18 окт 2022, 09:28:Можно, но чтобы ее оформить придется "попариться". Да и недешево это

Мне к сожалению до этой процедуры ещё 2 года... Но уже узнавал у живущих там наших пенсов. Оформление 20 000 бат за все, ну и нужно иметь 800 000 бат на счету в банке или справку о доходах ... Может ещё какие ньюансы там есть...В принципе гораздо дешевле и проще чем студенческая виза. А поездки по визебодеранам, тоже же денег стоят и нервов плюс лотерея, а если через вылеты в тот же Вьетнам чтобы гарантировано вернуться и получит вожделеную печать то выйдет все дороже пенсионной визы.
Serge1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sfario7 » 19 окт 2022, 23:01

Как я понял правило 90 днеи сеичас отменено, хотя оно и ранше не особо работало как мне кажется, тоесть сеичас можно спокоино делатб несколбко тур виз подряд или вылетать и влетать получая штамп 45 днеи? или естб какието нюансы?
Sfario7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 20 окт 2022, 18:59

Serge1974 писал(а) 18 окт 2022, 23:22:а если через вылеты в тот же Вьетнам чтобы гарантировано вернуться и получит вожделеную печать то выйдет все дороже пенсионной визы

Давайте посчитаем - перелет туда обратно АА стоит порядка 100 долл, т.е. грубо 3800 бат по текущему курсу. А это значит, что на деньги, потраченные на оформление визы можно слетать минимум 5 раз. И это не считая заморозки приличной суммы на счете, которую еще нужно умудриться сейчас вывести в Таиланд.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение PVARO » 21 окт 2022, 06:11

Друзья, задавал вопрос в соседней теме, но не получил ответа. Кто знает, ответьте пожалуйста, очень важно! Я был в Таиланде в январе по штампу. Потом с другим паспортом в сентябре, тоже по штампу. Теперь я выехал во вьетнам и хочу сразу поехать назад в тай. Опять же, по штампу. Будут ли у меня проблемы? По идее, 3 штампа в течение года, хоть и по разным паспортам. Если что, все границы всегда пересекал по воздуху. Большое спасибо!
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dyaydya » 21 окт 2022, 06:37

PVARO, не ответили из-за того, что это нужно спрашивать у иммиграционного офицера, который вам попадется по прилету. По мне так риск совершенно незначительный
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль