Может комуто поможет , ибо 150 стр.... хотел бы , но поиск ответа может затянуться !
Итак : громадянин Уkраiни , был у меня билет 29 .01 в БКК - обратно 19.05 , обратный билет спросили !!! показал левый билет на Гонг Конг , попросил бронировку , нашу девочку в агенстве еще в киеве , показал не распечатку , а показал сразу в айфоне , погранец так и пометил в анкете ticket by phone , есиественно я никуда не летел ! по прошествии 2 недель рано утром на Мочит , на такси за 80 бат и на первом автобусе в 5.30 в Аранью , доехали к 9.00 за 50 бат( на двоих) на тук туке , доехал до границы , 20ЮСД + дал 100 бат , ибо жестко пресовали , и 10 утра я в Пойпете ( Камбоджа) , ( можно конечно было рвануть обратно , и снова получить за 1000 бат свои 2 недели в Тае) , но я в 12.00 сел на автобус до Пном Пеня , за 10 ЮСД , в 20 .00 был Пном Пене , сел на тук тук 2ЮСД, и ближе к ривер сайду , нашел отель без проблем за 15 долларов с завтраком . Утром отдал паспорт прямо в отеле + фото + 48 долларов ( это такса ) , везде цена плюс - минус доллар одинаковая , правда в одном месте мне сказали 58 . Можно сходить и самому в посольство , официально виза стоит 40 долларов , даже незнаю почему не пошел сам ?!, паспорт отдал в понедельник , в среду в 16.00 получил паспорт с тайской визой на 3 месяца и коридором 60 дней , как по мне так и выгоднее и не так муторно , 23.30 сел на автобус за 10 долларов и в ПойПет , в 7.00 в пой пете , в 8 уже в тае , за 300бат на маршрутке , можно доехать до Каосана , а 230 до Виктори Монумент . 1900 бат - можно доехать до Бангкока на такси .
Надеюсь инфа кому то прегодиться , ну и совет : всех тайских помогаев - на уй .
Удачи .
Ставим плюсики