Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение krausen » 08 окт 2015, 14:59

тоесть справку из банка вы не предоставляли? обошлись квитанцией авиакомпании?

а дни женщина считала загибая пальцы? )))
krausen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Greg K. » 08 окт 2015, 15:10

krausen писал(а) 08 окт 2015, 14:59:тоесть справку из банка вы не предоставляли? обошлись квитанцией авиакомпании?

а дни женщина считала загибая пальцы? )))

Справку предоставлял для подтверждения наличия средств, для подтверждения оплаты билета было достаточно квитанции, поскольку в ней было написано Confirmation of Receipt с уплаченной суммой.
Дни на пальцах не считали, но там меньше 2 месяцев было, так что можно было и не считать.
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Greg K. » 09 окт 2015, 22:57

Выкладываю актуальную анкету, выдали сегодня.
http://хер/oxs92se
Greg K.
участник

Сообщение krausen » 10 окт 2015, 03:29

так это старая анкета)
ее еще в прошлом году заполнял
krausen
участник

Сообщение Greg K. » 10 окт 2015, 14:17

значит с прошлого года не изменилась.
выложил для удобства, чтобы люди не искали
Greg K.
участник

Сообщение krausen » 10 окт 2015, 15:47

Вот в более хорошем качестве
http://rusfolder.com/44326502
(скачать можно до 9 ноября 2015
krausen
участник

Сообщение Ksenia_Klim » 20 окт 2015, 21:09

Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что
1. в посольстве также дистанционно (например,курьером) оформить визы нельзя?
2.есть ли какие-то особенности при подаче документов доверенным лицом? какая нужна доверенность - нотариальная или от руки?
3. и если мы хотим лететь в начале февраля и до конца марта там быть, уже можно получать визу?
Ksenia_Klim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nadam131 » 21 окт 2015, 18:35

Добрый день. Нужен совет гуру. Ситуация следующая.

В декабре собираюсь поехать в Таиланд на зимовку. Ни разу там не был. Хочу сделать двухкратную визу на 6 месяцев в сумме. Визу хочу получить в Санкт-Петербурге.

На руках имеется три билета:

Спб-Бангкок (2 декабря)
Бангкок - Сингапур (29 декабря)
Сингапур-Бангкок (02 января)

Если я все правильно понимаю, у меня имеется на руках 3/4 билетов, нужных для двухкратной визы. Нету только последнего, обратного билета.

Вопрос: Могу ли я слетать в Сингапур на пару дней, при этом не открывая второй въезд? Сильно ли нужен четвертый (обратный билет) для получения визы в СПб и можно ли предоставить обратный билет (четвертый) в другую, соседнею страну?
nadam131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greg K. » 22 окт 2015, 04:29

nadam131 писал(а) 21 окт 2015, 18:35:Добрый день. Нужен совет гуру. Ситуация следующая.

В декабре собираюсь поехать в Таиланд на зимовку. Ни разу там не был. Хочу сделать двухкратную визу на 6 месяцев в сумме. Визу хочу получить в Санкт-Петербурге.

На руках имеется три билета:

Спб-Бангкок (2 декабря)
Бангкок - Сингапур (29 декабря)
Сингапур-Бангкок (02 января)

Если я все правильно понимаю, у меня имеется на руках 3/4 билетов, нужных для двухкратной визы. Нету только последнего, обратного билета.

Вопрос: Могу ли я слетать в Сингапур на пару дней, при этом не открывая второй въезд? Сильно ли нужен четвертый (обратный билет) для получения визы в СПб и можно ли предоставить обратный билет (четвертый) в другую, соседнею страну?

Вам нужно визу в Сингапур делать, если рейсы прямые. А мучатся с оформление двукратки в СПб нет смысла.
Первый период подходит для 30-дневного штампа (гр. РФ), 2 января вас также пустят по штампу. Потом уже можете сделать визу в Лаосе например.
Greg K.
участник

Сообщение nadam131 » 22 окт 2015, 18:00

Greg K. писал(а) 22 окт 2015, 04:29:Вам нужно визу в Сингапур делать, если рейсы прямые. А мучатся с оформление двукратки в СПб нет смысла.
Первый период подходит для 30-дневного штампа (гр. РФ), 2 января вас также пустят по штампу. Потом уже можете сделать визу в Лаосе например.

Спасибо за ответ. А не будет проблем на границе при въезде ИЗ Сингапура по штампу, ведь пройдет менее 96 часов? Тайских штампов в паспорте на данный момент нет, никогда там не был.
nadam131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greg K. » 22 окт 2015, 18:31

nadam131 писал(а) 22 окт 2015, 18:00:
Greg K. писал(а) 22 окт 2015, 04:29:Вам нужно визу в Сингапур делать, если рейсы прямые. А мучатся с оформление двукратки в СПб нет смысла.

Спасибо за ответ. А не будет проблем на границе при въезде ИЗ Сингапура по штампу, ведь пройдет менее 96 часов? Тайских штампов в паспорте на данный момент нет, никогда там не был.

при перелетах обычно проблем нет, тем более второй раз
Greg K.
участник

Сообщение specpr444 » 23 окт 2015, 16:59

Кто-нибудь последние дни звонил в Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге?
Тел: +7 (812) 325-62-71 - не берут целый день
323-25-38 - говорят, что ошиблись номером.
specpr444
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sabir » 24 окт 2015, 14:44

На днях получил двухкратку, впечатления самые положительные, сдал доки с первого раза, в прошлом году приняли только с третьего раза.
Абсолютно необходимый минимальный перечень документов для ДВУХКРАТКИ для ГРАЖДАНИНА России:
1. 80 USD.
2. Правильно заполненная анкета с фоткой (3.5 х 4.5 см), а именно:
- Date of arrival in Thailand = писать ОБЕ даты предполагаемого въезда, согласно купленным билетам, например 03.11.2015 / 22.01.2016
- Duration of Proposed stay = писать ТОЧНОЕ количество дней в первом заезде + ТОЧНОЕ количество дней при втором заезде, например 87 days / 78 days, очевидно что это не должно быть некой сексуальной фантазией, а должно соответствовать купленным билетам
- остальные пункты анкеты, заполняются из образца в приемной
- с НЕ заполненной анкетой заходить НЕ нужно, выгонят в коридор и правильно сделают
3. Паспорт гражданина России с пропиской в Ленинграде или Ленинградской области.
4. Загранпаспорт гражданина России.
5. Справка из банка о физическом НАЛИЧИИ денег на счету (подойдет справка из сбербанка о вкладе или типа того на русском языке с указанием суммы и фамилии конечно) = 20.000 THB per month
6. Выписка по карте, по которой ПОКУПАЛИСЬ билеты с указанием номера карты и "типов" списания, т.е. что то типа EMIRATES MOSCOW и сумма списания
7. Билеты Россия->BKK->Россия + BKK->ANY PLACE->BKK согласованные со сроками действия визы:
- бронь НЕ подойдет, одна из причин, по которым в прошлом году я был первый раз послан
- ВСЕ билеты ДОЛЖНЫ быть оплачены картой выданной на имя возжелавшего метнуться на зиму в Тай, про всяких там спонсоров и папиков ничего не знаю
- адекватные сроки въезда\выезда по билетам, а именно, если прямо сегодня сдать доки на визу, то прямо с сегодняшнего дня пойдет обратный отсчет в 90 дней, т.е. ВТОРОЙ въезд в Тай ДОЛЖЕН быть не позднее 90 дней с момента ПОДАЧИ доков, не смотря на то, что визу дадут только через три дня
- билеты BKK->ANY PLACE->BKK также должны учитывать сроки, т.е. вылететь из Тая и влететь в обратно в Тай НУЖНО до истечения 90 дней со дня подачи документов

Карту по которой покупались билеты НЕ спрашивают, но могут спросить.
Бронь отеля НЕ спрашивают, но могут спросить.
Страховку НЕ спрашивают, но могут спросить.

Отдельным пунктом следует отметить тот факт, что станция метро Василеостровская закрыта на ремонт, так что, как пример, можно доехать в Гостинного Двора, а вернее никто и спрашивать не будет - довезут, до Приморской, выйти, пройти прямо ~50 метров, перейти дорогу, запрыгнуть в 44 маршрутку, которая аккурат доедет до Василеостровской, ну а дальше, как можно догадаться, пешком.
Разумеется это актуально только для всяких там "нищее..в", типа меня, у которых нету машины, своей или служебной или папика, или которым элементарно жалко денег на такси, пешком идти совсем не долго, минут 10-15.

К слову, можно совершенно бюджетно метнуться в Малайзию, мне, к примеру, удалось купить билеты туда и обратно всего за 3600 THB + 1000 THB за ночь в относительно приличной ночлежке + такси аэропорт-ночлежка-аэропорт, цена договорная, на улице НЕ договариваться, т.к. заломят конский ценник, рекомендую спуститься на один этаж и там окошки заказа такси, цены вполне гуманные, особенно если ехать в компании, плату берут за машину, а не за количество пасажиров. Речь идет о KLIA, куде летают из Дон Мыанга самолетики Air Asia.
Sabir
новичок

Сообщение specpr444 » 24 окт 2015, 21:07

Sabir писал(а) 24 окт 2015, 14:44:На днях получил двухкратку, впечатления самые положительные, сдал доки с первого раза, в прошлом году приняли только с третьего раза.

Отличный отчет!
Если не получится дозвониться до консульства, то буду рад получить ответы на вопросы:
1. если семья из 3х человек на 6 месяцев визы - сколько надо показать денег?
достаточно одной бумагой? нужно ли для жены спонсорское письмо от мужа делать?
справка из банка сколько действует?
2. 80уе за каждого 2кратка. Сколько на ребенка стоит? Или вообще ребенку 2-летнему не нужно ничего делать по визам?
3. анкету заполнять на меня отдельно, на жену и еще отдельно на ребенка?
specpr444
новичок

Сообщение palmflip » 24 окт 2015, 21:51

Sabir писал(а) 24 окт 2015, 14:44:Билеты Россия->BKK->Россия + BKK->ANY PLACE->BKK.

Обязательно ли нужно иметь обратный билет именно в Россию? Или подойдет в третью страну?
palmflip
новичок

Страны: 11

Сообщение Yurigun » 24 окт 2015, 21:55

palmflip
Билет должен быть из Королевства.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение specpr444 » 25 окт 2015, 14:17

И еще неочевидный вопрос: везде пишут билеты РФ-бкк-РФ, потом вылет бкк-страналюбая-бкк.
В через другие аэропорты можно открывать вторую часть визы? Например, из Самуи в К-Лумпур слетать можно ли?
specpr444
новичок

Сообщение merial » 25 окт 2015, 14:35

specpr444 писал(а) 25 окт 2015, 14:17:В через другие аэропорты можно открывать вторую часть визы? Например, из Самуи в К-Лумпур слетать можно ли?

Можно.
specpr444 писал(а) 25 окт 2015, 14:17:неочевидный вопрос: везде пишут билеты РФ-бкк-РФ, потом вылет бкк-страналюбая-бкк.

Кто какие хочет, то те и может приносить.
Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sabir » 26 окт 2015, 19:08

specpr444 писал(а) 24 окт 2015, 21:07:
Sabir писал(а) 24 окт 2015, 14:44:На днях получил двухкратку, впечатления самые положительные, сдал доки с первого раза, в прошлом году приняли только с третьего раза.

Отличный отчет!
Если не получится дозвониться до консульства, то буду рад получить ответы на вопросы:
1. если семья из 3х человек на 6 месяцев визы - сколько надо показать денег?
достаточно одной бумагой? нужно ли для жены спонсорское письмо от мужа делать?
справка из банка сколько действует?
2. 80уе за каждого 2кратка. Сколько на ребенка стоит? Или вообще ребенку 2-летнему не нужно ничего делать по визам?
3. анкету заполнять на меня отдельно, на жену и еще отдельно на ребенка?

Я, разумеется, не могу говорить за консульство, но могу высказать предположения, основанные исключительно на моих личных фантазиях
1. Мне думается, что денег надо показать 2х20.000 THB в месяц, если ребенок грудной или скажем до 3-5 лет и 3х20.000 THB в месяц, если старше.
Одной бумагой вполне будет достаточно, Вы можете выступить спонсором жены и ребенка, справка из банка действительна 3 дня.
2. 80 USD стоит КАЖДАЯ виза, т.е. в вашем случае это будет 80х3=240 USD, если у ребенка свой паспорт, а вроде как с относительно недавнего времени так и есть, а если он вписан в паспорт метери\отца (так уже никто не делает), то отдельная виза не нужна. Теоретически ребенок может въехать по штампу на 30 дней, а потом выехать через полгода без оверстея, но это только теория, кроме того родителям могут предъявить, с моей точки зрения 80 бачей того не стоят.
3. Анкета заполняется на КАЖДУЮ визу, и соответственно нужно будет 3 анкеты
palmflip писал(а) 24 окт 2015, 21:51:
Sabir писал(а) 24 окт 2015, 14:44:Билеты Россия->BKK->Россия + BKK->ANY PLACE->BKK.

Обязательно ли нужно иметь обратный билет именно в Россию? Или подойдет в третью страну?

Как уже писали выше, подойдет билет на ВЫЛЕТ из любого международного аэропорта Таиланда в абсолютно любой аэропорт любой другой страны мира. Ключевое слово ВЫЛЕТ, т.к. разговоры на тему, а я автобусом поеду из Паттайи до Нонг Кхая за 590 бат, потом на тут-туке до бордера за 50 бат, мне так удобнее и дешевле выйдет, не прокатят, нужен ОПЛАЧЕННЫЙ билет на самолет на вылет и на влет .
Sabir
новичок

Сообщение merial » 26 окт 2015, 21:00

specpr444 писал(а) 24 окт 2015, 21:07:1. если семья из 3х человек на 6 месяцев визы - сколько надо показать денег?

40000 бат на месяц.
specpr444 писал(а) 24 окт 2015, 21:07:справка из банка сколько действует?

месяц.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль