Voltas писал(а) 15 май 2014, 17:25:ighjnf » 5 минут назад
А где гарантия что с августа или в дальнейшем не уберут эти 3 года подряд и оставят только год учебы или не сократят школы и заставят учиться в обязательном порядке - прохождения регистрации при в ходе/выходе вместо болды пинания весь год!?Не пришел на пару занятий - исключение с аннулированием визы и не возврата денег!?
Во-перых, по-моему, все же не 3 а 5 лет. А во-вторых, это было бы полным идиотизмом, сокращать non-ED до года - в тае учатся не только в языковых школах, но и в университетах.
Кстати, сегодня без единого вопроса получил non-B в Сингапуре и за 2 минуты прошел тайских пограничников в аэропорту Дон Мыанг.
В паспорте:
1. Один въезд по VOA
2. Через 4 дня - въезд по туристической, на 2 месяца
3. После, в стык, бордер ран - получение ED в Куала Лумпуре
4. Продление ED визы уже 1.5 года
И все равно, при выезде, меня несколько раз спрашивали, понимаю ли я, что если не поставлю разрешения на временный выезд, виза сгорит. Говорили что можно поставить это разрешение прямо в аэропорту. Короче, не проявляли желания меня выпинуть из страны, а совсем даже наоборот.
Пока, вроде, все спокойно. А школа паникует. Они и документы присылали, которые нужно иметь при повторном въезде по ED (там копии сертификатов и еще каких-то бумаг) и еще отдельно предупредили, что при въезде на иммиграционном контроле будут проверять мои знания.