Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запрет на виза-ран (visa-run) на сухопутной границе Таиланда с 10 мая 2014

Сообщение ParanoidAndroid » 15 май 2014, 21:03

Voltas писал(а) 15 май 2014, 17:25:ighjnf » 5 минут назад
А где гарантия что с августа или в дальнейшем не уберут эти 3 года подряд и оставят только год учебы или не сократят школы и заставят учиться в обязательном порядке - прохождения регистрации при в ходе/выходе вместо болды пинания весь год!?Не пришел на пару занятий - исключение с аннулированием визы и не возврата денег!?

Во-перых, по-моему, все же не 3 а 5 лет. А во-вторых, это было бы полным идиотизмом, сокращать non-ED до года - в тае учатся не только в языковых школах, но и в университетах.

Кстати, сегодня без единого вопроса получил non-B в Сингапуре и за 2 минуты прошел тайских пограничников в аэропорту Дон Мыанг.
В паспорте:
1. Один въезд по VOA
2. Через 4 дня - въезд по туристической, на 2 месяца
3. После, в стык, бордер ран - получение ED в Куала Лумпуре
4. Продление ED визы уже 1.5 года

И все равно, при выезде, меня несколько раз спрашивали, понимаю ли я, что если не поставлю разрешения на временный выезд, виза сгорит. Говорили что можно поставить это разрешение прямо в аэропорту. Короче, не проявляли желания меня выпинуть из страны, а совсем даже наоборот.

Пока, вроде, все спокойно. А школа паникует. Они и документы присылали, которые нужно иметь при повторном въезде по ED (там копии сертификатов и еще каких-то бумаг) и еще отдельно предупредили, что при въезде на иммиграционном контроле будут проверять мои знания.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение travel_t » 15 май 2014, 22:35

Звонил сегодня в консульство. Спрашивал про визы. Спросил про эту "новость" про 3 раза и все такое. Сотрудник сказал что это так всегда было, просто на это закрывали глаза. Так что изменится что то или нет - вопрос.

Может тайцы просто прикинули масштаб и подумали о неплохой прибавке в бюджет за счет визовых сборов. Если так, то вполне может быть что они упростят все и сделают повторное электронное получение или продление визы

Сомнительно, что они хотят избавиться от бледнолицых, которые приносят стране доход.

P.S. Визы никто не отменял. Может, конечно, немного дороже, но зато по 2-3 месяца можно сидеть и не делать виза ран.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение travel_t » 16 май 2014, 00:08

А почему? Чем они вредны для государства? Зачем от них избавляться?
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение razestar » 16 май 2014, 00:45

Слишком много народу едет. Злые, бедные, манеры отсутствуют пугают приличных денежных туристов из азии
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение YADI » 16 май 2014, 03:54

- В Тайском посольстве в Катманду требуют все паспорта в которых когда-либо были отметки о пересечении границ Таиланда и если обнаруживают бордер или виза-раны — отшивают. Подобная ситуация в других странах — дело короткого времени. (с)
- А можно узнать, как посольство Таиланда в Катманду знает какие у вас были раньше паспорта? (с)

Вот-вот, это что получается, я должен хранить свои старые агранпаспорта и такскать повсюду их с собой наряду с последним действующим, так что что ли? Ну ладно, у меня один есть старый, который я оставил себе на память. А у кого их было несколько? А если кто-то не хранит старый хлам и просто их выбрасывает? Или я чего-то не знаю, и есть какой-то междупланетный закон, обязывающий гомосапиенсов хранить все свои анулированные по сроку действия и.т.п. заграничные паспорта?

И еще. Допустим, я безвизово приехал в Тай на 15-30 дней пакетом ли, самоходом ли - не важно. Я добропорядочный туризд и у меня есть на руках тридцатидневный штам в паспорте и не выходящий за сроки пребывания обратный билет. Я затем не просто куда-то из Тая еду в индивидуальном порядке, а покупаю, опять же не важно - в уличном экскурс-бюро или у пегасовских мироедов, экскурсионную поездку (на что так же буду иметь соответствующий документ) на пару-тройку дней в Ангкор или в Бирму, например. Еду туда и возвращаюсь сухопутно (или после августа самолетом в Сингапур, например), а мне на таможне говорят - не пустим, иди делай визу. Так что ли? Но мне не нужен штамп-продление. Я хочу доотдыхать в Тае оставшееся время и улететь домой в свой срок. Почему нельзя как-то особо отрегулировать подобного рода выезды?. То есть выехал по экскурсионной бумажке хоть на два, хоть на три раза по два дня, но прошло 30 календарных дней - будь любезен, вали нах хаус. Разве нельзя так сделать? Или это слишком геморрно?.
Но ведь сколько бизнеса в Тае и в сопредельных странах кормится с этих забугорных экскурсий - продавальщики путевок, транспортники, общепит, держатели отелей и тд. Например, сновная масса народу, желающего посмотреть на древний Ангкор, приезжает в Камбоджу именно из Таиланда. А если этот поток прекратится? Только не надо говорить, что мол мелкий бизнес и там в правительстве всем на все пох. Я так не думаю. Тайские парни - народ горячий, чуть что - сразу в кипиш, за примером далеко ходить не надо - пхукетские таксисты постоянно бугуртят.
В общем, как-то мутно все это и хз чего больше от этих нововведений самим тайцам, пользы или вреда.
Последний раз редактировалось YADI 16 май 2014, 04:22, всего редактировалось 3 раз(а).
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение razestar » 16 май 2014, 04:05

В том то и дело, что если б просто по честному хотели улучшить качество туриста сделали б вьезд платным. Плати в кассу и живи спокойно пока деньги платишь. Но восток дело тонкое..
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение arsenty » 16 май 2014, 04:29

YADI писал(а) 16 май 2014, 03:54:- В Тайском посольстве в Катманду требуют все паспорта в которых когда-либо были отметки о пересечении границ Таиланда и если обнаруживают бордер или виза-раны — отшивают. Подобная ситуация в других странах — дело короткого времени. (с)
- А можно узнать, как посольство Таиланда в Катманду знает какие у вас были раньше паспорта? (с)

Вот-вот, это что получается, я должен хранить свои старые агранпаспорта и такскать повсюду их с собой наряду с последним действующим, так что что ли? Ну ладно, у меня один есть старый, который я оставил себе на память. А у кого их было несколько? А если кто-то не хранит старый хлам и просто их выбрасывает? Или я чего-то не знаю, и есть какой-то междупланетный закон, обязывающий гомосапиенсов хранить все свои анулированные по сроку действия и.т.п. заграничные паспорта?.

Про межпланетные законы не знаю, но запрос у туриста визовой истории — не ноу-хау Таиланда и вообще история не новая. И думаю узнать её без вас консульству не составит труда, а вот на доверии к вам скажется со всеми вытекающими.
arsenty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kmaal » 16 май 2014, 05:28

YADI писал(а) 16 май 2014, 03:54:сновная масса народу, желающего посмотреть на древний Ангкор, приезжает в Камбоджу именно из Таиланда. А если этот поток прекратится? Только не надо говорить, что мол мелкий бизнес и там в правительстве всем на все пох

Во-первых, если турист потратит свои денежки не на Ангкор, а где-то внутри Таиланда, бизнес не пострадает. Те же самые агентства продают и реку Квай, и еще что-нибудь придумают. Не секрет же, что реку переименовали в Квай потому, что туристы, прочитавшие роман, хотели увидеть реку Квай. Так что выкрутятся.

Во-вторых, высшие чины, как известно, поддерживают не столько правительство, сколько оппозицию, а там отнюдь не мелкий провинциальный бизнес заправляет, а наоборот.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение YADI » 16 май 2014, 05:32

arsenty писал(а) 16 май 2014, 04:29:И думаю узнать её без вас консульству не составит труда,

опять же вопрос, входит ли в визовую историю штамп безвизового посещения?

kmaal писал(а) 16 май 2014, 05:28:Во-первых, если турист потратит свои денежки не на Ангкор, а где-то внутри Таиланда, бизнес не пострадает. Те же самые агентства продают и реку Квай, и еще что-нибудь придумают. Не секрет же, что реку переименовали в Квай потому, что туристы, прочитавшие роман, хотели увидеть реку Квай. Так что выкрутятся.Во-вторых, высшие чины, как известно, поддерживают не столько правительство, сколько оппозицию, а там отнюдь не мелкий провинциальный бизнес заправляет, а наоборот.

Может быть, что и так. Но очень может быть, что и не совсем так. Дело же не в одном только Ангкоре, которому, кстати, внутри Таиланда равнозначной альтернативы нет, а дело в том, что выпадает из экскурсионного бизнеса целое направление - экскурсии за пределы государства, то есть далеко не самый низкостоящий сегмент. Да и правительства имеют свойства меняться, а в соответствии с этим меняется и оппозиция.
YADI
активный участник

Сообщение Voltas » 16 май 2014, 05:54

опять же вопрос, входит ли в визовую историю штамп безвизового посещения?

Входит!Если у вас три штампа стоит в том числе и по прилету,то 4й вам не поставят сухопутно!Можно здесь гадать сколько хочешь,только после 12 августа мы узнаем все и думаю даже ближе к НГ!
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение YADI » 16 май 2014, 06:52

Voltas писал(а) 16 май 2014, 05:54:Входит!Если у вас три штампа стоит в том числе и по прилету,то 4й вам не поставят сухопутно!

да нет, это-то я как раз понимаю
я про штампы в старом паспорте спросил, то есть первый случай, когда в аэропорту показываешь чистый новый паспорт, а дома лежит старый, где этих штампов стопиццот
второй - когда приходишь с новым паспортом в консульство оформлять куда-нибудь визу, а они с тебя требуют визовую историю, а у тебя в старом паспорте только безвизовые штампы, а настоящей визы, как таковой, нет ни одной в принципе
YADI
активный участник

Сообщение Voltas » 16 май 2014, 07:08

второй - когда приходишь с новым паспортом в консульство оформлять куда-нибудь визу, а они с тебя требуют визовую историю, а у тебя в старом паспорте только безвизовые штампы

Какой старый паспорт!!!Вы приходите с новым и все,вы не должны таскать с собой все паспорта выданные вам до этого!Да же если и спросят (что не имеют права) говорите что новый получили по утере старого и все!
Voltas
полноправный участник

Сообщение Брызга » 16 май 2014, 07:31

Voltas писал(а) 16 май 2014, 07:08:Какой старый паспорт!!!Вы приходите с новым и все,вы не должны таскать с собой все паспорта выданные вам до этого!Да же если и спросят (что не имеют права) говорите что новый получили по утере старого и все!

В отмороженном индийском посольстве в Шри -ланке требуют показать ВСЕ старые паспорта или справку об их утере.
Правда, вряд ли они смогут проверить информацию, были ли у человека таковые...
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Voltas » 16 май 2014, 07:34

Не требуют,а спрашивают страхуясь!И то что вы с собой не имеете старых паспортов никак не повлияет на получении визы)
Voltas
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 16 май 2014, 08:00

Что мешает сделать себе 2 загранпаспорта и чередовать в них 6-месячные визы?

Наверное то,что во втором паспорте у вас при выезде не обнаружат отметку о въезде в страну. Как вы интересно там оказались,виза в паспорте стоит,а пометок о пересечении границ нету? Думаете такого вопроса не возникнет у пограничников?
Для россиян до 15 дней пребывания в Гонконге - без нифуя (ни штампов, ни виз, ни каких-либо отметок, закорючек в паспорте.

Однако в паспорте у вас же стоит штамп о том,что вы выехали из Таиланда 15 дней назад. А так просто паспорт с визой без каких либо отметок. Что смеятся то...Вас завернут и очень долго будут задавать вопросы.И не факт,что всё обойдётся.
Последний раз редактировалось ZardoS 16 май 2014, 08:18, всего редактировалось 4 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение фримен » 16 май 2014, 08:09

Voltas писал(а) 16 май 2014, 05:54:Входит!Если у вас три штампа стоит в том числе и по прилету,то 4й вам не поставят сухопутно!Можно здесь гадать сколько хочешь,только после 12 августа мы узнаем все и думаю даже ближе к НГ!

Так штампы за какой период считаются?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение anthrax » 16 май 2014, 08:11

Внизу на ресепшене, где я проживаю, есть турфирма тайская. Менеджер сказала, что пока из камбоджийского бордер-рана возвращаются все.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ZardoS » 16 май 2014, 08:22

фримен писал(а) 16 май 2014, 08:09:Так штампы за какой период считаются?

Написали же уже со ссылками на официальные источники,подробней некуда:
В августе вступают в силу новые правила продления пребывания в Таиланде.

Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве "по штампу" в течение 30 дней.
Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I". Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью "O-I" в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I".
В сообщении, размещенном на официальном веб-сайте Управления иммиграционной службы Бангкока 8 мая говорится, что "любым лицам, выезжающим из Таиланда после завершения пребывания в Королевстве по статусу туристско-визового освобождения трижды, должно быть отказано повторного въезда в Таиланд."

http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=rea..

Новое правило вступает в силу на всех иммиграционных контрольно-пропускных пунктах, в том числе и в аэропортах после 12 августа.

В настоящее время МИД Таиланда уведомляет:

Граждане России и еще 41 страны имеют право путешествовать в Таиланд в туристических целях по визовому освобождению. Им разрешается пребывание в Королевстве на срок, не превышающий 30 дней. Таким образом, вам не нужна виза.
Тем не менее, убедитесь, что у вас в руках паспорт со сроком действия не менее шести месяцев , авиабилет в оба конца и наличие адекватных финансов, соответствующий эквиваленту в 10 000 бат на человека или 20 000 бат на семью. В противном случае, вы можете испытать неудобства при въезде в страну.
Кроме того, иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.

http://www.mfa.go.th/main/en/services/123/15380-Quest..
ZardoS
активный участник

Сообщение Pilonziu » 16 май 2014, 08:29

ZardoS писал(а) 16 май 2014, 08:00:Наверное то,что во втором паспорте у вас при выезде не обнаружат отметку о въезде в страну. Как вы интересно там оказались,виза в паспорте стоит,а пометок о пересечении границ нету? Думаете такого вопроса не возникнет у пограничников?

Въезд-выезд в первую страну идет в первый паспорт, когда въезжаешь во 2ую страну для получения тайской визы, то даешь 2ой. Все просто
Pilonziu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение фримен » 16 май 2014, 08:44

ZardoS
Последующее обсуждение с толку сбило.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение homo » 16 май 2014, 08:53

Pilonziu писал(а) 16 май 2014, 08:29:
ZardoS писал(а) 16 май 2014, 08:00:Наверное то,что во втором паспорте у вас при выезде не обнаружат отметку о въезде в страну. Как вы интересно там оказались,виза в паспорте стоит,а пометок о пересечении границ нету? Думаете такого вопроса не возникнет у пограничников?

Въезд-выезд в первую страну идет в первый паспорт, когда въезжаешь во 2ую страну для получения тайской визы, то даешь 2ой. Все просто

Еслиб так все просто было))).Когда подаешь документы на визу в посольстве, то обязательно сдаешь ксерокопию последнего въезда-выезда в тот же Тай, причем сам паспорт же тоже сдаешь, где есть эти отметки.
Как же будет выглядеть:ксерокопия въезда-выезда из одного паспорта, а сам паспорт чистый отдаешь на визу?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Alexei_Siberia » 16 май 2014, 09:02

И я опять озадачен, были в октябре 30 дней, но полетели домой без поездок на виза ран или прочего.
Сейчас повторюсь приехали пожить, два виза-рана уже есть, и как я говорил теперь ребята предлагают в Малайзию за 3-х-месячной визой, в итоге октябрь не будет считаться?
Уже голова кругом идет.
Alexei_Siberia
новичок

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 09:05

homo писал(а) 16 май 2014, 08:53:Как же будет выглядеть:ксерокопия въезда-выезда из одного паспорта, а сам паспорт чистый отдаешь на визу?

Нет такого требования. Сдаете только тот паспорт, в который делаете визу и всё. Меньше слов. Там никто не будет вас расспрашивать про даты предыдущих визитов. Примут доки и скажут когда прийти за паспортом. Откуда столько желания самому рассказать о себе всё, даже если это не требуется? Для этого есть сосед по креслу в самолете! )))

Alexei_Siberia писал(а) 16 май 2014, 09:02:Уже голова кругом идет.

Не надо ничего подсчитывать. Везде четко власти дают понять, что для тех у кого будут и есть визы, в том числе туристические, проблем с въездом и бордер=ранами (с визами), проблем не будет. Летите получайте визу и спокойно с ней возвращайтесь. Если на въезде вопрос, поэтому здесь отдыхаете долго - скажите "Лонг самер холидей виз фемили (или френдз). Ит воз ауа дрим фо мени еарз!" ))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение homo » 16 май 2014, 09:20

romandavydov писал(а) 16 май 2014, 09:05:
homo писал(а) 16 май 2014, 08:53:Как же будет выглядеть:ксерокопия въезда-выезда из одного паспорта, а сам паспорт чистый отдаешь на визу?

Нет такого требования. Сдаете только тот паспорт, в который делаете визу и всё.

Вы не утверждайте чего не знаете. Именно требование, а иначе у вас документы не примут! Я в последние годы не один раз сдаю докуметы и на однократную и на двукратную визу в тайское посольство во Вьентьяне, всю процедуру выучил. Как-то забыл сделать эту ксерокопию, а приложил только развернутого листа ,где фото-так быстенко за ней отправили.))))
homo
почетный путешественник

Сообщение trora » 16 май 2014, 10:14

да они все теоретизируют на эту тему.
возможно 2 паспорта иметь хохлам и евреям- у них там свои заморочки- в какие то страны пускают. в другие не пустят если увидят визы в те страны которые им врагами кажутся.
росиянам не стоит заморачиваться 2мя паспортами- ограничений на их получение много. да и польза сомнительная от них.
итог всей колготни один- визы делать. по прибытии или заранее- где кому удобно....
после 12 августа вообще лучше новые паспорта иметь- с чистого листа., так сказать.
будут по прежнему пускать по штампу- по крайней мере 1 раз.
почему то вспомнили правило 90 дней пребывания за полгода- разве оно россиян коснется? если сделовать эотму правилу то и двойные турвизы окажутся в прошлом... и учебные... скорее всего имелось в виду- 90 дней безвизового вьезда раз в полгода. на другие 90 дней надо визу делать

остается прояснить эотт вопрос
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I".

типа кончилась виза- вьезжаешь по штампу и получаешь красную печать- что штамп последний?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Pilonziu » 16 май 2014, 10:16

homo писал(а) 16 май 2014, 09:20:Вы не утверждайте чего не знаете. Именно требование, а иначе у вас документы не примут! Я в последние годы не один раз сдаю докуметы и на однократную и на двукратную визу в тайское посольство во Вьентьяне, всю процедуру выучил. Как-то забыл сделать эту ксерокопию, а приложил только развернутого листа ,где фото-так быстенко за ней отправили.))))

На Пенанге, КЛ, Сайгоне, Москве не требуют. Вообще первый раз слышу про такое правило.

Ну и если 2ой паспорт не чистый, то, думаю, не проблема отксерить последний тайский штамп именно из этого паспорта
Pilonziu
новичок

Страны: 8

Сообщение Voltas » 16 май 2014, 10:25

не проблема отксерить последний тайский штамп именно из этого паспорта

Только номер паспорта на странице со штампом будет другой!Вообще малолетний бред про второй паспорт здесь надо закончить!
Voltas
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 10:33

homo писал(а) 16 май 2014, 09:20:Вы не утверждайте чего не знаете. Именно требование, а иначе у вас документы не примут! Я в последние годы не один раз сдаю докуметы и на однократную и на двукратную визу в тайское посольство во Вьентьяне, всю процедуру выучил. Как-то забыл сделать эту ксерокопию, а приложил только развернутого листа ,где фото-так быстенко за ней отправили.))))

Я лично прошлой зимой сдавал во Вьентьяне 1 из 2 своих паспортов и никаких копий не показывал. Молча приняли доки и также молча выдали 2-кратную визу. Не путайте требования с пожеланиями. Заверяю Вас, что тайское консульство не в состоянии выяснить судьбу ваших остальных паспортов, если вы сами их не покажите. Более того, в прошлом году три шенгенских консульства оказались не в состоянии выяснить наличие второго паспорта, при том что в разное время все эти паспорта у них побывали. Причина банальна - им некогда заниматься этими отслеживаниями, еще и лень. Так что не делайте и мухи слона и не пугайте людей. Что вы сдадите в консульство, то у вас и примут, то и будут рассматривать.

Вы же сами засветили свой второй паспорт, приложив копию его первой страницы. Они вам и сказали, что несите полную копию. А если бы не показывали, то молча приняли бы.
romandavydov
путешественник

Сообщение arsenty » 16 май 2014, 10:39

Voltas писал(а) 16 май 2014, 07:08:Какой старый паспорт!!!Вы приходите с новым и все,вы не должны таскать с собой все паспорта выданные вам до этого!Да же если и спросят (что не имеют права) говорите что новый получили по утере старого и все!

Сказал: новый получил, старого нет. Принимать документы отказались.

Voltas писал(а) 16 май 2014, 07:08:второй - когда приходишь с новым паспортом в консульство оформлять куда-нибудь визу, а они с тебя требуют визовую историю, а у тебя в старом паспорте только безвизовые штампы

На следующий день принёс старый паспорт (в нём ни одной визы, только 6 штампов за прошлый год) отправили на беседу с консулом, консул потыкал на страницу со штампами и отправил восвояси.
arsenty
новичок

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 10:41

Voltas писал(а) 16 май 2014, 10:25:не проблема отксерить последний тайский штамп именно из этого паспорта
Только номер паспорта на странице со штампом будет другой!Вообще малолетний бред про второй паспорт здесь надо закончить!

Это не бред, а многолетний опыт. Если это вас не интересует, не обсуждайте. Зачем забивать разговор между теми кого эта тема касается и интересует? Те кого эта возможность интересует, сами решат когда закончить ее обсуждать.
romandavydov
путешественник

Сообщение ZardoS » 16 май 2014, 10:45

типа кончилась виза- въезжаешь по штампу и получаешь красную печать- что штамп последний?

Не так.То есть закончилась виза,ты выезжаешь и тебе ставят печать красную 0-1.И обратно уже не въедешь по штампу.Велком через полгода.)) Или визу езжай делай. Тут главное вопросы прояснились,что можно 3 раза подряд въезжать по штампу без проблем. Единственное,что не понятно можно ли 4 или 5 раз за месяц пересекать ихнюю границу без вопросов.Тут же человек в данном случае не виза-ранит.
Последний раз редактировалось ZardoS 16 май 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 10:46

arsenty писал(а) 16 май 2014, 10:39:Сказал: новый получил, старого нет. Принимать документы отказались.

А надо говорить: "Это мой единственный паспорт и других не было".
Честность=глупости в посольствах. Все неудачи с визами всегда связаны с честностью.
romandavydov
путешественник

Re: Запрет на виза-ран (visa-run)

Сообщение A&O » 16 май 2014, 10:54

romandavydov писал(а) 16 май 2014, 10:46:
Честность=глупости в посольствах. Все неудачи с визами всегда связаны с честностью.

A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение homo » 16 май 2014, 11:26

romandavydov писал(а) 16 май 2014, 10:33:

Я лично прошлой зимой сдавал во Вьентьяне 1 из 2 своих паспортов и никаких копий не показывал. Молча приняли доки и также молча выдали 2-кратную визу. Не путайте требования с пожеланиями. .

Вы не путайте. Повтрюсь-это требование. Что вы прошлой зимой сдавали во Вьентьяне без ксерокопи этой-не верю.
Вы же сами засветили свой второй паспорт, приложив копию его первой страницы. Они вам и сказали, что несите полную копию. А если бы не показывали, то молча приняли бы.

Я ничего про второй паспорт не писал,ничего не светил. Паспорт у меня один единственный))) Список подаваемых доков прямо вроде над окошком висит!
homo
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 11:31

homo писал(а) 16 май 2014, 11:26:Вы не путайте. Повтрюсь-это требование. Что вы прошлой зимой сдавали во Вьентьяне без ксерокопи этой-не верю.

Я сдавал только те ксерокопии, оригиналы которых были в пакете. Более того, у меня еще в тот момент во первом паспорте была действующая тайская виза с 1 неиспользованным въездом, а в первый паспорт я делал визу на весну. Так что меньше себе придумывайте проблем и не показывайте лишнего. Я больше оправдываться на эту тему не хочу, т.к. рассказываю свой реальный опыт, а вы мне противопоставляете свои фантазии о том, как такого не могло случиться. Носите и дальше все свои копии, справки из жека и т.п. Никто никому не запрещал сдавать в посольство всё что заявитель считает нужным, хоть копию предыдущего развода своей двоюродной бабушки.

homo писал(а) 16 май 2014, 11:26:Я ничего про второй паспорт не писал,ничего не светил. Паспорт у меня один единственный))) Список подаваемых доков прямо вроде над окошком висит!

Вы же сами выше написали, что забыли сделать ксерокопию своего старого паспорта. Мы ведь это обсуждали? Если он у вас единственный и вы забыли сделать ксерокопию своего единственного паспорта, тогда зачем было приводить этот как аргумент в споре о том подавать или не подавать свои старые или вторые действующие паспорта?
romandavydov
путешественник

Сообщение кофейник » 16 май 2014, 11:44

trora писал(а) 16 май 2014, 10:14:скорее всего имелось в виду- 90 дней безвизового вьезда раз в полгода.

Ну, как я понял, судя по перводу Тайского приказа по этому поводу, так и есть. Имеется ввиду 90-дней безвизового
пребывания. Там есть специальная оговорка, что это 90-дневное правило не касается лиц, имеющих визы.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение homo » 16 май 2014, 12:06

romandavydov Фантазируете тут вы!И пишете сказки "Венского леса"Это я еще мягко выражааюсь. А я вот про свой опыт.Свои умничанья куда и какие справки носить оставте себе, хоть о разводе ,хоть из Жека.
Вы же сами выше написали, что забыли сделать ксерокопию своего старого паспорта. Мы ведь это обсуждали? Если он у вас единственный и вы забыли сделать ксерокопию своего единственного паспорта, тогда зачем было приводить этот как аргумент в споре о том подавать или не подавать свои старые или вторые действующие паспорта

Я такого близко не писал)))).Еще и проблемы с восприятием текста у вас. Перечитайте тот пост,где я процитировал и написал свой текст.
homo
почетный путешественник

Сообщение mihhhhey » 16 май 2014, 12:13

В общем пока всё без изменений. Только что вернулся в Паттайю с бордеррана. Русскому 6ой подряд штамп поставили без проблем. Задержали какого-то иностранца, не совсем понял почему, но судя по разговору у него 13ый или 14ый подряд был, но в итоге всё равно пропустили.
mihhhhey
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение homo » 16 май 2014, 12:32

В продолжениии темы о ксерокопиях. Когда приходишь в иммигрейшен продлевать въездной штамп по визе еще на 1 месяц за 1900бат, то тоже обязательное требование, а не пожелание-ксерокопии первой страницы паспорта и въезда-выезда. Про иммигрейшен Паттайи говорю.
homo
почетный путешественник

Сообщение timru » 16 май 2014, 12:50

ZardoS писал(а) 16 май 2014, 08:22:
фримен писал(а) 16 май 2014, 08:09:Так штампы за какой период считаются?

Написали же уже со ссылками на официальные источники,подробней некуда:

вы по этим ссылкам пробовали ходить? 1-я ведет вникуда, а 2-я - на faq 2-хлетней давности.
timru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Hukku » 16 май 2014, 14:35

Столько понаписано. А кто-нибудь звонил в консульство? Там-то уж должны знать ответы на все вопросы.
Hukku
новичок

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 14:43

homo писал(а) 16 май 2014, 12:32:В продолжениии темы о ксерокопиях. Когда приходишь в иммигрейшен продлевать въездной штамп по визе еще на 1 месяц за 1900бат, то тоже обязательное требование, а не пожелание-ксерокопии первой страницы паспорта и въезда-выезда. Про иммигрейшен Паттайи говорю.

Никто не спорил о том, что нужно прикладывать ксерокопию паспорта который отдается властям в работу (визы, продление и т.п.). Спор был о том, что нужно ли показывать старые недействительные или вторые действующие паспорта. А то что нужно приносить копии всех документов которые подаешь в посольство уже знают все, тем более в имигрейшинах обычно есть платный ксерокс, да и возле посольств тоже. Разве в этом проблема? Мы же ищем путь как скрыть свое постоянное проживание в Тае от посольства )))
romandavydov
путешественник

Сообщение Россиянец » 16 май 2014, 14:46

Знатоки, хочу в Кабоджу на экскурсию поехать "Анкор ват", заодно и штамп получить (первое продление штампа, россиянин). Вопрос. Обратный билет на самолёт на вылет из Тайланда нужно иметь при себе? Или и так прокатит?(покажу на въезде погранцу пару штук баксов, как подтверждение состоятельности, ну и пару карточек). Просто я ещё не определился когда назад в Россию поеду, может ещё на один бордер-ран поеду и ещё на месяц зависну.
Извиняюсь за лёгкий офтопчик
Россиянец
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АЛЁНКАН » 16 май 2014, 14:53

Андрей из Москвы писал(а) 16 май 2014, 14:46:Знатоки, хочу в Кабоджу на экскурсию поехать "Анкор ват", заодно и штамп получить (первое продление штампа, россиянин). Вопрос. Обратный билет на самолёт на вылет из Тайланда нужно иметь при себе? Или и так прокатит?(покажу на въезде погранцу пару штук баксов, как подтверждение состоятельности, ну и пару карточек). Просто я ещё не определился когда назад в Россию поеду, может ещё на один бордер-ран поеду и ещё на месяц зависну.
Извиняюсь за лёгкий офтопчик

Если у вас нет билета обратно на Родину,так его можно сделать,тоесть забронировать в инете где есть оплата позже.Распечатать квитанцию и вот вам билет,зато спокойнее на границе будет,что типо билет есть))
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Neversnow » 16 май 2014, 15:57

Такая рассылка по Пхукету:

Friday, May 16, 2014 05:46 PM
http://www.phuketgazette.net/phuket-new ... ad-image-0

Tourist visa runs are not dead: Immigration boss

PHUKET: Tourists who can prove that they are genuinely staying only short-term while travelling in Thailand will be allowed to leave on “visa-runs” and re-enter the country, Immigration Commissioner Pharnu Kerdlarpphon confirmed to the Phuket Gazette.

“Genuine tourists are fine. All they have to do is prove to the immigration officer at the border checkpoint that they really are tourists by presenting evidence such as their travel itinerary, hotel booking, tour bookings and any other documents to prove their travel in Thailand is genuine,” Lt Gen Pharnu said on Wednesday.

“Then they will be allowed to re-enter the country.”

Gen Pharnu clarified the focus of the new immigration regulation, which allows most foreigners to enter the country only once using visa-exempt status.

“The crackdown is all about preventing foreigners from using visa-exemptions and tourist visas to stay in Thailand and work,” Gen Pharnu said.

“We should have done this a long time ago. We have let foreigners work illegally in Thailand on tourist visas for too long. It’s time to stop them.”

The new regulation has nothing to do with ill-fated Malaysian Airlines Flight MH 370 and the passports from Phuket that were used to board the flight, the general added.

The immigration chief was clear that from August 13 any foreigners who fail to prove that they are tourists will not be allowed to re-enter the country on visa exemption status (story here), as explained in a formal notice posted on Bangkok Immigration’s website on May 8.

“From August 13, if we suspect any foreigner of working illegally in Thailand on a tourist visa, that person will be detained and deported, even if the foreigner has not previously completed even a single visa run,” he said.

“People who are deported will be banned from re-entering Thailand for five years, not forever. After that, the foreigner may appeal to re-enter the country.

“This is what we have been doing for years with foreigners who have been deported, and any foreigner who is added to our blacklist is issued a formal notice explaining what they have done wrong.”

Gen Pharnu noted that immigration officers were ordered to give special attention to Russians, South Koreans, Vietnamese and Chinese attempting to extend their stays by completing visa runs.

Ranong Immigration Superintendent Ekkorn Bussababordin confirmed to the Gazette on May 12 that foreigners will continue to be allowed to re-enter Thailand on three consecutive “walk-in” visas until August 12.

As reported in the Gazette last week, after August 12, such foreigners risk being stranded in Myanmar (story here).

The May 8 order, posted in Thai, stated that the new rule is to come into effect at all immigration checkpoints, including airports.

“Thailand is open to all tourists,” Gen Pharnu said, “but we will not allow illegal workers. If you want to work here please do the right thing. Apply for a business visa and live here legally.”
Neversnow
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение homo » 16 май 2014, 16:00

romandavydov писал(а) 16 май 2014, 14:43:
homo писал(а) 16 май 2014, 12:32:В продолжениии темы о ксерокопиях. Когда приходишь в иммигрейшен продлевать въездной штамп по визе еще на 1 месяц за 1900бат, то тоже обязательное требование, а не пожелание-ксерокопии первой страницы паспорта и въезда-выезда. Про иммигрейшен Паттайи говорю.

Никто не спорил о том, что нужно прикладывать ксерокопию паспорта который отдается властям в работу (визы, продление и т.п.). А то что нужно приносить копии всех документов которые подаешь в посольство уже знают все, тем более в имигрейшинах обычно есть платный ксерокс, да и возле посольств тоже. Разве в этом проблема? Мы же ищем путь как скрыть свое постоянное проживание в Тае от посольства )))

Даааа!! А кто в 325 сообщении с пеной у рта доказывал обратное?? Или уже не помните что пишите пару часов назад, как же вспомнить события более давнего срока)))
homo писал(а) Сегодня, 12:53:
Как же будет выглядеть:ксерокопия въезда-выезда из одного паспорта, а сам паспорт чистый отдаешь на визу?

Нет такого требования. Сдаете только тот паспорт, в который делаете визу и всё. Меньше слов. Там никто не будет вас расспрашивать про даты предыдущих визитов. Примут доки и скажут когда прийти за паспортом.

Вот он диалог, где слова ваши противоположны теперешним)))
Спор был о том, что нужно ли показывать старые недействительные или вторые действующие паспорта.

Понятно, что не вникаете вообще в текст. Спор был не об этом. Вопрос стоял об использовании одновременно 2 паспортов:въехал по одному в страну, на визу подал другой Ксерокопии тут и возникли в моем посте))). Перечитайте страницу заново, вникните в смысл пишущих, а не оголтело хреначте сообщения!
homo
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 16 май 2014, 16:24

Если бы вы не вклинивались в разговор с тем, что не имеет к нему отношения, то не возникало бы путаницы. У вас то один паспорт, то два, то ксерокопия одного единственного, то ксерокопия старого и нового. Не вижу нигде противоречий между тем что я говорил ранее. В конце-концов мы не меня исследуем, а возможности обойти новые ограничения. Чтобы убрать все кривотолки, недопонимания и недоразумения, подытожу то, что я говорил про 2 паспорта (для тех у кого они есть, кто может их получить):

1. Оформляете в Паспорт 1 визу с 2-мя въездами на 6 месяцев. Прилетаете с ним в Таиланд. Делаете 2 продления и 1 вылет в Малайзию, таким образом живете 6 месяцев. Если повезет получить визу с 3-мя въездами, тогда и почти все 9 месяцев с 2-мя выездами (про продление 3-го въезда достоверных данных нет).

2. За 1-1,5 месяца до окончания визы в Паспорте 1 ваш Паспорт 2 подается в тайское консульство на Родине (родственники или визовые посредники) и получаете туда еще одну визу с 2-мя въездами на 6 месяцев. Паспорт 2 вам пересылают/передают в Таиланд пока вы там находитесь с Паспортом 1.

3. По истечении действия визы в Паспорте 1 вылетаете в Куала-Лумпур, предъявив на вылете из Таиланда Паспорт 1, а по прилету в Куала-Лумпур Паспорт 2. Вылетаете из Куала-Лумпура с Паспортом 2 и влетаете в Таиланд с Паспортом 2. Прибыв в Таиланд с Паспортом 2, отправляете Паспорт 1 на Родину, чтобы когда наступит время в него вновь поставили новую тайскую визу и круг повторился.

Таким образом для властей Таиланда вы появляетесь с каждый паспортом раз в пол года. В схеме важно получать визы на Родине, а не в соседних с Таиландом странах, в которых консулы заточены отлавливать визаранщиков. И схема работает только при авиа перелетах.

Схема проверенная и работает давно не только в Таиланде, а в том числе в Шенгене и других странах, которые ограничивают пребывание длительное время подряд. Собственно для того и выдают второй загранпаспорт, чтобы часто путешествующие могли своевременно обращаться за визами.

Если нет возможности этой схемой пользоваться или сомневаетесь в ее работоспособности, ищите другие варианты. Но в ближайшее время стоит запланировать необходимость получения визы в Таиланд и пересаживаться на самолеты для визаранов, т.к. сухопутные безвизовые бордер-раны станут невозможными для длительно живущих.
romandavydov
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 16 май 2014, 18:01

Флуд удален. Пишем по теме
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение dimok106 » 16 май 2014, 19:45

ндааа интересно тайцы пляшут

по поводу бордеров сейчас - жена ездила в Камбоджу 10 мая из ПТТ - все вернулись без проблем - у нее в паспорте был прилет в феврале, малазийский бордер (в КЛ за визой в итоге решили не ходить - всех заворачивали, но билеты уже были), бордер ран камбоджа - первый и это был соответственно второй в камбоджу(речь о подряд)я на последний не ездил, а летал в Москву по делам. Так вот мне в БКК аэропорту потыкали в камбоджийский виза ран и сказали так больше не делать. Я сказал ок, так как интересоваться как у меня не было особо ни желания ни времени
Больше всего раздражает в этом всем отсутствие нормальных формулировок. Считается ли например полет в Россию на 1 день бордер раном? А на 15 дней? А на 90?
А в Камбоджу - на 1/15/90. Где точность? Если главное чтоб дата была не та - ну будут виза раны в Камбоджу с ночевкой на границе просто - даже проще будет ездить за два дня. Если срок вообще не ограничен - то три визита в Таи и возврат домой в Россию в течении 3х лет, тоже можно рассматривать как бордер ран. Где формулировки закона? Бред какой-то похлеще отечественного. Удивляться конечно нельзя уже ни чему после КЛ - т.е. когда вообще заруливали всех, даже подготовленных и непроблемных. Я например безработный получал мультишенген, но в КЛ я решил даже не пытаться в тот момент судя по отзывам.
Что касается цен, на недвигу - они безусловно связаны с ценами на аренду. Т.е. при падении рентабельности цены будут падать. Тем более что и многих владельцев будут тоже напрягать такие ужесточения(не вижу честно говоря связи между бордерранами и нищебродством - это просто опция, и она удобна, но главное даже не отмена опции, а тенденция), т.е. появится навес объектов на продажу.
Что касается замены Таю, ну безусловно ее найдут если так пойдут дела и дальше. Да например на Филиппинах нет Tesco, но и Tescо пришел не в Тай,а к платежеспособному спросу по которому наносится удар. Т.е. если спрос уйдет на Филиппины. то и Tesco уйдет туда. К слову с Филлипин можно не выезжать 2 года, и по красоте Тай им уступает.

Ну и напоследок немного сахара - в 2015 вроде страны ASEAN должны вроде бы прийти к общему инвестиционному знаменателю(инфу почерпнул на форуме тайвизы, на сайте ASEAN действительно есть перечень различий, но что когда сам не понял - т.е. не сто процентов инфа ). Т.е. должны быть сняты ограничения в 51% тайцев в учредителях - а это большой драйвер роста как раз для недвиги. Может это они просто кошмарят на последок . Ну иначе конечно они просто пилят сук на котором сидят.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль