Ips писал(а) 08 дек 2018, 19:05:Здравствуйте. Ездил в Тай в ноябре 2018 тур пакетом, в январе 2019 собираюсь самостоятельность лететь и делать студ визу. Поставят ли мне штамп по прибытию, не будет проблем? Стоит ли делать студ визу в России (много мороки, я не из Москвы) или лучше по прибытию в Тай ехать в Лаос? Нашел школу обучаться буду где то недели 4-5, написали что помогут с документами на визу и вышлют на почту. Посоветуйте как лучше поступить?
я хотел купить на выброс в др страну из Тая за 2500руб, пойдет ка думаете?
По поводу регистрации школа поможет или это самому нужно?
Ips писал(а) 09 дек 2018, 12:09:После получения сертификата хотелось бы остаться работать, поэтому хочу визу, чтоб минимум 3 месяца побыть
Ips писал(а) 09 дек 2018, 12:09:После получения сертификата хотелось бы остаться работать, поэтому хочу визу, чтоб минимум 3 месяца побыть
woper75prom писал(а) 29 апр 2019, 11:38:Уважаемые долгожители по студ визе, подскажите.
Ситуация такая, вот и подходит мой первый год пребывания в тае и уже скоро нужно вылетать из страны.
Так вот вопрос в том, нужно ли как то закрывать визу в иммиграшке и брать какие нибудь документы из школы
что бы не возникло проблем при вылете. В школе сказали, что ничего не надо делать, но меня терзают сомнения
так как на этом форуме вроде проскакивала инфа, что нужно закрывать визу иначе при подаче документов на следующую студ визу могут возникнуть проблемы.
Было 4 продления за год permmision of stay
anthrax писал(а) 29 апр 2019, 19:11:В январе необходимо было ехать в иммиграшку, закрывать визу. Иначе, штраф на границе. Может за 4 месяца что-то изменилось. У тайцев всё может быть.
woper75prom писал(а) 30 апр 2019, 03:04:anthrax писал(а) 29 апр 2019, 19:11:В январе необходимо было ехать в иммиграшку, закрывать визу. Иначе, штраф на границе. Может за 4 месяца что-то изменилось. У тайцев всё может быть.
Я так понял, вы закрывали визу? Можно по подробнее как, нужно ли платить и ставится ли какой нибудь доп штамп?
anthrax писал(а) 30 апр 2019, 22:39:Сообщил в школу дату пересечения границы. Там выдали бумажку для иммигрейшена. В иммигрейшен поставили штамп о закрытии визы с датой пересечения границы. Я так понимаю, если бы я приехал на границу позже срока, был бы оверстей. А без штампа вроде 1900 штраф был, точно не помню. Один знакомый, выезжая через Нонгкхай, не захотел платить штраф, а тут же съездил в иммигрейшен в Нонгкхай, где ему закрыли визу. После чего он благополучно пересёк тайско-лаосскую границу.
Штамп ставится бесплатно.
7124qaz писал(а) 05 май 2019, 19:45:Вчера вернулись из Лаоса.3 чел. отказали отказали в студ визе в консульстве дали им лишь тур визу,на 2+1 мес и сразу поставили там штамп с "черной" меткой Всего было 8 студентов
woper75prom писал(а) 07 май 2019, 07:53:anthrax писал(а) 30 апр 2019, 22:39:Сообщил в школу дату пересечения границы. Там выдали бумажку для иммигрейшена. В иммигрейшен поставили штамп о закрытии визы с датой пересечения границы. Я так понимаю, если бы я приехал на границу позже срока, был бы оверстей. А без штампа вроде 1900 штраф был, точно не помню. Один знакомый, выезжая через Нонгкхай, не захотел платить штраф, а тут же съездил в иммигрейшен в Нонгкхай, где ему закрыли визу. После чего он благополучно пересёк тайско-лаосскую границу.
Штамп ставится бесплатно.
Сегодня уточнил в школе, сказали так как я вылетаю в день окончания моей визы поэтому закрывать визу не нужно. Как я понял визу нужно закрывать если собрался уезжать до окончания визы и обучения.7124qaz писал(а) 05 май 2019, 19:45:Вчера вернулись из Лаоса.3 чел. отказали отказали в студ визе в консульстве дали им лишь тур визу,на 2+1 мес и сразу поставили там штамп с "черной" меткой Всего было 8 студентов
Про это тоже спросил. Мне сказали что в Лаосе выдают визу только если подаёшь документы на изучение тайского языка. Возможно были отказы из за того, что бумаги были поданы на изучение другого языка, либо не полный комплект документов.
7124qaz писал(а) 07 май 2019, 12:12:вопрос к тому , ктто переносил студ визу в новый паспорт, полученный в Бангкоке? Что переносят в новый, все штампы или последний?
7124qaz писал(а) 07 май 2019, 12:06:Просто второй раз не дают студ визу на изучение одного и того же языка.
7124qaz писал(а) 07 май 2019, 12:06:Просто второй раз не дают студ визу на изучение одного и того же языка
Александр22 писал(а) 07 май 2019, 20:05:Школа UTL учит за 7 месяцев, еще пять останутся на факультативные курсы типа религии, культуры и политики.
Но это 8 часов ежедневно.
anthrax писал(а) 08 май 2019, 15:19:Без разницы, кто и ради чего идёт в языковую школу. По факту - троим из восьми отказали в визе. Причина не ясна.
7124qaz писал(а) 08 май 2019, 19:54:Подряд 2 студ визы сейчас сложно проходят, у 2 их были подряд студ визы
woper75prom писал(а) 08 май 2019, 19:59:7124qaz писал(а) 08 май 2019, 19:54:Подряд 2 студ визы сейчас сложно проходят, у 2 их были подряд студ визы
То есть поехали получать третью подряд визу?
7124qaz писал(а) 08 май 2019, 20:01:У одной третья и у узбечки вторая -обоим отказ, дали 2+1мес т.е. тур визу и черный штамп
woper75prom писал(а) 08 май 2019, 20:13:7124qaz писал(а) 08 май 2019, 20:01:У одной третья и у узбечки вторая -обоим отказ, дали 2+1мес т.е. тур визу и черный штамп
Я всё же думаю это косяк школы, возможно даже она у них в чёрном списке, в какой то момент не прошла проверку на вшивость офицерами иммиграшки. И вообще у нормальных школ свои подвязки и договорёности там должны быть.
пысы я не менял паспорт,, получил второй на руки в бангкоке, на следующей неделе планирую сгонять в соседнюю страну и вернуться с чистым, новым паспортом и подавать на новую визу с ним
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление