Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ninzzo писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Доброго времени!
Я гражданин Украины, моя цель - пожить в Тайланде хотя бы год или больше.
На многие мои вопросы нашел оветы.
Вопрос с визой остается открытым:
-Можно ли получить визу на 1 год или больше находясь в Киеве?
-На их сайте максимум это "Період перебування — 30 або 60 днів." по туристической визе. Я что не могу купить себе визу котороя даст право находится там больше 2 месяцев ? Как решить этот вопрос, тоесть как законно находится в тайланде 12 месяцев? или больше? Открыть тур.визу и каждых 2 месяца обращаться в местное посольство, такое вообще существует?
п.с. ищу местную тусовку ИТшников в Тайланде. С кем можно снять жилье или дом. Или к кому можно приехать на подселение. Или кто поможет найти жилье.
Обычные визы и визараны дешевле )))) За год - шесть 2-месячных въездов (40*6=240 долл) + пятт визаранов (50*5=250 долл). В два раза дешевле. А оформить учебную визу - это еще уйма времени и хлопот со всеми вытекающим накладными расходами. Так что в итоге учебная виза выходит в 1500 долл.
Да оформите вы себе учебную визу на год , запишитесь в школу изучения языков и вам там всё оформят (гдето 1000 долл в год), заодно и язык попробуете поучить , чтоб не скучно было.
romandavydov писал(а) 15 авг 2013, 11:09:формально могут. очень зависит от каждого конкретного пограничника. некоторые спустя рукава проверяют, а некоторые очень дотошно.
alex_1900 писал(а) 15 авг 2013, 11:02:Вопрос.
Дата прилёта в Бангкок 16 ноября, вылет 1 декабря в 2 часа ночи. Если точнее, 30 ноября в 22 рейс Самуи-Бангкок, а в 2:30 рейс Бангкок-Абу-Даби. То есть формально получается, что пребывание больше 15 дней (речь о гражданине Украины).
Будут ли тайские пограничники обращать внимание на этот факт, если делать визу по прилёту?
romandavydov писал(а) 15 авг 2013, 11:19:Главное объяснить всё это по прилету в Бангкок при получении визы. На границе с Лаосом ...
какой-то гад перечеркнет весь отдых своим формализмом.
romandavydov писал(а) 15 авг 2013, 11:24:Было бы интересно, чтобы автор вопроса потом отписался по факту как всё случилось, а то неоднозначные вопросы многие задают, но потом никакой информации как он решился на практике. Напишите потом, пожалуйста, всем будет полезно знать.
alex_1900 писал(а) 15 авг 2013, 11:36:Вопрос связан с тем, что гражданин Украины живёт в Луцке, то есть возникает вопрос: ехать ему специально в Киев за визой или всё-таки получить её по прилёту?
Что касается билета, покупалась вся цепочка разом, но до Бангкока везёт Этихад, а от Бангкока до Самуи - Бангкок Эйр. Ну и обратно: Самуи-Бангкок местная компания, а домой уже Этихад везёт.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде