Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
pusher1234 писал(а) 14 дек 2022, 15:35:Здравствуйте всем! Может кто-нибудь в курсе, каким образом проверяют в консульстве оплату жилья? И проверяют ли вообще или им достаточно предоставить бронь + квитанцию об оплате с букинга? Дело в том, что на момент рассмотрения моих документов срок бесплатной отмены на букинге истечет и соответсвенно я эту отмену планирую сделать.
Тоже интересует этот вопрос. Три года назад, если мне не изменяет память, нужна была просто бронь без оплаты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если бронь с Booking.com, ее так же нужно подтверждать через транзакцию банка? Подойдет ли скриншот из банковского приложения на английском языке? Еще, кто нибудь знает проверяются ли по брони билеты авиакомпании vietjet? Спасибо!
Связался с консульством. Задал два вопроса про оплаченную бронь отеля и анкету.
Вот такие ответы получил.
1) Обязательно оплаченное подтверждение проживания. 2) Можно скачать с нашего сайта или воспользоваться услугами ВЦ при подаче документов. На окошке специалист заполнит Вам анкету за 480 рублей.
katuuusha писал(а) 26 дек 2022, 10:27:skvaer060989, Добрый день! скажите пожалуйста, быстро ли trip.com вернул деньги, нормально ли все прошло с бесплатной отменой?
Поделюсь своим опытом оформления виз в Москве. Оформляла на семью: 2 взрослых (папа, мама), 2 детей (1 год и 9 лет). Планируемый срок пребывания - 84 дня. Подала документы 20.12.22, вся процедура заняла всего 20 минут. Способ доставки выбрала самовывоз, т.к. это быстрее всего. 23.12.22 3 паспорта из 4 были уже в пункте самовывоза. Последний паспорт привезли 27.12.22. Задержка была связана скорее всего с тем, что в визе сделали ошибку в фамилии и её правили. Ручкой...
Пакет документов собирала по списку на сайте VFS: 1)распечатка авиабилетов туда-обратно с Аэрофлота 2)распечатка брони с Островка. Бронировала на все 84 дня с возможностью отмены. После оформления виз отменила все брони, без проблем деньги вернулись практически мгновенно. 3)копии первых страниц загранников. Важно проверить, чтобы на копии страницы была целиком. Даже если малюсенький край не попал на копию, то в визовом центре сделают перескан и с вас возьмут дополнительно 48р. 4)фотографии 4*6 по 1 шт. 5)справки из Сбера на английской языке об остатке. Важно, чтобы в справке фамилия и имя были как в загранпаспорте. У мужа была своя справка, у меня - своя. Также справку об остатке моих средств добавила в пакет документов каждому из детей. 6)спонсорское письмо на английском языке (примерный текст можно найти на форуме). Прикладывала в пакет документов каждому из детей. Опять-таки проверяем ФИО. 7)нотариальный перевод свидетства о рождении. Важно, чтобы все фамилии и имена были как в загранпаспорте. 8)справка с места работы на английском языке. Опять-таки, всё должно быть как в заграннике. Справка была только в пакете документов у мужа. Себе я написала просто "Freelance, Tester", приняли без проблем. 9)согласие на обработку персональных данных 10)анкеты. ВАЖНО для детей: у ребенка 1 года в графе Occupation писать CHILD, а у школьника - "PUPIL, SCHOOL 123", т.е. что он ученик и номер школы. При этом справку из школы у меня не просили.
Здравствуйте. Интересует несколько вопросов. Если кто с похожей ситуацией, буду рада вашим ответам. Планируем в поездку Таиланд с июня по ноябрь. Визу хотим на 6 месяцев взять. 1. Я не работаю давно, сижу с ребенком. Мне указывать что я не работаю и просто положить нужную сумму на счёт? Дают ли вообще визу эту тем, кто оф. не работает? И если не было за последние 6 месяцев на счету денег, отказ будет? Распространяется ли это на визу 90 дней? 2. Кондо оплачен на первый месяц. Какие справки нужно и чеки взять у хозяина? Оплата производилась путем перевода на карту рф рублей хозяйке через агента местного. 3. Обратных билетов конечно же нет, подойдёт ли билет в любую страну которая рядом и в какое время я должна улететь по нему куда то? После первого продления? 4. Как происходит процедура продления? После первых 2 месяцев я иду в иммиграшку и ставлю печать ещё на месяц? Потом сразу или через месяц нужно пересечь границу? Как подойдёт конец первой части визы? И где мне поставят штамп о начале второй части? В стране куда я выехала или в тае по приезду? Спасибо заранее за ответы.
emeli_the_one, добрый день, старшему ребенку тоже нужно свидетельство о рождении с нотариальным переводом? Или загран паспорта для ребенка достаточно? ребенку 10 лет.
UPD. Сама отвечаю на вопрос. Да, нужна нотариально заверенная копия на англ языке и загран паспорт
Последний раз редактировалось Lipisinova 19 янв 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Очень все конечн условжнено в виз центре для Тая. в Британию проще было, а там пакет документов посложнее был... 1. прилагаю актуальный, правильно заполненный драфт анкеты. 2. подавались на троих, два взрослых и один ребенок 10 лет, все в сумме вышло около 16 000 руб. (3 ксерокопии и 3 распечатки включены по 47 руб каждая) 3. анкету переделывали - везде дописывали в адресах Russia, плюс специальность и место работы должно быть на разных строчках. Ребенка вписывать в анкету не надо, если он не вписан в загранник. 4. на все про все ушло 1 час 20 минут. 5. справки из банка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ, либо супер копия, которую не отличишь от оригиналы. Я на всякий случай сделала пару копий - завернули. 6. копию паспорта сравнивают по размеру с самим паспортом - это вообще был отдельный прикол с накладыванием)) 7. чеки за оплату отелей не нужны, если на брони отелей написано FULLY PAID. (фейковые отели, деньги планирую вернуть с отменой, на островке бронила) 8. те, кто родился в СССР - нужно писать USSR также в графе nationality by birth
отпишу потом как получу паспорта. (ниже в сообщениях)
Последний раз редактировалось Lipisinova 26 янв 2023, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
emeli_the_one писал(а) 07 янв 2023, 18:41:Планируемый срок пребывания - 84 дня.
Подскажите, а что за визу вам дадут, если срок пребывания 84 дня? Мы тоже думаем поехать в Таиланд месяца на 3, но везде вижу пишут, что максимум, что дают это 45+30.
StasM писал(а) 21 янв 2023, 23:07:Мы тоже думаем поехать Таиланд месяца на 3, но везде вижу пишут, что максимум, что дают это 45+30.
если я не ошибаюсь виза 1-3 месяца. ничего не поменялось. для безвизового штампа сейчас на ограниченный срок установлен режим 45 дней. плюс ковидные штампы которые раньше были +2 мес отменены, поправьте если это не так.
emeli_the_one писал(а) 07 янв 2023, 18:41:Планируемый срок пребывания - 84 дня.
Подскажите, а что за визу вам дадут, если срок пребывания 84 дня? Мы тоже думаем поехать в Таиланд месяца на 3, но везде вижу пишут, что максимум, что дают это 45+30.
Обычная TR виза же, 60+30. Под неё можно спокойно брать билеты на самолёт на 90 дней, вопросов ни у кого не возникнет т.к. все понимают, что вы будете 60-дневную визу продлять на месте ещё на 30 дней.
Посоветуйте как лучше поступить. Планируем 10 февраля лететь в Таиланд на 3 месяца, но перед этим хотим залететь в Дубаи дня на 3-4. Как для визы показывать билеты? Москва Дубаи 10 февраля и Дубаи Пхукет 14 февраля? Или достаточно Дубаи Пхукет 14 февраля?
StasM, им все равно откуда вы влетаете, главное в Тай когда. И ничто вам не мешает распечатать все билеты (на англ) и на месте в визовом центре поговорить.
6.02 подавались, сегодня курьер привез паспорта. Билеты покупали на onetwotrip - etihad, я взяла справку об оплате из банка, но сотрудница ВЦ сказала, что это было лишним, так как билеты пробиваются на сайте. Брони делала на островке, оплаченные, сейчас буду их отменять, т.к. есть бронь квартиры на ., но там мне платежи разбили на 3 части, по факту оплату списали только за первый месяц. Справки в банке было лень заказывать, ну и никто у меня их не спрашивал. Анкеты и копии заграна нам сделали в ВЦ.