Stalinsky писал(а) 26 дек 2018, 10:33:Pavel114 писал(а) 25 дек 2018, 10:46:Вот именно что "Может быть". В том же самом консульстве точно откажут, а если поехать в Саваннакет или еще куда в ЮВА то можешь получить. Но приготовь всю документацию и приготовься к тому что все мозги выедут, особенно в Хо Ши Мине. Фотошопный билет не прокатит. Или еще легче можешь сделать учебную или рабочую, но зачем... Рабочая виза для тех кто официально работает, учебная для тех кто работает неофициально.
P. S. И не забывай про животный вид. Видал вчера бомжеватого вида соотечественников в посольстве. Потенциальный отказник)) и в футболке в новой приходи, а не в той же что был и днём ранее
Ну тут тоже "можешь получить", что при неблагоприятном варианте развития событий, лично для меня, может оказаться еще большей проблемой, чем заранее спланировать поездку домой за новым паспортом.
Учебная виза для тех, кто не хочет работать здесь или не может делать это официально, плюс для тех, кто хочет выучить тайский (при условии регулярного посещения нормальной школы) или/и для тех, кто не хочет сталкиваться с подобными сложностями при проживании по турвизам. Последнее как раз мой вариант, поэтому склоняюсь к оформлению студенческой визы в связи с последними событиями, хотя до этого 2 года непрерывно жил по туристическим визам и никаких штампов мне никто не ставил.