Как пригласить гражданина Таиланда в Россию

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как пригласить гражданина Таиланда в Россию

Сообщение douglas » 08 янв 2018, 03:14

Прилетала жена на месяц, безвизовый въезд. На паспортном контроле денег, обратного билета не спрашивали.
Проипал я момент о том, что надо регистрировать пребывание. Зарегили в центре госуслуг спустя неделю после 7-ми дневного срока + штраф 2000 рублей. При выезде проблем не было.

Если у кого-то есть последняя информация по оформлению электронного гостевого приглашения - поделитесь, пожалуйста.
Мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего того, что мы делали.
douglas
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 8

Сообщение green_arrow » 11 янв 2018, 08:41

В оформлении приглашения ничего не менялось года 3, все те же требования и делают месяц.

Вопрос к тем, у кого был опыт визарана в Турцию или другую соседнюю страну. Как относятся к возвращению в тот же день на паспортном контроле, возникают ли какие-нибудь вопросы? Тайка была в РФ весной-летом 4 месяца, сейчас снова находится по штампу на месяц, могут ли возникнуть вопросы из-за частых поездок или у нас можно хоть сколько ездить, главное чтобы правило 90/180 соблюдалось?
green_arrow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ameganix » 25 фев 2018, 11:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

В мае хотим прилететь в Россию. Я, тайка и наш ребенок (ребенку будет 9 месяцев).

Ребенка на меня не оформляли, это будем делать уже по приезду обратно в Тайланд. Хотя в его свидетельстве моя фамилия (хоть и без последней согласной буквы и без буквы "а" на конце, т.к. ребенок девочка). У ребенка будет отдельный загран. Но это все наверно не важно.

Лететь будет без виз, т.к. планируем пробыть 30 дней и обратно. Везде пишут по-разному, поэтому мне интересно следующее. Нужно ли оформлять приглашение для тайки и ребенка? Если да, то оформляется одно приглашение на обоих или два на каждого?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
ameganix
новичок

Сообщение Macron2 » 25 фев 2018, 11:48

ameganix писал(а) 25 фев 2018, 11:25:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

В мае хотим прилететь в Россию. Я, тайка и наш ребенок (ребенку будет 9 месяцев).

Ребенка на меня не оформляли, это будем делать уже по приезду обратно в Тайланд. Хотя в его свидетельстве моя фамилия (хоть и без последней согласной буквы и без буквы "а" на конце, т.к. ребенок девочка). У ребенка будет отдельный загран. Но это все наверно не важно.

Лететь будет без виз, т.к. планируем пробыть 30 дней и обратно. Везде пишут по-разному, поэтому мне интересно следующее. Нужно ли оформлять приглашение для тайки и ребенка? Если да, то оформляется одно приглашение на обоих или два на каждого?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Мою тайку в Домодедово пустили без приглашения. Единственное, иммиграционную карточку ей в самолете не дали. Ее заполняет российский пограничник в пункте пропуска. Там пограничница спрашивала тайку про цель визита, моя тайка нифига не поняла. Я там сзади стоял сказал что с туристической целью и будет жить у меня. Тогда от меня пограничница потребовала показать ее обратный билет. Сказала, что тут все строго и если будет больше 30 дней то будут проблемы. Я показал она поставила штамп и пропустила.
Macron2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toomhu » 12 июл 2018, 13:20

можно ли оформить ооочень долгосрочную визу тайской жене? свидетельство тайское. или приехать на месяц и оформить российское свидетельство? а дальше что?
Toomhu
участник

Сообщение Guddy533 » 28 авг 2018, 14:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если жена приедет по безвизу на 30 дней и мы подадим документы на РВП - ей нужно будет выезжать из РФ по истечении этих 30 дней? В случае безвиза РВП делают 2 месяца и по факту приема документов на РВП ей могут продлить срок пребывания на эти 2 месяца?
Guddy533
новичок

Сообщение Toomhu » 21 ноя 2018, 16:23

Guddy533 писал(а) 28 авг 2018, 14:47:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если жена приедет по безвизу на 30 дней и мы подадим документы на РВП - ей нужно будет выезжать из РФ по истечении этих 30 дней? В случае безвиза РВП делают 2 месяца и по факту приема документов на РВП ей могут продлить срок пребывания на эти 2 месяца?

да, надо будет выезжать. Щас можно сделать визу на 4месяца для получения РВП, но в этом случае срок получения увеличивается до полугода, но вроде как до 4х мес укладываются. А экзамен по русскому она сдавала?
Toomhu
участник

Сообщение Lexicon » 08 апр 2019, 16:38

Сегодня оформил электронное приглашение для своей тайки, на обычную частную визу.
Скажите, пожалуйста, что ей необходимо привезти с собой в консульство в Бангкоке для получения визы? Анкета (https://visa.kdmid.ru/), какие-либо справки? Или достаточно паспорта с приглашением!?
Необходимо ли электронная запись на прием? Или можно просто приехать в рабочее время!?
Можно ли оплатить пошлину через банк? Если да, достаточно ли будет принести оплаченную квитанцию сразу после оплаты?

Кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
Lexicon
новичок

Страны: 15

Сообщение Alexpg » 09 апр 2019, 09:41

Lexicon писал(а) 08 апр 2019, 16:38:Необходимо ли электронная запись на прием? Или можно просто приехать в рабочее время!?
Можно ли оплатить пошлину через банк? Если да, достаточно ли будет принести оплаченную квитанцию сразу после оплаты?

Кто в курсе, ответьте, пожалуйста.

Последний раз (в том году, ноябрь) было так.
1. Паспорт + заполненная анкета, распечатанная. Туда уже вносится номер приглашения.
2. Оплата только картами, через терминал.
3. Без электронной записи, там быстро всё это делается. Приезжали к открытию, людей не много, в основном тайцы с рабочими визами. На всё ушло минут 15.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение alz13 » 15 авг 2019, 16:24

2. Оплата только картами, через терминал.

Опа! А если нет карты в принципе?
alz13
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Lexicon » 15 авг 2019, 16:40

Можно через банк.
Lexicon
новичок

Страны: 15

Сообщение alz13 » 15 авг 2019, 17:05

"Можно через банк."
Это не легче...
Реквизиты нужны. Да и объяснить тайке это надо суметь.
alz13
полноправный участник

Сообщение alz13 » 19 авг 2019, 22:19

Подведу некоторый итог обсуждения (обсуждалось не только на данном интернет-ресурсе) про оформление приглашения и визы тайцу (тайке) для поездки в РФ (я сам в процессе, поэтому возможны некоторые неточности):
Оформление приглашения:
1. Через портал госуслуг заполняете ходатайство (заявление) об оформлении приглашения для иностранного гражданина (нужно фото паспорта "иностранного гражданина" без пальцев). Тип визы общая (или обычная, не суть важно) частная – ОЧ. Выбираете электронное оформление, иначе придется возиться с доставкой бумаги с помощью DHL или чего подобного (4 дня, 4000-5000 руб.).
2. После отправки заявка перенаправляется в соответствующий отдел УФМС (УМВД), где его проверяют и, если все верно, то заявка на портале госуслуг получает статус «принято». Важно: все поля, где не указано, что заполняется на английском заполняете на русском языке в добуквенном переводе (я потерял время указав место рождения как в паспорте латиницей). После этого вам приходит сообщение о том, когда вы можете принести бумажные документы (в моем случае электронной очереди не было, а просто прислали дни со временем работы отделения на прием документов, занять это может несколько дней). Еще раз: при подаче заявления лучше указать, чтобы делали электронное приглашение. В этом случае оно придет в нужное консульство и вам не надо будет озадачиваться его пересылкой.
3. Бумажные документы, которые надо будет принести в УФМС: ваш паспорт, ксерокопию вашего паспорта, справка 2НДФЛ или выписка со счета в банке о наличии средств, распечатку паспорта иностранного гражданина (у меня не взяли), квитанцию об оплате госпошлины (560 через госуслуги или 800 рублей через банк, я платил через госуслуги, распечатал квитанцию), гарантийное письмо (форма есть на сайте УФМС). В письме вы даете гарантию, что готовы обеспечить приезжающего жильем, средствами к существованию, медобслуживанием, а также вовремя дать пинка, чтобы иностранный гражданин выехал из страны.
4. Ждете около месяца (приглашение придет к вам на указанную электронную почту).
Теперь самое сложное: вы должны объяснить «иностранному гражданину» (тайцу/тайке) куда ему пойти и что делать. В моем случае на это тоже надо закладывать время.

Перечень документов для подачи на визу в консульстве:
1. Приглашение (если оформляли электронное, то бумажный вариант не нужен, но пусть лучше будет).
2. Анкета-заявление (печатный вариант) с фотографией 3,5 на 4,5 см (если не уверены, что приезжающий справится, заполняйте сами, это можно сделать на сайте МИД: https://visa.kdmid.ru/). Важно: при заполнении анкеты нужен номер приглашения и медицинской страховки. И адрес приезжающего. Я до этой стадии еще не дошел, но буду заполнять в нескольких вариантах, есть бланк на сайте МИД, а есть возможность через электронную форму. Вот здесь подстава: если вы выбираете русский интерфейс - анкета будет заполнена наполовину на русском, наполовину на английском. Не уверен, что ее примут при подаче документов.
3. Медицинская страховка (лучше тоже делать самому, т.к. не каждому тайцу просто объяснить, что это такое). Печатный вариант. Номер страховки нужен при заполнении анкеты.
4. Квитанция об оплате визового сбора (на сайте консульства в Бангкоке указана сумма 80 USD за несрочное изготовление (4-20 дней, по слухам делают неделю, если нет праздничных дней) или 160 USD за срочную визу (1-3 дня)). В реальности сумма может несколько отличаться. Как подсказали немного выше, оплата происходит через терминал картой (бумажные деньги не принимаются) или через банк.

Я бы заставил тайца (тайку) на всякий случай распечатать все документы, чтобы как минимум они были перед глазами, если по ходу придется вносить изменения.
Да, еще один момент: консульство работает на прием документов 4 дня в неделю (без учета праздников) с 9:00 до 11:45. Это тоже надо учитывать при расчете требуемого времени для оформления визы.
Спасибо всем, кто помогал в данной дискуссии. Я попытался только немного упорядочить информацию и выделить важные моменты.
alz13
полноправный участник

Сообщение green_arrow » 20 авг 2019, 03:23

Для частной визы страховка не нужна, она обязательна только для длинных виз. Этот пункт в анкете можно просто не заполнять.
green_arrow
новичок

Сообщение alz13 » 20 авг 2019, 06:41

"Для частной визы страховка не нужна, она обязательна только для длинных виз. Этот пункт в анкете можно просто не заполнять."
Однако, при заполнении анкеты на сайте МИД это обязательное поле. Страховку в любом случае покупать и предъявлять (во всяком случае мне всегда приходилось при выезде за границу по визе любой длительности делать это).
alz13
полноправный участник

Сообщение s230618 » 18 ноя 2019, 12:02

Земляки,

как привезти тайскую гражданку к нам больше, чем на месяц? В идеале месяца на три.
За последние пару лет приезжала (ко мне) дважды по 30 дней.
Если такая тема уже есть - ткните, пожалуйста. Архив изучаю, но пока не нашёл.

Спасибо!
s230618
новичок

Сообщение berngo » 18 ноя 2019, 12:27

Оформите ей РВП или женитесь)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение револьвер » 27 ноя 2019, 17:28

Надо сделать приглашение ей! На основании его, она получит визу на 3 месяца
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alyagoda » 28 ноя 2019, 12:01

Друг таец летит на s7 в Москву через Новосибирск. Билет куплен в одну сторону, планируем выезжать в Турцию туром(безвизовая страна для тайцев) , а когда обратно в Тай ему будет нужно- ещё не известно(шеф, работа и т.д.). Но в любом случае больше 30 суток он не планирует проводить в РФ. вопрос к знатокам - спрашивают ли представители АК в Бангкоке и наши пограничники обратный/из страны билет? Спасет ли ситуацию какое-нибудь письмо от меня как встречающей стороны что типа обязуюсь разместить и обеспечить выполнение всех миграционных правил? Заранее спасибо.
alyagoda
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение револьвер » 04 дек 2019, 19:35

Письмо гарантийное я писал, и на русском и на английском. На всякий случай. Но никто не спрашивал. Тем не менее не повредит и хуже уж точно не будет. У нас билет обратный никто никогда не спрашивал. Но это чисто наш опыт.
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sp47 » 30 янв 2023, 01:18

Здравствуйте, друзья!

Нужно ли оформлять приглашение тайцу если он планирует приехать в РФ на 30 дней? И в каких случаях можно не оформлять?
sp47
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль