zhaffsky писал(а) 11 сен 2024, 10:41:9. Письмо из компании с мокрой печатью что работаю, получаю за и могу работать удаленно
заверенный перевод на английском?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
zhaffsky писал(а) 11 сен 2024, 10:41:9. Письмо из компании с мокрой печатью что работаю, получаю за и могу работать удаленно
#подался
1.Анкета и 2 фото 3.5 на 4.5
2. Копия первой страницы паспорта
3. Распечатал Mdec нотификацию о вьезде (штампы не ставят)
4. Выписка из Бангкок банка оригинал (от 9 августа) на Английском
5. Выписка из Т-Банк цветная на Английском за 6 месяцев, пометил поступления зп. (Тож почти месячной давности)
6. Заверенная в консульстве справка об остатке в Т-Банк
7. Заверенная в консульстве справка от компании о том что работаю удаленно на такой то должности и годовой доход примерно такой.
8. Заверенная в консульстве ОГРН
9. Заверенная в консульстве справка с 6 расчетными листками за этот год.
Там зп, ндфл, даты аванса и зп совпадающие с выпиской из Т-Банк.
10. Договор аренды кондо на 6 месяцев с копией ID тайца и его блюбука и копия квитанции об оплате депозита.
11. Портфолио за 3 листочка. История работы и достижения по годам. На титульной фотка где я выступаю на сцене. В конце кучка всяких проф сертификатов и патентов.
Паспорт и деньги не взяли, сказали ждать дозапросов по почте, и зайти через неделю, с паспортом и оплатой. Если все ок еще через 1 день забирать.
Единственный вопрос был: “Are you software developer?” Yes.
Документы приняли очень быстро, передо мной был фрилансер. Его развернули. Очень долго спорили о том должен ли у фрилансера быть ежемесячный доход. Он сказал что последние 2 года много болел и мало работвюал. Попросили фотку где он больной.
Достаточно дружелюбно, он ушел со списком документов оригиналов которые надо предоставить. Еще он долго и эмоционально рассказывал что это очень сложно какие-то оригиналы из разных стран получить.
Последний его вопрос был, если я все это принису мне дадут визу? Ответили будем смотреть.
Вообще врервые вижу в КЛ столько людей, я раньше подавался на турвизу в апреле и июле, было по 4 колеки. А тут прямо полная рассадка. Все кричат, шумно.
Спустя неделю не было никаких дозапросов. Сегодня отдал паспорт и 1600рингит. Завтра после обеда забирать…
#получил
Все как всегда в KL. По чеклисту собрал документы, ноль вопросов. Но ждать неделю.
Завтра будем депендентов добавлять.
#получил #депендент
Жена и сын, вчера подали документы, пришлось немного понервничать. Как только подали документы по чек листу, девушка затребовала регистрацию компании и вообще копии всех документов, которые я подавал. Я не сразу смог понять чего ей надо. В итоге она пошла, достала из архива мое дело, отобрала все необходимые страницы и сказала снять с них копии.
Когда все принесли, спросила нет ли у нас копии заверенного перевода свидетельства о рождении и свидетельство брака, потому что заверенные нотариусом в Москве документы прошитые шнурком выглядят солидно и мы их типа потеряем(оставим в деле) получается членам семьи вообще можно все в виде копий принести.
Вчера оплатили, сегодня, забрали паспорта.
В депендентских визах снизу ручкой на тайском написали мою фамилию и имя, и что-то на тайском.
Вообще DTV вокруг звучит и люди подаются ежедневно в KL.
Я сам параллельно в хошемине был записан и бронь апартментов была. Начитался страшилок.
В итоге 10 дней у меня все вышло. Не самый быстрый вариант, но мне норм, я тут по делам.
lena_ddk писал(а) 12 сен 2024, 14:24:У него отдельный паспорт и родился он в этом году в Бангкоке.
bratisla писал(а) 10 сен 2024, 12:14:После прочтения некоторых постов, сначала даже немного отчаялся. Но я так понял, многие здешние знатоки толком ничего не сделали, чтобы ее получить.
TatianaPa писал(а) 13 сен 2024, 12:42: Ну вы почитали, что другие сделали - сделали так же и получили визу.
При том, что нам отказали в приеме документов при всех равных.
Выводы у вас, конечно, огонь. Мои справки 2НДФЛ за 2 года - отклонили. У вас взяли.
Мы, конечно, ничего не сделали... один вы волшебный...
Иван1987! писал(а) 17 сен 2024, 14:57:Подскажите пожалуйста, можно ли податься на визу по спонсорскому письму вместо 500000 бат на счёте?
live_vk писал(а) 19 сен 2024, 20:47:Подаюсь из Казахстана, просят 400$, что отличается от 10 000 бат((
live_vk писал(а) 19 сен 2024, 20:47:В общем перед оплатой задумался все ли я верно собрал:
live_vk писал(а) 19 сен 2024, 20:47:Нужно ли упоминание в трудовом договоре, о том что работа удаленная?
Я только что прошла на Пхукете. Ещё проходили девушка с парнем с дтв. У парня спросили, сколько он заплатил за визу. У меня ничего не спросили.
Но для нас дтвшников позвали специального дядю и пограничницы с ним че то обсуждали.
У меня 4 штампа за 2023-2024 и тур виза в прошлом году с продлением.
Мы влетали через Суварнабхуми, муж как основной заявитель шел первый, и как только офицер увиделDTV странно заулыбался и начал спрашивать сколько ты заплатил за эту визу? Я попыталась объяснить что только 10тыс в консульстве и всё, но его вопрос, кажется, был именно в том что сделал сам или купил, я объяснила что сделали сами, и сказала мы можем всё доказать, и всё после этого поставил штамп и пропустил
То что проверки будут - это точно, но если вы все делали сами то никаких проблем не будет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде