Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение Ronya » 29 окт 2013, 10:22

oblako_05 писал(а) 29 окт 2013, 10:18:Ronya, спонсорское письмо обязательно и оно должно быть от владельца счета. На ребенка визу смысла делать нет, только деньги зря потратите на визу и нотариальное заверение перевода Св-ва о рождении. Ну и зачем фирма - непонятно, пакет документов очень простой.

Спасибо огромное за оперативный ответ!

То есть, даже если мы оба не работаем, я делаю спонсорское письмо от себя (тк я - владелец счета) и этого будет достаточно?? Никаких справок с работы не потребуется?

Не очень поняла про ребенка.. У него отдельный паспорт (4 года), почему не нужно делать визу? (поедем месяца на полтора-два)

еще раз большое спасибо!
Ronya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oblako_05 » 29 окт 2013, 10:29

Нам этого было достаточно Я все-таки справку с работы притащила, в которой сказано, что я в декрете (соответственно, без доходов), а муж гордо назвал себя householder-ом ))) Справка из банка была у мужа + от него спонсорское письмо.
Про ребенка пусть более знающие ответят. На форуме пишут, что у детей overstay бесплатный, мы на 8-ми месячного малыша визу не оформляли, хотя в брони билетов был еще и он со своим паспортом. Вопросов не было, дали двукратную.
oblako_05
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение gigvin » 29 окт 2013, 10:31

Многие наоборот скрывают что работают, чтобы лишние справки не показывать да и там любят вопросы задавать как вас отпустят с работы на такой долгий срок.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Ronya » 29 окт 2013, 10:33

gigvin писал(а) 29 окт 2013, 10:31:Многие наоборот скрывают что работают, чтобы лишние справки не показывать да и там любят вопросы задавать как вас отпустят с работы на такой долгий срок.

Спасибо! Я просто пытаюсь понять, прокатит ли то, что мы оба не работаем и нет никаких справок с работы от спонсоров... Очень не хочется искать какого-то спонсора со справкой с работы итд
Ronya
новичок

Сообщение gigvin » 29 окт 2013, 10:35

Да не нужна им эта справка. Главное выписка с банковского счета.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение oblako_05 » 29 окт 2013, 10:37

Ronya, спонсор - не с работы, спонсор - владелец счета.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Ronya » 29 окт 2013, 10:39

gigvin писал(а) 29 окт 2013, 10:35:Да не нужна им эта справка. Главное выписка с банковского счета.

Супер! Спасибо большое за обьяснение!
Ronya
новичок

Сообщение Ronya » 29 окт 2013, 10:40

oblako_05 писал(а) 29 окт 2013, 10:37:Ronya, спонсор - не с работы, спонсор - владелец счета.

Да, понятно. Спасибо огромное!
Ronya
новичок

Сообщение Пульхерия » 29 окт 2013, 13:36

у меня вопрос про ребенка, которому как я поняла визу можно и не делать, но! надо ли его тогда вписывать в колонку про детей в анкете? у ребенка свой паспорт. спасибо
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение oblako_05 » 29 окт 2013, 14:23

Пульхерия, не надо.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 29 окт 2013, 18:10

Господа! Сегодня подал на двукратку. Народу уже дофига! Был 34 м в очереди в 10 утра (дают талончики и вызывают). Еле успел до 12 30 (заканчивают)... В прошлом году именно в это время года я был один!!!
Едем я жена и мелкая 1,2 года. Визу подавал только на взрослых родителей ессно

Пульхерия писал(а) 29 окт 2013, 13:36:у меня вопрос про ребенка, которому как я поняла визу можно и не делать, но! надо ли его тогда вписывать в колонку про детей в анкете? у ребенка свой паспорт. спасибо
Я не вписывал ничего в анкету где про детей... Хоть в е-тикете и написано, что мелкая летит с нами, никаких вопросов не возникло..
Кстати... Сидел подслушивал возле окна приема доков... Слышал такое... Тетя из окна: "сюда вписываются данные детей которые вписаны в ваш паспорт... У которых свой паспотр не надо...вот там мазюлька,замазывайте)

Прием доков начинается в 9-30... рекомендую прибыть к 9и что бы отстреляться к 10и..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Тапкин » 30 окт 2013, 06:09

Lomantin писал(а) 29 окт 2013, 18:10:Сегодня подал на двукратку. Народу уже дофига! Был 34 м в очереди в 10 утра

Странно подобное слышать, если позволите.
Тоже вчера (29.10.13) сдавал документы, приехал к 8 утра, начитавшись страшилок об очередях.
Был 4м, но к 9-30 очередь увеличилась буквально до 10-15 максимум, всех пустили, всем раздали зеленые, агентств не было.
Как раз где-то к 10 освободился, на каждого буквально уходит не более 2-5 минут.
На момент выхода из посольства в промежуток 9-30 - 10-00 буквально наверно зашло новых 1-2 человека.
Так что по СВОЕМУ ОПЫТУ не рекомендую приезжать раньше 9, оно того явно не стоит.
Проще внутри тот же часик-полтора посидеть с номерком, чем на улице с утра стоять в числе первых.
PS. Также тут ругали иногда "вахтершу" тетеньку. Абсолютно открытая доброжелательная женщина, всем помогла, все разжевала, документы у всех проверила, подсказала.
PPS. Сдачу с крупных купюр ДАЮТ. Лично подтверждаю, но если вы не в числе первых и есть у них возможность.
Тапкин
новичок

Сообщение Lomantin » 30 окт 2013, 11:38

Ну а я приехал в 10 с чем то... в 10 30 перестали пускать внутрь,так как было негде сесть. Человек 5-7 на улице стояли или в предбаннике. Было 2 чела из агенств.. один вне очереди почему-то... Короче я освободился в 12-10...
Я собственно к тому,что тур поток в Тайланд год от года увеличивается.. В ноябре декабре чую будут толпы давиться возле посольства
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение notredame » 30 окт 2013, 23:56

Наверное все уже насмотрелись достопримечательностей из близлежащих стран и теперь просто хотят сидеть в тайланде никуда не выезжая.
Сегодня (30.10.13) тоже сдавал документы. Приехал к 8:00. Когда в 8:50 нас было всего трое я подумал "возможно они не работают сегодня, почему я не знаю об этом" в 9:30 к открытию было 15 человек. Всех пустили. В течении следующего получаса пришло еще человек 5, всех пустили. Все объясняют, так что даже тупой поймет, не нервируйте ее не лезте вне очереди и все будет хорошо, она замечательная женщина и отлично делает свою работу. (Кстати два года назад там работали те же люди)
В итоге поток людей наверно все таки снижается. Может быть было пару забавных недель а потом на спад.
Кому интересно, КСЕРОКОПИЯ, находиться дальше по улице, справа за отелем Волга в одноэтажном здании в турагенстве. Сегодня лично делал. Работают с 8:00 можно все успеть.
notredame
новичок

Сообщение soleniipes » 02 ноя 2013, 12:17

Сдавал в пятницу (01.11.2013). Приехал к 8-ми, был первым. Дверь открыли в 9:15, к этому времени подошло человек 10.
Тетенька "вахтерша", о которой здесь плохо отзывались - очень добрая и старалась всем помочь, подсказать, никакого негатива не вызвала.
Сказала, что с сегодняшнего дня перевод документов на английский язык не требуется, и сказала, что вывесит об этом объявление.
Окно открылось в 9:30, а в 9:35 уже вышел из посольства с квитанцией на получение (получать во вторник с 14 до 16).
Никаких справок с работы не носил. Себе написал "unemployed", жене поставил прочерк, поскольку в декрете. Никаких вопросов это не вызвало.
Главное финансовое подтверждение - это наличие выписки из банка. Была выписка на жену и спонсорское письмо на меня.
soleniipes
новичок

Сообщение фантАзия » 03 ноя 2013, 11:38

Подскажите, для однократной визы консульский сбор - 40 долларов?
фантАзия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurigun » 03 ноя 2013, 12:18

фантАзия
http://ru.thaiembassymoscow.com/
Туристическая виза (однократная) 40.-
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Companella » 06 ноя 2013, 16:39

Сегодня утром успешно сдали документы на однократную визу (мама и ребенок + мама и трое детей).
Очень помогла информация на форуме, спасибо всем, кто написал о своем опыте!
Надеюсь, мое сообщение тоже будет полезным.
Пришли в 8-30 (были по очереди пятыми). К открытию посольства очередь была уже 15 человек. Внутри получили талоны и успели приклеить фотографии к анкете (клей там есть на столе возле образца анкеты) и разложить документы в требуемом порядке. О нем уже писали до этого.
Важно! - Документы действительно не надо переводить на английский. Даже справку из банка теперь берут на русском. Всем, кто едет с детьми: свидетельство о рождении не нужно переводить и заверять нотариально. У нас на каждого ребенка взяли обычную копию свидетельства о рождении и оригинал (обещали вернуть вместе с паспортом). В качестве билетов сдали распечатку неоплаченной брони с сайта Аэрофлота. Вопросов не возникло. Если заполняете отдельную анкету на ребенка, то за него расписываться не нужно (только поставить дату и все).
Всем удачи!
Companella
новичок

Сообщение нинанина » 06 ноя 2013, 21:39

Soleniipes, скажите пожалуйста,правильно ли я поняла.Например, я заполняю в анкете, что мы оба безработные.Приношу две выписки с наших счетов в банке, с его и моего , и нам не нужны спонсорские письма.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение soleniipes » 07 ноя 2013, 14:35

нинанина писал(а) 06 ноя 2013, 21:39:Soleniipes, скажите пожалуйста,правильно ли я поняла.Например, я заполняю в анкете, что мы оба безработные.Приношу две выписки с наших счетов в банке, с его и моего , и нам не нужны спонсорские письма.

Сказать как это будет в вашем случае никто не сможет ) Это форум и опыт других людей вы принимаете на свой страх и риск. Я думаю, должно прокатить. Повторюсь, что в моем случае была выписка из банка только на жену и от ее имени спонсорское письмо на меня. У меня мыло написано безработный, у жены просто прочерк.
soleniipes
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль