Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в один конец и въезд в Тай

Сообщение Leonid Sopov » 28 июн 2012, 15:17

А что мешает купить билет с возможностью возврата, а после въезда позвонить в авиакомпанию и отказаться от него?
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Sandrochka » 28 июн 2012, 18:11

Если Вы обращаетесь лично ко мне - ничего не мешает, так как обратный билет был. А почему у меня так получилось - потому что летаю в основном по странам Латинской Америки, США, Европа и таких проблем и вопросов не было никогда. Выставила для того, чтобы предупредить путешественников вроде меня, кто по Азии не летает. Здесь я тоже поняла, что это лотерея, к которой надо подготовиться. О том, что можно купить возвратный билет и отказаться от него - знают даже школьники.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение afalina73 » 28 июн 2012, 18:42

afalina73 писал(а) 15 июн 2012, 13:57:Здравствуйте.
Собираюсь получить визу по прибытию в аэропорту Бангкок, а затем поехать в Лаос за визой 3+3 мес.
Как вы думаете, будет ли считаться подтверждением выезда из страны ж/д билет Бангкок - Нонгхай?
Дело в том, что Нонгхай - это приграничный ТАЙСКИЙ населенный пункт и на нем заканчивается тайская ж/д ветка. А затем, чтобы попасть в Лаос нужно на этой же станции, тут же пересесть на маленький пограничный поезд, билеты на который можно купить только на месте.
По логике вещей - все в порядке (для чего мне еще ехать в Нонгхай, кроме как для выезда в Лаос), но с другой стороны, фактически, это не выезд из страны

В итоге:
Купил билет Трансаэро в их офисе в Мск, в офисе сразу же, попросил отправить его мне на эл. почту. После этого, тут же аннулировал этот билет - не потерял ни копейки (точно не знаю, такие правила, или просто повезло).
В итоге: тетка на регистрации в аэропорту ДМД попросила обратный билет. Ради эксперимента показал ей оплаченный реальный билет на поезд в приграничный пункт с Лаосом (Нонгхай) - не прокатило. Обратный билет Трансаэро (левый) оказался весьма кстати. Тетка пояснила, что в случае моего возврата на Родину без денег - билет оплачивала бы она сама. Лично я этому не верю, но что их там на работе грузят по полной - это точно((
По прилету в Бкк, опять же ради эксперимента, в окошке "Виза по прибытию" дал не 1000 бат, а 1100. Результат: из представленного списка доков подал только паспорт, анкету, деньги и фото. Указанные в списке доков обратные билеты, деньги или выписки из банка и кажется еще что то не спрашивали - офицер был весьма благосклонен.
После того как все разрешилось удачно и шлепнули штамп в паспорт, спросил у него про 100 ошибочно выданных ему бат - таец посмотрел грозно, промолчал.
Далее, судьбу испытывать я не стал
afalina73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leonid Sopov » 29 июн 2012, 00:04

Sandrochka писал(а) 28 июн 2012, 18:11:Если Вы обращаетесь лично ко мне - ничего не мешает, так как обратный билет был. А почему у меня так получилось - потому что летаю в основном по странам Латинской Америки, США, Европа и таких проблем и вопросов не было никогда. Выставила для того, чтобы предупредить путешественников вроде меня, кто по Азии не летает. Здесь я тоже поняла, что это лотерея, к которой надо подготовиться. О том, что можно купить возвратный билет и отказаться от него - знают даже школьники.

Нет я вообще по теме, не к вам. Просто читаешь тему, кто-то мутит, что надо напечатать билет на принтере и т.п., не понимаю смысла.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение me_zan_trop » 20 июл 2012, 07:08

Рассказываю о своем опыте. На днях летел Москва-Дубаи-Бангкок.
Никто нигде ничего не спрашивал.
На всякий случай были заготовлены распечатки брони через Агент-ру, на обратный рейс,но они не пригодились. А бронь я далее отменил.
Возможно, просто повезло. Возможно связано с тем, что на Иммигрейшене в аэропорту БКК было мало таможенников, а очередь- огромная, т.к. прибыло несколько рейсов, и иммигрейшн давал добро резво и не заморачиваясь ненужными вопросами.
Так или иначе, все прошло прекрасно, чего и всем желаю.
Ура, товарищи:)
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 20 июл 2012, 08:26

Leonid Sopov писал(а) 29 июн 2012, 00:04:Просто читаешь тему, кто-то мутит, что надо напечатать билет на принтере и т.п., не понимаю смысла.

Поймете, когда обратно полетите не побывав в Тае.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение me_zan_trop » 20 июл 2012, 09:51

Что вы хотите сказать?
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение merial » 20 июл 2012, 09:55

awol писал(а) 20 июл 2012, 09:51:Что вы хотите сказать?

У Вас ДОЛЖЕН быть билет за пределы Таиланда в течении 30 дней. Разговоры о том что: "у меня не спросили, проканало, не требовалось" - в пользу бедных. Билет должен быть.
Спросили бы погранцы - поехали б домой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Niger4uk » 20 июл 2012, 09:58

Формально билет должен быть, хоть и не спрашивают в 99 % случаев. Сделайте в ворде липовую маршрутную квитанцию и всего делов
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение me_zan_trop » 20 июл 2012, 12:21

merial писал(а) 20 июл 2012, 09:55:
awol писал(а) 20 июл 2012, 09:51:Что вы хотите сказать?

У Вас ДОЛЖЕН быть билет за пределы Таиланда в течении 30 дней. Разговоры о том что: "у меня не спросили, проканало, не требовалось" - в пользу бедных. Билет должен быть.
Спросили бы погранцы - поехали б домой.

1. Да, у меня должен быть билет за пределы Таиланда в течение 30 дней. Это общеизвестно на форуме. И уже давно.
2.Вряд ли я бы поехал домой, т.к. здесь же бы на месте, через мобильное приложение AirAsia купил бы билет в соседнюю державу.
3.Везде что-то у кого-то в какой-то момент времени должно быть, в строгом соответствии с тем или иным законом,Тиматиком, итп итд. Но это философский вопрос.
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение dancho » 25 июл 2012, 23:29

Здравствуйте!
Осилил всю тему
Но всё таки есть сомнения...
Вот при таком маршруте,при наличии билетов на руках :
Спб- Тай- Сингапур- Тай- Пномпень не будет проблем, если визу не делать и билета обратного в Спб не иметь. В Сингапур перелёт реальный, а Пномпень сдать потом...
dancho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Desmaster » 26 июл 2012, 00:32

Как я понимаю идиотизм с билетом в третью страну или обратно существует только при авиаперелетах. Но допустим я прилетел во Вьетнам, наземным транспортом в Камбо, а уже оттуда наземным в Тай. Похоже тут меня пытать билетом из страны никто не будет.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Niger4uk » 26 июл 2012, 06:30

Desmaster писал(а) 26 июл 2012, 00:32:Как я понимаю идиотизм с билетом в третью страну или обратно существует только при авиаперелетах. Но допустим я прилетел во Вьетнам, наземным транспортом в Камбо, а уже оттуда наземным в Тай. Похоже тут меня пытать билетом из страны никто не будет.
Не только при авиа, спросить могут везде (а могут и не спросить). Билет должен быть на выезд из страны, не обязательно авиа, а может вы морем выезжать будете или автобусом в малайзию. Формально нужен документ, подтверждающий выезд из Тайланда в течение 30 дней
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 26 июл 2012, 12:16

Niger4uk писал(а) 26 июл 2012, 06:30:
Desmaster писал(а) 26 июл 2012, 00:32:Как я понимаю идиотизм с билетом в третью страну или обратно существует только при авиаперелетах. Но допустим я прилетел во Вьетнам, наземным транспортом в Камбо, а уже оттуда наземным в Тай. Похоже тут меня пытать билетом из страны никто не будет.
Не только при авиа, спросить могут везде (а могут и не спросить). Билет должен быть на выезд из страны, не обязательно авиа, а может вы морем выезжать будете или автобусом в малайзию. Формально нужен документ, подтверждающий выезд из Тайланда в течение 30 дней

Нет, как все в точности наоборот. При въезде в Таиланд по земле нет требования показывать билет из страны. Нет ни фактически, ни на бумаге.
А вот при въезде в Таиланд по воздуху, то если нет визы, то есть требование именно авиабилета из страны. Ни морем, ни поездом, ни автобусом не считается.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Niger4uk » 26 июл 2012, 12:26

Я 100 % не уверен в своей правоте. Но мне кажется вы ошибаетесь. Нужно именно док-во, что вы не пробудете в стране более 30 дней, что покинете ее в течение этого срока. Я думаю глупо считать, что выехать из Тайланда можно только воздухом. Требование о пересечении границы (в любом государстве) должно быть единым, не важно какой стихией ты границу пересекаешь.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 26 июл 2012, 12:37

Niger4uk писал(а) 26 июл 2012, 12:26:Я 100 % не уверен в своей правоте. Но мне кажется вы ошибаетесь. Нужно именно док-во, что вы не пробудете в стране более 30 дней, что покинете ее в течение этого срока. Я думаю глупо считать, что выехать из Тайланда можно только воздухом. Требование о пересечении границы (в любом государстве) должно быть единым, не важно какой стихией ты границу пересекаешь.

Никакой логики в этих правилах нет, тут вы правы. Но сейчас правила именно такие, как я описал.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Niger4uk » 26 июл 2012, 12:38

ссылку дайте ?
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 26 июл 2012, 13:10

Я не знаю ссылки, где была бы в одном месте вся эта информация. Если вы уточните, по какому пункту нужна ссылка, то постараюсь.
Ruslik
путешественник

Сообщение Niger4uk » 27 июл 2012, 05:47

По пункту, что при авиапереходе требуют обратный билет, а при наземке нет
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 27 июл 2012, 10:45

Niger4uk писал(а) 27 июл 2012, 05:47:По пункту, что при авиапереходе требуют обратный билет, а при наземке нет

Это два разных пункта
То, что при авиапереходе требуют обратный билет, в этой ветке уже много писали. Так же есть собственный опыт, у меня и знакомых билет спрашивали. То, что нужен именно авиа, а не скажем автобусный или железнодорожный билет, в этой ветке тоже вроде уже писали. Еще помню, кто-то на Тайвизе рассказывал, что пытался показывать автобусный билет из Таиланда... Послали его покупать авиа.

То, что при наземном переходе билет не требуется, написано в распечатке правил, они висят на стене на каждом переходе. Ссылку дать не могу Там есть разные интересные пункты, типа "нельзя в неопрятном виде", и есть пункт про то, что надо показать то ли 20, то ли 30 тысяч бат, но он никогда не применяется. А про билет там не упоминается. И фактически не спрашивают, исходя из собственного опыта и опыта знакомых.
Ruslik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль