Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
afalina73 писал(а) 15 июн 2012, 13:57:Здравствуйте.
Собираюсь получить визу по прибытию в аэропорту Бангкок, а затем поехать в Лаос за визой 3+3 мес.
Как вы думаете, будет ли считаться подтверждением выезда из страны ж/д билет Бангкок - Нонгхай?
Дело в том, что Нонгхай - это приграничный ТАЙСКИЙ населенный пункт и на нем заканчивается тайская ж/д ветка. А затем, чтобы попасть в Лаос нужно на этой же станции, тут же пересесть на маленький пограничный поезд, билеты на который можно купить только на месте.
По логике вещей - все в порядке (для чего мне еще ехать в Нонгхай, кроме как для выезда в Лаос), но с другой стороны, фактически, это не выезд из страны
Sandrochka писал(а) 28 июн 2012, 18:11:Если Вы обращаетесь лично ко мне - ничего не мешает, так как обратный билет был. А почему у меня так получилось - потому что летаю в основном по странам Латинской Америки, США, Европа и таких проблем и вопросов не было никогда. Выставила для того, чтобы предупредить путешественников вроде меня, кто по Азии не летает. Здесь я тоже поняла, что это лотерея, к которой надо подготовиться. О том, что можно купить возвратный билет и отказаться от него - знают даже школьники.
Leonid Sopov писал(а) 29 июн 2012, 00:04:Просто читаешь тему, кто-то мутит, что надо напечатать билет на принтере и т.п., не понимаю смысла.
awol писал(а) 20 июл 2012, 09:51:Что вы хотите сказать?
merial писал(а) 20 июл 2012, 09:55:awol писал(а) 20 июл 2012, 09:51:Что вы хотите сказать?
У Вас ДОЛЖЕН быть билет за пределы Таиланда в течении 30 дней. Разговоры о том что: "у меня не спросили, проканало, не требовалось" - в пользу бедных. Билет должен быть.
Спросили бы погранцы - поехали б домой.
Не только при авиа, спросить могут везде (а могут и не спросить). Билет должен быть на выезд из страны, не обязательно авиа, а может вы морем выезжать будете или автобусом в малайзию. Формально нужен документ, подтверждающий выезд из Тайланда в течение 30 днейDesmaster писал(а) 26 июл 2012, 00:32:Как я понимаю идиотизм с билетом в третью страну или обратно существует только при авиаперелетах. Но допустим я прилетел во Вьетнам, наземным транспортом в Камбо, а уже оттуда наземным в Тай. Похоже тут меня пытать билетом из страны никто не будет.
Niger4uk писал(а) 26 июл 2012, 06:30:Не только при авиа, спросить могут везде (а могут и не спросить). Билет должен быть на выезд из страны, не обязательно авиа, а может вы морем выезжать будете или автобусом в малайзию. Формально нужен документ, подтверждающий выезд из Тайланда в течение 30 днейDesmaster писал(а) 26 июл 2012, 00:32:Как я понимаю идиотизм с билетом в третью страну или обратно существует только при авиаперелетах. Но допустим я прилетел во Вьетнам, наземным транспортом в Камбо, а уже оттуда наземным в Тай. Похоже тут меня пытать билетом из страны никто не будет.
Niger4uk писал(а) 26 июл 2012, 12:26:Я 100 % не уверен в своей правоте. Но мне кажется вы ошибаетесь. Нужно именно док-во, что вы не пробудете в стране более 30 дней, что покинете ее в течение этого срока. Я думаю глупо считать, что выехать из Тайланда можно только воздухом. Требование о пересечении границы (в любом государстве) должно быть единым, не важно какой стихией ты границу пересекаешь.
Niger4uk писал(а) 27 июл 2012, 05:47:По пункту, что при авиапереходе требуют обратный билет, а при наземке нет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде