Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
live_vk писал(а) 19 сен 2024, 20:47:Подаюсь из Казахстана, просят 400$, что отличается от 10 000 бат((
Все дополнительные документы выданные организациями вне территории РФ должны перевести на английский язык и заверить Посольством или Министерством иностранных дел данной страны.
Bulit писал(а) 23 сен 2024, 02:29:Если рассмотрение 3 дня, можно ли подать анкету с датой въезда через 7 дней с момента подачи?
Nironimo писал(а) 23 сен 2024, 11:03:1) Был у кого-нибудь опыт со Шри-Ланкой?
bratisla писал(а) 10 сен 2024, 12:14:- справки 2-ндфл за 2023 и 2024 (нужен минимум год)
klmoiseev писал(а) 23 сен 2024, 15:15:Подскажите, нужно ли в Москве переводить 2-НДФЛ на англ? Можно ли просто бюро переводов или просят нотариальный перевод?
cdarr писал(а) 22 сен 2024, 16:11:Подойдёт ли выписка с грузинского счёта из онлайн-банка?
TWB писал(а) 23 сен 2024, 18:41:канает только с сайта ИФНС
Bulit писал(а) 24 сен 2024, 01:17:где увидели о переходе на электронные визы
kisha писал(а) 26 сен 2024, 09:33:evisa не исключает подачу по живой очереди
Downiness писал(а) 26 сен 2024, 09:45:Спасибо за скрин!
В сообщении, представленном на скрине, нет инфы, что evisa отменяет подачу через эмбэсси ножками...
Хочется верить в лучшее и в адекватность новых внедрений))
redaiai писал(а) 28 сен 2024, 08:14:По Хошимину, может кто знает, пробую записаться оналайн через https://hochiminh.thaiembassy.org/en/index но там ближайшее свободное в 1 января в 2026 году?
Еще написанно что: 1. Consular Services fees are accepted in US Dollars ONLY.
Это видимо только наличка, но сколько надо мне не понятно, может кто получал и подскажет, спасибо
laladadada писал(а) 27 сен 2024, 16:39:Подскажите пожалуйста по Джакарте, если подать документы в среду, выдадут только в понедельник или даже во вторник? (Полные 3 дня)
Получили визы
Подавали минимальный набор
- анкета ( все даты въезда и место жительства в тае пропустили, при подаче до заполнять ничего не просили)
- паспорт и копия главной страницы
- фото
- сертификат с работы с указанием возможности удаленной работы
- выписка с банка с остатком ( подготовили с движением за 6 мес но ее не попросили )
Для депенданта:
- анкета, паспорт, фото
- копия паспорта главного получателя
- свидетельство о браке копия и перевод ( печать от компании местной)
- спонсорское письмо
Мои наблюдения в день подачи (23.09 пн):
Когда люди что-то уточняли, типа а вот я даты не заполнил в анкете, то им отвечали: ну заполняйте..
Лучше ничего не спрашивать!
Мы при ней каждую бумажку по списку отобрали и передали ей.
Она видит что ты все понимаешь и уверен и готов к подаче.
Ни одного вопроса не задала и ничего дополнительное не попросила.
pomidork0 писал(а) 30 сен 2024, 07:31:за депенданта вы оплачивали дополнительный сбор в размере 5 600 000 индонезийских рупий ?
Выписка со счёта о средствах
lost_nomad писал(а) 04 окт 2024, 11:59:В основном народ Джакарту летают так как там консульство лояльнее ? Лучше чем в Лаосе ?
ryapa писал(а) 04 окт 2024, 12:13:народ толпой валит в самое маразматичное консульство - в московское
Всем привет! Спустя почти месяц после согласования документов с посольством получил визу через VFS без всяких помощников. Паспорт отдавал в Москве во вт, был готов к выдаче уже в пт.
Рекомендации: быстро отвечайте на запросы посольства и досылайте что просят, будьте вежливы, нумеруйте и называйте нормально документы, делайте все по требованиям, звоните и задавайте им вопросы, если что-то непонятно! Будьте внимательны и не совершайте глупых ошибок, чтобы не давать сотрудникам посольства сомневаться в том, что вы адекватный человек, способный собрать пакет документов по инструкции :)
Не теряйте надежды, пробуйте подаваться сами!
#получил
а какие доки просили дослать?
Справки с остатком по счету рф банка за полгода помесячно на русском и английском (без мокрой печати, достаточно копии от банка по email), справку о занимаемых должностях в компании за 2023 и 2024, и старый трудовой договор, поскольку недавно была смена должности в компании.
Ну и пока ожидал ответа справка с остатком на счету и 2НДФЛ за 2024 протухли по сроку, пришлось делать заново вместе с нотариальным переводом и заверением.
Анкету в vfs принимают только в печатном виде, но в посольстве согласовали и так. Советую заплатить 450₽ сотруднику когда будете подавать в VFS, чтобы по вашей рукописной анкете он перенес все в анкету сам, потому что в этом случае сотрудник поможет избежать ошибок при заполнении, что увеличит шансы что вас не развернут из-за неверно заполненной анкеты.
я отправил предварительно только пакет по инструкции, они ответили спустя неделю, запросили дополнительные документы в обратном письме и позвонил сотрудник посольства сам (в подписи к письму я указал свой номер) продублировал голосом что нужно доложить. Я все собрал и на след день отправил, потом ожидал около 2х недель ответа, после отправки звонил и пытался уточнить статус рассмотрения. Получилось связаться нормально с ними только через 2 недели, дозвонился в пн утром, сказал что долго жду, на что сотрудник взял паузу и через 2 минуты вернулся сказал что обновляйте справки, которые истекли и можете подаваться, параллельно отправили на почту письмо где написали тоже самое. Дальше сделал запись в vfs приехал за 30 минут до записи, с полным набором документов, включая дополнительные, сотрудник помог верно заполнить анкету в печатном виде, оплатил пошлину и получил через 4 дня в курьерской службе.
По вопросу 2НДФЛ, прикладывал такой набор:
2НДФЛ 2023 с печатью организации (рус)
2НДФЛ 2023 с печатью организации (англ нотариальный перевод и заверение)
2НДФЛ 2024 с печатью организации (рус)
2НДФЛ 2024 с печатью организации (англ нотариальный перевод и заверение)
2НДФЛ 2023 с печатью ФНС из Госуслуг (рус)
2НДФЛ 2023 с печатью ФНС из Госуслуг (англ нотариальный перевод и заверение)
а какие доки просили дослать?
Справки с остатком по счету рф банка за полгода помесячно на русском и английском (без мокрой печати, достаточно копии от банка по email)...
если в консульство доки отправлять только по электронке, а подавать потом через VFS, то я могу любой их офис выбрать? В Екатеринбурге к примеру.
SONIC-Thai писал(а) 06 окт 2024, 10:45:Может есть англоязычные ресурсы где уже это обсуждал
Только что был в консульстве. Заявки офлайн не принимают. Только онлайн. С 8го числа на сайте все заработает и будет доступна возможность подать. Оплата вперед. 3 рабочих дня.
kisha писал(а) 26 сен 2024, 10:02:Спасибо за скрин!
В сообщении, представленном на скрине, нет инфы, что evisa отменяет подачу через эмбэсси ножками...
redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:Да, Я подался сегодня из Вьетнама, Хошимин, через https://www.thaievisa.go.th
Я один, работаю на РФ компанию
в ~11:00 подался с Выпсикой о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта.
в ~12:00 спросили доп документы - выписку за последние 6 месяцов, скинул с переводом тоже
в ~18:00 где то пришло письмо с визой
Has anybody successfully cancelled an ED Visa after getting approved for a DTV? Exited Thailand with a Re-entry permit on an ED visa as a fail safe in case the DTV doesn't get approved. Got approved for a DTV then entered Thailand today stamped with the DTV
2nd application by my partner, submitted the same exact documents on October 4. Note she had an ED Visa and a reentry permit when she applied. Was asked one question: Are these your payslips, the response was yes. Approved on October 8.
live_vk писал(а) 03 окт 2024, 07:28:2. Финансовые доказательства. Мне подсказали что нужно спонсорское письмо + своя выписка (на ребенка не нужно иметь еще +500 000 бат дополнительно). Может кто то показать форму спонсорского письма?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление