vikamazhuto писал(а) 17 авг 2023, 22:55:1. Я безработная, что мне писать в анкете? Фриланс?
Я жене писал Freelancer desinger, вопросов не возникло
vikamazhuto писал(а) 17 авг 2023, 22:55:2. Какая сейчас финансовая гарантия на человека? 700$?
Справка/выписка из банка на англ. языке с оригинальной подписью и печатью и не старше 1 месяца (должна быть актуальна в момент рассмотрения документов в Посольстве). Средства должны быть собственные, кредитные счета не принимаются. Справки/выписки из онлайн банков (н-р, Тинькофф) без оригинальной печати и подписи не принимаются. Требования по остатку на счете на человека - не менее 700 USD. Спонсорство возможно только для детей до 18 лет (спонсируют родители): необходимо приложить справку/выписку из банка спонсора, подтверждение родственной связи и копию паспорта спонсора.
vikamazhuto писал(а) 17 авг 2023, 22:55:3. Справка с работы. Муж айтишник работает на американскую компанию через грузинское ип. От американской компании никто ему печать не поставит, разумеется. Есть ли смысл заморачиваться или тоже написать «фриланс»? Либо еще есть вариант, у знакомого ООО и он может нам справку сделать, это вообще как-то проверяют?
Проверяют или нет боюсь никто не ответит. Официально в требованиях прописано:
Для ИП (обязательно):
Нотариально заверенный перевод на англ. язык разрешения на ведение предпринимательской деятельности, или регистрации предприятия, или выписки из Федеральной налоговой службы России.
Подойдет ли из Грузии - лучше спросить у vfc почтой или позвонить им.
Я бы пошел по пути подсказанном в предыдущем посте:
Tigor писал(а) 18 авг 2023, 07:17:Я всегда пишу temporary unemployed, страховка не нужна.
vikamazhuto писал(а) 17 авг 2023, 22:55:4. Страховка все-таки нужна или нет?) читала форум и что-то запуталась
Страховка не нужна.
Все требования указаны на сайте vfs, почитайте, не ленитесь :)