Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
smirnovs писал(а) 22 май 2014, 07:25:как же лучше зимовать сейчас 6-7 месяцев...
ighjnf писал(а) 22 май 2014, 15:29:Теперь с этим военным переворотом может и с визами будит по проще, отменят нововведение и ужесточение с 12 августа ну или просто как и раньше будут закрывать глаза на все визараны)
AbsentA писал(а) 22 май 2014, 13:47:Кому интересны вести с полей, сегодня отвизаранился без проблем, раз 10й подряд, в Малайзию.
doc67 писал(а) 22 май 2014, 15:36:Не вышлют. Не выгодно.
usilitel писал(а) 22 май 2014, 15:48:AbsentA писал(а) 22 май 2014, 13:47:Кому интересны вести с полей, сегодня отвизаранился без проблем, раз 10й подряд, в Малайзию.
Подскажи, где именно границу пересекал? Меня неделю назад в Садао развернули.
Вернер писал(а) 10 май 2014, 23:07:...Как зима, так я (да и многие форумчане) удобно используют Тай как транзитную, перевалочную базу для прыжка по многим странам ЮВА...
можно использовать и Китай (Пекин, Шанхай и др. города с безвизовым 72-часовым транзитом) ИМХО. Или я чего то не понимаю ?Вернер писал(а) 10 май 2014, 23:07:...как транзитную перевалочную базу для прыжка по многим странам ЮВА...
valent68 писал(а) 22 май 2014, 17:45:не понимаю
Вернер писал(а) 14 май 2014, 14:32:trora писал(а) 14 май 2014, 07:58:в один паспорт ставится штамп о выезде. на вход вы даете другой паспорт- а там нет штампа о выезде... и кто вас впустит- если непонятно откуда вы прибыли?
типа свалился с неба прям на нетральную полосу...
- именно. Я так и нарисовался в нейтральной зоне, из ниоткуда, из небытия.
Ибо летал этой зимой Бангкок-Гонконг-Бангкок. Для россиян до 15 дней пребывания в Гонконге - без нифуя (ни штампов, ни виз, ни каких-либо отметок, закорючек в паспорте. Только бумажка-вкладыш: не вклеенная, не подшитая степлером, просто вложили в паспорт, по прилёту, гонконгские погранцы, и они же - забирают эту бумажку при убытии). И всё - по единственному паспорту, в нем теперь если исследовать штампы - 6 дней получается я прожил на нейтральной полосе (в реальности, в Гонконге).- Гонконг.trora писал(а) 14 май 2014, 14:08:в каких не ставят?
Вернер писал(а) 22 май 2014, 19:32:valent68 писал(а) 22 май 2014, 17:45:не понимаю
именно, не понимаете. Рейсов в Бангкок - от 15 шт/сутки - ассортимент, выбор.
Пекин - 3 рейса
Гонконг - 4-5 шт/сутки
Сингапур - от 6 шт/сутки
Akirameru писал(а) 23 май 2014, 10:10:Чианг-Май, в агенстве занимающимся виза ранами, после консультации с кем то по телефону, отказались брать знакомую на ран (должен был быть второй ран). Дескать не пропустят ни в Лаос (через Чианг-Конг), ни, тем более в Бирму (Мае-Сае). Как вариант предложили переночевать в Лаосе, типа тогда "скорее всего выпустят". Придется на месяц раньше ехать во Вьентьян за двукраткой.
Ruslik писал(а) 23 май 2014, 10:46:Akirameru писал(а) 23 май 2014, 10:10:Чианг-Май, в агенстве занимающимся виза ранами, после консультации с кем то по телефону, отказались брать знакомую на ран (должен был быть второй ран). Дескать не пропустят ни в Лаос (через Чианг-Конг), ни, тем более в Бирму (Мае-Сае). Как вариант предложили переночевать в Лаосе, типа тогда "скорее всего выпустят". Придется на месяц раньше ехать во Вьентьян за двукраткой.
Так ведь граница с Лаосом сейчас контролируется военными. Они выпускают иностранцев из Тая, но не впускают их в Тай. А тайцев, наоборот, впускают, но не выпускают. Так что виза ран (и бордер ран) в Лаос по земле по любому невозможен сейчас.
usilitel писал(а) 22 май 2014, 15:48:AbsentA писал(а) 22 май 2014, 13:47:Кому интересны вести с полей, сегодня отвизаранился без проблем, раз 10й подряд, в Малайзию.
Подскажи, где именно границу пересекал? Меня неделю назад в Садао развернули.
Siamese_one писал(а) 23 май 2014, 19:39:так детишки, в Лаос граница только на выход работает
Siamese_one писал(а) 23 май 2014, 19:39:так детишки, в Лаос граница только на выход работает
Akirameru писал(а) 24 май 2014, 06:39:На тайвизе слишком всё противоречиво
Алекс2013 писал(а) 23 май 2014, 09:33:Приветствую друзья. Осилил всю ветку, вот только запутался сильно. Не могли бы подсказать, дать рекомендации, как лучше поступить в моём случае.
Первый раз летел из Москвы в Таиланд в конце января 2014 года, остановился тогда всего на 14 дней (штамп). Затем через месяц так же из Москвы вернулся в Таиланд, но уже на 48 дней. Границу пересек по воздуху, получив штамп на 30 дней, потом уже, когда действие штампа кончилось, ездил в Ранонг за новым (бордерран), после 18 дней уехал в Россию.
По сути, имею три въездных штампа подряд, ведь визу не делал.
Сейчас на руках билет до Бангкока на середину июня, а так же билет airasia в Куала Лумпур. Планирую поехать в Таиланд, на 3 или 6 месяцев. Затем надо будет вернуться в Москву на n-кол-во месяцев.
Каковы мои действия:
- Могу ли я смело идти в посольство, для получения однократной визы, которая, как я правильно понял, дает мне право прибывать в королевстве два месяца + 1 месяц продления в эмигрейшн центре. После истечения срока действия визы, вкл. продление, могули ли я выехать в 3-ю страну за новой однократной визой?
- Если да, то в какую лучше? (из Бангкока или с севера Таиланда). Или могут развернуть на границе (риторический вопрос)?
- Кол-во штампов в моем паспорте и их сроки вызывают ли подозрение?
И последнее, как доказать тайцам, что я никогда не работал в Таиланде, и не собираюсь в будущем, за эти копейки. Какие-то справки показать, я не знаю как быть. Я лечу в Таиланд, что бы исключительно тратить деньги, которые приносит мне бизнес в Москве! Собственно по этой причине на очень длительное время пока не могу уехать из России.
И как я понял, после двух виз подряд, дальше мне светит только студенческая виза? Я прав?
Кого не затруднит, ответьте пожалуйста на мои вопросы, буду безумно благодарен. Заранее всем спасибо, особенно тем, кто приносит в эту ветку реальные факты из своего личного опыта.
Александр22 писал(а) 24 май 2014, 07:10:Из КЛ вас не выпустят без обратного билета в РФ, у АА с этим строго.
Скажите, а у Вас сколько за последние 6 месяцев было таких бордер-ранов , интересует еще конкретно последних подряд? И занимаетесь ли Вы каким-нибудь бизнесом в Тайланде?
Александр22 писал(а) 24 май 2014, 07:10:Из КЛ вас не выпустят без обратного билета в РФ, у АА с этим строго.
Namman писал(а) 24 май 2014, 16:36:Только что по тайскому тв показывали какой-то бордер на лаосском направлении, из комментариев тайки понял что границу там на самом деле закрыли, тайцев не выпускают.
Александр22 писал(а) 24 май 2014, 07:10:Алекс2013 писал(а) 23 май 2014, 09:33:-
Штамп штампу рознь, одно дело, когда вы прилетели из соседней страны, и совсем другое, когда за 8 тыс км, в консульстве тоже не дураки сидят, уж с этим разберутся.
Из КЛ вас не выпустят без обратного билета в РФ, у АА с этим строго.
Визу оформляйте лучше сразу двукратную, запас карман не тянет
Доказывать ничего не надо и бесполезно, туристы годами в чужой стране не живут.
Хотите жить в стране подолгу и выезжать-приезжать, когда вам нужно, оформляйте бизнес визу, дорого, но надежно, студентов тоже трясти начинают, это очередной этап борьбы с мигрантами.
2) Как понять, студентов трясти начинают? Знания проверяют что-ли?
Александр22 писал(а) 25 май 2014, 16:41:2) Как понять, студентов трясти начинают? Знания проверяют что-ли?
Ввели понятие визовой истории, теперь не в каждый паспорт учебную визу поставят.
При продлении задают вопросы о школе, о преподавателях, о том, какую тему сейчас проходите, да мало ли к чему придраться можно.
Ну и виза эта трехмесячная, как вы ее продлевать собираетесь с вашим образом жизни, и как посмотрят чиновники на перерывы в вашей учебе.
travel-bars писал(а) 23 май 2014, 18:52:usilitel писал(а) 22 май 2014, 15:48:Подскажи, где именно границу пересекал? Меня неделю назад в Садао развернули.
Скажите, а у Вас сколько за последние 6 месяцев было таких бордер-ранов , интересует еще конкретно последних подряд? И занимаетесь ли Вы каким-нибудь бизнесом в Тайланде?
SergEkbTr писал(а) 25 май 2014, 19:44:Значит для тех, кто хочет сделать визу, остались всего лишь Пном Пень (4 дня), Пенанг (2 дня)... Как на данный момент обстоят дела с получением тайской 2+1 визы в Мьянме? И так же Лаос... то закрыто, то открыто. Не хотелось бы быть в числе тех, кого не пустят в Таиланд с визой в паспорте из Вьентяна. Как с актуальной информацией по Мьянме и Лаосу?
an88 писал(а) 26 май 2014, 04:14:SergEkbTr писал(а) 25 май 2014, 19:44:Значит для тех, кто хочет сделать визу, остались всего лишь Пном Пень (4 дня), Пенанг (2 дня)... Как на данный момент обстоят дела с получением тайской 2+1 визы в Мьянме? И так же Лаос... то закрыто, то открыто. Не хотелось бы быть в числе тех, кого не пустят в Таиланд с визой в паспорте из Вьентяна. Как с актуальной информацией по Мьянме и Лаосу?
Если не ошибаюсь, на Пенанге за день делают: до обеда подаешь доки, после обеда забираешь готовую визу? Поделись инфой откуда про 2 дня, готовлюсь туда лететь и запланировала все за день успеть )
SergEkbTr писал(а) 25 май 2014, 19:44:И так же Лаос... то закрыто, то открыто.
hardwarrior писал(а) 26 май 2014, 07:13:Склоняюсь к бордеррану по суше за вторым штампом. Ранить буду из Самуи
Борис0549 писал(а) 26 май 2014, 15:22:Не догоняюю все сток пишут,прогнозируют)) подскажите кто в теме !я могу поехать на 2-3 мес в тай и съездить пару раз в камбодж,тем самым обеспечить себе легальное нахождение в Тае?
Ruslik писал(а) 26 май 2014, 08:01:
Ну сейчас уже открыто. Но там новая фишка появилась - через границу по мосту могут не пустить с визой. Если кого интересует, посмотрите на форуме Тайвизы, там человек пишет, что людям поставили визу в посольстве, они поехали в Тай и их не пустили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление