Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Билет в один конец и въезд в Тай

Сообщение w00d31f » 15 сен 2012, 18:13

1) читать условия
2) и как долго там держится неоплаченная бронь? 3 часа обычно..
w00d31f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Г@йк@ » 25 сен 2012, 20:02

Привет всем! Прочитав все наискось (ребенок не позволяет сидеть долго за компом) Поняла, что разницы нет, как получить штамп авиа перелетом или на автобусе (на 30 дней),но мой друг (он из Швейцарии) утверждает,, что если я поеду автобусом до Мьянмы (я на Краби живу) то получу всего 15 дней, вместо 30 дней. Я конечно при въезде в Тай купила доп. билеты до Куала-Лумпура (ну и пусть сгорят), но все таки теперь переживаю((( Разъясните ситуацию пжл
Последний раз редактировалось XMember 25 сен 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14 правил
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Yurigun » 25 сен 2012, 20:34

Г@йк@
Для граждан РФ безвизовый въезд на 30 дней.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 25 сен 2012, 20:39

Г@йк@ писал(а) 25 сен 2012, 20:02:Привет всем! Прочитав все наискось(ребенок не позволяет сидеть долго за компом) Поняла, что разницы нет, как получить штамп авиа перелетом или на автобусе(на 30 дней),но мой друг(он из швецарии) утверждает,, что если я поеду автобусом до Мьянмы(я на Краби живу) то получу всего 15 дней, вместо 30 дней. Я конечно при въезде в Тай купила доп. билеты до Куала Лумпур(ну и пусть сгорят), но все таки теперь переживаю((( Разъясните ситуацию пжл

Все просто - швейцарец получит 15 дней, если въедет по земле, и 30 дней, если по воздуху. А гражданин РФ 30 дней в любом случае. В кои-то веки российское гражданство рулит
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Niger4uk » 26 сен 2012, 11:06

MariaDobraya писал(а) 15 сен 2012, 17:59:2) Если вообще не тратить деньги на обратные билеты, то прокатит просто бронь через Агент.ру?
Прокатит даже липовая маршрутная квитанция, сделанная в ворде.
Niger4uk
активный участник

Страны: 6

Сообщение cafree » 12 окт 2012, 02:47

Доброго времени суток, господа!

Собираюсь в поездку, читаю вот усиленно форум. Тему прочитала всю, но возникло некое волнение, посему и зарегистрировалась, чтоб задать вопрос интересующий.

Ситуация такова: собираюсь в Тайланд на 4 месяца (середина ноября - середина марта). Билеты туда-обратно. Поскольку необходим выезд через 30 дней, то есть билет AirAsia в Куала-Лумпур, где собираюсь сделать визу 2+1. Отсюда возникает вопрос: какова вероятность проблем при посадке в Малайзии и прилете в Тайланд. Будут требовать ли билеты снова на вылет из Тая (понимаю, что фактически виза-то у меня уже будет, но могут ли придраться). Этот вопрос принципиален, поскольку нет уверенности, что смогу себе позволить купить еще какой-нибудь дешевенький билет, который потом пропадет. Вопрос дублирую: могут ли возникнуть проблемы на границе?
cafree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение k49 » 12 окт 2012, 04:47

cafree писал(а) 12 окт 2012, 02:47: могут ли возникнуть проблемы на границе?

могут, но маловероятно
что мешает нарисовать билет?
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ruslik » 12 окт 2012, 10:14

cafree писал(а) 12 окт 2012, 02:47:Доброго времени суток, господа!

Собираюсь в поездку, читаю вот усиленно форум. Тему прочитала всю, но возникло некое волнение, посему и зарегистрировалась, чтоб задать вопрос интересующий.

Ситуация такова: собираюсь в Тайланд на 4 месяца (середина ноября - середина марта). Билеты туда-обратно. Поскольку необходим выезд через 30 дней, то есть билет AirAsia в Куала-Лумпур, где собираюсь сделать визу 2+1. Отсюда возникает вопрос: какова вероятность проблем при посадке в Малайзии и прилете в Тайланд. Будут требовать ли билеты снова на вылет из Тая (понимаю, что фактически виза-то у меня уже будет, но могут ли придраться). Этот вопрос принципиален, поскольку нет уверенности, что смогу себе позволить купить еще какой-нибудь дешевенький билет, который потом пропадет. Вопрос дублирую: могут ли возникнуть проблемы на границе?

Именно такая ситуация у меня была несколько лет назад. То есть я был в Малайзии, получил тайскую визу, и хотел лететь в Таиланд рейсом AirAsia. Так как тайская виза уже была, по теории больше никаких обратных билетов было не нужно. Так вот, сволочная тетка на регистрации отказывалась регистрировать меня без обратного билета из Таиланда! И я ничего не мог сделать. Разумеется, по прилету в Таиланд никаких проблем бы не было, раз есть виза. Но вот попасть на рейс не получалось.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Владимир52 » 14 окт 2012, 02:15

Yurigun писал(а) 25 сен 2012, 20:34:Г@йк@
Для граждан РФ безвизовый въезд на 30 дней.

При въезде в Таиланд из Камбоджи (Пойпет, бордеран) мне тайская пограничница шлепнула штампик на 15 дней. Потом исправила на положеные 30. Так что будьте внимательны. Приятель сказал, что в интернете ему попадались сообщения о подбных случаях. Чем это вызвано, понятия не имею.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alexcript » 14 окт 2012, 02:40

Вылетали несколько раз Airasia СуратТани-Куала Лумпур. Вредные тетки на регистрации (проверке документов) всегда спрашивали билет из Малайзии. Показывал обратные билеты и на самолет и на автобус, и на бумаге и на компе. Как-то тетки летели рядом так их на рейс не сажали, тк не могли зайти в почту - показать билет KUL-MOW. На обратном пути все обходилось, но всегда делал на anyway... бронь со сроком оплаты позже моего вылета из KUL.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Grinchman » 14 окт 2012, 03:51

alex474777 писал(а) 14 окт 2012, 02:40:Вылетали несколько раз Airasia СуратТани-Куала Лумпур. Вредные тетки на регистрации (проверке документов) всегда спрашивали билет из Малайзии. Показывал обратные билеты и на самолет и на автобус, и на бумаге и на компе. Как-то тетки летели рядом так их на рейс не сажали, тк не могли зайти в почту - показать билет KUL-MOW. На обратном пути все обходилось, но всегда делал на anyway... бронь со сроком оплаты позже моего вылета из KUL.

Дак это они для въезда в Малайзию получается билеты обратные спрашивали, а не для въезда в Тай. Из Куалы у большинства обратные билеты как раз таки есть, ведь чисто для визарана летят туда-обратно.
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Екатерина33 » 24 окт 2012, 20:44

Здравствуйте!! Прошу помощи: я с ребенком 1,4 и моя мама хотим поехать в Тай примерно на 2 месяца. При этом хотелось бы купить билеты только туда, а обратно уж как захотим, т.е. нет пока конкретного срока возвращения. Вопросы: какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе и как быть с продлением визы.
Екатерина33
новичок

Сообщение Wacumov » 04 ноя 2012, 06:45

Здравствуйте. Прочитав тему, не нашел ответов на некоторые частные вопросы, которые меня сейчас очень интересуют.

1. Если есть туристическая виза на 60 дней, нужен ли билет на выезд из таиланда в течение этих 60 дней? Или можно в течение 90 дней с момента въезда?
2. Дни отсчитываются с момента получения туристической визы, или с момента въезда? Если с момента въезда, то дата получения влияет только на то, когда можно начать использовать визу, то есть въехать в страну, а с датой выезда не связана никак?
3. Если нет туристической визы, а есть билет хат-яй - куала-лумпур, не будет ли проблем при пересадке в киеве? Гражданин РФ.
4. Если есть намерение провести в Таиланде 90 дней, то, правильно ли я понимаю, что в случае наличия туристической визы на 60 дней, нет разницы, продлевать ее или сделать виза ран и получить штамп на 30 дней? Или при наличии только что истекшей туристической нельзя выехать и тут же въехать?
Wacumov
новичок

Сообщение wwinnie » 07 ноя 2012, 12:03

А что если зарегистрироваться через регистрационный автомат? Сейчас есть такие в аэропортах, сами печатают тебе посадочный талон при вводе паспортных данных.
На паспортном контроле могут проверить наличие обратного билета или обычно проверяют именно при регистрации?
wwinnie
новичок

Сообщение merial » 07 ноя 2012, 12:12

wwinnie писал(а) 07 ноя 2012, 12:03:На паспортном контроле могут проверить наличие обратного билета или обычно проверяют именно при регистрации?

Могут проверить на паспортном контроле в Тае.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение wwinnie » 07 ноя 2012, 12:47

Могут проверить на паспортном контроле в Тайланде.

Да, паспортный контроль в Бангкоке остаётся, но по крайней мере здесь при посадке не будут мозг есть. Честно говоря, я наших опасаюсь гораздо больше, чем тайцев ).
wwinnie
новичок

Сообщение Sym100 » 10 ноя 2012, 02:17

чего то я читаю и не могу до конца въехать у меня билет в Тай и есть обратный но только через 60 дней меня что могут не пустить на границе что ли .что можете посоветовать в такой ситуации
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение natuella » 10 ноя 2012, 02:27

Могут не пустить. По правилам вы должны укладываться в 30 дней. Решить проблему можно по-разному. Честный способ: сделать визу. Еще подобную проблему часто решают методом художественного исправления даты в билете )
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение Владимир52 » 10 ноя 2012, 03:11

Сейчас на сайте AirAsia можно взять очень дешевые билеты из Таиланда. Для экономии можно поехать на автобусе в Хат Яи или в Серат Тани, а оттуда самолетом в Куала Лумпур. Почему бы не слетать? Снимается проблема с обратным билетом плюс обновление месячной визы. На сайте ЭйрЭйши весьма заманчивые предложения. Из Куала Лумпура - Сингапур, Индонезия, Филиппины доступны по смешным ценам. Надо искать промоушен цены и при оформлении билетов отказываться абсолютно от всех дополнительных услуг. Кроме ЭйрЭйши есть еще Себу, Тайгер, ДжетСтар. На Борнео можно слетать. Бали немного дороже, но тоже вполне реально даже для бюджетника.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Ruslik » 10 ноя 2012, 06:13

Владимир52 писал(а) 10 ноя 2012, 03:11:Сейчас на сайте AirAsia можно взять очень дешевые билеты из Таиланда. Для экономии можно поехать на автобусе в Хат Яи или в Серат Тани, а оттуда самолетом в Куала Лумпур. Почему бы не слетать? Снимается проблема с обратным билетом плюс обновление месячной визы. На сайте ЭйрЭйши весьма заманчивые предложения. Из Куала Лумпура - Сингапур, Индонезия, Филиппины доступны по смешным ценам. Надо искать промоушен цены и при оформлении билетов отказываться абсолютно от всех дополнительных услуг. Кроме ЭйрЭйши есть еще Себу, Тайгер, ДжетСтар. На Борнео можно слетать. Бали немного дороже, но тоже вполне реально даже для бюджетника.

А вы просчитываете хотя бы на 2 хода вперед? Ведь когда вы захотите лететь из этих стран обратно в Таиланд, с вас опять будут требовать обратный билет из Таиланда.
Ruslik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль