Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение redaiai » 14 окт 2024, 16:50

Янкель писал(а) 12 окт 2024, 14:31:
скажи пожалуйста, а в этой е-визе в .pdf номер паспорта вписан? Потому-что я приехал во Вьетнам по старому паспорту, но хочу оформить на новый. И в выписке за 6 мес, что нужно показать, приходы? или приходы+расходы, т.е. и все мои походы в магазин, может конкретно написать, что показывал. Спасибо

Да, номер паспорта там есть. Там так же указано когда паспорт кончается: "Remarks : Passport expires on 11 March 2029"
Я не знаю на что они там смотрели точно, я скинул всю выписку по карте, и приходы и расходы. текст запроса был такой: Regarding the financial statement, applicants need to submit document showing the transactions last 6 months (April to Now)
redaiai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kashtanoff » 14 окт 2024, 20:14

Добрый вечер! Правильно ли я понимаю что оплатить сбор 10000 бат нужно для каждого члена семьи (я, жена, ребенок 3 года)?
kashtanoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ryapa » 14 окт 2024, 21:01

kashtanoff писал(а) 14 окт 2024, 20:14:Правильно ли я понимаю что оплатить сбор 10000 бат нужно для каждого члена семьи (я, жена, ребенок 3 года)?

Да, виза подкатегории "dependent" стоит столько же, сколько и остальные подкатегории - "workcation" и "Thai soft power". Стоимость необходимо узнавать в том консульстве, в котором планируете подаваться. Обычно это в районе 10к бат, но иногда гораздо больше (в Веллингтоне (Новая Зеландия), например, стоимость визы составляет NZD 2000 - это, по текущему курсу, 40540 бат). В Джакарте я платил 12000 бат в индонезийских рупиях.
ryapa
участник

Страны: 56

Сообщение francofunghi » 15 окт 2024, 10:11

redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:в ~11:00 подался с Выписка о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта и справку о том что живу взял в рисепшене отеля.

в ~12:00 спросили доп документы - выписку за последние 6 месяцов, скинул с переводом тоже

в ~18:00 где то пришло письмо с визой

Не понятно каким образом оплачивали визу, если это онлайн подача.
francofunghi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TWB » 16 окт 2024, 13:07

redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:Да, Я подался сегодня из Вьетнама, Хошимин, через https://www.thaievisa.go.th

Простите за глупый вопрос, точнее за уточнение. Правильно ли я понял, что Вы во Вьет приехали всего на несколько дней (чтобы податься) и Вы гражданин РФ?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение redaiai » 16 окт 2024, 14:46

> Не понятно каким образом оплачивали визу, если это онлайн подача.

У меня есть карта Малайзии, Touch & Go, это не банк, а онлайн кошелек, пополнял через крипту, не помню что просили когда получал, я был там по nomad визе Малайзий. Но я так же уверен, что мне бы помогли оплатить чудесные люди на ресепшене, если вежливо попросить и всё объяснить :)

>Простите за глупый вопрос, точнее за уточнение. Правильно ли я понял, что Вы во Вьет приехали всего на несколько дней (чтобы податься) и Вы гражданин РФ?

Да, я гражданин РФ, но во Вьетнаме по тур визе на три месяца, что врядли важно, там нигде ничего об этом не написано.
redaiai
новичок

Сообщение TWB » 16 окт 2024, 15:18

Ну, просто пытаюсь понять, не развернут ли, если приехать на недельку посмотреть Вьет, и за-одно сделать визу. Я там не был никогда. :-)
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение francofunghi » 17 окт 2024, 06:19

redaiai писал(а) 16 окт 2024, 14:46:Но я так же уверен, что мне бы помогли оплатить чудесные люди на ресепшене, если вежливо попросить и всё объяснить :)

Если я правильно понял, вы о ресепшне в отеле, где останавливались во вьете.
То есть оплачивать надо сразу на сайте, при подаче заявления на визу, верно?
Последний раз редактировалось francofunghi 17 окт 2024, 06:24, всего редактировалось 2 раз(а).
francofunghi
новичок

Сообщение lost_nomad » 17 окт 2024, 06:21

Если что в телеге есть канал с наиболее полной инфой по этой визе
v i s a d t v
Почему то тут этот канал заменяется на слово задница )
lost_nomad
новичок

Сообщение redaiai » 17 окт 2024, 12:47

> Ну, просто пытаюсь понять, не развернут ли, если приехать на недельку посмотреть Вьет, и за-одно сделать визу. Я там не был никогда. :-)

Да не, не развернут, берете бумажку с отеля(она на вьетнамском у меня была), остальные доки на англе, и подаетесь, там никто не спрашивал на сколько приехал, и страницу паспорта со штампом тоже никто не смотрел :)

> Если я правильно понял, вы о ресепшне в отеле, где останавливались во вьете.
То есть оплачивать надо сразу на сайте, при подаче заявления на визу, верно?

Да, о нем. Ну и мало ли каких новых друзей заведете в целом пока тут, к примеру, мне в Малайзии охранник в первый день оплатил еду с карты, я ему наличку дал.
Можете спустится к ним, объясните что хотите, я уверен что поймут, покажите сайт тоже, что это не левый какой то.
Когда заполнили все данные, заявка будет висеть в статусе "ожидает оплаты", в этот момент идете к ним с ноутом/телефоном, даете наличку, они потыкают и готово :)
redaiai
новичок

Сообщение Molodoi69 » 21 окт 2024, 09:13

redaiai писал(а) 17 окт 2024, 12:47:берете бумажку с отеля(она на вьетнамском у меня была),

Взять на рецепшене бумагу , отсканировать /сфотать и приложить к пакету доков на подачу на электронную визу ?)

То есть, теоретически, подготовить пакет доков заранее, заехать во Вьетнам на сутки , взять в отеле бумагу и подать пакет доков на электронную визу.
После этого, можно выезжать из Вьетнама, досылая при необходимости доп. запрошенные доки уже из любой страны ?

P.S. Если бы нашелся добрый человек, который скинул/дал ссылку на образец Письма на английском от Предприятия, что можно работать удаленно и образец Контракта с Предприятием самого простого на английском.
Сам я не силен в этом.
Заранее спасибо)
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение zhaffsky » 21 окт 2024, 12:55

Molodoi69 писал(а) 21 окт 2024, 09:13:образец Письма на английском от Предприятия

Вообще это письмо в свободной форме. Вот примеры из запрещенного источника. Я насколько понял, главное, чтобы было написано, что нибудь вроде "remote work is permitted"

Limited liability company "OOO"

Adress
Phone: +7 (499) 999-99-99
e-mail: e@mail.com
Primary state registration number (OGRN)
Taxpayer Identification Number (INN)
Tax Registration Reason Code (KPP)
CERTIFICATE No.
This is to certify that
Name Surname
Date of Birth October, 15, 1981
Passport No. 76 9999999
has been employed with LLC "OOO" from February, 8, 2018 until now
employment contract No. no999
in the position of Head of Department.
The employee may perform the duties of his position outside the location of the employer, its branch, representative office.
The certificate is issued to whom it may concern.

photo_2024-10-02_10-22-52.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение TWB » 21 окт 2024, 19:44

Народ, как там дела во Вьете? Есть еще положительные кейсы из свежего? Планируем поехать через дней 10 туда, поэтому и интересуюсь.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение sandrostarr » 22 окт 2024, 11:09

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой ситуацией?
Сейчас нахожусь в Таиланде по действующей студенческой визе, но хочу выехать в какую-нибудь соседнюю страну и сделать DTV. Собственно, могут ли возникнуть какие-то проблемы с этим? В теории если я выезжаю по студенческой визе и не делаю re-entry, то она должна сгореть? Но на практике непонятно, как будет. Не хотелось бы оказаться в ситуации, что потом заехать не смогу обратно)
sandrostarr
новичок

Сообщение TWB » 22 окт 2024, 11:47

sandrostarr писал(а) 22 окт 2024, 11:09:Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой ситуацией?
Сейчас нахожусь в Таиланде по действующей студенческой визе, но хочу выехать в какую-нибудь соседнюю страну и сделать DTV. Собственно, могут ли возникнуть какие-то проблемы с этим? В теории если я выезжаю по студенческой визе и не делаю re-entry, то она должна сгореть? Но на практике непонятно, как будет. Не хотелось бы оказаться в ситуации, что потом заехать не смогу обратно)

Все это на усмотрение визового офицера. Формально, если Вы не планируете влетать по учебной визе назад, Ваша школа должна оформить в Эммиграшке прекращение обучения. Тогда, по идее, вопросов быть не должно. Я видел кейсы, и когда людей разворачивали, и когда всем было пофиг и искали последнюю (новую) визу в паспорте. Как повезет. Если прямо хотите прервать обучение, то я бы пообщался со школой, чтобы они все сделали "красиво".
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение pestrige » 23 окт 2024, 15:44

TWB писал(а) 21 окт 2024, 19:44:Народ, как там дела во Вьете? Есть еще положительные кейсы из свежего? Планируем поехать через дней 10 туда, поэтому и интересуюсь.

Пока жду одобрения, подавался 19ого октября (суббота). В понедельник (21ого октября) статус сменился с Pending Document Check на Pending Approval
pestrige
новичок

Страны: 10

Сообщение redaiai » 23 окт 2024, 18:29

redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:в ~11:00 подался с Выписка о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта и справку о том что живу взял в рисепшене отеля.

в ~12:00 спросили доп документы - выписку за последние 6 месяцов, скинул с переводом тоже

в ~18:00 где то пришло письмо с визой

Дополню ответ: сегодня заехал в Тай. На таможне дал паспорт и распечатанную визу, на всякий случай тоже протянул. Вопросов не возникло, поставили вот такую печать:

https://imgur.com/a/yTrh27e

Кстати, несколько человек уже спросили, так что сюда тоже прикреплю. Это документ из отеля, который мне дали. Его фото я подавал со всеми документами, но не переводил на английский.

https://imgur.com/a/n5v12EC
redaiai
новичок

Сообщение francofunghi » 24 окт 2024, 11:28

А можно ведь из любого места во Вьете подавать, не обязательно ведь быть в Хошимине или ханое? что насчет Фукуока, можно ли оттуда подаваться?
francofunghi
новичок

Сообщение IRA___ » 24 окт 2024, 15:25

redaiai, redaiai, спасибо вам большое что делитесь информацией! очень помогаете!
собираюсь в Хошимин за визой.....пожалуйста, уточните, вы не заверяли никакие российские документы нотариально?
правильно я поняла что просто сделали цветной ПДФ перевода (с синей печатью?) контракта с работодателем и допсоглашение об удаленке ? справку НДФЛ не предоставляли? (если да то переводили/заверяли?)
IRA___
новичок

Сообщение AndrioХ » 24 окт 2024, 19:48

Смотрю тут уже на Вьетнам и другие страны все перешли. А с Россией что ? Слишком сложно там получить? Правда ли , что нужно иметь зарплату не менее 200 тыс. руб. в месяц для одобрения DTV визы в тайском посольстве в России ?
AndrioХ
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль