Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение olechka013 » 28 окт 2022, 08:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдет ли банковская выписка из Тинькофф например, распечатанная на принтере? Или нужна справка с мокрой печатью из местного банка?
olechka013
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение martyasha » 28 окт 2022, 22:13

ragamuffin93 писал(а) 24 окт 2022, 19:16:Было бы очень интересно почитать, как всё пройдёт. Удачи вам!

Спасибо за пожелание, прошло все очень тяжко. Рассказываю.
Во-первых, в визовом центре в КЛ изменились отношение к длительности визы. Когда изменились - не знаю, может была информация, но я пропустил - возможно, но для меня это было очень неприятным открытием: визу в КЛ теперь выдают строго на ДВА месяца. Т.е. требуют билеты на вылет из Таиланда не позднее 60 дней с момента планируемого въезда. Пришлось с территории Посольства бронировать билеты на 57й день на вылет, бежать в отель напротив (проходите отель насквозь, в конце справа есть пожилой мужичок, у него типа агентство - но он и печатает документы, и копии делает подешевле, но ооооочень медленно, а если пройти еще чуть дальше - будет аптека, в ней тоже копии/распечатки - быстрее, но дороже :) ). Второй подход к окну на сдачу также был неудачным - им было мало моей справки на английском с ВТБ об остатки и сумме оборотов за три месяца - попросили именно полную историю движения по счету за 3 месяца, а также свидетельства рождения детей и свидетельство о браке для супруги. Хорошо хоть на русском их устроило - опять пробежка в отель (перехода нет, приходится перебегать чуть ли не под колесами авто - поток плотный), распечатка одной копии движения по счету, по копии свидетельств, снова сдаваться - на этот приняли документы. Но сдался реально предпоследним из-за всех этих задержек.
Также русскоязычные ребята из очереди рассказывали, что требуется аренда жилья чтобы была прям точь-в-точь как запрашивается виза, типа если дольше - то не принимают. У меня был договор аренды на 6 месяцев (один уже прошел) с квитанцией об оплате на 3 месяца вперед - приняли без вопросов. Визу в итоге дали.
Да, еще: для новозабронированных билетов в распечатке стояло Partially payment - на это внимания не обратили, хотя на сайте указано, что должны быть полностью оплаченные.
Kirill8207 писал(а) 26 окт 2022, 12:00:Кто-то сталкивался с проблемой в записи на подачу визы в КЛ?

Пробуйте открывать сервис брони в 12:01 по Малайзийскому времени (+5 к мск), обычно в это время еще есть билеты ровно через неделю. К утру по Бангкоку их часто разбирают.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение martyasha » 28 окт 2022, 22:15

olechka013 писал(а) 28 окт 2022, 08:33:Подскажите пожалуйста, подойдет ли банковская выписка из Тинькофф например, распечатанная на принтере? Или нужна справка с мокрой печатью из местного банка?

Точно никто не скажет, похоже, Таиланд и "точно" несовместимы, но у меня была именно распечатка на принтере - приняли. У нескольких человек в очереди также были распечатки - у всех взяли.
martyasha
участник

Сообщение martyasha » 28 окт 2022, 22:17

Kirill8207 писал(а) 26 окт 2022, 12:00:Сейчас действительно такой ажиотаж или сайт тупит?

Сейчас действительно ажиотаж. На восстановление обычного тур. потока наложился поток тех, кто срочно уезжал от призыва в двадцатых числах сентября - у них как раз закончились штампы и стал вопрос о получении виз. Русскоязычных - много, во вторник 25.10 чуть ли 20-25% было.
martyasha
участник

Сообщение ragamuffin93 » 29 окт 2022, 07:38

martyasha, спасибо за подробности!
А куда взяли обратный билет? В Куала-Лумпур?
Визу получили на следующий день?
Видели, там кто-нибудь подавал документы с .? Их принимают? Они выглядят просто очень несерьёзно)
ragamuffin93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение martyasha » 29 окт 2022, 10:41

ragamuffin93 писал(а) 29 окт 2022, 07:38:А куда взяли обратный билет? В Куала-Лумпур?

Уже не помню, кажется, в Дубай) Но, еще раз - я брал бронь для сдачи, реальные билеты у меня через 60+30 на Пенанг.
ragamuffin93 писал(а) 29 окт 2022, 07:38:Визу получили на следующий день?

Да, выдача на следующий день с 14-30. Приходят все в одно время, вызывают в каком-то случайном порядке.

По . - не видел, у большинства договора аренды были.

Кстати, одни ребята не смогли получит номером на сдачу документов (не было уже), они взяли номерок на получение и пришли по этому номерку где-то в 11 дня, таким образом решив проблему попадания внутрь посольства. Получилось ли у них сдать - не знаю, на следующий день их не видел, чтобы уточнить...
martyasha
участник

Сообщение nzsdesign » 29 окт 2022, 16:40

martyasha, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы приносили оригинал свидетельства о браке? Если на туристическую визу подает один из супругов, все равно свидетельство нужно?
nzsdesign
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение martyasha » 29 окт 2022, 16:42

nzsdesign писал(а) 29 окт 2022, 16:40:Подскажите, пожалуйста, вы приносили оригинал свидетельства о браке? Если на туристическую визу подает один из супругов, все равно свидетельство нужно?

Нет, оригинала у меня не было, только скан. Если подается один - думаю, никакое свидетельство не нужно в этом случае - собственно, Посольство и не в курсе будет, женат/за мужем подающий или нет.
martyasha
участник

Сообщение nzsdesign » 29 окт 2022, 16:46

martyasha, спасибо за быстрый ответ) Подумал, что в анкете указывается семейное положение и если женат, то могут попросить свидетельство) Хорошо, что не оригинал)
nzsdesign
новичок

Сообщение ipreallyfire » 01 ноя 2022, 08:46

А можно попросить ссылку на свежую анкету если не затруднит? Вроде нашел, но что то не уверен, что именно свежую
ipreallyfire
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RAzZin » 01 ноя 2022, 13:23

Если подаваться вдвоём с супругой, свидетельство о браке нужно? Если да - какого уровня копия или перевод должны быть?
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение dobry33 » 01 ноя 2022, 14:40

martyasha, здравствуйте. Скажите пожалуйста, зачем свидетельство о браке было необходимо? Для подтверждения родства, вы были спонсором супруги?
И есть ли ссылка где-нибудь на необходимый список документов для подачи. Спасибо
dobry33
новичок

Сообщение natalia_sh01 » 01 ноя 2022, 15:06

привет! скажите пожалуйста, на малайзийский номер придет код подтверждения?
я вот сейчас пытаюсь словить место и записаться : код не приходит ни на белорусский, ни на грузинский номер телефона
natalia_sh01
новичок

Сообщение martyasha » 02 ноя 2022, 06:14

ipreallyfire писал(а) 01 ноя 2022, 08:46:А можно попросить ссылку на свежую анкету если не затруднит? Вроде нашел, но что то не уверен, что именно свежую

Вот тут всегда актуальная информация. Конкретно по TR-визе - вот
RAzZin писал(а) 01 ноя 2022, 13:23:Если подаваться вдвоём с супругой, свидетельство о браке нужно? Если да - какого уровня копия или перевод должны быть?

Мы подавали семьей, возможно, из-за того, что я был спонсором - запросили св-во о браке. Распечатал ч/б копию русского свидетельства, без перевода, при сдаче только попросили выделить маркером наши ФИО в свидетельстве.
dobry33 писал(а) 01 ноя 2022, 14:40:Скажите пожалуйста, зачем свидетельство о браке было необходимо? Для подтверждения родства, вы были спонсором супруги?
И есть ли ссылка где-нибудь на необходимый список документов для подачи.

Ответ чуть выше, из-за чего конкретно запросили - не знаю, врать не буду. Может из-за спонсорства, может из-за одной фамилии просто. Список документов есть в PDF в виде чеклиста, который идет вместе с анкетой. Обратите внимание, чеклист также обязателен к распечатке к каждой анкете, в Посольстве распечаток и чеклистов нет, без него документы не примут.
natalia_sh01 писал(а) 01 ноя 2022, 15:06:скажите пожалуйста, на малайзийский номер придет код подтверждения?

Раньше писали, что приходит. Я пробовал на российский, когда не получилось - попробовал тайский, на него пришло.
martyasha
участник

Сообщение natalia_sh01 » 02 ноя 2022, 08:05

да, про тайский я тоже слышала, что приходит. у меня вопрос в том, что я прилечу в КЛ, и у меня не будет никакой тайской симки - только малайзийская. надеюсь, что на неё тоже придёт код..
natalia_sh01
новичок

Сообщение Kirill8207 » 02 ноя 2022, 08:44

natalia_sh01 писал(а) 02 ноя 2022, 08:05:да, про тайский я тоже слышала, что приходит. у меня вопрос в том, что я прилечу в КЛ, и у меня не будет никакой тайской симки - только малайзийская. надеюсь, что на неё тоже придёт код.

можете попробовать получить смс кодом на любой виртуальный номер, в поиске забейте виртуальные номера для смс, выдаст много вариантов, в том числе и бесплатных
Kirill8207
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SERGEY555 » 02 ноя 2022, 10:47

Здравствуйте. Можно ли при визите в консульство, вместо выписки из банка, предъявить/показать наличные доллары США?
SERGEY555
новичок

Страны: 20

Сообщение martyasha » 02 ноя 2022, 16:23

SERGEY555 писал(а) 02 ноя 2022, 10:47:Можно ли при визите в консульство, вместо выписки из банка, предъявить/показать наличные доллары США?

С вероятностью 99.9% - нет.
martyasha
участник

Сообщение iggg23 » 03 ноя 2022, 04:11

А на скольких листах эта выписка бывает, если надо за 3 месяца? там ведь все операции?
Может есть пример ка это выглядит?
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение martyasha » 03 ноя 2022, 09:04

Тут все только от вашего счета зависит. Много движения - много страниц, мало движения - 1 страница...
martyasha
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль