Апдейт темы с нашим опытом
Подавились на TR визу в Хошимине, муж и жена, сразу после окончания прошлой турвизы с продлением.
Обязательна запись на подачу, мы записывались за 10 дней, но нужно смотреть заранее доступные даты в
онлайн календаре. Пришли в назначенное время и нас спустя пару минут запустили, достаточно показать охраннику скриншот бронирования на телефоне. Турвиза на человека $40, принимают только кэшем в долларах США. Мы давали $100, дали нам сдачу 20 также в долларах.
Из документов предоставляли:
1. Ксерокопия основной страницы заграна + сам паспорт
2. Билеты из Хошимина на Пхукет, бронь обратных билетов с Пхукета в Куала-Лумпур на 57ой день турвизы
3. Бронь отеля на букинге на 30 дней (в условиях было указано, что достаточно на половину срока визы)
4. Банковская выписка за последние 6 месяцев, с остатком не меньше эквивалента 20.000 бат на человека
5. Фото 4х6
6. На всякий случай сертификат о вакцинации Sputnik V (на сайте он есть в требованиях, но думаю не актуальная информация уже)
7. Заполненная анкета на турвизу (мы всё заполняем в электронном виде, а потом уже на бумажной копии ставим подпись и дату)
Для жены были еще дополнительные документы:
1. Спонсорское письмо, где я ручаюсь за жену на весь срок пребывания (она не работает)
2. Банковская выписка аккаунта жены, но тк там практически нет средств и они не двигаются – дополнительно прикладываем еще раз мою выписку, тк я выступаю спонсором
3. Копия моего паспорта
4. Копия свидетельства о браке и его перевод на английский язык никем не заверенный
В платёжке будет указано когда придти, у нас было написано что на следующий день с 13:30 до 15:00, скорее всего у всех так. Когда делали бронь времени на подачу документов я сделал заодно и бронь на получение на следующий день после обеда, но она не пригодилась, так как мы пришли раньше срока и нас без проблем запустили без очереди забрать паспорта с готовыми визами. Охранник не спрашивал в этот раз бронь, а достаточно было показать бумажку об оплате. Возможно и бронировать время было не обязательно.
Однозначно советую изучить актуальные данные перед подачей на
сайте Генерального консульства Королевства Таиланд в Хошимине