Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Сообщение trora » 11 мар 2017, 14:13

businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01: что такое резиденс сертификат?

Эта бумага-
подтверждение адреса для совершения действий с байком, машиной и пр
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:Значит ли это, что мне тоже надо отдельно оформить регистрацию

Значит. Причем с 1 марта это уже со штрафами.. так что не тяните.
Эмигрейшн почему то не может взять данные о регистрации из уже существующих сведений владельцев кондо, поэтому надо придти и подтвердить свой адрес регистрацией
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:предъявить резиденс сертификат?

Это вам не нужно.
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:принесла в иммиграшку чаннот и заполнила форму о смене адреса проживания.

А вот тут поподробнее пожалуйста. Я такой процедуры не делал
-------------------------------
Вообще складывается впечатление что власти обзаботились созданием затруднений для передвижения фарангов
например- экскурсия на квай- на сутки уехал- по их правилам обязан там на реке зарегиться.. а что делать если владельцы гэста не зарегили гостя- не сказали.
далее- возвращаетесь домой- по идее надо опять идти в эмигрейшн и регистрироваться
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexpg » 11 мар 2017, 15:57

Сходил в среду в иммиграционный офис, дабы разобраться в этой ситуации. Штраф брать с меня не стали, и офицер сказала, что штрафовать будет владельца апартаментов. Причем данного М-господина штрафовали уже не первый раз. Не берусь утверждать, что всё нормально, но судя по всему, тем, кто проживает в отеле/апартаментах/гестхаусах переживать не за что, ибо как зарегистрироваться, если на руках только договор (в данном случае у меня и его нет)? А вот собственник земли/кондо/апартаментов и так далее, уже должен проявлять ответственность и регистрировать своих постояльцев.

И ещё вопрос, если я выезжаю (из Таиланда), и обратно въезжаю туда же, где живу (отель/апартаменты), получается я должен уведомить владельца/ресепшн о том, что я снова въехал, и отправьте там по своим каналам информацию обо мне? Верно понимаю?
Просто поход в иммиграционный офис не дал четкого ответа, ибо сказано было, что меня штрафовать не будут, а оштрафуют именно владельца.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение trora » 11 мар 2017, 17:48

Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 15:57:а оштрафуют именно владельца

Часть владельцев сами регят постояльцев, а часть видимо в отказ пойдет- будут открещиваться от наличия попавшихся гостей.

Ибо гость может голословно заявить о проживании в любом месте- что, штрафовать владельца, который не видел данного гостя вообще?
И как они собираются щтрафовать владельцев кондо- которые сдают хаты удаленно или через агентов?
Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 15:57:обратно въезжаю туда же, где живу (отель/апартаменты), получается я должен уведомить владельца/ресепшн о том, что я снова въехал,

Вроде того, насколько я понял закон сырой и не регламентирует все возможные варианты.
Сказано прямо- сменил место- в течение суток должен зарегиться. Сам или владелец- не уточняется
trora
почетный путешественник

Сообщение Velena » 11 мар 2017, 17:56

Alexpg а в какой иммиграционный офис ходили (Пукет, Самуи, Краби и пр)?
И стали Вы регистрироваться в итоге, я не поняла?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alexpg » 11 мар 2017, 18:21

trora писал(а) 11 мар 2017, 17:48:Ибо гость может голословно заявить о проживании в любом месте- что, штрафовать владельца, который не видел данного гостя вообще?

У меня квитанций об оплате за год набралось. Доказать, полагаю, моё место нахождение не проблема. Там и реквизиты, и штамп. + камеры по всюду.
Хотя, в целом, Ваша позиция понятна и правильная. Закон дырявый, много непоняток. Когда он писался, не было никак сервисов букинга и прочего, интернета в том числе, если я правильно понял.

Velena писал(а) 11 мар 2017, 17:56:Alexpg а где ходили в иммиграционный офис (Пхукет, Самуи, Краби и пр)?

Сакон Накхон. В итогах не зарегистрировался, штраф не платил. Они и не требовали. По мне так кажется, простая дойка туристов из Паттайи, и других туристических мест. Одно могу добавить, из разговора с девушкой стало понятно, что проверки участились после гадских террактов. Закон действительно существует больше, чем мне лет. Просто это тайский поебизм.
p.s. Я ни в коем случае не призываю никого не регистрироваться. Возможно, заплачу штраф на выезде из Таиланда. В четверг или пятницу я поеду в Лаос, если меня не оштрафуют, то я задам вопрос напрямую офицеру погранслужбы. И дополню здесь своё мнение, о текущей ситуации. Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Но одно точно - тут полная неразбериха. И скорее всего, путаются понятия. Может я и ошибаюсь.

Если мне кто-то объяснит, как происходит процесс регистрации фаранга в иммиграционном офисе, если он проживает в апартах, при этом номер изначально оформлялся на ID супруги - буду безмерно благодарен.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение trora » 12 мар 2017, 08:41

Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 18:21:У меня квитанций об оплате за год набралось. Доказать, полагаю, моё место нахождение не проблема. Там и реквизиты, и штамп. + камеры по всюду.

Вы видео с камеры об о проживании будете в эмигрейшн предьявлять как доказательство проживания?
Квитанция об оплате комуналки- она на ваше фио ?
И что она доказывает?
Только то - что именно вы заплатили за комуналку какого то кондо.
Закон старый мутный, а исполнение его еще мутнее.
Самое паршивое что эмиграционное бюро само похоже не знает нюансов.
Бабло стригут с наивных просто.
Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 18:21:как происходит процесс регистрации фаранга в иммиграционном офисе, если он проживает в апартах, при этом номер изначально оформлялся на ID супруги - буду безмерно благодарен.

Регистрируйтесь в апартаментах для начала, потом договор берите с копией ид владельца апартаментов и в эмигрейшн.
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 12 мар 2017, 21:11

trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Квитанция об оплате комуналки- она на ваше фио ?

Нет, квитанция за аренду + оплата коммуналки. Имя не моё, разумеется.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Только то - что именно вы заплатили за комуналку какого то кондо.

Увы, как дела обстоят с кондо я не знаю. В данном случае речь об апартаментах. Но суть это не меняет, наверное.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Самое паршивое что эмиграционное бюро само похоже не знает нюансов.

Именно. Везде по разному понимают толкование закона. В моей ситуации в бюро всех собак спустили (судя по всему не первый раз) на владельца апартаментов. С другой стороны - это логично. Твой дом, ты должен следить за тем, кто у тебя проживает. Здесь же проходной двор, кто хочет, тот и проходит. Охраны нет, ресепшн тоже отсутствует (в блоках для лонг стея). Я таким образом могу снять комнату, и заселить туда 10 нелегалов. Поэтому и штрафуют их.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Регистрируйтесь в апартаментах для начала, потом договор берите с копией ид владельца апартаментов и в эмигрейшн.

Так и сделаю, спасибо.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение trora » 13 мар 2017, 11:02

Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:квитанция за аренду + оплата коммуналки. Имя не моё, разумеется.

Например некто выкидывает оплаченые устаревие квитанции в мусор= другой их нашел. Будут ли они свидетельством проживания другого лица в указаной на них жилплощади, если фио другое?
Только свежезаплаченая квитанция не позднее 2х недель-1 месяца может служить доказательством.
Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:суть это не меняет, наверное.

в кондо чаще владелец- физическое лицо, в апартаментах- юридическое, хотя сам владелец может быть и физическим лицом.
Просто управлять зданием апартаментов очевидно проще юр лицу.
Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:Я таким образом могу снять комнату, и заселить туда 10 нелегалов

Вот именно. владелец может сказать что знать не знает ни вас ни тех нелегалов, еще и в суд подаст с выселением.
по мне- раз ввели регистрацию граждан- это забота самих граждан региться, а не владельцев кондо- которые в принципе не могут проверить и убедиться=- зарегился ли ленивый гражданин или нет.
Да и как проверять- еженощно чтоли ходить по комнатам и убеждаться что спать укладываются только те кто зареген?
Не смешите, нелегалы будут в шкафах прятаться и под кроватями во время прихода владельца. не будешь же обыскивать.
начнут массово штрафовать владельцев- пойдет обратка, за хлопоты дополнительные плату увеличат... либо будут составлять договор без имени- просто квитанция с суммой. даже без даты, которая никаким доказательством служить не сможет.
И вместо того чтобы сделать простую понятную инетсистему- власти штрафуют кого нипопадя
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 14 мар 2017, 17:48

trora писал(а) 13 мар 2017, 11:02:И вместо того чтобы сделать простую понятную инетсистему- власти штрафуют кого нипопадя

Согласен полностью. Достаточно было бы сделать онлайн регистрацию в течение 24 часов, через интернет (сайт/приложения). А всем вновь пребывающим, выдавать памятку, где будет инструкция (и адрес ссылки) по регистрации. И если иностранный гость не сделал этого в течение 24 часов, то это его проблемы. Предельно ясно и просто. Но бюрократия - такая бюрократия.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение businka60 » 14 мар 2017, 21:01

trora писал(а) 11 мар 2017, 14:13:
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:принесла в иммиграшку чаннот и заполнила форму о смене адреса проживания.

А вот тут поподробнее пожалуйста. Я такой процедуры не делал
-------------------------------

В прошлом году оформила пенс визу, сдавала Договор аренды на 6 месяцев, уехала из Таиланда 20 июня, вернулась 13 сентября.
Снимала жилье по приезду с 13 по 29 сентя в разных местах, а с 29 сентя поселилась в квартире, на которую оформила доки о покупке 24 ноября.
Подошел срок отметиться в иммиграшке (90 дней по пенсионке) и я пошла туда с чаннотом 9 декабря 2016. На ресепшене дала паспорт и сказала, что поменяла адрес проживания. Заполнила анкету и прошла к офицеру в зал. Офицер дала мне голубой бланк с отметкой 90 дней и белый бланк с регистрацией ( на нем указан мой новый адрес). Тогда разговоров про регистрацию не велось еще в сети.
Таким образом, они сами меня зарегили ( и в то же время продлили 90 дней), закрепив в паспорт 2 бланка ( белый и голубой).
Денег за регистрацию не брали, и даже, если учесть, что я чаннот оформила 24 ноября, а к ним пришла 9 декабря, - уже могли бы придраться и просить денег за просрочку 24 часов смены адреса проживания. Даже не заикнулась про деньги. Потратила 10 минут времени.
Кстати, 9 декабря на том месте, где сейчас оформляют регистрацию, не было там стойки с офицером. Там стояли столы с образцами бланков.
Видимо эта шумиха, что сейчас вокруг регистрации фарангов - чисто развод. И нам это не грозит никакими штрафами. Ибо за это время еще никого не штрафовали на вылете в аэропорту.
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение basist » 15 мар 2017, 02:02

Прилетел в Бангкок. Спросил на стойке у офицера о регистрации, сказал не нужно, показав на название отеля, дав понять, что этим должен заняться отель. В Паттайе в отеле спросил о регистрации, они подтвердили, что зарегят. Тоже Самое на Самуи. Причем и там и там с паспортом попросили оставшийся квиток миграционной карты. До этого раза она никого не волновала.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение trora » 15 мар 2017, 03:17

basist писал(а) 15 мар 2017, 02:02:В Паттайе в отеле спросил о регистрации

Если будет возможность- узнайте как они регят постояльцев- по инету видимо, по емейлу какомуто или страница реги есть на сайте эмигрейшена.
trora
почетный путешественник

Сообщение sitezen » 15 мар 2017, 05:42

Отели имеют возможность регистрировать через инет (когда-то продлевал тур визу в Аюттайе - выдали в иммигрейшн бумажку чтобы овнер заполнил, но в отеле вместо бумажки открыли ноут и куда-то вбили данные паспорта, вернулся в иммигрейшн, и у них инфа обо мне нашлась).

Мы кстати, прожили сейчас 30 дней по штампу, после того как виза-ран в Лаос не получился, за все эти 30 дней я ни разу не доставал паспорт, и точно ни в одном гесте меня не регистрировали. У тайского пограничника в Чианг Кхонге были вопросы (как показалось, скорее со скуки) совсем не про регистрацию: "И чего вы в Тае столько времени делаете?.. Путешествуете, 3 месяца?!" (почему 3, мы подряд прожили 5 уже в этот раз). Ну я спокойно отвечаю не первый раз, что вообще и работаю тоже. Только не в Таиланде а через интернет. И вообще мы с Самуи на скутере приехали на север, могли и 3 месяца ехать )
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Tigor » 15 мар 2017, 11:45

Я спросил у босса геста - регистрирует он постояльцев или нет. Говорит, что нет, хотя обязан в 24 часа, но это жуткий гемор, так как через инет невозможно зарегить, а письма каждый раз он задолбается отправлять. Штраф за неуведомление для него 2000 батов, но еще ни разу не штрафовали. Дал ему форму регистрации заполнить - сделал без вопросов, она теперь нужна для продлении турвизы.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение trora » 15 мар 2017, 14:04

Tigor писал(а) 15 мар 2017, 11:45: а письма каждый раз он задолбается отправлять.

Емейл или простой почтой?
Если через емейл- спросите как он зарегил и получил этот емейл?
А то говорят надо в эмигрейшн идти на 2 этаж, там регить емейл, к нему дадут пароль для входа на сайт эмигрейшена.
В реальности никто не может сказать- что да как
trora
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 15 мар 2017, 15:03

trora писал(а) 15 мар 2017, 14:04:
Tigor писал(а) 15 мар 2017, 11:45: а письма каждый раз он задолбается отправлять.

Емейл или простой почтой?
Если через емейл- спросите как он зарегил и получил этот емейл?
А то говорят надо в эмигрейшн идти на 2 этаж, там регить емейл, к нему дадут пароль для входа на сайт эмигрейшена.
В реальности никто не может сказать- что да как

Да какой емейл, обычной почтой, невозможно сейчас по инету регистрировать. Похоже никакой отель вообще никаких данных никуда не отправляет, к примеру если в большом отеле каждый день по 200-300 чел заселяется, то стафф только заполнением форм и отправкой писем и будет заниматься, это бред какой-то.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение trora » 15 мар 2017, 18:19

Tigor писал(а) 15 мар 2017, 15:03:если в большом отеле каждый день по 200-300 чел заселяется

Поговаривают что ежедневно ходят в эмиграцию и подают сведения... у них там отдельный вход на 2 этаж
trora
почетный путешественник

Сообщение qwaszx-1981 » 15 мар 2017, 18:40

При заселении просили иммиграционную карту, по всей вероятности сами мутят что-то
qwaszx-1981
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Velena » 15 мар 2017, 19:44

qwaszx-1981 писал(а) 15 мар 2017, 18:40:При заселении просили иммиграционную карту, по всей вероятности сами мутят что-то

Заселялись в отель в Паттае?
Velena
путешественник

Сообщение qwaszx-1981 » 15 мар 2017, 20:17

Velena писал(а) 15 мар 2017, 19:44:Заселялись в отель?

Ага... причем в апартах тоже помойму просили
qwaszx-1981
полноправный участник

Сообщение Velena » 15 мар 2017, 22:31

qwaszx-1981 писал(а) 15 мар 2017, 20:17:
Velena писал(а) 15 мар 2017, 19:44:Заселялись в отель?

Ага... причем в апартах тоже помойму просили

Я акцент на городе делала. В Паттайе дело было?
Velena
путешественник

Сообщение qwaszx-1981 » 16 мар 2017, 06:07

Velena писал(а) 15 мар 2017, 22:31:В Паттайе?
да
qwaszx-1981
полноправный участник

Сообщение razestar » 21 мар 2017, 18:39

В паттайской иммиграшке, теперь выделили отдельную комнату для регистрации собственников недвижки. Хотел продлить визу, подсунули ещё такую форму заполнять. Собственник жилья, где завелись aliens (инопланетяне или фаранги), должен в 24 часа оповестить местные органы власти
Вложения
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ernestina » 30 мар 2017, 01:32

Поездка на 15 дней: 5 дней Паттайя (отель), 4 дня Ко Лан (отель хороший, но осенью там даже паспорта в руки не брали) и 5 дней Бангкок (мелкий гест/мини-отельчик).
Один человек по штампу, второй по тур визе въедет (не гражданин РФ).

Нужно ли нам делать регистрацию?
В миграционной карте лучше написать кратко все три места или одно?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
ernestina
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение travelmate2413 » 30 мар 2017, 19:35

ernestina, Из прочтения темы понял что, если вы по прибытию останавливаетесь в отеле, то вас это не должно волновать. Отель и должен вас регать в ваши первые 24 часа прибывания в стране. А дальше куда вы там поехали и где были, уже дело второе, мало кого волнует.
По сообщениям видно, что тема не очень актуальна. Иначе тут была бы куча сообщений что меня оштрафовали на границе, в имегрейшен офисе, а таких сообщений раз-два и всё. А представьте сколько людей, каждый день выезжает из страны и продлевает визу в имиграционом офисе? Конечно, не исключаю что кому-то предлагают доказать что он не верблюд. Вам надо просто говорить что вы остановились сразу в отеле, а почему он чего-то там не зарегал, это не моя проблема. Но только говорить всё надо без хамства и с улыбкой.
travelmate2413
участник

Сообщение Вернер » 27 апр 2017, 00:20

razestar писал(а) 21 мар 2017, 18:39:теперь выделили отдельную комнату для регистрации собственников недвижки. Хотел продлить визу, подсунули ещё такую форму заполнять. Собственник жилья, где завелись aliens (инопланетяне или фаранги), должен в 24 часа оповестить местные органы власти

- вот эту же самую бумаженцию, да аж на двух листах выдали и мне лично, для заполнения, в иммиграционном офисе Паттайя.
Это я приходил обычную визу продлевать, и не являюсь, категорически, собственником никаких кондо, домов, отелей - поэтому спросил, точно мне заполнять, я же не овнер (не владелец, а только снимаю жильё) ???? И от чьего имени ???
Офицерша - "На своё имя заполняй" Короче, они там бюрократическими отписками занимаются. И ещё ведь + третий лист = обычная анкета (та что всегда была), на продление визы ..... аж рука устала всё вот это вот заполнять:

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 27 апр 2017, 02:18

Месяц на Пхукете, жили в кондо. Никто никуда не регистрировал, улетели без проблем.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение BETTI383 » 01 май 2017, 09:57

Жила в кондо г Паттайя 30 дней без регистрации. Вылетела без проблем 19 апреля. В аэропорту на всех погран. стойках было спокойно... Но вопрос о регистрации остается
BETTI383
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вернер » 01 май 2017, 12:19

BETTI383 писал(а) 01 май 2017, 09:57:В аэропорту на всех погран. стойках было спокойно...

- а они то тут причём, что за чушь ???? Там очереди километровые - никто не будет заниматся такой фигнёй.
Зв джеппу хватают - исключительно при посещении имиграционного офиса, там и штрафы, могут взять/не взять.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение sitezen » 09 май 2017, 12:03

Ну по крайней мере до Самуи всё это так и не докатилось. Сегодня делали продление тур. визы. Живем в домике, никто нас точно не регистрировал (и самим было лень), заполнили только обычную анкету, и всё. Никаких штрафов никто брать не пытался.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Hakkuna_matata » 28 май 2017, 10:02

Товарищи, подскажите, так что с этой регистрацией? Нахожусь в Паттайе по тур визе. В отелях не жил. Снимаю квартиру в кондо, есть договор с собственником. В arrival card при последнем въезде в Тай указывал название этого кондо. В течение ближайшего месяца предстоит продление визы в эмиграшке. Меня ждёт штраф или как повезёт? Что-то можно предпринять мне сейчас, чтобы его избежать?
Hakkuna_matata
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение trora » 28 май 2017, 11:38

Hakkuna_matata писал(а) 28 май 2017, 10:02:ждёт штраф

Угу
Hakkuna_matata писал(а) 28 май 2017, 10:02:предпринять мне сейчас, чтобы его избежать

договор, копию ИД собственника и топайте в эмигрейшн, регистрируйтесь
trora
почетный путешественник

Сообщение Hakkuna_matata » 28 май 2017, 14:21

trora писал(а) 28 май 2017, 11:38:Угу

100%? .Т.е никого не прощают? В каком размере или в каких пределах?

trora писал(а) 28 май 2017, 11:38: топайте в эмигрейшн, регистрируйтесь

Чем раньше, тем лучше (меньше штраф)? Или можно уже не торопиться (если штраф влепят 100%) и просто, когда пойду за продлением, захватить копию договора и ID?
Hakkuna_matata
участник

Сообщение Hakkuna_matata » 30 май 2017, 07:20

А, если продление визы, например, сделать в ХуаХине, чтобы избежать штрафа?
Или там всё тоже самое?
Hakkuna_matata
участник

Сообщение trora » 30 май 2017, 10:28

Hakkuna_matata писал(а) 28 май 2017, 14:21:100%? .Т.е никого не прощают? В каком размере или в каких пределах?

Мне дали листовку на англ- там написано штраф 5000 и по 200 бт за каждый день просрочки
В реальности могут и уменьшить суммы
Лучший выход- заселиться на неделю в дешевый гэст- и хозяин вас зарегит сам.
И если не возникнут вопросы- а где раньше жил и почему нет отметок регистрации в компе- то прокатит.
trora
почетный путешественник

Сообщение Velena » 30 май 2017, 11:59

Hakkuna_matata писал(а) 30 май 2017, 07:20:А, если продление визы, например, сделать в ХуаХине, чтобы избежать штрафа?

Чисто логически мне кажется нет. Ведь нужно регистрироваться где живешь. А если приехал в Хуа Хин то надо региться по адресу Хуа хина
Velena
путешественник

Сообщение Александр22 » 30 май 2017, 13:02

Нет никакой регистрации, не морочьте голову
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Hakkuna_matata » 30 май 2017, 13:34

Velena писал(а) 30 май 2017, 11:59:Чисто логически мне кажется нет. Ведь нужно регистрироваться где живешь. А если приехал в Хуа Хин то надо региться по адресу Хуа хина

У меня задача продлить визу без заморочек. Например, в апреле я продлевал тур визу на Пхукете и ни про какую регистрацию даже не спрашивали, не говоря уже о штрафах. Вопрос был в том, в ХуаХине всё так же просто, как и на Пхукете? Я там (в ХХ) планирую побывать в ближайшее время. Заодно бы и визу продлил, раз в Паттайске какая-то чушь происходит ...

Александр22 писал(а) 30 май 2017, 13:02:Нет никакой регистрации, не морочьте голову

На Пхукете-то нет. Я вижу, Вы оттуда. Я и сам оттуда месяц назад перебрался. А, вот, здесь, в Паттайске, говорят, есть ))
Последний раз редактировалось Hakkuna_matata 30 май 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Hakkuna_matata
участник

Сообщение Вернер » 30 май 2017, 13:46

Hakkuna_matata писал(а) 30 май 2017, 13:34: А, вот, здесь, в Паттайске, говорят, есть ))
-
- ну сгоняйте в Сирачу, раз так боитесь (20 минут от Паттайи и там нет маразма ), чё сразу то в Хуа-Хин, аж.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Hakkuna_matata » 30 май 2017, 13:55

Вернер писал(а) 30 май 2017, 13:46:раз так боитесь

Не то, чтобы боюсь. Просто, во-первых, хочу понять, действительно ли штраф неизбежен при продлении здесь. И, если так, то, конечно варианты его избежать )) В ХуаХине просто планировал побывать ... Но насчет Сирачи буду иметь ввиду, спасибо. Там же для продления тур визы нужно будет только фото, копии пачпорта, денюжка и анкетку на месте заполнить, верно? У меня опыт продления только на Пхукете. Там такой пакет доков.
Hakkuna_matata
участник

Сообщение Вернер » 30 май 2017, 14:05

Hakkuna_matata писал(а) 30 май 2017, 13:55:действительно ли штраф неизбежен

- всё же он больше под владельцев жилья заточен, этот штраф. И под NON-O -визников, годовых.
С 3-х месячной тур-визой кто - с них не берут в последнее время штрафы (да и брали только в начале марта, для террора и заработка).
Отписками занимаются - вот мой пост: Re: Нужна ли регистрация в месте проживания?
- я тоже без регистрации продлялся.

И это :
trora писал(а) 30 май 2017, 10:28:Лучший выход- заселиться на неделю в дешевый гэст- и хозяин вас зарегит сам.

- не работает. Скока говорил с овнерами - лень им этим заниматься, и не делают регистрацию они.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Hakkuna_matata » 30 май 2017, 14:16

Вернер писал(а) 30 май 2017, 14:05:я тоже без регистрации продлялся

Благодарствую. Перечень доков стандартный: фото, копии пачпорта, денюжка и анкетку на месте заполнить? Ну, и плюс вот эта новая фигня, которую Вам подсунули ))
Hakkuna_matata
участник

Сообщение Вернер » 30 май 2017, 14:30

Hakkuna_matata писал(а) 30 май 2017, 14:16: Перечень доков стандартный: фото, копии пачпорта, денюжка и анкетку на месте заполнить?

- ну да, ничего экстраординарного.
Кроме новой чушни:
Hakkuna_matata писал(а) 30 май 2017, 14:16:плюс вот эта новая фигня, которую Вам подсунули ))

- вот этой самой. Ну это заполните на месте - не смертельно.

+ нужно по списку что-либо ОДНО из:
1. Выписка из домовой книги
2. Копия договора аренды.
3. Копия id карты домовладельца.

Но....... по факту достаточно предоставить ксерокс визитки кондо, геста, отеля - где вы живёте. Как видите - эта визитка не входит в перечень из трёх официальных документов, но принимают в Паттайском иммигрэйшен, проверено на себе, 19.04.17.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 05 июн 2017, 08:01

Вернер писал(а) 30 май 2017, 14:30:Но....... по факту достаточно предоставить ксерокс визитки кондо, геста, отеля - где вы живёте. Как видите - эта визитка не входит в перечень из трёх официальных документов, но принимают в Паттайском иммигрэйшен, проверено на себе, 19.04.17.

+1
5 апреля, Джомтьен. Продлевал турвизу-однократку.
Я просто взял последнюю квитанцию за коммуналку, где наверху, рядом с именем владельца кондо, на всякий случай ручкой написал свое. И прикрепил там же степлером визитку кондо, взятую на ресепшне.
На входе в мигрейшн при предварительном показе документов, в ответ на вопрос "а где контракт на жилье?", протянул строгому фарангу в униформе (волонтер, похоже) эту квитанцию. Он поглядел и кивнул: пойдет, мол. На самой процедуре вопросов также не возникло. Были 2 листа на владельца, упоминавшиеся выше, которые я тоже заполнял сам.

Но! При всей процедуре ни разу не всплыло слово "регистрация", и я узнал про нее только сейчас, из этой темы.
Никаких лишних бумажек в паспорт, соответственно, не выдавали. Как они хоть выглядят-то?

И хотя в общем ясно, что проверка в аэропорту - это маразм (я спокойно вылетел через Суварнабхуми в конце апреля, как уже сказал, даже не подозревая о какой-то регистрации)..
Но тем не менее, был ли за истекшее время хоть один случай, чтоб кого-то тормознули и оштрафовали на обратном вылете?
Приятель через неделю летит домой (без визы, штамп 30 дней, в мигрейшне не появлялся) - переживает, запугали его паттайские знатоки.

И еще вопрос: а как быть собственникам жилья, если все же соблюдать букву закона? Четкого ответа пока нигде не видел. Что от них требуется?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Вернер » 05 июн 2017, 09:25

Rept-Tile писал(а) 05 июн 2017, 08:01:еще вопрос: а как быть собственникам жилья, если все же соблюдать букву закона?

- так вот в этом же топике постоянно отписывался человек: Валера, собственник, наш Трора. Из его постов - всё ясно.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение VredinkaO » 21 июн 2017, 22:19

Ребята! Едем на 2 недели нужно ли регистрироваться???
VredinkaO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вернер » 21 июн 2017, 22:27

VredinkaO писал(а) 21 июн 2017, 22:19:Ребята! Едем на 2 недели нужно ли регистрироваться???

- нет.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение master333 » 11 окт 2017, 08:27

Нахожусь в Тае без визы с тур целью (без туроператора). На 20 день пребывания улетаю в Россию. Первые 3 дня жил в гостинице в Бангкоке. Они паспорт мой смотрели. Думаю что сведения подали куда следует. А вот далее дней 5 буду проживать у знакомых тайцев в другом городе. Надо ли идти в имигрейшн? (По истечении 5 дней поеду в другие города с проживанием в гостиницах).
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение trora » 11 окт 2017, 09:29

Волна схлынула.
Но в паттайском офисе в комнате слева от входа- где регистрация идет- всегда есть народ.
Видимо сознательные регистрируются.
master333 писал(а) 11 окт 2017, 08:27:буду проживать у знакомых тайцев

Логично у них и уточнить сей вопрос
trora
почетный путешественник

Сообщение razestar » 11 окт 2017, 09:46

Визу если продлевать приходишь, посылают сначала туда
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль